Пошаговый рецепт молочного супа с макаронами и вермишелью

Ответы знатоков

Одиночка:

можно, получится молочная лапша оооочень вкусно

*_Злодейка с карими глазами_*:

я думаю нельзя)

—:

Можно!

Виктория Реброва:

Ну если варишь молочный суп, то да) а у них это видимо делается для особого вкуса

ЮРИЙ:

Можно. Это лапша называется.

Яна Аннэ-пэ:

Молочный суп

Воронков Анатолий:

И в детстве помню ел молочный суп с макаронными изделиями и в садике и дома. И сейчас внучке варю.

Свершилось!:

…попробуй сварить в молоке рис и макароны. Гляди чтобы не разварилось! Заправь после сливочным маслом. Отдельно потуши мясо со сбором различных трав!

Подавай на стол отдельно!

Гостям не говори рецепт…. Ты уже начал.. . ТОГДА МЫ ИДЁМ К ТЕБЕ! :)))))))))))))))

Swetljak:

да, даже картошку варят

алексей федоткин:

да но в таком случае за ними надо следить внимательнее, с солью поосторожнее только чтоб убрать пресность, не в коем случае не промывать только слить молоко и не более желательно брать молоко 2,5 жирностью, получается специфический вкус, можно как в пасту на заготовки впустить или в некоторые супы перед отдачей ток в лагман не надо добавлять все таки с томатами молоко не очень. Надеюсь ответ был полный))

Elm Wing:

не поверите, только сегодня с утра подумывала чтобы сварить молочный супчик. такой в детском садике варили

нагреть молоко, всыпать макарошки (спагетти ломаные или трубы) , немного сахара, соли. варить мин 10.

Валентина Горячева:

Не желательно, отвар от макарон дает вкус муки и поэтому лучше отварить отдельно, а потом соединить.

frichte:

ну если для Вас больные люди, не имеющие никакого понятия о культуре еды и её приготовления, являются фаворитом, то можно и ноги в кастрюле с лапшой помыть, судя по Вашему предоставленному видео к вопросу. И знаете пельмени, щи.. . и прочие русские блюда я не смотрю как их готовят китайцы, немцы, американцы, шведы и. т. д. Так же если я хочу есть какое-то блюдо из лапши, я иду в итальянский ресторант или смотрю итальянские рецепты из лапши, но это сугубо моё личное мнение, мнение человека, относящегося с уважением к культуре еды.

Светлана Изотова:

Это уже молочный суп

Никита Kandinsky:

Сначала отвари макароны в воде до полуготовности, в это время вскипяти молоко, затем слей макароны и закинь их в молоко и довари до готовности. Все будет в меру!! ! а если будешь варить макароны сразу в молоке — получится кисель неаппетитный…

Евгения Таратутина:

Можно и с макаронами и с вермишелью. Всю жизнь в больнице кормили такими блюдами. Что тут удивительного.

Екатерина Маджарова:

Лутше молоко с водой 1:1

Надежда Супрун:

Отдельно варите до полуготовности макароны, отцеживаете, заливаете горячим молоком, доводите до готовности. Можно варить сразу в молоке, но первый рецепт полезнее.

Кристина Логинова:

суп молочный с макаронами

Ингредиенты: На 4 порции:6,5 стаканов молока; 2 стакана воды; 160 г макаронных изделий (лапша, вермишель, макароны, звездочки, ушки и др.) ; 1 ст. ложка сливочного масла; 2 чайные ложки сахарного песка.

Перебранные макаронные изделия, всыпать в посуду с кипящей водой и варить 3-5 минут. После этого откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кипящее молоко, разбавленное водой, и варить макаронные изделия до готовности. Незадолго до готовности в суп добавить соль, сахар и масло.

@Лёля@:

Суп молочный с вермишельюВермишель — 20г, молоко — 200г, вода — 100г, сахар — 5г, масло сливочное — Юг, раствор соли —5 г.Вскипятить воду, прибавить сахар, раствор соли, опустить вермишель и варить при кипении 15 мин. , затем добавить подогретое молоко и прокипятить еще 2-3 мин. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

irina bishinteeva:

Молочный суп с макаронамимолоко — 350 гвода — 100 гмакароны — 35-40 гсливочное масло — 5 гсоль, сахар В кипящей воде отваривают макароны до готовности. Затем наливают молоко. Доводят до кипения. Добавляют сливочное масло, соль, сахар.

Анна Снегина:

Молочный суп с макаронами

молоко — 350 гвода — 100 гмакароны — 35-40 гсливочное масло — 5 гсоль, сахар

В кипящей воде отваривают макароны до готовности. Затем наливают молоко. Доводят до кипения. Добавляют сливочное масло, соль, сахар.

