Морковный торт в мультиварке

Классические и вегетарианские морковные пироги

Морковный пирог – вкусная домашняя выпечка, которую можно употреблять и в Пост, и во время диеты. Можно готовить блюдо с добавлением орехов, сухофруктов и каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Состав

  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • сахар – 190 гр.;
  • морковь – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Овощи очистить от кожуры. Промыть под водой. Нарезать на кусочки.
  2. В кастрюлю налить воду, закинуть овощи и варить на небольшом огне примерно 25 минут.
  3. С помощью блендера или вилки сделать пюре.
  4. Молоко подогреть на плите либо в микроволновке.
  5. Засыпать дрожжи, пару ложек сахара и 150 гр. муки. Перемешать и оставить на 50 минут.
  6. Масло растопить на водяной бане либо в микроволновке.
  7. К настоявшейся массе добавить яйца, сахар, муку. Размешать.
  8. Добавить пюре и растопленное масло. Замесить массу.

    Она должна быть однородной.

Выпечка

  1. Форму застелить пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно вылить тесто.
  3. Прогреть духовку до 170 градусов и выпекать блюдо 50 минут.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.

Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты

  • Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
  • Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
  • Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
  • Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
  • Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.

Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным

Как приготовить кекс с морковью в мультиварке без масла

Подготовьте все необходимые продукты.

Вначале желательно подготовить начинку для кекса. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкую тёрку. Орехи поломать на небольшие кусочки. Изюм несколько раз промыть горячей водой, затем залить кипячёной водой и оставить на 20-30 минут.

Для того, чтобы испечь пышный кекс, желательно отдельно приготовить сухие и жидкие компоненты, а потом их тщательно смешать. Поэтому сначала надо просеять муку, добавить в неё соду, щепотку соли и всё перемешать. Потом можно заняться приготовлением жидких компонентов. Для этого надо взбить миксером яйца до образования пены. Затем, постепенно подсыпая к ним сахар, взбить яйца до состояния белой, стойкой пены. После этого надо добавить в яично-сахарную смесь кефир, рафинированное подсолнечное масло и всё слегка перемешать.

Постоянно размешивая тесто, постепенно всыпать сухие компоненты в жидкую смесь

Всё осторожно перемешать до получения однородной массы. При желании, для получения более ароматной выпечки, можно добавить в кекс ванилин, корицу, кардамон либо немного цедры лимона или апельсина.

Изюм откинуть на дуршлаг, промокнуть салфетками и слегка обвалять в муке. Это делается для того, чтобы изюм более равномерно распределился по всему объёму кекса. Добавить в тесто подготовленные орехи, изюм и морковь. Желательно морковку предварительно немного отжать руками. Кстати, морковный кекс на кефире в мультиварке можно готовить даже из жмыхов, которые остаются после приготовления морковного сока.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Для того, чтобы готовый кекс лучше вынимался из чаши, лучше её застелить пекарской бумагой. С этой целью из бумаги надо вырезать круг подходящего размера, уложить его на дно и тоже смазать маслом. В подготовленную таким образом чашу надо выложить тесто и верх его разровнять лопаткой. В меню выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 1 ч 20 минут. Режим «Подогрев» не отключать.

После того, как мультиварка закончит работу, и прозвучит звуковой сигнал, оставить кекс на подогреве ещё на 10 минут. Затем вынуть чашу с кексом из мультиварки и оставить его для охлаждения ещё минут на 15. После этого вложить в чашу контейнер для варки на пару и быстрым движением перевернуть чашу вверх дном. Кекс окажется лежащим на пластиковом контейнере. Дальше нужно аккуратно снять бумагу и переложить его на блюдо. Когда кекс окончательно остынет, его верх можно посыпать сахарной пудрой. Морковный кекс в мультиварке рецепт с фото без масла которого изложен выше, хорошо подходит к чаю, кофе или фруктово-ягодным компотам.

Угощайтесь, и желаем всем приятного аппетита!

Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.

Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.

Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.

Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.

К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.

Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.

Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.

Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.

Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.

Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.

