Морковные капкейки самый вкусный рецепт от Энди Шефа carrot cupcakes Подробнее

Капкейки рецепт морковный

В последнее время всё большую популярность приобретает сладкая выпечка с добавлением моркови. В ней соединяется два желания: побаловать себя вкусненьким десертом и при этом сохранить талию и здоровье.

Морковные капкейки, рецепт с фото которых предлагается ниже, не являются исключением. Морковь – овощ, содержащий множество полезных витаминов и микроэлементов. При ее термической обработке повышается содержание антиоксидантов (в запечённом овоще их на 33 процента больше, чем в сыром). Более того, бета-каротин, содержащийся в моркови, усваивается в большем объёме при употреблении варёного или запеченного корнеплода.

Морковный капкейк, рецепт которого предлагается в этой статье, вкусный и нежный, свободен от специфического привкуса моркови и лёгок в приготовлении.

Требуемые продукты для кекса:

  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • мука – 1 стакан (250 мл) с горкой;
  • песок сахарный – 200 граммов;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • морковь – 200 граммов (тёртая на крупной тёрке);
  • масло подсолнечное – 120 граммов;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 1//2 чайной ложки;
  • изюм – 1 столовая ложка;
  • орехи грецкие – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Для крема нужны:

  • песок сахарный – 200 граммов;
  • масло сливочное – 125 граммов;
  • сыр мягкий творожный – 250 граммов;
  • ваниль – по вкусу.

Соединить муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель. В отдельной ёмкости соединить яйца с сахарным песком, добавить подсолнечное масло, сметану, ваниль, всё тщательно перемешать.

Далее в смесь с яйцами постепенно, постоянно помешивая, всыпать смесь с мукой. Затем добавить морковь, изюм, грецкие орехи (размельчённые).

Тесто хорошенько перемешать и разлить в формы для выпечки капкейков.

Внимание: формы заполняются на 2/3, при выпечке капкейк увеличится в размерах

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовые капкейки (рецепт “Морковный”) вынуть из духовки и остудить.

Для приготовления крема смешать размягчённое масло, сыр (из холодильника), ваниль и сахарный песок. Смесь взбить миксером.

Украсить кремом верхушки капкейков или ввести крем внутрь кексов.

Немного интересных фактов

Первые упоминания о капкейках появляются в поваренных книгах в конце 18-го – начале 19-го века. В кулинарной книге американки Амелии Симмонс в 1796 году был записан первый рецепт испечённого в маленьких чашках лёгкого кекса.

Элиза Лесли в 1828 году в книге “75 рецептов для выпечки, пирожных и сладостей” оригинальному маленькому кексу дала название – капкейк.

Тортики выпекались в керамических формочках размера c чайную чашку. Отсюда и название – cupcake (“чашечный торт”).

Иногда капкейки называют тортиками феи (fairy cake). На днях рождения детей их до сих пор преподносят в качестве подарка от волшебной феи.

Капкейки выпекаются по рецептам больших тортов, но из-за маленького размера данный процесс происходит гораздо быстрее.

Мука, яйца, масло, сахар, молоко – продукты, из которых выпекаются классические капкейки.

Рецепт морковный, шоколадный, творожный, с начинкой из ягод и джемов, украшенный взбитыми сливками и сливочным кремом, с крошкой из орехов, цукатов и шоколада – всё это о модном мини-тортике – капкейке.

Ингредиенты

  • 200-230 гр моркови
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 60 гр любых орехов
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соды

Крем для морковных капкейков:

  • 150 мл сливок 30-35%
  • 100 гр сливочного сыра
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно порезать ее крупными кусочками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку). Грецкие орехи очистить от скорлупы и порезать мелкими кусочками.
  2. В одну миску через сито просеять муку, корицу, соду и размешать. В отдельную миску вбить яйца и взбить их миксером до пышности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и вымешивать около 5 минут на высоких оборотах до получения светлой и очень пышной массы.
  3. Влить к яичной массе тонкой струйкой растительное масло и взбить до однородности. Постепенно ввести мучную смесь и вымешать лопаткой или миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
  4. Подмешать к тесту измельченную морковь и орешки, перемешать. Разложить морковное тесто по формочкам для выпечки кексов и отправить в разогретую до 180С духовку.
  5. Выпекать морковные маффины примерно 15 минут до готовности. Тем временем приготовить крем: взбить охлажденные сливки с сахаром и соединить их со сливочным сыром.
  6. Вынуть готовые кексы из духового шкафа, полностью остудить и украсить кремом. При подаче можно посыпать морковные капкейки кондитерской посыпкой, орешками или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кекс с шоколадной крошкой

