Молочный коктейль

Молочный коктейль и его польза

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод — порция витаминов и микроэлементов.

Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ — при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента — молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов — масса, остается только выбрать на свой вкус.

Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться

Как сделать коктейль из шоколада и молока

Шоколадный коктель, украшенный сливками и орехами

Согласно классическому рецепту молочный коктейль с шоколадом имеет несколько вариаций. Одним из удачных разновидностей считается, когда сливки в шоколадный коктейль добавляются наряду в базовыми компонентами и успешно заменяет мороженое.

Понадобится

В этом рецепте при приготовлении коктейля вместо шоколада используется какао, а вместо мороженого – взбитые сливки. Для приготовления напитка подготовить слегка охлажденные продукты:

  • 1 стакан молока;
  • 30 г какао порошка;
  • 80 г сахара;
  • 1 флакон взбитых сливок (или 200 мл жидких, но с высокой жирностью от 20% и выше);
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов для украшения.

Способ готовки

Самый быстрый способ приготовления – взбить в миксере необходимые ингредиенты. Однако в этом случае напиток не будет обладать нужной структурой. Поэтому лучше потратить чуть больше времени, но на выходе получить десерт отменного вкуса. Если для блюда были подготовлены жидкие сливки, то их тщательно взбивают при помощи миксера до плотной пены, с флаконным вариантом никаких манипуляций проводить не придется.

Растопить какао в молоке

Для изготовления коктейля в 150 мл молока растворяют сахар и какао, выступающий в рецептуре заменителем шоколада. Затем массу следует хорошо прогреть, но нельзя допустить ее кипения. Когда сахар в составе полностью растворится – это сигнал того, что пора снимать смесь с плиты.

Дать полученному составу полностью остыть. Перелить молочно-шоколадную смесь в силиконовые формы для заморозки и поместить в морозильную камеру до застывания. Слишком долго их там держать не следует, т.к. смесь может начать кристаллизоваться.

Извлечь замороженные фигурки из формы и поместить их в чашку блендера. Добавляем оставшееся молоко и основательно пробиваем. Налейте напиток в бокал, сверху положите взбитые сливки. В завершение сверху поливаем сиропом, делая крестообразные узоры, и при желании присыпаем дроблеными орехами. Это блюдо является идеальным вариантом для детского праздника, т.к. не содержит вредных компонентов и полностью натурально.

Коктейль «Зелёный» из свежих бананов с яблоками и киви на основе молока

Очень вкусный и полезный коктейль, которым можно заменить один из полноценных приёмов пищи, например, завтрак, зарядившись позитивной энергией на весь день.

Список продуктов, необходимый для 2 порций коктейля:

  • молоко жирное (от 3,2%), можно из магазина – 500 мл;
  • бананы очень спелые – 200 г;
  • спелое свежее яблоко кисло-сладкого вкуса зелёного сорта – 200 г;
  • свежий спелый киви – 200 г;
  • мёд цветочного сорта – 50 г.

Процесс приготовления коктейля коктейля:

  1. Очистить от шкурки банан. Порезать его мелкими произвольными частями и сложить в чашу «для блендера».
  2. Киви очистить от кожицы и, порезав кубиками, добавить к банану в чашу «для блендера».
  3. Яблоко очистить от кожицы, сердцевины с семечками и плодоножки с хвостиком. Нарезать тонкими, почти прозрачными дольками и добавить в ёмкость к банану с киви.
  4. В эту же чашу к фруктам положить мёд и налить молоко.
  5. Взбивать блендером очень быстро на самых больших мощности и скорости, на которые только способен прибор. Должна получиться однородная смесь-пюре зеленоватого оттенка.
  6. Коктейль следует тут же разлить по бокалам. Можно украсить свежими листочками мяты.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Отлично впишется в рецепт свежий огурец в количестве 150 г.
  2. К ингредиентам в коктейль можно добавить 30 г свежеотжатого сока лайма (лимона).

Рецепт молочного коктейля с ягодами черной смородины

Ингредиенты

  • 80 г свежих или замороженных ягод черной смородины;
  • один маленький листик мяты;
  • верхушка стебля мяты для украшения;
  • 150 — 180 мл молока;
  • 15 г сахара.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Свежие ягоды смородины перебрать, вымыть, высушить на чистом полотенце. Замороженные ягоды разморозить, но не полностью. Они должны остаться очень холодными.
  2. Насыпать ягоды черной смородины в блендер, добавить сахар, листик мяты, сделать пюре.
  3. Налить в блендер молоко (из морозилки, если ягоды свежие и просто холодное, если мороженные), взбить до получения густой консистенции.
  4. Подать с целыми ягодками смородины, украсить мятой или мелиссой.

