Пирог насыпной с вареньем рецепты приготовления 1

Пошаговая технология

В глубокой посудине соединяют предварительно размягченный маргарин, сахарный песок и соль. Все хорошенько перетирают с помощью обычной вилки и смешивают с сырым куриным яйцом. После этого в миску добавляют погашенную соду и понемногу насыпают просеянную муку. Все интенсивно вымешивают руками до получения мягкой и воздушной массы.

Треть готового эластичного теста на полчаса помещают в морозилку. Оставшуюся часть выкладывают в форму, дно и стенки которой слегка смазаны небольшим количеством маргарина, не забыв сделать бортики. Все это смазывают не слишком жидким вареньем и посыпают натертым замерзшим тестом. Форму с будущим десертом отправляют в прогретую духовку. Выпекают пирог насыпной с вареньем при 180 градусах около двадцати минут. Подают его в остывшем и порезанном виде.

Полезные советы

Творог чаще всего продается грудками. Чтобы в начинке он получился максимально нежным, его нужно хотя бы пропустить через мясорубку или протереть ложкой или лопаткой через сито. В идеале нужно воспользоваться блендером, чтобы творог превратился в пышный и легкий крем.

Кроме орехов и варенья в начинку можно добавлять все, что вам нравится. Это могут быть различные семечки, сухофрукты, мак, кунжут, кокос, цукаты. Даже кусочки шоколада, желейные конфеты, ломтики печенья, кусочки ягод, фруктов и многое другое.

Чтобы пирог при подаче оказался максимально аппетитным, дополните его сливками или мороженым. Приготовьте к холодному ломтику пирога горячий ванильный соус или пудинг. Воспользуйтесь соленой карамелью, не забудьте о существовании ягод и фруктов, меда, кленового сиропа, ягодного соуса и пр.

Пирог с творогом – это действительно неземное удовольствие! Вы попробуете его всего раз и влюбитесь навсегда. Так что скорее собирайте ингредиенты, чтобы наверстать упущенное. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Открытый пирог с творогом со сметанным кремом

Основу такого простого в приготовлении, но очень изысканного блюда составляет песочное тесто, приготовленное «мягким» способом. Начинка представляет собой нежнейшее творожное суфле, для приготовления которого не обойтись без сметаны высокой жирности.

Открытым пирог со сметанным кремом называется потому, что тесто кладётся лишь снизу, а верх десерта представляет собой запечённое суфле из творога.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сметана 30-35% жирности – 200 мл.

Приготовление:

  • Растереть масло с сахаром добела.
  • Добавить яйца, взбить венчиком.
  • Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Замесить тесто (не обязательно стараться получить идеально однородную массу).
  • На присыпанной мукой поверхности стола раскатать пласт чуть больше диаметра формы.
  • Выложить в форму, сформировать бортики, отправить в холодильник.
  • Соединить протёртый через сито творог с крахмалом и яйцом.
  • Взбить сметану и сахар до пышной массы, осторожно ввести в творожный крем.
  • Выложить крем на песочную основу в форме.

Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 40 мин. Доставать остывшим. Можно посыпать пирог тёртым шоколадом, а в крем в процессе приготовления добавить изюм.

Пусть рассыпчатая структура песочного теста не пугает хозяек: при желании его можно раскатать лишь частично и далее формировать прямо в посуде для выпечки. Дырки, неровности, разная толщина – всё это хорошо удаётся исправить прямо руками, «латая» лепёшку там, где это необходимо.

Видео летний насыпной пирог с клубникой

https://youtube.com/watch?v=PrgFIvv9ihg%3Ffeature%3Doembed

Пироги с насыпным тестом — мой конёк. Я пеку их в будни, когда времени на готовку остаётся не так уж много, а побаловать родных вкусной выпечкой всё равно хочется. Огромный плюс таких пирогов в быстроте приготовления. Даже ребёнок справится с такой простой последовательностью действий. Иногда я поручаю подготовить начинку или сухую основу младшей дочке, и она всегда отлично справляется с этим заданием. Мне остаётся только собрать пирог и поместить в духовку. В основном мы печём сладкие пироги, но, думаю, и с несладкими сытными начинками такое тесто тоже должно неплохо сочетаться. Главное, выбирать ингредиенты посочнее, чтобы пирог не получился сухим.