А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем мы с подготовки емкости, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Теперь вбиваем в миску яйца и отправляем к ним подготовленный сахар. Все это нужно хорошенько взбить. Если вы не сладкоежка, количество сахара при желании можно уменьшить. При использовании всего, кекс получается сладким.
  2. Далее, берем наш главный ингредиент, а именно морковь. Натирать мы ее будем на мелкой терке. Когда морковь натерта, у вас ориентировочно по количеству ее должен получиться где-то стакан. Поэтому если овощ большой, то достаточно будет и одного, если мелкий, то, возможно, и больше, например, 2 или 3 штучки.
  3. Следующим шагом, как указывает рецепт, нам нужно растопить сливочное масло. Для этого кладем его в мисочку или небольшую кастрюльку, ставим на медленный огонь и масло быстро растопиться.
  4. Муку нам нужно смешать с корицей, не забываем и про разрыхлитель, делаем мы это в отдельной емкости. Если вы не любите корицу, можете смело заменить ее на ванилин, принципиальной роли она в блюде не играет. Хотя с морковью сочетается определенно хорошо.
  5. Когда растопленное масло чуть-чуть остыло, добавляем его в общую миску с яйцами. Получившуюся массу перемешиваем.
  6. Следом к остальным ингредиентам отправляем соль.
  7. Затем, добавляем к общей массе тертую морковь и перемешиваем.
  8. Когда все продукты смешаны, как указывает рецепт и нам осталась только мука, добавляем и ее. Делаем все это постепенно, одновременно перемешивая. Когда вся мука оказалась в емкости, смешиваем все продукты более тщательно.
  9. Далее, как подсказывает рецепт, начинаем выпекать морковный кекс в мультиварке. Для этого, для начала берем чашу и смазываем ее растительным маслом.
  10. После этого в чашу выкладываем приготовленное тесто, разравниваем его по всей емкости.
  11. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и запускаем ее на час, за это время наше лакомство хорошенько пропечется.
  12. Когда морковный кекс в мультиварке уже готов, как указывает рецепт, даем ему немножечко остыть и можем доставать и выкладывать на блюдо. Разрезаем наш кексик на аппетитные кусочки и приглашаем всю семью к столу.

Ну вот наше блюдо и готово, еще в процессе приготовления вы поймете, что рецепт в своем исполнении очень простой, но при этом невероятно вкусный. Кесик получается нежный и воздушный, несмотря на то, что в процессе выпекания он не сильно поднимается. Морковь придает тесту необыкновенный вкус, а что самое главное дает блюду полезность. Ведь всем известно, что морковь — это набор витаминов необходимых для растущего организма ребенка, это хорошее зрение и кожа. Поэтому для угощения детишек, это отличный вариант, особенно с чашкой свежего молочка. Да и для взрослых блюдо будет не менее полезным и вкусным, например, уже с чашкой ароматного чая.

Морковный пирог классический рецепт в мультиварке

Время приготовления: 1 час 35 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

Необходимые ингредиенты

  • растительного масла – 110 мл;
  • грецких орехов или изюм – 100 г;
  • муки – 150-180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • морковки – 2 средние шт.;
  • сахара – 150-180 г;
  • соли – 1/3 ч.л.;
  • корицы – 1/2 ч.л.;
  • пекарского порошка – 2 ч.л.;
  • один апельсин.

  • сливочного сыра – 250 г;
  • сахара – 140 г;
  • сливочного масла – 80-100 г;
  • ваниль.

Готовим пирог

  1. Натираем морковку на мелкой стороне терки
  2. Орехи немного подсушиваем в мультиварке или на сковороде. Нарезаем ножом на небольшие кусочки. Можно сделать проще: сложить в пакет, разровнять и прокатать несколько раз по ним скалкой. Если вы не любите в выпечке кусочки, измельчите орехи в блендере. В место орехов можно добавить изюм.
  3. С апельсина снимаем цедру мелкой теркой до желто-белой мякоти.
  4. В глубокой посудине смешиваем растительное масло, сахар и яйца. Немного взбиваем венчиком. Если он у вас силиконовый, то можно это делать сразу в мультиварочной чаше.
  5. Кладем эту смесь в емкость с яичной массой и, разбивая комочки, замешиваем достаточно жидкое тесто.
  6. Добавляем морковь и орехи, перемешиваем.
  7. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  8. Если вы замешивали тесто в отдельной посудине, то перекладываем его в чашу мультиварки, которую смазывать не нужно.
  9. Выпекаем 55-65 минут (для некоторых моделей может понадобиться чуть больше времени). Выбираем режим, который больше для этого подходит: «Выпечка» или «Пицца».
  10. При режиме «Тушение» выставляем 150-160°.
  11. Проверяем степень готовности на сухую лучину или спичку. При необходимости добавляем время.
  12. Оставляем на подогреве на 10-15 минут и вынимаем пирог, перевернув чашу на блюдо, и остужаем.
  13. Остывший пирог смазываем кремом и настаиваем не меньше 30-40 минут. Вкуснее всего будет пирог, выдержанный до утра в холодильнике.

