Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Наполеон со сгущенкой

Ингредиенты:

Для того чтобы приступить к изготовлению торта, необходимо:

  • масло сливочное 300 гр;
  • мука пшеничная 200 гр;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сгущённое молоко 200 гр (варённое);
  • вода 100 мл;
  • сода;
  • соль;
  • уксус.

Бытует мнение, что «Наполеон» делать сложно и долго по времени. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления этого блюда. Убедитесь сами, что «Наполеон» можно печь быстро и легко.

Приготовление теста:

  1. Берем небольшую миску и разбиваем в нее яйцо.
  2. Добавляем воду и перемешиваем все ложкой. Обращаем внимание, что вода должна быть холодной, иначе яйцо может свернуться. Подойдет ледяная вода с холодильника. Мешать необходимо до однородного состояния.
  3. Добавляем в миску соду. Берем немного. На кончике чайной ложечки будет достаточно. Обязательно гасим уксусом.
  4. Берем вторую миску. Просеиваем в нее необходимое количество муки. Муку просеять обязательно. Тогда тесто получится более пышным.
  5. Масло делим на две части. 200 грамм добавляем в муку. 100 грамм оставляем для крема.
  6. Растираем муку и масло вместе. Должна получиться крошка.
    Совет: масло можно натереть на терке. Тогда его легче смешать с мукой.
  7. Смешиваем полученную крошку и содержимое первой миски.
  8. Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. Можно его обернуть пищевой пленкой.

Во всех рецептах времен СССР вы увидите, что раньше тесто ставили в холод на целый час. Но как показывает опыт и практика, то 30-и минут вполне достаточно. Самое главное здесь, чтобы тесто достаточно охладилось.

Выпекание коржей:

  1. Достаем из холодильника тесто. Делим его на 6-8 равных частей. Рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой легко подстроить под свои вкусы. Чтобы коржи получились толще и на большую форму, то нужно делить на меньшее количество частей. Соответственно, если форма небольшая и коржи нужны тонкие, то понадобится 8 частей теста.
  2. Раскатываем каждую часть теста в тонкий корж. Затем несколько раз протыкаем вилочкой. Это для того, чтобы не образовались пузыри. Для удобства и быстроты корж можно раскатать прямо на пергаменте. При необходимости добавьте немного муки.
    Совет: чтобы все коржи получились одинаковые по диаметру, используйте тарелку необходимого размера. Просто накройте раскатанный корж и надавите.
  3. Запекаем коржи по отдельности. Необходимая температура – 180 градусов. Духовку следует разогреть заранее. На один корж по времени уходит примерно 5-6 минут. Важно не отвлекаться и следить, чтобы коржи не сгорели.
    Совет: если коржи получились все же изогнутыми, не стоит отчаиваться. Когда они пропитаются кремом, то их вид изменится.

Подготовка крема:

1. Берем растаявшее масло и миксером смешиваем его со стаканом сгущенного молока. Должна получиться однородная масса. При желании можно добавить ванилин.

Совет: хотим заметить, что вкус торта напрямую зависит от выбранного варёногомолока. Поэтому желательно брать проверенный продукт.

Сборка торта:

  1. Кладем один корж на тарелку и тщательно промазываем кремом. Коржи очень хрупкие, ломкие. Это нужно учитывать, когда будете намазывать торт. Не переусердствуйте.
  2. Сверху кладем еще один корж. Аккуратно подравниваем все края. Вновь тщательно промазываем кремом. Так делаем пока все коржи, кроме одного, не закончатся. Следите за тем, чтобы крем был не только на верхней части коржа, но и по боковым сторонам.
  3. Для завершения блюда мелко растираем оставшийся корж. Этой крошкой посыпаем торт сверху. При желании можно добавить измельченные орехи.
  4. Ставим торт в холодильник на 5-8 часов. Чем дольше он простоит, тем больше он пропитается.