«Ленивые» насыпные пироги экономят не только временные затраты хозяйки, но и семейный бюджет. Все продукты для представленных рецептов стоят недорого и продаются в магазинах шаговой доступности. Кроме того, насыпные пироги отлично хранятся и долгое время не черствеют.

Творожная выпечка на скорую руку на кефире

Творожная «пятиминутка» на кефире бьёт все рекорды по скорости приготовления. Это отличный вариант к завтраку, который можно приготовить как с вечера, так и с утра. Такая выпечка способна удовлетворить сиюминутное желание попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не задумываясь о труднодоступных ингредиентах в рецептуре.

Тесто похоже на то, что заводят на оладьи. Сода в составе реагирует с кефиром, благодаря чему консистенция теста становится рыхлой, и пирог получается пышным и воздушным.

Не стоит беспокоиться за точное соблюдение пропорций продуктов в составе: сахар, яйца, творог, кефир – всё это теоретически можно положить «на глаз»

Важно, чтобы сода прореагировала с кефиром, и общая консистенция теста получилась, как густая сметана.

Ингредиенты на тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное (можно подсолнечное) – 50 гр.;
  • кефир – 300 мл.;
  • творог – 200 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • мука – 400 гр.

Приготовление:

  • Смешать яйца с сахаром.
  • Добавить творог, кефир и взбить смесь блендером.
  • Положить размягчённое сливочное масло и все сыпучие компоненты, кроме муки, размешать.
  • Постепенно всыпать муку: в зависимости от некоторых параметров её может понадобиться больше или меньше.
  • Когда тесто станет, как густая сметана – процесс приготовления окончен.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в прогретую до 180°C духовку на 40 мин.

Случается, в доме нет достаточного количества кефира, но есть, например, сметана или сыворотка. Пирог не станет хуже, если смешать кисломолочные продукты. Часть муки можно заменить манкой, а соду – разрыхлителем. В тесто можно добавить ягоды, фрукты или полить готовый пирог вареньем.

Насыпной пирог с вареньем Раз, и готово

Преимущество пирога с вареньем в том, что не надо возиться с приготовлением начинки. Просто открыть банку, распределить содержимое по основе и печь! Не используйте перебродившее или заплесневелое варенье, это необратимо испортит выпечку.

Хорошо подходит для выпечки насыпных пирогов сливовое варенье: оно в меру кислое, а половинки слив не теряют свою форму

Продукты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 500–600 г муки;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 250 г варенья;
  • щепотка соли;
  • масло для смазывания формы.

Рецепт:

  1. Просеять муку.Сито на длинной ручке идеально подходит для просеивания муки
  2. Нарезать масло кубиками.После нарезки масла дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут
  3. Всыпать к нему муку, соль и разрыхлитель. Растереть в крошку.Крошку иp муки и масла удобно делать руками, предварительно охладив их в холодной воде
  4. Выложить половину мучной крошки в форму. Распределить варенье, сверху засыпать оставшейся основой. Выпекать 25–30 минут.Собранный насыпной пирог с вареньем выпекайте сразу же, чтобы масло не растаяло
  5. Готовый пирог с вареньем подавать тёплым.Готовый пирог с вареньем имеет хрустящую корочку и рассыпчатую основу

Варианты начинок для насыпного пирога:

  • 2 лимона, измельчённые в блендере с сахаром (100 г);
  • джем или протёртое варенье (250 г );
  • дыня, нарезанная кубиками и отваренная с сахаром (на 250 г мякоти 150 г сахара).

Насыпной болгарский яблочный пирог за 7 минут

Представленный рецепт очень похож на шарлотку «Три стакана», только в нём присутствуют орехи и изюм. Готовится болгарский пирог элементарно просто, за что его и любят как опытные, так и начинающие хозяйки.

Яблоки и грецкие орехи — превосходное сочетание для выпечки

Продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г изюма;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сахара для посыпки.

