ТОП рецепты домашних куриных наггетсов с сыром и не только

Надоело покупать полуфабрикаты, но хочется чего-то вкусненького? Не проблема! Теперь вы можете приготовить наггетсы их курицы сами, при чем это не займет много времени, а порадует всех домашних ничуть не меньше, а то и больше покупных! А главное, они намного полезнее! Так что спешите приготовить эти «вкусняшки»!

Как приготовить сырные наггетсы: лучшие рецепты

Наггетсами принято назвать небольшие кусочки филе мяса или рыбы, приготовленные во фритюре. Изначально этот блюдо появилось, как фаст-фуд, однако, если его подать с салатом или любыми овощами, оно может стать полноценным обедом. В данной статье будет приведен рецепт, описывающий, как приготовить сырные наггетсы.

Сырные наггетсы рецепт №1

Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, потребуется: куриная грудка, несколько столовых ложек муки, куриное яйцо, 200 грамм твердого сыра, соль, пряности, растительное масло для обжаривания.

Как приготовить сырные наггетсы?

  1. Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную грудку, которую нарезают на небольшие кусочки поперек волокон.
  2. Яйцо выливают в отдельную емкость, солят его, приправляют специями. Для получения тонкого, восточного вкуса сырных наггетсов специалисты рекомендуют использовать приправку карри, которую добавляют не только в яйцо, но и непосредственно к куриному мясу. Яйцо с пряностями взбивают при помощи венчика.
  3. Сыр (для приготовления наггетсов лучше всего взять твердые сорта) натирают на мелкой терке.
  4. Чтобы приготовить сырные наггетсы, в толстостенную сковороду или сотейник наливают растительное масло, примерно на два пальца толщиной.
  5. Кусочек куриного филе для наггетсов обмакивают во взбитом яйце, затем, обваливают в сыре, и на последнем этапе — в муке.
  6. Образовавшиеся сырные комочки помещают в нагретое до кипения масло таким образом, чтобы жир полностью скрывал их поверхность.

Сырные наггетсы рецепт №2

Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, нужны:

  • масло сливочное 125 г;
  • сыр твёрдый «Чеддер» 250г;
  • мука 2 стакана;
  • чипсы (для панировки) 2 стакана;

Как приготовить сырные наггетсы?

  1. Взбейте сливочное масло с помощью миксера, добавьте тёртый сыр «Чеддер», муку и продолжайте взбивать до однородной массы.
  2. Сформируйте небольшие шарики с помощью ложки, обваляйте в панировке и выложите на смазанный маслом противень.

Выпекайте наггетсы 15 минут при температуре 180 градусов.

Сырные наггетсы рецепт №3

Помытое и обсушенное куриное филе рубят ломтиками и убирают в сторонку. В отдельную пиалу отправляют сырые яйца и интенсивно взбивают их венчиком. В другой тарелке соединяют панировочные сухари, рубленый укроп, молотый перец и тертый пармезан.

Подготовленные кусочки филе обваливают в пшеничной муке, окунают во взбитые яйца и посыпают сухарями с зеленью и пармезаном. Обжаривают куриные наггетсы с сыром в большом количестве раскаленного постного масла до появления румяной корочки. Как правило, длительность термической обработки не превышает семи минут. Подрумянившиеся изделия ненадолго оставляют на бумажных полотенцах. Как только с них стечет лишний жир, их выкладывают в красивую тарелку и подают с каким-нибудь остреньким соусом.

Сырные наггетсы рецепт №4

Все мы (кто-то чаще, кто-то реже) посещали Макдональдс. И наверно помните кусочки куриного филе, обжаренные в масле – наггетсы с сырным соусом. Именно такие, мы приготовили в другой статье. Сегодня сделаем сырные наггетсы. Здесь есть 2 варианта; обвалять в натертом сыре и панировочных сухарях или сыр обернуть кусочком курицы. Далее приведены оба варианта.

Время приготовления: 30 минут.

Наггетсы с сыром в домашних условиях – способ приготовления

  • Измельчаем крекеры и сыр в блендере в чаше с лезвиями. У вас должна получиться максимально мелкая крошка, потому что именно в нее мы будем обмакивать сырные наггетсы. Перекладываем смесь на тарелку.

  • Филе курицы обязательно промываем. Салфеткой удаляем жидкость. Режем на кусочки, размером с будущие наггетсы.
  • Яйцо разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный и молотый перец. Взбалтываем вилкой.

  • Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Включаем духовой шкаф на температуре 180 градусов. Берем заготовки и попеременно опускаем: яичная смесь, панировка, яичная смесь, панировка. Выкладываем их на противень. Повторяем процедуру с каждым. Запекаем около 25-30 минут. Наггетсы с сыром должны приобрести золотистый оттенок, а сыр по бокам запечься.

Теперь вы знаете как готовить сырные наггетсы. Рецепт, как видите прост и позволяет готовить такое блюдо даже на ужин, в отличие от нагетсов, подаваемых в фастфуде. Соус для наггетсов лучше использовать сырный, его можно приобрести в любом магазине. К наггетсам подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом со свежей зеленью.

Сырные наггетсы рецепт №5

1. Для наггетсов взять два вида сыра – твердый и плавленый. Сыры выбирать можно любые, которые больше нравятся именно вам. Так, к примеру, плавленый сыр можно брать с добавками – чили, бекон, грибы, ветчина и т.д. То же самое можно сказать и о твердых сырах, подойдут сыры со специями или добавками в виде грецких орехов/грибов/овощей. Сыры нарезать брусочками среднего размера.

2. В глубокую миску вбить два крупных куриных яйца, бросить для пикантности несколько щепоток смеси перцев. Соль можно не добавлять, но все зависит напрямую от сыра, если он абсолютно не соленый, то щепоть соли не помешает. Итак, взболтать яйца вилкой/венчиком.

3. Окунуть каждый пласт сыра в яйца.

4. В отдельную миску насыпать сухари, окунуть каждый кусок сыра в сухари. После повторить панировку – яйцо, сухари.

5. Так поступить со всем сыром – плавленым и твердым. Положить на тарелку сырные заготовки, дать несколько минут подсохнуть сухарям.

6. В ковш влить растительное масло, желательно без характерного запаха. Поставить ковш на плиту, масло нагреть практически до кипения.

7. Опускать порциями сыр в кипящее масло, подрумянить несколько минут. После достать сырные наггетсы, излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками.

8. Подавать наггетсы к столу незамедлительно.

Рецепт «Сырные наггетсы» готов, приятного аппетита 😉

Сырные наггетсы рецепт №6

Просто поражает своей простотой и «удачливостью», потому что это блюдо удается на славу даже неопытным кулинарам. Этим несложным, но оригинальным блюдом можно удивить как своих домашних, так и гостей. Если вспомнить о том, что сыр во все времена считался деликатесным продуктом, то и сырные наггетсы можно смело назвать деликатесом собственного приготовления. Хотя, конечно, если вы в настоящее время выбираете диеты на сайте girlsfood.ru, то от приготовления наггетсов пока придется воздержаться.

Самое интересное, что для приготовления нам понадобится совсем немного продуктов:

  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Сыр твердый «Чеддер» — 250 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Чипсы рисовые — 2 стакана

Теперь можно приступить к приготовлению. Взбиваем сливочное масло миксером до пышности, добавляем предварительно натертый на терке сыр, муку и продолжаем взбивать до однородности. Затем, при помощи маленькой ложки формируем и выкладываем на слегка смазанный маслом противень аккуратные шарики. Не забываем каждый слегка придавить вилкой. Ставим в духовку, с t =180 градусов, и 15 минут с нетерпением ждем, когда можно будет полакомиться.

К нашему удовольствию, наггетсов получается много.

Сырные наггетсы рецепт №7

Такой вариант наггетсов тоже подразумевает использование в рецепте сыра в отличие от предыдущих он используется не в обсыпке, а внутри мяса. Два вкуса сочетаются и переплетаются вместе, создавая шедевр.

По рецепту необходимо:

  • 0,5кг куриного мяса;
  • 150г моцареллы;
  • панировочные сухари для обсыпки;
  • 1-2шт.яиц;
  • 4ст.л. пшеничной муки;
  • 1ч.л. чеснока сушеного;
  • 1ч.л. черного молотого перца;
  • 1ч.л. красного молотого перца;
  • щепотка прованских трав.

Способ приготовления.

  • Из куриного мяса надо сделать фарш. Для этого 1 раз прокрутим его через мясорубку или кухонный комбайн. Присыпаем черным молотым перцем и солим. Еще раз прогоняем через мясорубку.
  • В качестве ароматной панировки используем прованские травы, сушеный чеснок и красный молотый перец. В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и добавляем травы, чеснок и перец. Смешиваем. Связующим элементом между наггетсами и панировкой выступают яйца. Разбиваем их в глубокую тарелку. Вилкой взбиваем.
  • Сыр «Моцарелла» режем небольшими кубиками.