Апельсиновый кекс в мультиварке

Кексы для детского праздника

Тыквенный кекс в мультиварке

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

капкейк морковный рецепт с фото

Для теста (примерно 12 штук)

10 г ванильного сахара

1 ч.л разрыхлителя

100 мл растительного масла(без запаха)

1/4 ч.л кардамона

1/4 ч.л мускатного ореха

50 г мелко порубленного миндаля

30 г кокосовой стружки

200 г сыра филадельфия(или его альтернативы(Альметте,Натура)

200 г маскарпоне

100 мл сливок (35%)

120 г сахарной пудры

Украсить остывшие капкейки кремом(можно ложкой или специальным кондитерским мешком),посыпать кокосом и малиной по желанию)

www.irenelife.com

Категория: Разные рецепты

Процесс приготовления

Если планируете повторять такой же декор, сразу поставьте варить дополнительно 1 среднюю морковь, её мы потом закарамелизируем и сделаем маленькие мини морковки. А также достаньте из холодильника масло и сливочный сыр, они должны стать комнатной температуры.

Фото: Kashevarnya.com

Сырую морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Изюм помыть и залить кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить.

Муку смешать с разрыхлителем, специями, ванилином, просеять все через сито.

Яйцо взбивать вместе с сахаром 2 минуты. Сахар должен раствориться, смесь слегка посветлеть. Добавить растительное масло и перемешать до однородности. Можно использовать растительное подсолнечное рафинированное масло.

Сладкую яичную смесь добавить в муку, добавить морковь, молоко и перемешать. Добавить изюм в тесто.

Фото: Kashevarnya.com

Готовым тестом наполнить формы на 2/3.

Фото: Kashevarnya.com

Духовку разогреть до 160 °C и выпекать 25-30 минут. Если выпекать капкейки при такой температуре — они получатся равномерными сверху. Готовность проверить зубочисткой.

Тем временем морковь уже сварилась и её нужно закарамелизировать. Из вареной морковки с помощью ножа вырезать мини морковки, или другие фигуры. Чтобы закарамелизировать фрукты, нужно обмокнуть их в сахар и обжарить на разогретой сковороде до легкой корочки. Сковороду предварительно смазать растительным маслом. Все время переворачивайте их с разных сторон. Жарить 2-3 минуты, сахар должен полностью растаять. Фрукты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовим крем-чиз

В идеале используют сыр маскарпоне для создания такого крема, но в магазинах сегодня есть более дешевые аналоги такого сыра, он должен быть не соленым. Масло комнатной температуры взбивать с сахарной пудрой до пышной массы, добавить сыр и взбивать до однородности. Я добавила в крем пару столовых ложек морковного сока (выжимки из моркови), но жидкость конечно же повлияет на структуру крема, и линии могут не получиться такими четкими, поэтому если вы готовите не для себя — то лучше использовать пищевой краситель, а можно обойтись без него. Если вы украшаете капкейки кремом, вам понадобится кондитерский мешок и насадка «звездочка».

Фото: Kashevarnya.com

Готово! Теперь наслаждайтесь.

Фото: Kashevarnya.com

Рецепт капкейков с ягодами пошагово с фото

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл;
  • сливки высокой жирности — 50 мл;
  • размягченное сливочное масло — 110 г;
  • сахар – 2\3 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • соль + 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • лимонный сок (1 ст. л.) + цедра ваниль Ягоды.

Рецепт

Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляя яйца, потом молоко и сливки. Просеяв муку в отдельную ёмкость, необходимо добавить туда соль и разрыхлитель, а после перемешать. Затем влить жидкую смесь в сухую и размешать до однородной массы. Так кексы получатся нежнее.

Выпекать кексы можно в силиконовых формах. Сначала следует залить в форму немного теста на дно, потом положить небольшую горсть любимых ягод (малина, вишня) и залить все это тестом сверху. Заливать тестом форму лучше так, чтобы в форме оставалось немного места. Не стоит забывать, что кексы поднимутся. Выпекаются капкейки около 25-30 минут при температуре 200 градусов.

После того, как кексы покрылись золотой корочкой, потребуется вынуть их из духовки и дать им время остыть. Пока можно заняться украшением капкейков. Вкусным покрытием может стать глазурь, которую мы вастоже научим готовить.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)