Мои замечания

Вместо черной смородины можно использовать красную смородину, ежевику, черную малину. После приготовления пюре из указанных ягод его нужно процедить через сито, чтобы избавиться от косточек, а потом продолжать готовить напиток.

Как сделать вкусный молочный коктейль

Молочный коктейль – идеальный напиток для вечеринки, где не приветствуется алкоголь, понравится он и деткам на детских праздниках. Приготовить коктейль можно на завтрак, чтобы разнообразить меню. Для приготовления напитка много времени не потребуется, нужно только определиться, какой коктейль готовить. Предлагаем несколько рецептов приготовления молочного напитка в домашних условиях.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым

Интересный рецепт приготовления напитка из доступных ингредиентов, получится очень вкусный коктейль.

Что понадобится:

  • плитка черного шоколада;
  • вода горячая – 150 мл;
  • мороженое шоколадное – 4 шарика;
  • молоко – 600 мл.

Как сделать молочный коктейль из мороженого:

  1. Возьмите плитку шоколада, поломайте на кусочки.
  2. Залейте шоколад горячей водой, взбейте в блендере.
  3. В массу нужно добавить мороженое и охлажденное молоко.
  4. Взбивать в течение 3-х минут в блендере, подавать сразу же, посыпав тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль без мороженого

В этом рецепте не будет мороженого, поэтому напиток получится не таким густым, но будет очень вкусным. Вам обязательно понравится!

Готовим из таких ингредиентов:

  • молока – 2-х стаканов;
  • ванильного экстракта – 1 ч.л.;
  • сахара – 100 г;
  • шоколадного сиропа – по вкусу;
  • льда – 12 кубиков.

Как сделать молочный коктейль из молока:

  1. Вылейте два стакана охлажденного молока, жирностью 3.2% в чашу блендера.
  2. Добавьте ванильный экстракт и шоколадный сироп. Можно взять любой сироп и добавить по вкусу.
  3. Взбивайте массу в течение 30 секунд, потом добавьте колотый лед, продолжайте взбивать в течение 10 секунд.

Этот напиток нельзя долго взбивать в блендере, так как лед начнет таять, и коктейль может получиться редким. Подавать его нужно сразу же, разлив по стаканам.

Бананово-шоколадный коктейль

Любители бананов смогут дополнить шоколадный коктейль этим фруктом. Однако не все бананы подойдут для насыщенного шоколадного десерта. Выбирать нужно лишь те плоды, которые имеют насыщенный аромат и легко отходящую кожуру. При желании количество бананов на одну порцию можно увеличить до 2 штук.

Бананово-шоколадный коктейль

Состав

Ингредиенты для бананового коктейля состоят из перечня продуктов:

  • 300 мл молока;
  • 1 банан (подойдут даже переспелые плоды с темной шкуркой, а вот зеленоватые фрукты в коктейль вводить не стоит);
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • немного шоколада для красивой подачи блюда.

 Как приготовить

Фрукты вымыть, снять кожуру и наломать. Чашку блендера заполнить кусочками банана и хорошо перемолоть содержимое в пюре. Затем в массу добавить оставшиеся компоненты коктейля. Тщательно прорабатывать миксером состав в течение 5 минут, чтобы он получился пышным и однородным по структуре

Особое внимание нужно уделить отслеживанию степени распределения какао во взбиваемой массе, не должно остаться никаких сгустков неразмешанного порошка

Полученный состав разлить в бокалы. Лучшим вариантом украсить приготовленный по данному рецепту коктейль — шоколад, натертый на мелкой терке. По бокам каждую порцию дополнительно декорируют кусочками банана.

Приготовление шоколадно-бананового коктеля

Калорийность блюда существенно снижается, если вместо мороженного использовать натуральный йогурт. При необходимости сразу получить холодный напиток, на стадии смешивания положите кубик льда. Коктейль, приготовленный без сливочного мороженого, посыпаем натертым шоколадом по аналогии со стандартным способом готовки.