Этот суп тоже делала моя бабушка. Но только с вермешелью или домашней лапшой.

Домникия Вербанова:

отварить макароны, процедить, залить горячим молоком, дать закипеть!! вкуснотища!

Как приготовить молочный суп

Итак в зависимости от того на сколько человек вы варите блюдо, какие макаронные изделия используете и сколько у вас времени начать варить суп можно по разному.

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, так чтобы все количество вермишели было покрыто, примерно в соотношении 1/3.Слегка подсолите воду и доведите до кипения.
  2. Затем засыпьте вермишель и отварите.
  3. Таким образом основа вашего супа будет готова и вам останется только подогреть молоко, масло и еще минут 5-7 поварить супчик.

Не переживайте, если суп по этому рецепту будет отличаться от того что вы когда-то ели или готовили. Сколько людей столько и вариантов. Этот рецепт всего лишь еще один вариант на тему любимого лакомства.

Многим нравится и так, но можно использовать другой рецепт приготовления молочного супа.

Во-первых, вылейте все отмеренное молоко, или молоко с водой в глубокую кастрюлю.
Как варить макароны знает каждый, а вот как правильно сварить вермишель смотрите чуть ниже

Доведите до кипения, и осторожно, маленькими порциями начинайте добавлять вермишель. Это необходимо для того, чтобы не получить ожог и ,чтобы вермишель не прилипла к стенкам кастрюли.
Помешивайте, чтобы не дать вермишели “пристать ” к кастрюле.
Слегка убавьте огонь, это не позволит молоку “убежать”
Слегка подсолите ваш суп

Если вы решили не использовать соль, то пропустите этот пункт
Общее время варки после закипания 7-10 минут. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю
Обратите внимание на фото.
Вы поймете что блюдо готово если вермишель на вкус будет не слишком мягкой и не слишком твердой. На фото показано каким примерно должно получиться блюдо.
Разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Подавать суп можно как горячим так и холодным. Блюдо можно украсить сухофруктами, орехами, посыпать сверху корицей или ванилью, Проявите свою фантазию и тогда Ваши дети точно не откажутся от такого диетического, да и просто вкусного и полезного блюда.

Как варить молочную вермишель видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как варить молочную вермишель фото

Надеемся вам понравилась наша статья как варить молочной вермишели и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:

К чему снится замороженная рыба.

Как варить варено замороженные креветки.

Как варить какао из какао порошка.

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 240 человек!

Супы с вермишелью – вкусные и простые в приготовлении

Вермишель – это итальянское слово, означающие тонкие макаронные изделия из воды и муки. Вермишель бывает различных размеров и форм. Стандартный размер вермишели от 0,8 мм до 3,5 мм, округлая по форме и тоньше “спагетти”. На Руси понятия не имели что такое “Vermicelli”, а вот лапшу готовили в больших количествах.

Вообще, основной рацион славянских народов составляли всевозможные изделия из муки, молочные продукты и соления. Поэтому не удивительно, что приготовление молочного супа из вермишели очень давно пришло людям в голову. Особую популярность это блюдо приобрело в Советском Союзе, как завтрак или ужин для детей в детских садах, школах и детских оздоровительных учреждениях.

Сегодня молочные супы с вермишелью, гречкой, рисом не утратили своей популярности. Они являются отличным способом разнообразить семейные завтраки, а так же отдохнуть от надоевших яичниц, омлетов и бутербродов.

Полезные советы

Основой этого блюда являются макаронные изделия различной конфигурации. Хозяйки помнящие вкус детства, по достоинству оценивают длинные толстые “спагетти”, но так как мы готовим детский молочный суп с вермишелью не будет ошибкой взять вермишель “паутинка”.Плюс этого вида макарон в том что он быстрее вариться и ее не нужно предварительно ломать на более мелкие кусочки. Если у вас в запасе имеются другие виды макаронных изделий используйте их, вкус от этого не пострадает.

Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят вам сохранить свою фигуру стройной. Калорийность молочного супа с вермишелью при использовании вермишели из твердых сортов пшеницы около 170Кк.

Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, так сумеете избежать лишнего количество сахара в приготовленном продукте, и сможете угодить всем членам семьи.

Молоко является источником животных жиров, незаменимых аминокислот и кальция, однако из-за анатомических и физиологических особенностей пищеварения. многие дети не переносят коровье молоко, или молоко вообще

Следует обратить внимание на этот факт при выборе рациона для вашего ребенка. Будьте последовательны и выбирайте только тех производителей продуктов в которых вы уверены

Если вы заметили что переборщили с количеством вермишели или просто любите не густые супы добавьте еще 10-12% молока или воды.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)