Мокрый манник самый вкусный рецепт

Фотографии Мокрый манник от приготовивших 1

Комментарии и отзывы

31 декабря 2017 года LanaGrig #

31 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года ли-ли-я #

25 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Jlob43 #

24 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Туркина Ольга #

23 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Wera13 #

22 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года ayukhanovi #

21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года batirolia #

21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года tanushka mikki #

21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года tanushka mikki #

21 декабря 2017 года КатяКукла #

21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Мокрый манник Пироги

Необходимые ингредиенты

Еще одним преимуществом манника можно назвать то, что для его изготовления не нужны какие-то специальные, экзотические продукты. Необходимые компоненты обычно можно найти в доме каждой хозяйки, которая время от времени балует свою семью необыкновенной домашней выпечкой.

Для приготовления быстрого, вкусного, сочного манника на скорую руку вам понадобятся:

  • 600 мл молока,
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара,
  • столько же манной крупы,
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла,
  • 2 чайных ложки ванилина,
  • такое же количество какао-порошка,
  • 20 г сливочного масла,
  • разрыхлитель,
  • щепотка соли.

Понравился рецепт Манник Мокрый

Смотрите похожие рецепты!

Манник по-новому

Осенний пирог с доступными ингредиентами, который готовится легко и быстро. .

Манник на сметане

Вкусный манник на сметане с кокосово-шоколадным оттенком станет прекрасным .

Манник с какао

Манник с какао – очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального .

Манник на молоке в мультиварке

Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Манник в микроволновке за 6 минут

Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .

Манник с тыквой на кефире

Манник – это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой .

Малиновый манник

Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. И .

Апельсиновый манник

Апельсиновый манник – вкуснейший и ароматнейший пирог для вашего стола. .

Мокрый манник рецепт первый

Для приготовления понадобятся:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Манка – 250 г.
  • Мука – 250 г.
  • Кефир – 250 мл, можно заменить йогуртом.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик).

В чаше смешиваем манку, сахар и кефир. Оставляем на некоторое время, чтобы она набухла. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в отдельной таре и остужаем. Добавляем его в смесь. Кладем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты – и тесто готово. Форму для выпечки смажем маслом и немного посыпаем сухой манкой. Выливаем тесто равномерно. Выпекаем при 180 градусах около тридцати минут. Манник мокрый очень мягкий и нежный. Как только пирог приготовился, заливаем его молоком и оставляем в выключенной духовке, чтобы он хорошо пропитался и постепенно остыл. Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым.

Комментарии

Неск.лет назад пекла такой. И вот уже неск.дней хожу и думаю – надо бы испечь и пропитать молоком)))

А если в духовке печь в форме, так и залить и оставить в духовке? 2 стакана кажется так много)

Да, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый и горячий пирог залить обильно молоком. Кто боится “слишком мокрого”попробуйте для начала около 1-1,5 стаканов молока. Дать остыть. Пусть остынет в духовке, я оставляла остывать в чаше МВ.

Спасибо большое за рецепт, очень интересный! Попробую.

А я еще заливаю ряженкой взбитой с сахарной пудрой, когда застывает как крем получается тоже очень вкусно

Хм. надо попробовать)

Очень интересный рецептик..а на вкус потом не будет как булка пропитаная молоком? Т.е вкус молока не чувствуется? На картинке этот манник уже после молочной ванны?))

Да, после молочной ванны)))

Смотрите также

Я как всегда жду мужа с вахты) в холодильнике сливочно-сырный грибной суп-пюре, простой венегрет и вот испекла манник)Рецепт “Манник”:2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст.

Все не решалась, но не удержалась! Мой самый любимый пирог-это манник! И вот мой эксперимент: 1 стакан манной крупы перемешать с 1 ст кефира, оставить на пол часа. В отдельной посуде взбить 3-4 яйца с.

У меня есть проверенный рецепт манника, но захотелось попробовать и такой В идеале, на нём должен быть рисунок. Я его рисовала, а он на глазах “уходил на дно”. Но получился вкусный. Сладкоежкам рекомендую добавить чуть.

вот у нас вчера к ужину был такой манник. Захотелось вкусненького и сотворила из того что было дома. рецепт старый простой – 1/2 стакана сахара, 1 сткан муки, 1 стакан с горкой манки, 300 гр.