Существует способ приготовить диетическую вариацию на тему молочно-бананового коктейля. В подобном случае кондитеры рекомендуют использовать молоко с низким содержанием жира, а мороженое заменить 1 стаканом йогурта без добавок. В остальном процесс приготовления полностью аналогичен стандартной рецептуре.

Шоколадно-мятный коктейль

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи освежающего компонента – мяты. Если свежих зеленых листочков найти не удалось, то равнозначной их заменой являются мятное масло или концентрат. Если решитесь использовать сухие листья, то вначале их следует распарить.

Из чего состоит десерт

Если в десерте планируется использовать шоколадное мороженое, то перед тем, как разлить его по порциям, напиток рекомендуется попробовать на вкус. Дело в том, что из-за большого количества шоколадного сиропа коктейль может получиться чересчур сладким. В этом случае, чтобы убрать излишнюю приторность, туда нужно добавить пару капель лимонного сока.

Дать пару минут полежать при комнатной температуре продуктам:

  • ½ стакана молока;
  • 350 г сливочного или шоколадного мороженого;
  • ½ стакана сиропа со вкусом шоколада;
  • 1 или 2 веточки мяты;

Для украшения подойдут взбитые сливки, порошок какао и несколько зеленых листиков мяты.

Шоколадный коктель, украшенный листиками мяты

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадный коктейль из продуктов, приведенных в списке, нужно для начала с веток обрывают листики мяты, кладут их в блендер и добавляют в емкость для смешивания молоко и тщательно взбивают на протяжении 2-3 минут. После этого можно вводить оставшиеся компоненты и дать поработать с ними прибору еще 5 минут.

Прежде, чем разлить готовый коктейль по стаканам, украшаем их несложным способом при помощи сахарной посыпки. Края стакана или креманки нужно слегка увлажнить, перевернуть их дном вверх и обмакнуть края в сахар. Это позволит получить по краям красивый ободок – имитацию инея. Для усиления освежающего эффекта добавляют кубик льда в коктейль.

Сам напиток декорируется взбитыми сливками, присыпается какао. Если компонентом десерта было сливочное мороженое, то допускается щедрая присыпка из какао. С краю аккуратно кладутся мятные листочки.

Рецепт молочного коктейля с бананом

Это мой любимейший рецепт. Молочный коктейль с бананом имеет замечательную консистенцию, в нем нет ни грамма рафинированного сахара, готовится он легко, просто и быстро! Разберем, как его сделать в блендере.

Ингредиенты

  • Один спелый банан;
  • один стакан молока.

Как сделать

  1. Банан вымыть, почистить, наломать кусочками в чашу блендера.
  2. Проработать блендером примерно 25 — 30 секунд. Наша цель — измельчить его, но не превратить в кашу.
  3. Наливаем к банану молоко, взбиваем до плотной консистенции и устойчивой пены.

Мои замечания

  • Чтобы получить банановый молочный коктейль плотной консистенции, с хорошей пеной, нужно молоко перед приготовлением поставить в морозильную камеру. Как только в нем начнут образовываться первые льдинки, вынимаем его и приступаем к приготовлению.
  • Молоко из морозилки — главный секрет, благодаря которому молочный коктейль нашего детства был густым, со множеством пузырьков и пеной от дна до верхушки стакана.
  • Если вам не очень приятен хруст льдинок в коктейле, то процедите его через ситечко перед употреблением.

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко

Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
Продукт
Вес
Мороженое
50 г
Шоколад
10 г
Молоко
100 мл

Чем жирнее мороженое, тем более вкусный получится напиток (стоит учесть, что при этом он будет содержать запредельное количество калорий). Оптимальная питательность молока – 2,5%.
Перед началом взбивания компоненты нужно охладить

Оптимальная для смешивания температура +5 градусов по Цельсию. Молоко должно быть ледяным.
Не стоит приготавливать коктейль заранее. Хранение в холодильнике не гарантирует надлежащую сохранность (особенно это касается напитков с фруктовыми и ягодными добавками, они ускоряют сворачиваемость молока).