Масло желательно предварительно размягчить. Взбиваем масло миксером в кремообразную массу. Отдельно взбиваем сыр с сахаром. Сыр подойдет любой сливочный (маскарпоне, филадельфия и т.д.), а также жирный, крупнозернистый творог. Иногда я использую ванильный детский творожок в брикетах.

Соединяем сыр с маслом и добавляем ваниль. Взбиваем до однородного состояния.
По желанию можно мелкой теркой натереть в крем цедру лимона и выжать сок. Это придаст крему аромат и кислинку, что будет замечательно сочетаться со сладким пирогом.

А для сидящих на диете рекомендую приготовить Постный пирог с вареньем, в котором совсем немного калорий.

Не забывайте оставлять комментарии к моим рецептам, а также делиться вашими секретами приготовления такого пирога в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь (или 2 средних)
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы (или 1/5 ч.л. ванилина)
  • щепотка соли

+ 70 гр черного шоколада, 1 ст.л. молока и 20 гр сливочного масла для глазури

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить миксером, тонкой струйкой подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром до посветления массы и увеличении ее в 2-2,5 раза (4-5 минут). Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем и корицей, размешать.
  2. Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное сливочное масло и взбивать до однородности. Подмешать к полученной яичной массе мучную смесь и вымешать однородное тесто, добавить тертую морковь и размешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда тесто.
  3. Готовить морковный торт в мультиварке 1 час в программе Выпечка. После звукового сигнала вынуть торт из мультиварки на решетку, дать ему немного остыть, тем временем приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад поломать не мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и молоком, поставить на водяную баню.
  4. Помешивая, нагревать шоколадную глазурь до полного растворения шоколада. Снять емкость с водяной бани и покрыть горячей глазурью поверхность морковного торта. По желанию можно разрезать пирог вдоль на две части и промазать заварным кремом (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема). Через 10-15 минут можно подавать морковный торт к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Adblock detector

Способ приготовления морковного пирога в мультиварке

Пирог готовится весьма просто. Прежде всего нужно запастись двумя мисками. Морковный пирог – американское изобретение и мы будем использовать привычный для заморских хозяек способ смешивания ингредиентов для пирога: сухие отдельно, «мокрые» отдельно. Все просто. Остается лишь запомнить, что почему-то в Америке сахар считается жидким ингредиентом. Возможно, в этом есть какой-то смысл, но у меня пока руки не дошли разобраться в этом вопросе. Так что просто запоминаем. И приступаем.

Перво-наперво «бреем» на терке апельсин. Затем разрезаем облысевший фрукт пополам и выдавливаем из него сок.

Затем включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» и закидываем туда орехи. Пока мы будем все смешивать, они успеют деликатно обжариться, выделив достаточное количество эфирных масел.

В одной большой миске смешиваем яйца, сахар, апельсиновый сок, растительное масло. У нас получается вот такая жижа. Цвет ей дает коричневый сахар. Если у вас такого нет, то просто замените три чайных ложки сахара таким же количеством меда. Пирог при этом все равно не получится бледным – окрасится за счет моркови и корицы. Но будет все-таки посветлее. Плюс коричневый сахар добавляет к букету ароматов вкусный запах жженой патоки.

В другой большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и апельсиновую цедру (она почему-то считается сухим ингредиентом, хотя и достаточно влажная на ощупь). Смешиваем содержимое обеих мисок.

Грецкие орехи уже успели поджариться. Солим их слегка и бросаем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Орехи покроются ровненькой такой «глазурью». Мелочь, но существенно влияет на вкус пирога. Вынимаем орехи из мультиварки. Пока орехи остывают, трем морковь на мелкой терке (чем мельче, тем лучше!). Орехи рубим ножом или прокатываем скалкой. Кусочки орехов должны быть такими, чтобы ощущаться потом в пироге. Я режу достаточно крупно. Теперь осталось добавить орехи и морковь в тесто и перемешать.

