Морковный салат с яблоками и семечками – Рецепт с фото

Пикантный салат из тыквы

Этот вариант салата не оставит никого равнодушным. Он понравится даже гурманов с самым утонченным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гр.,
  • Яблоки — 200 гр.,
  • Морковь — 200 гр.,
  • Корень сельдерея — 1 шт. среднего размера,
  • Ядра грецких орехов и кешью — 150 гр.,
  • Сок из 1/2 лимона,
  • Корица — 1/4 ч. л.,
  • Кардамон — 1/4 ч. л.,
  • Изюм по желанию,
  • Соль по желанию.

Приготовление:

Тыкву необходимо вымыть и очистить от шкурки и семечек. Затем натереть на мелкой терке. Сложить в миску.

Морковь следует избавить от кожицы, промыть и мелко натереть. Добавить в миску.

С яблок нужно снять кожуру. Потом также натереть. Положить в корнеплодам.

С грецких орехов удалить твердые прожилки. Измельчить и добавить в блюдо.

Корень сельдерея хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Переложить в чашку.

Все блюдо заправить лимонным соком. Добавить корицу и кардамон по вкусу. Хорошо все перемешать.

Легкий салат из запеченной тыквы с морковью и яблоками

Тыква — это уникальный по своему составу и вкусовым качествами продукт. Этот корнеплод можно употреблять не только сырым, но и в запеченном виде.

Ингредиенты:

  • Тыквы — 500 г.,
  • Морковь — 250 г.,
  • Яблоки — 200 г.,
  • Растительное масло — 35 мл.,
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Тыкву помыть и убрать семечки, кожуру снимать не обязательно. Нарезать большими кубиками и положить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. После достать из духовки, дать остынуть и нарезать достаточно крупными кубиками.

Морковку помыть, почистить и мелко натереть на терке. Добавить к тыкве.

Яблоки помыть и также натереть. Положить к другим продуктам.

Заправить растительным маслом. Соль и специи добавлять по желанию.

https://youtube.com/watch?v=4xsPkQf_Cmk

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)