Для приготовления классического шоколадного коктейля на основе мороженого лучше продукт без добавок (в идеале сливочное или пломбир).
Характерные нотки придаст растопленная плитка или обычное порошковое какао. Упрощенный вариант – использовать шоколадное мороженое (тогда достаточно всего лишь взбить его с молоком).
Взбивание коктейля стоит начинать на максимальных скоростях.
Если напиток должен содержать фруктовый или ягодный компонент, его нужно заранее подготовить (при необходимости очистить от кожицы и зерен и пюрировать). Взбивать десерт с кусочками ингредиентов не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, это ухудшит структуру лакомства. Во-вторых, они воспрепятствуют образованию пенки. В-третьих, могут повредить прибор.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.
Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Коктейль с шоколадным ликером

Если в арсенале имеется немного шоколадного ликера и мороженого с аналогичным вкусом, то внезапно пришедших гостей можно угостить «шоколадным коктейлем для взрослых». Такой необычный рецепт молочного шоколадного коктейля придется многим по вкусу и гости не останутся равнодушными от приготовленного блюда.

Из чего состоит

Ингредиенты для коктеля с шоколадным ликером

Чтобы приготовить коктейль понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 50 мл шоколадного ликера;
  • 200 г мороженого со вкусом шоколада.

Порядок готовки

Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях по стандартной схеме. Ингредиенты, входящие в состав соединяют в емкости и хорошенько взбивают до получения воздушной структуры. Разливают напиток на порции, по желанию можно полить коктейль сверху (отлично подойдет ванильный сироп).

Молочный коктейль с бананом в блендере. Банановый коктейль с молоком в блендере — польза и калорийность

Здравствуйте, дорогие мои читатели! А вы знаете, что в некоторых странах верят, что Адам и Ева соблазнились не яблоком, а бананом. Я их прекрасно понимаю. В этом тропическом фрукте заключена большая польза для нашего организма. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить банановый коктейль с молоком в блендере. После тренировок особенно приятно выпить такой энергетический напиток.

В Таиланде я каждую неделю покупала на рынке связочку по 16-18 штучек. Стоят они там недорого. Примерно 10-30 бат в зависимости от величины. По идее их можно и бесплатно поискать Но я что-то приключений не захотела таких.

Мне больше всего понравились красные бананы. Напоминают по вкусу вяленые бананы.

Часто говорят, что в Российских магазинах продают только кормовые бананы. Это не так. В супермаркетах продают только сорт бананов специально выведенный. Он стойко переносит перелет на другой континент и доставляется нам в целости. Да, на вкус он отличается от тех, что продают в том же Тае, но не так уж сильно.

Зато Таиланде я впервые столкнулась с тем, что в некоторых сортах содержатся косточки, которые твердые как камень. Чуть зубы о них не сломала. Сделала фото такого плода. Косточек может попасться до 10 штучек. Поэтому режу мелко, а потом отправляю в блендер.

Они маленькие, черные и легко сломать зубы. Вот и подумайте, если на прилавках нам продавали бы такие бананы. Ребенку то уж точно такие я бы не дала. Как-то раз раз по незнанию решила приготовить банановый коктейль из таких плодов. Так чуть блендер не сломала. Он как затрещал, запыхтел…жуть.

Польза бананов

По сути это даже не фрукт, а трава. От этого они не становятся менее лакомыми. Итак, в чем же преимущества желтого плода:

  • помогают преодолеть депрессию из-за высокого содержания триптофана, который преобразуется в гормон счастья (серотонин);
  • перед тренировкой бананы дадут вам энергию и поддержат уровень сахара в крови;
  • защищает от мышечных судорог во время тренировок (отлично подходят для перекусов перед тренировкой и после нее);
  • противостоят потере кальция;
  • действуют как пребиотик (стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике)

А еще он содержит огромную дозу калия. Я могла бы продолжать и дальше. Но думаю вы поняли намек включать в свой рацион полезный тропический фрукт.

Банан на 74% состоит из воды. По соотношению БЖУ он содержит 1,5% белка, 0,5% жира и 21% углеводов. А еще в нем неприлично много калия — 348 мг

Молочный коктейль с бананом в блендере

Рецепт прост как валенок На один стакан возьмите 150 мл молока и 1 банан. Очистите плод, поломайте на несколько частей и положите в чашу блендера. Добавьте молоко.

Взбивайте примерно 30 секунд все ингредиенты, пока смесь не станет однородной.

Калорийность молочного коктейля примерно 170 ккал

Для приготовления охлаждающего напитка можно обойтись и без мороженого. Порежьте банан на кусочки и положите в морозилку на 10-15 минут. После сделайте те же шаги, что и при приготовлении обычного бананового коктейля.

Из-за высокого содержания сахаров, банан рекомендуется употреблять в первой половине дня.