Выкладываю тесто в чашу мультиварки. Ставлю режим «Выпечка» на 50 минут.

Не устаю повторять, что мой Панасоник – очень задумчивая, медленно нагревающаяся и долго пекущая мультиварка. Так что по истечение программы я ставлю ее повторно. Еще на 50 минут. В сумме мой морковный пирог пекся в мультиварке более полтора часов. И наконец-то пропекся. Готовность я проверяю, воткнув в центр пирога деревянную палочку. А если таковой не находится, то просто вилку. Сухая – можно вынимать пирог.

Пирог получается достаточно плотным, влажноватым, совсем не похожим на пуховый бисквит. Вот такой он в разрезе. А запах…

Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

Морковный пирог очень вкусный и полезный. Он получается красивого солнечного цвета без добавления каких-либо красителей.

Несмотря на то, что мой племянник категорически отказывается кушать морковь, этот пирог стал его любимым блюдом.

Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом приготовления морковного пирога в мультиварке.

морковь 175 г
яйца 3 шт.
сахар 200 г
разрыхлитель 4 г
цедра апельсина 7 г
мука 200 г
изюм 110 г

Как подобрать ингредиенты

  • Морковь должна быть без зеленых вкраплений. Если серединка у моркови зеленая, то от неё нужно избавиться.
  • Количество цедры апельсина вы можете регулировать по своему вкусу.

Этапы готовки

  1. Вбиваем яйца в миску и досыпаем сахар. Тщательно взбиваем венчиком.
  2. Морковь чистим и трем на терке.
  3. Добавляем тертую морковь к яичной смеси. Перемешиваем.
  4. Добавляем изюм.
  5. Через сито просеиваем муку. Высыпаем в муку разрыхлитель.
  6. Всыпаем муку с разрыхлителем и цедру апельсина в тесто. Тщательно перемешиваем.
  7. Выстилаем чашу мультиварки пергаментом.
  8. Выливаем тесто и включаем опцию «Выпечка» (15 минут).
морковь 275 г
кефир 210 г
сахар 110 г
яйцо 1 шт.
мука 180 г
подсолнечное масло 20 мл
разрыхлитель 6 г
соль 5 г

Этапы готовки

  1. Очищаем морковь и трем ее на терке.
  2. Выкладываем морковь в стакан погружного блендера и доводим до состояния пюре.
  3. Яйца вбиваем в миску. Досыпаем сахар и соль. Взбиваем миксером.
  4. Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель.

    Тщательно взбиваем с помощью миксера.

  5. Через сито просеиваем муку и добавляем к тесту. Взбиваем миксером.
  6. Смешиваем морковь, подсолнечное масло и тесто. С помощью миксера взбиваем до однородной массы.
  7. Выкладываем тесто в мультиварку.
  8. Включаем опцию «Выпечка» (20 минут).

Этапы готовки

  1. Очищаем морковь и трем на терке.
  2. Отделяем желтки от белков.
  3. Тщательно взбиваем белки до стойких пиков.
  4. Смешиваем творог с желтками. Взбиваем до однородности.
  5. Выкладываем в творожную массу морковь и взбитые белки. Аккуратно смешиваем.
  6. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  7. Выкладываем наш пирог.

    Включаем опцию «Выпечка» (35 минут).

Добрые советы

  • Можно подавать морковный пирог с медом или сметаной.
  • Время приготовления для разных мультиварок может быть разным. Периодически проверяйте готовность пирога.
  • Чашу мультиварки можно смазывать сливочным или подсолнечным маслом, а можно застилать пергаментом.
  • Чтобы у пирога была однородная текстура, можно тертую морковь перебивать в пюре погружным блендером.
  • Сверху морковный пирог можно украсить орехами или кокосовой стружкой.
  • Можно добавить в тесто для пирога тертые яблоки с корицей.
  • Для большей пользы в пирог можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды и фрукты.
  • Чтобы добавить вкусу пирога кислинки, можно добавлять цедру апельсина или лимона.

Когда у меня не было мультиварки, я готовила — классический морковный пирог —. А во время поста мы всегда готовим — постный морковный пирог —.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)