Совет: вы можете использовать для начинки любой другой сыр, но Моцарелла наиболее вкусный.

  • Смочим руки водой. Лучше налить ее в чашку, чтобы всегда можно было намочить пальцы. На ладошку куриный фарш разминаем в лепешку. В середину кладем кубик сыра. Сверху защипываем котлету. Опускаем в муку и перекладываем на тарелку. Повторяем процедуру, пока все наггетсы не будут готовы.
  • Жарить курицу будем во фритюре. Поэтому на сковороду наливаем масло не жалея. Греем. Куриный шарик в муке опускаем в яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях и опускаем в масло. Тарелку застелем бумажными полотенцем. Выкладываем на него наггетсы.

Подаем на стол горячие домашние наггетсы. Приятного аппетита.

Клюквенный соус к сырным наггетсам

В нынешнее время клюква не дефицит, приготовить его не трудно, так почему бы удивить своих домочадцев или гостей, приготовив не только сырные наггетсы, но и клюквенный соус. Рецептов много, мы возьмем самый простой.

  • Свежая клюква (замороженная) — 350 г
  • Портвейн или красное вино — 5 ст. ложек
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Свежие или размороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем протвень и доводим до кипения. Держим на небольшом огне 15 минут, потом снимаем с огня и разминаем клюкву ложкой. Понемногу добавляем сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Остается только тщательно протереть соус через сито и можно подавать к столу.

rezep.ru

Полезные советы, чтобы приготовить сырные наггетсы

  1. Готовить наггетсы нужно не более 7-10 минут. Если все сделано правильно, то в результате всех стараний, они получаться румяными, зажаристыми с кусочком сочной курицы внутри.
  2. Думая над тем, как приготовить сырные наггетсы, не стоит забывать, что это достаточно калорийная и тяжелая для пищеварительной системы блюдо, поэтому подавать его необходимо с большим количеством растительной пищи.
  3. Лучше всего к сырным наггетсам подойдет овощной салат. Для его приготовления потребуются помидоры черри, огурцы, болгарский перец, листья зеленого салата, лук порей и оливковое масло.
  4. Листья салата для сырных наггетсов необходимо помыть, разорвать руками на небольшие кусочки и выложить на дно салатника. Огурец нарезать небольшими кубиками, а болгарский перец нашинковать. Помидоры черри добавляются в салат в целом виде. Украшается блюдо нарезанным кольцами луком пореем. Готовый салат немного взбрызгивают смесью оливкового масла и бамбукового соуса и сервируют на порционных тарелках.

povar-kulinar.ru

Классические куриные наггетсы

Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо?

Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.

Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом.

Для его реализации вам потребуются:

Продукты

  • одна куриная грудка,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить куриные наггетсы

Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.

Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.

Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.

Рецепт наггетсов, как в Макдональдсе

Ваши непоседливые чада просятся в Макдональдс? Вы тоже не против полакомиться любимыми куриными наггетсами? Так почему бы не приготовить их дома? Это и дешевле, и полезнее, и вкуснее, кстати.

Основной ингредиент блюда – куриное филе.

Возьмите куриное филе 2 штуки или 500 гр.

Для придания мясу более яркого вкуса понадобится: соль, перец и куркума (по щепотке); сок половины лимона; можно ещё измельчить 3 – 4 зубчика чеснока.

Обмакивать филе будем в яйце и панировочных сухарях, а жарить – на растительном масле. Итак, приступаем.

Промойте филе под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки и выложите их в стеклянную ёмкость. Теперь соединяем соль, перец, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем. Только не переборщите.

В отдельной миске взбиваем яйцо, вливаем чуть воды и добавляем лимонный сок.

Сухари высыпаем в плоскую тарелку. Кусочки филе обмакиваем в яичной массе, обкатываем в сухарях, а затем выкладываем на сковороду, где уже успело разогреться растительное масло.

Жарим, пока не образуется корочка. Затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Наггетсы подают сразу после приготовления, ещё горячими.

К блюду отлично подходит кетчуп, сырный или какой-либо другой соус.