Полезные советы

  1. Берите только спелые бананы. Зеленые плоды содержат много крахмала и имеют вяжущий вкус.
  2. Какое выбрать молоко? Это на ваше усмотрение. Если вы следите за калориями, то выбирайте жирностью 2,5% и ниже. А можно попробовать приготовить с кокосовым молоком. Весь процесс займет не больше 1-2 минут.
  3. Если вы любите сладенькое, то сначала попробуйте коктейль на вкус. А потом добавьте ложечку сладости. Это может быть тростниковый сахар, натуральный мед или стевия.
  4. Коктейль пейте сразу же. Если он постоит, то начинает темнеть и окисляться. Изменяется консистенция и сам вкус напитка.
  5. Для большей питательности рекомендую добавить 1 чайную ложку какао-порошка. Напиток получается с шоколадным вкусом.

Вот такой коктейль у меня получился. Через трубочку пить намного приятнее и дольше

Банан хорошо сочетается со многими фруктами и является идеальной платформой для вкусных экспериментов. Попробуйте добавить клубнику, малину, манго или ананас. У вас получится уже совершенно новый вкус. Или, добавьте немного зелени, например, шпинат или руколу.

Как сделать шоколадный коктейль

Чтобы отведать первоклассный шоколадный коктейль, нет надобности идти в кафе или покупать магазинный продукт. Если в доме имеется миксер, молоко, мороженое и порошковое какао, то получение тающего во рту кулинарного шедевра остается делом техники. Шоколадные коктейли тем и привлекают большинство сладкоежек, что элементарно и быстро готовятся.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шоколадный коктейль по классической рецептуре потребуется:

  • 350 мл пастеризованного молока средней жирности;
  • 3 ст. ложки с верхом ванильного мороженого;
  • 90 г шоколада (подойдет как темный, так и молочный).

Приготовление

Шоколад и молоко

Во многих кулинарных книгах подробно описано, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Для начала требуется взять половину необходимого количества молока и слегка подогреть его на плите. Кипятить его ни в коем случае нельзя, но жидкость должна быть горячей.

Плитку любимого сорта шоколада разломать на маленькие комочки и высыпать в прогретое молоко. Выдержать состав на медленном огне, не забывая его помешивать, до тех пор, пока наломанные кусочки в молоке полностью не растворятся. Снять шоколадное молоко с конфорки и дать полностью остыть.

Ввести в емкость остальную норму молока и мороженое. Далее состав необходимо основательно взбить миксером на максимальной скорости. Благодаря взбиванию коктейль приобретет воздушную и легкую структуру. Для подачи его следует разлить по красивым бокалам или креманкам. В качестве украшения можно раскрошить на терке с мелкими зубчиками кусок шоколада и присыпать им десерт или добавить в коктейль шарик холодного мороженого.

Сделать вкус десерта более шоколадным можно, добавив на стадии взбивания 1 маленькую ложку кофе (идеальный вариант эспрессо). При приготовлении напитка для маленьких детей усилить шоколадность можно, применяя шоколад с повышенной концентрацией какао-бобов и шоколадное мороженое вместо обычного белого.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2—3,2%) — 1,3 л.
  • мороженое сливочное — 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

Рецепты приготовления

Рецепты смузи с творогом могут включать в себя самые различные ингредиенты. Если вы желаете приготовить десерт, то смело кладите в блендер фрукты и мед. Овощной коктейль станет прекрасным решением для обеденного перерыва, а зелень и прочие продукты изумрудного цвета подойдут для легкого ужина и к тому же очистят организм.

Совет! Не стоит ограничивать себя только теми ингредиентами, которые вы увидите в данных рецептах. Фантазируйте, создавая что-то новое и оригинальное, и всегда полагайтесь на собственный вкус. Если вы не любите какие-то продукты, то их вполне можно заменить другими и вовсе исключить из состава.

Банан и апельсин

Творожный смузи с бананом и апельсином получается очень сытным и приятным на вкус. Апельсин подарит приятную кислинку и насытит организм витамином С, а банан сделает текстуру напитка мягкой и придаст необходимую сладость.

  1. Очистить половину апельсина, убрать косточки и отделить филе.
  2. Банан очистить и нарезать кружочками.
  3. Сложить фрукты в блендер и добавить 50-70 г творога.
  4. Все взбить.

Клубника и овсяные хлопья

Ежедневное употребление клубники способствует укреплению иммунитета и стенок сосудов. А овсяные хлопья уже давно завоевали пальму первенства среди всех прочих овсяных продуктов.

