Пиццерии Неаполя

Пицца Неаполитано с ветчиной

мука – 0,3 кг;
сухие дрожжи – 6 г;
растопленное сливочное масло – 20 мл;
соль – по вкусу;
топленое молоко – 150 мл (можно использовать и просто воду);
томаты – 0,5 кг;
оливковое масло – 40 мл;
моцарелла – 150 г;
пармезан – 150 г (можно заменить аналогичным количеством голландского);
ананасы (не обязательно) – 50–70 г;
чеснок (не обязательно) – 1 зубчик;
свежий базилик – 10 г (или 3 г сушеного);
ветчина – 100 г.
Дрожжи смешайте с щепотью соли, разведите их в молоке или воде.
Добавьте к дрожжам растопленное масло, размешайте.
Просейте муку, сделайте в ней углубление.
Влейте дрожжи, замесите тесто. Оно должно быть не слишком мягким. Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Пока тесто подходит, можно приготовить соус. Для этого обдайте 0,4 кг помидоров кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте на 4 части и удалите ложечкой семена. Мякоть протрите через сито или измельчите блендером.
Влейте в томатную массу масло, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне до тех пор, пока соус не станет достаточно густым.
Пропустите через пресс дольку чеснока, добавьте в соус и проварите его, помешивая, еще пару минут. Все время следите за тем, чтобы соус не пригорел.
Снимите соус с огня, дайте ему остыть.
Включите духовой шкаф, чтобы он хорошо прогрелся.
Возьмите тесто и растяните его руками по форме круга, диаметр которого составляет 30–35 см. Если руками растянуть тесто не получается, можно его раскатать скалкой.
Положите тесто на противень. Будет лучше, если его перед этим подогреть.
Смажьте тесто соусом.
Мелко порежьте моцареллу и выложите ее на соус. Слегка примните руками.
Тонкими ломтиками нарежьте ветчину, разложите на сыре.
Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими полукружьями, разложите их поверх ветчины.
Ананас, свежий или консервированный, нарежьте небольшими кубиками. Распределите их по основе пиццы.
Натрите твердый сыр, посыпьте им пиццу.
Поставьте противень в духовку. Запекайте пиццу 7–10 минут. Периодически доставайте ее, чтобы проколоть тесто в тех местах, где оно будет приподниматься бугорками.
Выньте пиццу из духовки и посыпьте базиликом. Если он свежий, перед этим мелко порежьте его ножом.

Перед подачей разрежьте пиццу «Неаполитано» на несколько кусков специальным ножом.

Пицца Неаполитано рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу “Неаполитано” в домашних условиях.

Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? На самом деле не так уж и трудно. Вместе с нашими друзьями из tochka.net, мы побывали в гостях у Виталия Ярового, шеф-повара известной киевской пиццерии «Меню Авеню», и подсмотрели, как приготовить вкусную пиццу «Неаполитано».

Виталий Яровой, «Меню Авеню»

Неаполитанская пицца – одна из самых популярных во всем мире. Понравится абсолютно всем ценителям итальянской кухни.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы – 450 г
Ветчина – 80 г
Ананас – 70 г
Помидоры – 60 г
Орегано – 2 г
Сыр «Моцарелла» – 140 г
Сыр голландский – 140 г
Томатный соус – 100 г

Раскатываем тесто для пиццы (обваляйте тесто в муке, чтобы оно не прилипало к столу).

Можно использовать специальную сетку для пиццы, чтобы получился красивый и ровный круг. Теперь мажем корж соусом (детальный рецепт соуса смотрите в видеоролике внизу).

Натираем на тесто сыр «Моцарелла» и голландский сыр.

Распределяем сыр по всей пицце.

Сверху кладем ветчину. Нарезать ее нужно как можно тоньше.

Затем выкладываем нарезанные помидоры.

Потом идет ананас. Можно использовать как свежий ананас, так и консервированный. Кто как любит.

Пицца собрана и ее можно выпекать. Выпекаем 5-7 минут при температуре 300-320С.

Не забываем периодически поворачивать пиццу и прокалывать вилкой вздутые места.