Вот и все! Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой готов! Не откажите себе в холодном молоке или чашке чая за поеданием этого вкусного блюда.https://www.youtube.com/embed/wKeGpxE4uQQ

Пошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 8.Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим Наполеон классический. но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт

Готовим тесто

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
  1. На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
  2. Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
  3. Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
  4. После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
  5. По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
  6. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  7. Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
  8. Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
  9. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.

Готовим крем

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.

Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

Собираем торт

  1. Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта.
  2. Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!

Вариантов украшений может быть масса! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!

Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!

Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.

Наполеон торт рецепт со сгущенкойПожалуйста оцените рецепт!

Подбор ингредиентов

В случае предлагаемого торта я не буду предлагать короткого рецепта, процесс долгий. Здесь лучше рассказать всё подробно. Начнём с конца списка ингредиентов. Сливочное масло нужно натуральное, оно пойдёт в крем. Пока, в крупных магазина подделки бывают довольно редко. Варёное сгущённое молоко лучше приготовить самостоятельно: http://krabochki.ru/varyonoe-sgushhyonnoe-moloko/. В любом случае смотрим состав, включающий исключительно молоко и сахар. Водка, самая обыкновенная. Вода тоже, количество воды может немного варьироваться. Мука высшего сорта. Хватит букв и слов, переходим к приготовлению торта.

Рецепт Наполеона на сковороде

Тем, у кого нет духовки, но есть желание полакомиться легендарным десертом, подойдет рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой на сковороде. Пошагово такой торт ««Наполеон» со сгущенкой делается практически идентично классическом рецепту, разница лишь в том, что коржи не выпекаются, а обжариваются.

Само тесто лучше приготовить следующим образом: соединить в миске сгущенное молоко (1 банку) и яйцо, тщательно перемешать. Чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в миску со сгущенкой. Постепенно добавлять в массу муку (3 стакана), постоянно размешивая. Вымесить эластичное тесто, разделить его на 8-10 частей, каждую тонко раскатать в виде круга. Подрезать края каждого коржа, чтобы он приобрел круглую форму по размеру сковородки, обрезки не выбрасывать.

Выпекать коржи для торта «Наполеон» со сгущенкой нужно на сухой сковороде, хорошо ее прогрев. Лучше всего взять сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый корж обжаривать около 2 минут (по одной на каждую сторону) на медленном огне.

Отдельно обжарить обрезки, чтобы они приобрели светло-коричневый оттенок, после чего раскрошить их.

Далее следует промазать все коржи тем же кремом, который описан в оригинальном рецепте, а в конце обсыпать крошкой.

Рецепт с фото поможет приготовить оригинальный торт «Наполеон» со сгущенкой, но каждая хозяйка сможет по-своему изменить десерт. Например, при смазывании коржей кремом, их можно посыпать рублеными орешками, добавить ягоды или джем.

Комментарии к рецепту

5 / 5 Рейтинг рецепта
Лиля Новосёлова

ДА!!! Зуянова, огромное спасибо, за рецепт торта наполеон. Вся семья в восторге. Быстро и просто очень вкусно.

irisha86

Я приготовила торт наполеон для вечеринки с семьёй. Все мои американские родственники разборчивые в еде. А торт наполеон не переставали хвалить! Спасибо за рецепт!

Рубанская Лиза

Шикарный рецепт! Приготовила мужу на день варенья!

Вера Герасимович

Здравствуйте все! Только что я приготовила . Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке…

gormashova_92

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

amazy

Зуянова, вы УМНИЦА!!! Вашему мужу точно повезло… Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Макшеева Яна

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Татаева Людмила

Отлично. Очень понравилось.

lerinteda1977

Ну, это было превосходно! наполеон вместе с пальцами едва не съела)

manya70

Замечательный рецепт, наполеон получается прям как на картинке! Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии. У меня благодаря им все получилось.

sofya83

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом наполеоном! Спасибо Зуянова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ryasna_73

Делала это блюдо не единожды!!! Очень легко и просто!!!

Катя Краснянский

Очень хороший рецепт Это классика, а дальше фантазируйте!

rita76

Думаю, очень вкусно.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)