Рецепт:

  1. Смешать муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар.Сухую основу для пирога можно приготовить заранее и держать в стеклянной банке
  2. Измельчить грецкие орехи.Грецкие орехи легко измельчаются ножом
  3. Изюм залить кипятком.Изюм нужно подержать в кипятке 15 минут
  4. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.Чистите яблоки сразу же перед приготовлением начинки
  5. Натереть их на тёрке. Добавить орехи, изюм и корицу.Не сливайте сок, образующийся при натирании яблок
  6. Натереть замороженное масло.Сливочное масло нужно предварительно положить в морозилку на 2 часа
  7. Дно разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой. Первым слоем выложить половину масла, затем 1/3 сухой основы, потом половину начинки. Разровнять и продолжить в следующей последовательности: 1/3 основы, начинка, масло, оставшаяся сухая смесь. Запекать пирог нужно 30–40 минут.Лишнюю бумагу по краям формы лучше обрезать, чтобы она не горела в духовке
  8. За 10 минут до готовности можно посыпать верх пирога сахаром. Это придаст выпечке аппетитную румяную корочку.Обычный сахар можно заменить на тростниковый
  9. Подавать болгарский пирог нужно чуть остывшим.Болгарский пирог с яблоками особенно хорош с молоком

Видео: болгарский пирог от Жанны Решетницкой

https://youtube.com/watch?v=Zy-sgjI7kNo%3Ffeature%3Doembed

Пирог с творогом, орехами и вареньем

Перед вами невероятный пирог, который нравится всем, кто его пробует. Нежная основа из дрожжевого теста, а внутри много начинки, ее вкус буквально взрывает!

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
сухие дрожжи 10 г
сахар 15 г
растительное масло 50 мл
мука 0,3 кг
кефир 200 мл

Для творожного слоя:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
творог 400 г
сметана 30 мл
сахар 50 г
ванилин 2 г

Для варенья:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал 5 г
варенье 0,3 л
орехи 100 г
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 254 ккал

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста кефир налейте в сотейник.
  2. Уберите на плиту и совсем слегка подогрейте.
  3. Залейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и дайте ему раствориться.
  4. Туда же выложите дрожжи и полностью разведите их.
  5. Дополните все солью и в конце введите муку через сито.
  6. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое легко отходит от рук.
  7. Поместите его в миску, накройте и уберите в тепло на один час.
  8. Когда время пройдет, обомните его и верните в тепло на полтора часа.
  9. За это время творог соедините для начинки с сахаром.
  10. Вбейте яйцо, добавьте сметану и ванилин.
  11. Вымешивайте до полного растворения кристаллов.
  12. Подошедшее тесто снова обомните, поделите на две разные части.
  13. Большую часть раскатайте и положите в форму для выпечки, формируя бортики.
  14. Выложите сверху творожный крем и равномерно распределите его.
  15. Вылейте джем и с помощью ложки размажьте по творожному крему.
  16. Посыпьте все обжаренными и измельченными орехами.
  17. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им поверхность пирога.
  18. Проколите вилкой для выхода пара и поставьте в духовку на полчаса при 180 градусах.

Совет: для аппетитного внешнего вида смажьте пирог сырым желтком.

Классический тертый пирог

Его рецепт наши мамы и бабушки знали наизусть, ведь это было одно из наиболее популярных лакомств в то время. Главное его преимущество – это доступность всех ингредиентов. За ними точно не придется дополнительно бежать в магазин, ведь каждое обязательно найдется в холодильнике. Не верите? Смотрите сами!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
  • Мука – приблизительно 3 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – около 1 стакана (ориентируйтесь на свой вкус);
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Варенье – 250-300 грамм.

Сразу оговоримся, что масло легко заменяемо маргарином, вместо соды можно добавить разрыхлитель, но в количестве уже полной чайной ложки, а количество сахара можно уменьшить, поскольку если вы выбрали сладкое варенье, делать такое же тесто не имеет смысла – пирог попросту станет приторным. Теперь же давайте рассмотрим, как готовится песочное тесто. Рецепт для пирога с вареньем совсем не сложен:

  1. Масло растапливаем на слабом огне. Старайтесь сделать это максимально осторожно, чтобы оно не начало вскипать. Даем ему немножко остыть.
  2. Смешиваем масло с сахаром. Если взять вместо него сахарную пудру, это гораздо ускорит процесс, поскольку пудра практически мгновенно растворится, с сахаром же придется поработать немного дольше.
  3. Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбиваем их до появления пенки, после чего добавляем к маслу. Если хотите добавить ваниль, делайте это на данном этапе.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в подготовленную основу, постепенно замешивая тесто. Оно у нас должно быть достаточно эластичным, мягким и податливым.
  5. Отделяем от теста примерно 1/3, которую нам нужно положить в морозилку минут на 30-40. За это время оно хорошо схватится, но замерзнуть не успеет.
  6. Из остальных 2/3 формируем пласт, который и станет основой для нашего пирога. Раскатываем его не слишком тонко (0,5-1 см), по краям делаем бортики. Старайтесь проделать эту работу без дополнительной порции муки, поскольку она забьет тесто. Можно не бояться, что оно прилипнет к столу, ведь масляная основа позволит легко отделить будущий корж от рабочей поверхности.
  7. Теперь осталось равномерно распределить варенье по поверхности теста. если вас не совсем устраивает жидковатая консистенция, ситуацию можно исправить, добавив к варенью немного крахмала. Так оно точно не растечется и не пригорит.
  8. Пора нам вернуться к оставшейся трети теста. Оно уже достаточно промерзло, а значит мы сможем завершить формировать тертый пирог из песочного теста с вареньем. Для этого тесто натираем на крупную терку, создавая таким образом верхний «рыхлый» слой. Стараемся максимально ровно распределить его по поверхности.
  9. Духовку прогреваем до стандартных для выпечки 180 градусов и отправляем туда нашу заготовку. для того, чтобы дойти до готовности, ей понадобится примерно полчаса.

Дайте готовому пирогу немного остыть, поскольку горячим вареньем очень легко обжечься. Разрезаем его на квадратики/прямоугольники/ромбы и подаем. Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

Ленивый творожный пирог

Такой пирог — ну просто ленивее некуда. Для него даже сухую основу собирать не нужно, так как в рецепте используется печенье. Лучше всего подойдёт сухое затяжное или несолёные крекеры.

Печенье «Мария» идеально подходит для насыпных пирогов и основы для домашних чизкейков

Для тех, кто придерживается здорового питания, печенье можно заменить на измельчённые до состояния крошки овсяные хлопья.

Продукты:

  • 600–700 г сухого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

Рецепт:

  1. Печенье пробить в блендере.Измельчайте печенье в крошку
  2. Размягчить сливочное масло.Сливочное масло становится мягким за 30–40 минут при комнатной температуре
  3. Смешать мягкое масло и крошку из печенья, добавить разрыхлитель.Смешивайте масло с печеньем быстро, чтобы основа не слиплась
  4. Смешать творог с яйцами.Творог и яйца хорошенько разотрите ложкой
  5. Добавить сахар и ванилин, а затем ещё раз растереть.Начинка для творожного пирога должна получиться нежной и однородной
  6. Высыпать на дно смазанной формы половину крошки из масла и печенья. Чуть примять и выложить начинку. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–35 минут.Основу для творожного пирога нужно превратить ложкой в плотный корж
  7. Готовый творожный пирог лучше всего подавать тёплым.Готовый творожный пирог обладает рассыпчатой текстурой и очень ароматен

Варианты начинок для насыпного пирога на основе печенья:

  • 200 г творога, 100 г изюма и 100 г кураги;
  • свежая или замороженная вишня (250 г) и 4 ст. л. сахара;
  • 200 г чёрной смородины, 100 г сметаны и 4 ст. л. сахара.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться тестом. В глубокой посудине соединяют сахар и просеянную муку. Туда же отправляют соду и сливочное масло. Получившуюся смесь рубят ножом, а образовавшуюся крошку растирают ладонями до однородного состояния. Затем ее делят на четыре равные части и убирают в холодильник.

Примерно через полчаса тесто вынимают и одну из частей выкладывают на дно формы, смазанной маслом. Сверху помещают творог, предварительно взбитый с яйцами и сахаром. Следующий слой состоит из еще одной части теста. Ее смазывают густым вареньем и вновь покрывают застывшей крошкой. Все это посыпают мелко порезанными яблоками и еще одним слоем теста. Сразу после этого форму с пирогом помещают в духовой шкаф. Выпекают десерт при 180 градусах не меньше тридцати пяти минут. Перед подачей его остужают и нарезают порционными кусочками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)