Рецепт нашла в интернете, попробывала-понравилось. Делюсь: Для приготовления манника понадобится: Манная крупа – 1 стакан Сметана – 1 стакан Мука – 1 стакан Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 30 грамм Соль по вкусу. Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны (можно заменить сметану на молоко или кефир).

Очень удачный рецепт,делаю только по нему! Манник получается очень приятный—крупитчатый,в меру сладкий и маслянистый,особенно вкусна корочка,так что смело поджаривайте и верх и низ,до золотистого цвета! 400г кефира 3 яйца 1/2 ч л соды+уксус 100г сахара.

Два любимых рецепта) Состав по сути один и тот же,но ингридиенты смешиватся по разному)поэтому первый получается более розсыпчатый,а второй мягче и немножко влажный,но не мение вкусный) 1) Манник с какао и вишней) Состав: кислое молоко.

Манники – вкусные десерты, которые, как правило, нравятся даже детям, равнодушным к манке как таковой. А если разнообразить такое блюдо добавлением других ингредиентов и сделать вкусный сироп, которым можно полить готовый манник, то вы порадуете.

Приготовить легко, получается очень вкусно Готовила два дня подряд, сначала с цедрой лимона, потом с малиновой начинкой. Рецепт примерно одинаковый: полстакана манки, полстакана молока (кефир во второй раз делала, разницы особо не уловила.

Вкусно и, практически, диетично. Если кто-то любит манную кашу, сие творение – хороший аналог. Правда, готовится немного подольше. Зато в нем нет комочков))). 100%. Надо: 4 яйца, 1 стакан манки, чуть менее 1 стакана сахара.

Манник Мокрый Рецептов манника много, но я на просторах интернета нашла для себя простой и самый вкусный) Попробуйте. 2 яйца, 1 стакан манки, залитый 1 -им стаканом кефира ( минут 30 пусть все напитается), 50 гр. растопленного сл. масла, 2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом….

Пошаговый рецепт мокрого манника

Воздушный, нежный и влажный пирог станет изумительным десертом к чаепитию. Сегодня можно найти огромное количество рецептов мокрого манника. Каждый из них обладает собственной изюминкой. К тому же приготовить этот пирог можно на разной основе. Однако сейчас вашему вниманию предлагается рецепт мокрого манника, молочный аромат и вкус которого непременно поразят вас.

Для начала хорошенько разотрите яйца с сахаром. Для этого лучше всего воспользоваться миксером. Затем влейте в яичное ассорти подсолнечное масло и еще раз взбейте массу. В сотейнике смешайте 200 мл молока, предварительно растопленное сливочное масло и порошок какао, поставьте на медленный огонь и разогрейте, не доводя до кипения. Затем вылейте приготовленную смесь в яичную массу и взбейте все компоненты до однородной консистенции.

Добавьте в тесто крупу, тщательно размешайте и оставьте примерно на 20 минут, чтобы манка разбухла. Затем просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, добавьте чуть-чуть соли. Спустя 20 минут высыпьте муку и хорошенько размешайте.

Сделанное тесто вылейте в емкость и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. По истечении времени готовность пирога проверьте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Если тесто еще сыровато, поставьте манник еще на 15 минут.

После того как пирог приготовится, прямо в форме залейте его оставшимся горячим молоком. Жидкость моментально впитается в манник. Дайте выпечке остыть, после чего украсьте и подайте к столу. Как видите, в рецепте мокрого манника нет ничего сложного – приготовить этот пирог можно буквально за час. Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой, ломтиками фруктов или шоколадной глазурью.

Манник с лимоном

  • 1 стакан манной крупы.
  • Кефир или йогурт – 250 мл.
  • 200 грамм сахара.
  • Два средних яйца.
  • Один крупный лимон.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.
  • 2 ст. ложки любой просеянной муки.

  1. Манку смешиваем с йогуртом или кефиром. Отставляем на 20 минут для набухания.
  2. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином (корицей).
  3. Лимон перемалываем блендером или с помощью мясорубки.
  4. Смешиваем все компоненты вместе, добавляем разрыхлитель и муку. Консистенция должна быть сметанная.
  5. Если тесто жидковато, добавьте немного муки.
  6. Противень смазываем маслом, чтобы пирог не прилипал. Если используете форму из силикона, то ее можно ничем не мазать и не посыпать.
  7. Выливаем получившуюся массу. Выпекаем тридцать минут при средней температуре, но не выше 200 градусов. Проверяйте готовность пирога любой деревянной палочкой.