  1. Столовую ложку хлопьев заварить в небольшом количестве кипятка.
  2. 150 г клубники вымыть, отделить плодоножки.
  3. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу комбайна, добавить чайную ложку меда и 70 г творога.
  4. Взбить до однородности.

Совет! При желании овсяные хлопья можно заменить рисовыми, гречневыми или любыми другими, которые вы любите.

Гранат и смородина

Гранат содержит абсолютно все необходимые для нормальной работы организма вещества, а смородина является лидером среди прочих ягод по количеству в составе минералов, витаминов и других полезных веществ.

  1. Стакан ягод перебрать, помыть, воду слить.
  2. Из зерен граната отжать 125 мл сока.
  3. Сложить компоненты в блендер, добавить 100 г творога и чайную ложку меда.
  4. Все взбить.

Совет! Отжать гранатовый сок очень просто – сложите зерна в целый полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему скалкой.

Яблоко и банан

Смузи с творогом, яблоком и бананом можно употреблять вместо завтрака. Яблоко эффективно снижает уровень холестерина в крови, содержит ценные волокна и пектины.

  • Одно зеленое яблоко и банан очистить и нарезать.
  • Положить в чашу комбайна, добавить 70 г творога и ложку меда.
  • Все ингредиенты взбить до однородности.

Совет! Не забывайте, что яблоко и банан, контактируя с воздухом, начинают быстро окисляться и темнеть, поэтому этот смузи необходимо пить сразу же после приготовления.

Тыква и грейпфрут

За сочный цвет тыкву называют солнечной ягодой. Она содержит уникальный витаминный комплекс и легко усваивается организмом. Грейпфрут выводит из организма лишнюю жидкость и способствует похудению.

  1. 100 г тыквы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. 4-5 долек грейпфрута очистить от семян и отделить мякоть.
  3. Продукты поместить в комбайн, добавить 50 г творога, немного меда.
  4. Все взбить.

Зеленый смузи с творогом

Этот рецепт оценят те, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. Этот напиток схож по своему составу с протеиновым коктейлем, так как богат кальцием и белками.

  1. Взять по несколько веточек укропа, базилика, кинзы, стебель сельдерея, помыть и высушить.
  2. Свежий огурец очистить от кожуры.
  3. Сложить ингредиенты в блендер, добавить полстакана нежирного кефира и 100 г творога.
  4. Все взбить.

Морковь и апельсин

Попробуйте волшебный напиток, который будет приносить пользу не только вашему организму, но и станет ухаживать за кожей лица и тела.

  1. Одну небольшую морковь вымыть и очистить.
  2. Половину апельсина филировать и освободить от косточек.
  3. Сложить компоненты в комбайн, добавить 70 г творога, немного меда и 100 мл кефира.
  4. Ингредиенты взбить.

Пейте творожные смузи на завтрак, обед или ужин. Экспериментируйте с рецептами и будьте здоровы!

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Почти у каждого жителя нашей страны сложился стереотип, что молочные коктейли ориентированы на детей. Однако есть рецепты, способные удивить и порадовать взрослых любителей «напитков погорячее». Процесс приготовления шоколадного коктейля в домашних условиях несложен, а результату смогут позавидовать даже опытные бармены.

Компоненты коктейля

Особенностью рецепта является то, что в состав входит не один вид алкоголя. При желании получить напиток с густой структурой в него вводят яичный желток. Перед началом готовки подготовить ингредиенты:

  • 45-50 мл водки;
  • 45-50 мл ликера сорта «Бейлис»;
  • 45-50 мл ликера со вкусом кофе;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. ложки концентрированного шоколадного сиропа.

Алкогольный коктейль

Для украшения коктейля используют взбитые сливки.

Как сделать

Налить необходимое количество воды в емкости для порционного замораживания и отправить в морозильную камеру. В емкость для взбивания влить все алкогольные компоненты десерта, после чего основательно взбить в миксере полученный состав. Рецепт подобного молочного шоколадного напитка можно при желании разнообразить подходящими приправами (корицей, мускатным орехом, ванилином и другими компонентами), вкус коктейля в этом случае приобретет специфический оттенок.

Вылить полученный состав в стаканы (перед подачей их можно заморозить). Добавить в коктейль лед и украсить взбитыми сливками. Традиционно подают такое лакомство к пирожному, торту и другим сладким десертам.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)