Морковные котлеты постные

Постные морковные котлеты

Как приготовить постные морковные котлеты? Перед вами очень простой рецепт. Фото пошагово проиллюстрируют вам весь технологический процесс. Получаются вкусные, полезные, постные морковные котлеты, которые можно готовить круглый год.

Ингредиенты

  • Пол кило моркови;
  • 40 г манки;
  • 30-40 мл постного масла в котлетную массу;
  • 150 г белых панировочных сухарей;
  • постное масло для жарки;
  • четверть столовой ложки сахарного песку;
  • половина чайной ложки соли.

Как приготовить

Морковь вымыть, отварить в слабо кипящей воде пол часа.

Немного охладить, натереть на крупной терке.

Прогреть с постным маслом одну минуту, ввести манную крупу (всыпать тоненькой струйкой), готовить на самом малом пламени пару минут, не переставая все время помешивать, прибавить соль, сахар.

Охладить массу, сформировать котлеты.

Панировать в белых сухарях.

Обжарить на разогретом растительном масле по три — пять минут с каждой стороны до образования тонкой корочки. Не пережарить, следить, чтобы изделия не пригорели.

Мои замечания

После жарки можно котлетки прикрыть крышкой и потомить на самом маленьком огоньке — они станут еще нежнее на вкус, но не будет хрустящей корочки.

Чаще всего в качестве «загустителя» в котлетах из моркови используется манка. Ниже я представлю вам несколько лучших по моему мнению рецептов морковных котлет с манкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)