Мокрый манник самый вкусный рецепт второй

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:

  • Кефир или питьевой йогурт – 1 стакан.
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Пшеничная мука, желательно высшего сорта, – 1 стакан.
  • Молоко кипяченое – 250 мл.
  • Около 200 грамм сахарного песка.
  • Одно среднее яйцо.
  • Сода – 1 чайная ложка (около 5 грамм), ее можно заменить разрыхлителем.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйцо с щепоткой соли в пышную пену.
  2. Добавляем кефир, перемешиваем.
  3. Кладем чайную ложку соды, кефир ее загасит.
  4. Всыпаем манку, сахар и ванилин. Размешиваем до однородности массы. Даем минут 10 постоять.
  5. Добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно жидким и по консистенции напоминать сметану.
  6. Форму смажем маслом. Вливаем аккуратно тесто.
  7. Выпекаем примерно тридцать пять минут при 180 градусах.
  8. Пропитываем хорошенько молоком.

Вариантов приготовления огромное множество. В пирог можно добавлять фрукты, шоколад.

Как приготовить мокрый манник

Пошаговый рецепт с фото.

Разбиваем яйцо в миску. Если яйца слишком мелкие, то берем 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не надо, поскольку кефир — продукт кисломолочный и он погасит соду.

Отправляем в миску растопленное масло, манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.

Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно минут через 35 проверяем готовность спичкой.

А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Мокрый манник это нечто очень вкусное и нежное Продукты: 1. Кефир – 1 стакан 2. Манка – 1 стакан 3. Мука – 1 стакан 4. Молоко – 1 стакан 5. Сахар – 1 стакан можно…

Как выбрать манную крупу

Она должна быть смолота из твердых сортов пшеницы. Берите крупу в прозрачной упаковке. Потрясите ее, она должна быть рассыпчатой, без комочков. Проверьте, нет ли в ней жучков. Хранят манку в стеклянной таре не более года. При длительном хранении могут завестись жуки или появиться неприятный запах.

Манка не содержит клетчатки, хорошо усваивается организмом. В выпечке придает особый, нежный вкус.

Манник мокрый, приготовленный в духовке или мультиварке, станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей. Добавив в него кофе или какао, можно добиться шоколадного вкуса и цвета. Для любителей не очень сладкой выпечки добавьте лимон или апельсин.

fb.ru

Немного о блюде

Манник обладает множеством достоинств – это совершенно незатратная выпечка с ненавязчивым деликатным вкусом и божественным ароматом. Кроме всего прочего, это довольно-таки сытный пирог. Приготовить манник на самом деле можно быстро и с легкостью.

Тесто для будущего пирога можно дополнить всевозможными орешками, сухофруктами, а также разнообразными пряностями по вашему вкусу. От добавления изюма, например, манник становится еще слаще и вкуснее. Хотя добавить можно любую другую начинку на ваше усмотрение: ягоды, фрукты, варенье, конфитюр, цедру цитрусовых, цукаты. А можно и вовсе ничего не добавлять в пирог и насладиться безупречным вкусом выпечки.

При изготовлении этого простого и вкуснейшего пирога можно отказаться от использования молочной заливки, однако если вы действительно любите влажную и сочную выпечку, не отступайте от традиционного рецепта с фото мокрого манника. Тогда у вас получится по-настоящему нежное и вкусное блюдо.

Советы

Следуя рекомендациям опытных кулинаров, можно избежать ошибок и приготовить вкусную выпечку:

  • В тесто для сладости можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или мармелад.
  • Полить готовый пирог можно сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
  • Манник мокрый готовят при температуре не более 200 градусов, это зависит от духовки. Время приготовления варьируется от 30 до 50 минут.
  • Если пирог не поднимается в процессе выпечки, значит, тесто было слишком густое.
  • Чтобы пирог был рассыпчатый и вкусный, не кладите много муки и сливочного масла.
  • Для ускорения процесса можно воспользоваться мультиваркой, в которой есть режим “Выпечка”.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)