Рецепты морковных оладий

Морковные оладьи рецепт

Морковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными. Это диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови (можно использовать тыкву),
  • 250-300 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • около 200 г. молотого геркулеса или овсяной муки,
  • немного соды.

Диетические оладьи

Приготовление: 

  • Трем морковь на мелкой терке или измельчаем блендером.
  • Взбиваем яйца и добавляем к ним натертую морковь, перемешиваем.
  • Затем вливаем кефир, добавляем соду и вновь перемешиваем.
  • Добавляем овсяную муку частями.Количество муки зависит от консистенции кефира, поэтому лучше добавлять ее постепенно, пока тесто не станет густым, но не крутым.
  • Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду и печем морковные оладьи с двух сторон.

Получившиеся морковные оладьи хороши как горячими, так и холодными. Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений. Можно потереть яблоко или свеклу вместе с морковью.

Также всегда добавляю в любое тесто 1 ст.л. льняной муки («Льняная мука для похудения»), но это по желанию.

Морковные оладьи вполне можно отнести к диетическим блюдам благодаря замене бесполезной очищенной муки на полезный геркулес: содержание клетчатки в нем нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, буквально до блеска выскабливает его стенки и уносит с собой все шлаки, препятствует появлению запоров и расстройств желудка.

Полезные свойства моркови, думаю, нем смысла перечислять – они общеизвестны.

Таким образом, морковные оладьи по данному рецепту без сомнения являются полезным продуктом для здорового питания и, главное,  доступным и простым в приготовлении.

Другие рецепты вкусных оладий:

«Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной»,

«Диетические оладьи из овощей»,

«Вкусные морковные оладьи с сыром»,

«Овсяные блинчики с апельсином».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

Как подавать

  • Традиционно оладушки подаются со сметаной или йогуртом. В качестве сладкой добавки чаще выбирают джем, конфитюр, жидкий мед или кленовый сироп.
  • Оладьи выкладывают горкой и поливают сладким соусом. Сметану подают отдельно.

Любителей сытных завтраков заинтересует . Эти пухлые блины пришли к нам из Америки, но уже успели завоевать сердца хозяек и их домочадцев.

И оладьи, я очень люблю делать на завтрак в выходные, а потом всей семьей под какой-нибудь смешной мультфильм долго пить чай или кофе с оладушками и наслаждаться ничегонеделаньем. В общем-то, морковка не сильно чувствуется в их вкусе, хотя и придает этим оладьям красивый золотистый оттенок. Но эти морковные оладьи обладают одним замечательным свойством. Моего ребенка, который никак не хочет есть морковь ни в каком виде, они снабжают каротином. И ничего, что мы их жарим, ведь каротин прекрасно переносит высокую температуру, а жир или масло ему просто необходимы, чтобы он усвоился организмом. Поэтому я часто морковь или тыкву добавляю в оладьи или какую-нибудь другую выпечку и таким образом хоть чуть-чуть пытаюсь насытить организм ребенка натуральными витаминами. А ещё я иногда делаю , но это совсем другой рецепт.

Морковные оладьи рецепт диетический с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие кулинары! Морковные оладьи, рецепт приготовления на кефире описан ниже, представляют собой небольшие пышные лепёшечки. Тесто, для них также может быть замешано на молоке, дрожжах, простокваше, сметане. А заменив эти молочные продукты морковным отваром или даже водой, и отказавшись от яйца в пользу чайной ложки льняной муки, вы получите постный вариант рецепта.

Все рецепты оладушек отличаются не только составом ингредиентов, но и способом приготовления. Обычно их жарят на масле (иногда используя довольно большое количество), поэтому они получаются жирными и калорийными. Конечно же, такие оладьи противопоказаны людям с избыточным весом и тем, кому нельзя есть жареную пищу, их сложно назвать диететическими. Но выход всегда найдется!

Жарить их, вернее, печь, нужно на сухой сковороде. Поэтому в готовом виде они будут иметь ровную сухую поверхность – как у бисквита. Морковка, добавленная в тесто, придаёт оладьям желтоватый оттенок и приятный вкус. А благодаря имбирю они приобретают пикантный лимонно-пряный аромат.

Рецепт пышных морковных оладий

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. л.;
  • кефир – 200 гр;
  • сода – 6 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • яйца – 1 шт.;
  • небольшая сочная морковь;
  • тёртый корень имбиря – 0,3 ч. л.

Как приготовить на кефире пошагово

  1. В посуду положите яйцо и сахар.
  2. Взбейте смесь с помощью венчика или миксера. Влейте кефир (можно прямо из холодильника).
  3. Перемешайте.

    Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и имбирь.

  4. Снова перемешайте.
  5. Насыпьте муку, добавив в неё соду.
  6. Замесите с помощью венчика тесто.

    Оно должно быть чуть густоватым, чтобы впоследствии не растекалось по сковороде.