Достаем и разрезаем готовую пиццу на кусочки (обычно режут на 8 кусочков). Посыпаем орегано.

blog.eda.ua

Вместо заключения

По правилам, пицца по-неаполитански должна быть круглой, ее диаметр не больше 35 см, толщина теста в серединке – не более 5 мм, по краям – не выше 2 см. Не рекомендуется раскатывать его скалкой: форму придают исключительно руками. Если в составе начинки есть креветки, мидии или другие дары моря, сыр лучше брать мягкий, со сливочным нежным вкусом.

fb.ru

Италия – родина пиццы, и здесь умеют ее готовить. Путем экспериментов итальянцам удалось получить рецепты этого блюда, которые покорили сердца гурманов во всем мире. Одним из таких блюд является пицца «Неаполитано». Ее рецепт имеет несколько вариаций, но у них у всех есть общие черты. Во-первых, тесто для неаполитанской пиццы должно быть очень тонким. Во-вторых, обычно используются два сыра: моцарелла и пармезан, а также томатный соус, приготовленный из свежих помидоров. В-третьих, классическая пицца «Неаполитано» выпекается в дровяной печи. Правда, в современных условиях такую печь не всегда используют и сами неаполитанцы, так что от этой традиции можно и отойти. Главное – сделать вкусное тесто и не менее вкусный соус. Также неплохо включить в состав начинки ветчину или анчоусы, как это чаще всего делают в Неаполе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 500 Грамм
  • Соль морская 1/3 Чайных ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Базилик 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 100 Миллилитров

1. Возьмите лук и чеснок, очистите, помойте и нарежьте очень мелко. Подготовьте сковороду, раскалите, после чего обжарьте все на растительном масле.

2. Помидоры очистите и обдайте кипящей водой, снимите с томатов кожуру и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите, всыпьте сахарный песок.

3. Тушите на среднем огне в течение получаса, пока вся жидкость не испарится. Возьмите базилик, помойте, порежьте на мелкие лепестки, добавьте в сковороду к овощам. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Соус «Неаполитано» готов. Добавьте его к пасте, пицце или курице. Приятного аппетита.

m.povar.ru

Пицца Неаполитано

Как известно, впервые такое блюдо как пицца в современном понимании, появилось в городе Неаполе. Именно там в начале 18 века была открыта первая в мире пиццерия с большой каменной печью. Таким образом традиции неапольских поваров существуют уже не один век. Конечно, в наше время уже не так строго придерживаются оригинальной рецептуры, но суть заключается в том, что пицца неаполитано все также содержит морепродукты в каком-либо виде.

Ингредиенты: Для теста:

дрожжи (свежие, сухие и быстрорастворимые) – порядка 15 гр. (2 ч.л.);
мука (пшеничная и максимально возможного мелкого помола) – половина кг.;
вода (теплая и отстоянная) — около 400 мл.;
масло (растительное, лучше оливковое) – 2-3 ст.л.
соль – одна щепотка;
сахар (по желанию) — не более двух ч.л.
красные очищенные помидоры (можно консервированные) – 300 гр. (3-4 шт.);
твердый сыр (мацарелла, сургуни и пр. ) – 180-220 гр.;
лук репчатый (кольцами) — половина луковицы;
морепродукты (анчоусы, мидии и даже сельдь) — около двухсот гр.;
маслины — 30-60 гр.;
растительное масло и желток для смазывания;
соль и молотый перец.

Время готовки блюда — 30 минут . Калорийность блюда — 220 ккал .

Замешиваем обычное дрожжевое тесто (рецепт здесь). Для этого просеиваем всю подготовленную муки в удобную и большую емкость. В середине образовавшейся горки делаем небольшое углубление, куда добавляем дрожжи, сахар, соль и масло. И начинаем потихоньку добавлять немного подогретую воду, перемешивая ингредиенты внутри углубления. После того как дрожжи растворяться, начинаем вымешивать тесто. Для того, чтобы корж для пиццы получился тонким и гибким, необходимо месить его около 15 минут.
Подготовленное тесто ставиться в теплую воду до тех пор, пока не поднимется приблизительно в два раза.
Пока оно подходит, очищаем помидоры и нарезаем их ровными и довольно толстыми дольками. Также подготавливаем морепродукты и немного обжариваем лук. Трем сыр на терку средней крупности.
Когда тесто готово, берем небольшой кусочек и растягиваем пальцами (настоящая неополитано не раскатывается скалкой), придавая круглую форму, чтобы толщина у краев коржа составляла 5-6 мм., а в его середине около 3 мм.
Приготовленную основу смазываем желтком и маслом, затем равномерно распределяем половину сыра.
Сверху раскладываем дольки помидоров и поджаренный колечками лук. Затем морепродукты, после чего солим по вкусу, перчим и притрушиваем сверху остатками сыра.
Ставим в разогретую до минимум двухсот градусов духовку и ожидаем 15-20 минут.

