Мусака из баклажанов

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами на ужин

Эти баклажаны придутся по вкусу многим. Иначе не может быть: здесь и помидоры, и сыр. Получается вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт. средних
  • оливковое масло — 20 мл

для соуса:

  • помидоры — 500 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук шалот — 3 шт.
  • орегано — 2 ч.л. (сушеный)
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сыр Сулугуни — 400 гр.
  • свежий базилик — 1 пучок

Как сделать:

1.Вымойте синенькие и нарежьте их вдоль на пластины, толщиной около 5 мм.

2.Обжарьте на растительном масле (оливковом или подсолнечном) с обеих сторон до золотистости. На это понадобится около 3 минут с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3.Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на разогретом постном масле до легкой румяности.

4.Добавьте к зажарке мелко порезанные помидоры. Можно брать не свежие, а консервированные в собственном соку.

5.Когда томаты вскипят, добавьте к ним сахар и сушеный орегано. Также посолите и поперчите по вкусу.

6.Тушите соус, пока он станет достаточно густым.

7.Сулугуни нарежьте тонкими пластинками. Для сборки блюда возьмите форму для запекания. Положите на дно баклажаны.

8.Покройте синенькие томатным соусом, сверху выложите кусочки сыра.

9.На сулугуни положите листики свежего базилика. Продолжайте выкладывать слоями продукты в такой же последовательности.

10.Завершите сборку блюда так: положите баклажан, а сверху посыпьте уже натертым сыром.

11.Поставьте кушанье в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Украсить готовые запеченные баклажаны можно листиками базилика и мяты.

https://www.youtube.com/watch?v=JArvF30n43g

Это вкусно, очень ароматно и сочно. Приготовить довольно просто и быстро. Попробуйте, вам понравится!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)