Жарим диетические оладушки из моркови

  1. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном.
  2. Поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте.
  3. Накал немного убавьте. Ложкой выложите тесто, оставляя расстояние между порциями, так как оладьи во время выпекания поднимутся и немного увеличатся в диаметре.
  4. Готовьте под крышкой, не забывая убирать скапливающийся конденсат.
  5. Когда поверхность оладий из моркови подсохнет и покроется редкими мелкими дырочками, аккуратно переверните изделия на вторую сторону и доведите до готовности. На фото этот момент отчетливо видно.

Можете посуду с оладьями поставить в духовку, это тоже предусмотрено рецептом. Тогда вы избежите необходимости переворачивать золотистые лепешки на другую сторону. Испечённые толстые блинчики, выложите на салфетку.

Не складывайте горячую выпечку горкой – подождите, пока они остынут, иначе они могут деформироваться.

Подавайте оладьи с мёдом, сгущёнкой, кремом, джемом или просто посыпьте сахарной пудрой когда остынут. Для детей они станут настоящим полезным лакомством и порадуют их не только нежным морковным цветом, но и незабываемым вкусом.

Приятного аппетита! А он разыграется ещё больше, если вы посмотрите видео.

Морковные оладьи пошаговый рецепт приготовления с фото

Морковь является полезным продуктом, т.к. она улучшает пищеварение, зрение, а также увиливает роста организма детей. В овоще есть много полезных веществ: бета-каротин, антиоксиданты и др.

Максимальная польза от моркови возможна, если ее употреблять с жиросодержащими ингредиентами, к примеру, сметаной либо подсолнечным маслом. Интересно, что в давние времена продукт имел не такой яркой цвет. Морковь была фиолетовой либо желтовато-белой. Лишь в 16 в.

вывели оранжевые сорта. Сегодня предлагает вам сделать вкусные яркие морковные блины.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука – около 160 гр.
  • Молоко – 1 чашки (на 240мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо
  • Орех мускатный молотый – половина чайной ложки
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л. (можете заменить ванилином)
  • Морковь – 500 гр.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Сода, соль – по половине чайной ложки.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло для сковороды
  • Растительное масло — 50 мл
  • Молоко – 1 чашка (на 240 мл)
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.

Готовим морковные блинчики

Очистите морковку и натрите ее мелко.

Далее в другую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, а также корицу, соду, имбирь, мускатный орех, изюм. Перемешайте и оставьте в стороне.

Возьмите миску и взбейте там молоко с ванильной эссенцией и яйцом.

Если вдруг ванильной эссенции нет, тогда перемешайте ванилин с сухими продуктами. Теперь добавьте натертую морковку в молочную массу и перемешайте. Затем добавьте растительного масла. Перемешайте.

Далее в морковную смесь высыпьте половину муки, Хорошенько вымешайте.

Потом – остальную муку и также хорошо вымешайте. Затем оставьте его на 5 мин.

Сделайте средний огонь, нагрейте сковороду. Сбрызните ее масляным спреем либо смажьте маслом. Положите на сковороду тесто столовой ложкой и накройте крышкой, жарьте 1,5 мин.

Переверните, но теперь жарьте под крышкой около минуты.

Когда блины готовы, переложите их на блюдо (можно постелить там салфетку).

А потом полейте блинчики сгущенкой либо медом!

Как делать морковные оладьи Рецепты

Некоторые овощи полезнее употреблять в термически обработанном виде. Морковь – из их числа. Особенно яркими и нежными получаются морковные оладьи. А как их приготовить мы расскажем в этой статье.

Морковные оладьи можно подавать и отдельно, и как гарнир

Фото: Getty

Употребляя за обе щеки ароматный мини-блин, человек и не задумывается, что в этом овоще есть бета-каротин (морковь на латинском так и называется – «карота»). В ней много пищевых волокон, ее использовали для борьбы с заболеваниями ротовой полости.

Португальцы вообще присвоили овощу «звание» фрукта, чтобы выпускать на экспорт варенье. Хорошо, что на отечественных рынках ее много в сыром виде – готовить можно что угодно! Например, аппетитные оладьи…

Такие оладьи можно приготовить быстро и почти без усилий.

Как готовить оладьи из моркови

Понадобиться приложить усилия только для натирания моркови.

  1. Нужно ее – 0,5 кг.
  2. Туда же добавляют небольшой стакан молока (150 г).
  3. Стандартным считается рецептура с вбиванием 2 яиц.
  4. Вместо муки в тесто отправляют 60 г сухой манки.
  5. Не обойтись без соли (по вкусу), сахара (если морковь несладкая, 1 столовая ложка) и две – сливочного масла в тесто.

Можно, чтобы заготовка немного постояло, тогда манка увеличится в размерах. Если нет времени ждать – добро пожаловать к сковороде!

Для более быстрого приготовления оладьи накрывают крышкой (во время прожарки). Подают со сметаной, медом, вареньем или просто так.

Изысканные оладьи

Гурманы будут рады морковным оладьям с сыром.