Пицца неаполитанская готова, приятного аппетита!

pizza-gotova.com

Рецепт с мидиями

Как еще можно приготовить «Неаполитано»? Пицца с морепродуктами – весьма распространенный и любимый многими вариант, поэтому обойти его вниманием будет несправедливо

готовое тесто – 0,2 кг;
мидии очищенные – 0,25 кг;
маринованные помидоры черри – 10 шт.;
луковица – 1 шт.;
сыр – 0,1 кг;
маслины без косточек – 10 шт.;
масло оливковое – 2 ложки столовые;
черный перец молотый;
соль;
зелень.
В подсоленной воде с перцем отварить мидии, затем слить воду и остудить их.
Нарезать кольцами лук, маслины и черри – на половинки, сыр – полосками, зелень нашинковать.
Из теста сформировать руками (или раскатать скалкой) лепешку, смазать ее половиной масла оливкового, уложить на нее кольца лука и мидии.
Поверх мидий в виде решетки выложить полосочки сыра. В полученные ячейки поместить в шахматном порядке половинки черри и маслин.
Сбрызнуть оливковым маслом заготовку, посыпать зеленью.

Пиццерии Неаполя

В Неаполе нет мест, где бы готовили плохую пиццу, поэтому можно смело идти в любое заведение. Пиццерии, входящие в AVPN имеют фирменное лого, на котором изображен персонаж итальянской комедии Пульничелла с пиццей на фоне Везувия. Если пиццерия не входит в ассоциацию – это не значит, что надо отказываться от её посещения, каждый пиццайолло (изготовитель пиццы) Неаполя отвечает за качество своей репутацией.

  • Pizzeria Brandi (Salita Sant’Anna di Palazzo 1–2) — историческая пиццерия №1. Все туристы, приезжающие в Неаполь, хотят попасть в ту самую пиццерию, где была изобретена пицца Маргарита.
  • Da Michele (Via Cesare Sersale 1–3). Если вы читали книгу «Есть, молиться, любить» или смотрели её экранизацию с Джулией Робертс, то знаете, что главная героиня отправилась в Неаполь есть пиццу. Фильм снимался в пиццерии Да Микеле.
  • Pizzeria Gino Sorbillo (Via dei Tribunali 32). Известная неаполитанская пиццерия, расположенная в историческом центре, выпекает пиццу с 1935 года.

Эти три пиццерии очень популярны и всегда полны народа. Ожидание в очереди может растянуться на целый час, записи или резервации нет.

Джулия Робертс в фильме «Ешь, молись, люби»

Отзывы и оценки посетителей не всегда совпадают с мнением профессионалов. На 30-ом фестивале пиццы, компетентное жюри выбрало лучшую пиццерию из 30 претендентов, ей стала Pizzeria La Notizia (Via Caravaggio 53/55), шеф повар Enzo Coccia. Другие пиццерии, вошедшие в пятерку лучших:

  • Eccellenze Campane
  • Capasso
  • Pizzeria 50 Kalo di Ciro Salvo
  • Lombardi a Foria

Наш выбор пиццерий был продиктован случаем. Первую ночь в Неаполе мы жили в районе центрального вокзала, с которого рано утром уезжали в Рим. Этот район Неаполя не самый благополучный, но если немного отойти, можно поужинать в хорошем месте. Такое место нашлось напротив Капуанских ворот (Porta Capuana), мы сидели за столиком на улице. Пицца Маргарита €4.

Вторая, встретившаяся на нашем пути пиццерия, имела знак ассоциации настоящей неаполитанской пиццы AVPN и располагалась в переулочке от улицы Толедо (ближе к Галерее). Пицца Маргарита €4.

Обе пиццерии были просто хорошие, поэтому я не стала запоминать их названия. Основные плюсы не раскрученных заведений – вкусная пицца без очередей и невысокие цены.

Пицца Маргарита в Pizzeria Pavia

Pizzeria Pavia (Via Solitaria 34). Пиццерия, которая произвела на нас особенное впечатление находится в 50 метрах от площади Плебисцита, в глубине старого неаполитанского квартала. Снаружи и внутри все выглядит очень просто

Мы проходили мимо этого места в обеденное время и обратили внимание, что туда заходят местные жители. Все столики в единственном зале были заняты

Пока мы ждали своей очереди (5 минут), смотрели что едят другие посетители. Надо сказать, что хоть это далеко не ресторан, гостей не торопят и чувствуется домашняя атмосфера. Для больших компаний (8-10 человек) сдвигают столы. Мы сидели у самой кухни, было хорошо видно печь и весь процесс приготовления пиццы. Пицца Маринара €2,5, Маргарита €3.

Пиццерии в Неаполе на каждом шагу, все они готовят хорошую пиццу, поэтому вам решать что выбрать: историческую пиццерию, члена ассоциации AVPN или победителя фестиваля пиццы. Случайно найденная пиццерия оказалась для нас лучшей пиццерией Неаполя.

6 маршрутов по НеаполюКухня Калабрии. Традиционные блюда и вино южной ИталииАвиакомпания Меридиана (Air Italy). Отзыв о полете Москва-НеапольСкоростной поезд Italo Рим-Неаполь

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)