Teamoty.com

Согревающий малиново-имбирный чай

Малина – ягода, известная в аспекте борьбы с простудой. Многие ещё с детства помнят, что, если начали кашлять и почувствовали, что заболеваете, горячий чай с малиновым вареньем быстро поможет справиться с недугом. Популярное средство среди зожников всех мастей – свежий корень имбиря. Он обладает противовоспалительными свойствами и хорошо помогает при болях в горле. Вместе же эти два продукта, например в согревающем горячем напитке, приготовленном по рецепту ресторана 800С Contemporary Steak, – убойный микс для профилактики любых простудных заболеваний. 

Ингредиенты (на 1–2 порции):

  • 50 г корня имбиря,
  • 200 г замороженной малины,
  • 50 г мёда,
  • веточка свежей мяты,
  • кипяток.

Натереть имбирь, помять ложкой и превратить его практически в пюре. Из размороженной малины сделать пюре. Добавить мёд в малиновое пюре. На стакан кипятка добавить 1 ч. л. имбирного фреша, 2 ст. л. пюре из малины и мёда, сверху напиток украсить свежей мятой. Кстати, вместо кипятка можно использовать заваренный чёрный чай.

Разновидности чаев для похудения

Чаев для похудения огромное количество, но всех их можно объединить в три группы.

Итак, три разновидности чаев для похудения:

  1. Традиционный чай, созданный из чайных листьев: зеленый, улун, пуэр.
  2. Нечайный чай: каркаде (гибискус), мате, ройбос.
  3. Травяные сборы: лекарственные растения, фрукты, пряности, ягоды.

Постепенный, но уверенный темп снижения веса дает регулярное употребление чаев: белого, улуна, зеленого. Наиболее быстрого результата поможет достичь шен пуэр (зеленый пуэр). Он используется для похудения в реабилитационных центрах Франции.

Важно! Любой сорт зеленого чая не стоит пить на голодный желудок из-за активизации пищеварения. Лучшее время для чаепития – после еды, через полчаса.. Процесс похудения сопровождается дефицитом необходимых организму веществ, наблюдается слабость, упадок сил

Восполнить нехватку витаминов и микроэлементов, придать бодрости и энергии помогают нечайные чаи: ройбос, мате и гибискус

Процесс похудения сопровождается дефицитом необходимых организму веществ, наблюдается слабость, упадок сил. Восполнить нехватку витаминов и микроэлементов, придать бодрости и энергии помогают нечайные чаи: ройбос, мате и гибискус.

Травяные фиточаи нужно принимать курсом: ежедневно в течение недели или 10 дней с таким же интервалом.

Внимание! Постоянное употребление напитков грозит обезвоживанием организма, дефицитом питательных веществ из-за слабительного и мочегонного действия.

Пить фиточай нужно за 30 минут до или после еды, без выпечки и сладостей. Желательно собирать травы и ягоды для чая самостоятельно.

Витаминный чай с фейхоа

Бар-менеджер ресторана Burger&Pizzetta Олег Кашин придумал отличный рецепт согревающего зимнего напитка с бодрящим лимонным фрешем и фейхоа. Эти плоды растут в субтропическом климате, и их сезон длится с конца сентября до начала февраля. Фейхоа – натуральный рекордсмен по содержанию йода

Всего в 50 г плодов содержится 0,15 мг (суточная норма взрослого человека) этого чрезвычайно важного для правильной работы щитовидной железы элемента. Кроме того, фейхоа богат витамином С, поэтому отлично повышает иммунитет в зимнее время года. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 3 шт. спелых фейхоа,
  • 50 мл воды комнатной температуры,
  • 50 мл кипятка,
  • 50 мл свежевыжатого яблочного сока,
  • 10 мл лимонного фреша,
  • 20–40 г натурального подсластителя (мёд, сироп топинамбура или агавы),
  • листья мяты для украшения,
  • палочка корицы для украшения.

Смешать в блендере до образования однородного пюре очищенные плоды фейхоа, воду комнатной температуры и сахар. В сотейник вылить полученное пюре, яблочный и лимонный фреши и кипяток. Разогреть на плите, не доводя до кипения. Полученный напиток вылить в стеклянную чашку, украсить листьями мяты и палочкой корицы.

Облепихово-апельсиновый чай

Этот нечайный чай по рецепту Сергея Струка, бар-менеджера ресторана 15/17 Bar&Grill,– настоящее спасение от начинающейся простуды, ведь что в облепихе, что в апельсине содержится ударная доза витамина С. Кроме того, облепиха в компании с мёдом обладает сильными жаропонижающими свойствами. Так что, если вы чувствуете себя не очень хорошо и у вас поднялась температура, вместо таблеток лучше приготовьте себе такой лечебный и вкусный чай. 

Ингредиенты (на 1 большой чайник):

  • 80 г домашнего варенья или пюре из замороженной облепихи,
  • 120 мл апельсинового фреша,
  • 20 мл имбирного фреша,
  • 1 ч. л. мёда,
  • 1 ст. л. лимонного фреша,
  • листья мяты с 1 веточки,
  • цедра с 1 апельсина,
  • 450 мл кипятка.

Все ингредиенты поместить в чайник для заваривания. Воду предварительно довести до кипения. Всё перемешать до растворения мёда. Дать полученной смеси настояться 10–15 минут.

Надеемся, наша подборка рецептов согревающих витаминных чаёв пришлась вам по душе и вы уже предвкушаете, какой напиток приготовите себе сегодня, вернувшись домой. Мы хотим вам напомнить, что профилактика простуды с помощью таких ягодных чаёв – это очень полезно и вкусно, но не стоит забывать и о других правилах. Одна из самых распространённых причин простудных заболеваний зимой – слишком лёгкая одежда, не предназначенная для холода. Помните об этом, и в следующий раз, отправляясь на работу или встречу с друзьями в кафе, не забудьте надеть шапку и тёплые перчатки, а шею закутать уютным шарфом.

Компонентный состав

Результативное похудение возможно лишь с правильно подобранными компонентами самодельного чая. В идеале в его состав должны входить ингредиенты из каждой группы таблицы:

Действие Компоненты
Активизация метаболизма, жизненный тонус имбирь, элеутерококк, куркума, женьшень, лимонник, розмарин
Снижение аппетита, эффект ложного насыщения отруби, спирулина, дягиль лекарственный, гарциния, семена льна, корень алтея
Выведение излишков жидкости, детоксикация, устранение отеков лопух, брусника, шиповник, подорожник, хрен, люцерна, медвежьи ушки, полевой хвощ, душица, кора крушины, сенна, морозник, подсолнечник, листья брусники, березы и толокнянки
Мягкое очищение кишечника, нормализация его работы облепиха, укроп, тмин, анис, кора крушины и солодки, мята, ревень
Термогенный эффект, усиливающий сжигание жира имбирь, кайенский перец, гуарана, мате, куркума
Снижение уровня сахара и влечения к сладкому (для диабетиков и сладкоежек) крапива двудомная, сушеные ягоды ежевики, одуванчик, козлятник
Улучшение усвоения пищи, нормализация работы печени и желчного пузыря ромашка, кукурузные рыльца, одуванчик, бессмертник, барбарис, расторопша, фенхель, володушка, мята, листья брусники, земляники и черники

Рецепт простого фиточая: смесь (1 ст. л.) из нескольких ингредиентов, взятых в равных пропорциях, заваривают стаканом кипятка. Настаивают 15 минут и затем пьют.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)