  1. «Солнечного» корнеплода понадобиться меньше – всего 0,4 кг (натертого).
  2. Отдельно взбиваются 2 яйца.
  3. Туда же вводятся 50г натертого сыра (можно пармезана или его аналогов – это «Джюгас», «Швейцарский сыр», любой твердый сорт российского производителя).
  4. Также нужны 30 г муки и 50 мл сливок.

Все это перемешивается, солится по вкусу и выкладывается на разогретую сковороду с добавлением пары ложек растительного масла – рафинированного подсолнечного или оливкового.

После приготовления подают морковные драники с заправкой (нежирная сметана или йогурт смешиваются с чесноком и зеленью). По желанию добавляют тмин или другие пряности.

Такой обед будет по вкусу не только девушке, следящей за здоровьем (морковь и сыр – отличное сочетание кальция и витаминов А и D). Мужчины тоже не откажутся полакомиться изысканным, но просто приготовленным перекусом.

Рецепт морковных оладий как у бабушки

И морковно-яблочные оладьи найдут своих поклонников.

  1. Компанию 3 штукам моркови составят 2 яблока.
  2. К перетертым овощам и фруктам добавляют 2 столовые ложки муки.
  3. Вбивают 3 яйца.
  4. Для любителей сладкого понадобится добавление сахара (больше 2 столовых ложе не стоит).

На разогретую сковороду с 4 ложками растительного масла выкладывают тесто и пропекают до корочки. Достойный завтрак или полдник готов.

Оладьи, приготовленные из моркови, – это нескучное блюдо. Им можно разнообразить обед школьника, перекус на работу или необычный романтический ужин в стиле а-ля «Плед. Любимый. Телевизор».

Приготовив оладушки, можно перевернуть понимание человека о моркови как об обычном корнеплоде. А хозяйка в свой адрес услышит не один комплимент.

Читайте далее: пирог перевертыш с яблоками

Приготовление

  1. В простоквашу или кефир добавьте соль, сахар, соду и яйца, хорошо перемешайте. Главное, чтобы сода не была комочками.
  2. Добавьте к простокваше просеянную муку и снова перемешайте.
  3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте её в тесто.
  4. Тесто должно получиться густым, красивого розового цвета. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе при комнатной температуре минимум на полчаса. Так желательно делать с любым блинным тестом или тестом на оладьи.
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла и разогрейте его. Тесто для оладий выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду, старясь придать им форму круга.
  6. Когда н поверхности оладий появятся пузырьки и она перестанет быть жидким, оладьи можно переворачивать и обжаривать со второй стороны до готовности.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  8. Подавайте оладьи теплыми со сметаной, сиропом или вареньем. На морковных оладьях не останавливайтесь, в следующий раз приготовьте

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

    • Ингредиенты
    • Оладьи из моркови
    • Рецепт морковных оладьей

Морковные оладьи: классический рецепт

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

Классический рецепт оладий из морковки:

Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.

Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

Как разнообразить рецепт

  • В тесто добавить натертую цедру одного апельсина и ванильный сахар.
  • Пикантности блюду придаст тертый имбирь, добавленный в тесто.
  • Если морковь для оладий окажется слишком сухой, добавить в тесто немного жирных сливок.
  • Морковные оладушки по классическому рецепту можно сделать и несладкими. Сахар из рецепта нужно убрать совсем. А в тесто добавить рубленую зелень и натертый чеснок. Получится мужской вариант завтрака или ужина. Разнообразить овощное меню можно и .
  • Часть моркови заменить тыквой. Тыкву натереть и слегка отжать через марлю – так тесто не будет слишком жидким. Для любителей оранжевого овоща есть прекрасные рецепты .

Рецепт морковно-яблочных оладьев в духовке

Время приготовления:
45-55 мин.Количество порций:
5-6.Кухонный инвентарь:
ложка; нож; лопатка; терка; большая миска; небольшая кастрюля или сотейник; противень; пергамент для запекания.

Пошаговое приготовление

Приготовить такие оладушки можно и на пару, но панировка в этом случае должна быть более плотной. Для этого часть кукурузной муки следует заменить панировочными сухарями из белого хлеба.

Видео

Необычный рецепт оладушек без обжаривания подойдет для детского и диетического меню. Большой порцией можно накормить большую семью, а если увеличить массу ингредиентов – еще и сделать запасы на завтрашний день.

Соусы для оладушек

Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.

Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.

Апельсиновый соус

Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды. Пошаговое приготовление:

  • Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
  • В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
  • Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
  • Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).

Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.

Медово-смородиновый соус

Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед. Пошаговое приготовление:

  • Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
  • Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
  • Взбить смородину с медом в миксере до однородности.

Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.

Цитрусовый соус

Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры. Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.

Как филировать цитрусовые:

  • Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
  • Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
  • Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
  • Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.

Пошаговое приготовление соуса:

  • Выжать сок из второго апельсина.
  • Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
  • Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.

Шоколадная поливка

Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла. Пошаговое приготовление:

  • Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
  • Залог успеха шоколадной поливки – водяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)