Куриные наггесты с двумя соусами

  • Мед (или 2 ст.л. кленового сиропа — Соус барбекю; прозрачный мед 1,5 ч.л. — Соус медово-горчичный)
  • Кетчуп (Соус барбекю) — 6 ст. л.
  • Сыр голландский (или пармезан, тертый) — 50 г
  • Крошка хлебная (или панировочные сухари — для панировки) — 100 г
  • Яйцо куриное (взбитое с 1 ст.л. воды — для панировки) — 1 шт
  • Мука пшеничная/Мука (для панировки) — 100 г
  • Специи (соль, перец по вкусу — Маринад)
  • Паприка сладкая (молотая — Маринад ) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Маринад — 1 ст.л., Соус барбекю: 1 ч.л. ) — 1,5 ст. л.
  • Сок лимонный (Маринад ) — 1 ст. л.
  • Соус (Терияки или вустерширского соуса 1 ч.л. — Маринад. Соус барбекю 1/2 ч.л. ) — 1,5 ч. л.
  • Кефир (или натуральный йогурт — Маринад ) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. л.
  • Грудка куриная (филе без кожи и костей ~ 3-4 шт.) — 350 г
  • Перец чили (молотые хлопья, Соус барбекю: 2-3 капли соуса Табаско по желанию ) — 1 ч. л.
  • Майонез (Соус медово-горчичный) — 3-4 ст. л.
  • Горчица (зернистая — Соус медово-горчичный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт: куриные наггетсы с двумя соусами

Филе куриной грудки нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см.

Смешать все ингредиенты для соуса, вустерширского соуса у меня не было, заменила на соус террияки.
Еще раз напишу здесь маринад.

Маринад: 200 гр мацони (кефир, натуральный йогурт), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки (у меня острая), соль, перец.

Перемешать с куриным филе и, сложив в миску с крышкой, поставить в холодильник на 2 часа, как минимум.

Насыпать муку в большую тарелку.

В глубокой тарелке взбить яйцо с водой, приправить солью и перцем.

В третьей тарелке смешать хлебные крошки и натертый пармезан (голландский сыр).

В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло.

Вынуть кусочки курицы из маринада, стряхнуть излишки и

1. обвалять в муке,

2. затем погрузить в яичную смесь, далее

3. обвалять в хлебно-сырной смеси.

Обжаривать наггетсы на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Благодаря сыру, они получаются еще и воздушными.

Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Пока жарятся наггетсы, приготовьте соусы, просто смешав ингредиенты.

Соус барбекю:

  • 6 ст. л. кетчупа,
  • 2 ст. л. кленового сиропа (у меня 1 ст. л. меда),
  • 1/2 ч. л. вустерширского соуса,
  • 1 ч. л. соевого соуса,
  • 2-3 капли соуса Табаско по желанию (у меня молотые хлопья чили).

Соус медово-горчичный:

  • 4 ст. л. майонеза,
  • 1 ч. л. зернистой горчицы,
  • 1 1/2 ч. л. прозрачного меда,
  • 1 ч. л. холодной воды.

Совместила эти два метода и, слегка обжарив наггетсы на сковороде, запекла их в духовке в течение 15 минут.

После обжарки наггетсы не закрывайте крышкой, от конденсата они теряют хруст и корка будет отделяться от мяса.

И жарьте столько, сколько съедите.

Приятного аппетита!

Наггетсы с содой и крахмалом

Чтобы куриное мясо получилось очень нежным и сочным, можете приготовить его по этому рецепту. Он предусматривает добавление крахмала, который размягчает курятину.

Наггетсы получаются не только вкусными, но и внешний вид у них презентабельный, поэтому без проблем можете подавать такое блюдо к праздничному столу.

  1. Промываем филе и режем его на кусочки. Солим мясо, добавляем 1 ч. л. пищевой соды и лимонный сок (примерно столько же), перемешиваем.
  2. Теперь очередь крахмала. Опять мешаем состав и оставляем на 20 минут мариноваться. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на растительном масле в раскалённой сковороде.
  3. Вынимаем, убираем остатки жира при помощи салфетки и подаём к столу. К этому блюду можно приготовить гарнир или соус, а можно подать его просто с кетчупом.
  4. Румяные кусочки сочного куриного мяса с аппетитной корочкой разлетаются «на ура».
  5. Наггетсы из филе в духовке
  6. По этому рецепту вы можете приготовить наггетсы из куриной грудки без лишнего масла.
  7. На два филе среднего размера возьмём 2 яйца, стакан панировочных сухарей, специи (для курицы), соль.
  8. Грудку режем, яйцо взбиваем. В яичную смесь выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  9. В отдельной ёмкости смешиваем сухари со специями. Каждый кусочек обволакиваем в панировочной смеси и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  10. Наггетсы отправляем в духовку на четверть часа, после чего вынимаем, переворачиваем и ставим ещё на 5 минут.

Соусы для наггетсов: самые вкусные рецепты

Рецепт наггетсов достаточно простой, быстрый и вкусный, пришедший к нам из индустрии фастфуда и прочно занявший почетное место в нашем меню. Это блюдо придется по вкусу абсолютно всем детям и взрослым, даже тем, кто не любит куриное филе. Вы скажете, что это вредная еда. Отчасти вы правы. Дома же можно приготовить совершенно безопасные наггетсы, кстати, не менее вкусные. Чтобы приготовить вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, понадобится совсем немного сил и времени, причем, можно поиграть со вкусом блюда, подав к нему разнообразные соусы.

Домашний тартар, кисло-сладкий, томатный, сливочный соусы — все это как нельзя хорошо гармонирует с куриными наггетсами. Соус для наггетсов – это неотъемлемая часть этого простого блюда, именно то, что сделает его шедевром, оригинальным и неповторимым. Знакомьтесь с лучшими рецептами и разнообразьте свое меню быстрой, вкусной и полезной пищей.

Соус «Барбекю»

  • Лук репчатый – 40 г
  • Томатная паста – 200 г
  • Соус Ворчестер – 40 г
  • Молотый имбирь – 5 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле;
  2. Добавьте томатную пасту, соус Ворчестер, горчицу, сухой молотый имбирь и мелко рубленный чеснок, размешайте ингредиенты;
  3. Варите соус на медленном огне в течение 10-12 минут до нужной консистенции, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Соус «Кисло-сладкий»

  • Яблочный сок – 140 г
  • Соевый соус – 15 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарьте мелко рубленный чеснок и натертый корень имбиря, затем в эту же кастрюлю добавьте 40 грамм воды, кетчуп, сахар, соевый соус и яблочный сок, все ингредиенты перемешайте;
  2. Доведите соус до кипения и продолжайте варить в течение 5-7 минут;
  3. Разведите крахмал водой и влейте в соус, постоянно помешивая;
  4. Снимите соус с огня, как только он загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Ягодный»

  • Брусника или клюква – 450 г
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжарьте тонко нарезанную цедру апельсина;
  2. Выжмите сок из апельсина, добавьте ягоды и мед;
  3. Перемешайте все ингредиенты и варите на медленном огне в течение15 минут, добавьте соль и сахар по вкусу.

Соус «Перечный»

  • Перец черный крупного помола – 10 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки 20% – 100 мл

Приготовление:

  1. Перец черный дробленный обжарьте на растительном масле;
  2. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте еще в течение 5-7 мину;
  3. Добавьте сливки и доведите соус до кипения, постоянно помешивая;
  4. Продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль.

Соус «Сырный»

  • Сыр Гауда – 70 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Сливки 20% – 300 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите сыр Гауда на терке, добавьте плавленый сыр, помешайте и переложите все в сотейник;
  2. Добавьте сливки и продолжайте варить соус на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Горчичный»

  • Яйца (желток) – 3 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте до однородной консистенции горчицу, мед, желтки и чеснок.
  3. Не переставая взбивать ингредиенты, влейте тонкой струей оливковое масло.
  4. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится густая масса, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Грибной»

  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и обжарьте на растительном масле;
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут.
  3. Добавьте сливки и варите соус, пока сливки не загустеют, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Чесночный»

  • Томаты протертые без кожи – 2 ст.л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок пропустите через чесночницу и разотрите с солью;
  2. Добавить майонез, томаты и тщательно перемешайте, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Барбекю»: ещё один вариант

  • паста томатная – 1 стакан
  • кинза – 0,5 пучка
  • базилик – 0,5 пучка
  • лук зеленый или белый – 50 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • мед жидкий – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец красный и черный – по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим кинзу, укроп, базилик, чеснок, белый или зеленый лук. Зелень можно взять и другую, петрушку, например, здесь все зависит исключительно от вашего вкуса и того, что есть в наличии. Перемешиваем зелень с томатной пастой, добавляем мед и соевый соус, количество которых может быть увеличено. Приправляем соус барбекю красным и черным перчиком. Подливку также можно использовать и в качестве соуса к утке.

Куриные наггетсы с соусом – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Именно подлива играет здесь решающую роль, ведь она придает курице интересные и оригинальные оттенки вкуса.

vse-pryanosti.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриные грудкиТвёрдый сырКуриные яйцаМолокоПанировочные сухариРастительное маслоСоль

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki