Суп Кимчи Рамен
Этот рецепт займет несколько больше времени, чем обычный азиатский суп, однако он стоит затраченных усилий. Это блюдо способно утолить голод и впечатлить гостя.
Ингредиенты:
- Курица — 900 г;
- Морковь — 200 г;
- Луковица — 200 г;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Яйца — 6 шт.;
- Тимьян;
- Соль;
- Лавровый лист — 1 листик;
- Петрушка — 2 веточки;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Лапша Рамен
; - Имбирь;
- Кунжут;
- Смесь специй из перцев — по вкусу;
- Морская капуста;
- Растительное масло;
- Водоросли Нори
.
Приготовление:
Сначала нужно запечь курицу. Для этого куриную тушку положить на противень, рядом положить по 100 г порезанное морковки и лука.
Крупно нарезанный чеснок и веточку петрушки кладем сверху и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Залить небольшим количеством растительного масла и жарить на среднем огне 5 минут.
После приготовления добавить смесь из перцев и перемешать.
Сварить яйца всмятку и лапшу до полуготовности.
Достать курицу и разделать вынув все мясо. Скелет тушки залить водой, добавить нарезанные оставшиеся овощи, веточку петрушки, чеснок, соль и варить суп 30-40 минут.
Пред подачей в тарелку положить сваренную лапшу Рамен
, кусочки мяса, морскую капусту, разрезанное яйцо, приготовленный соус, листья Нори
, мелко порезанный зелены лук и сверху залить бульоном.
Суп в японском стиле можно есть и ложкой, и палочками. С виду напоминает полу-салат и полу-суп.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 3 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соевый соус;
- Корень имбиря;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Морковь — 2 шт.;
- Яичная лапша — 125 г;
- Грибы вешенки
— 150 г; - Зеленый лук — 4 стебля;
- Морская капуста;
Приготовление:
Куриное мясо залить 1,5 л воды и отварить до готовности. Затем достать из бульона и разделать на кусочки.
Имбирь крупно порезать, чеснок измельчить в ступке. Морковь и лук мелко порезать. Яйца отварить.
В оставшийся от курицы бульон добавить имбирь, чеснок, соевый соус, грибы вешенки
, морскую капусту и доведя до кипения варить 10 минут.
После приготовления бульона достать имбирь. Добавить в морковь, яичную лапшу, разделанное мясо, приправить и кипятить 4 минуты.
Суп разлить по тарелкам добавив в каждую по четверти куриного мяса, грибов и половинки отварного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Это один из традиционных Корейский блюд. Здесь можно заменять ингредиенты на привычные и наоборот. Рецептов и вариаций этого супа может быть множество. В этом блюде главное не подлинность ингредиентов, а принцип приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г;
- Свежие огурцы — 5 шт.;
- Спелые помидоры — 3 шт.;
- Морская капуста — 300 г;
- Яйца — 2-4 шт.;
- Растительное масло;
- Лапша рисовая или яичная — 300 г;
- Зелень;
- Специи;
- Уксус;
- Соевый соус.
Приготовление:
Первым делом нарезать мясо тонкими ломтиками и обжаривать в течение двух минут.
Порезать мелко морскую капусту и отправить к мясу. Добавить специи и убавить огнь
. Тушить 10 минут. Затем переложить в другое блюдо остывать.
Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть, смешать с растительным маслом.
Огурцы натереть на терке. Порезать чеснок и смешать с соевым соусом и специями.
Яйца, соль и две ст.ложки воды взбить и пожарить несколько небольших омлетов. Затем свернуть их в виде трубочек и нарезать лапшой.
В воду добавить 4 ст.ложки соевого соуса, ложку сахара, ложку соли, 2 ст.ложки уксуса и перемешать.
Подавать таким образом: в тарелку положить мясо с капустой, нарезанный омлет, лапшу, овощную смесь и приготовленный соус.
Идеальное первое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусно, полезно и изысканно.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л;
- Морская рыба — 1 шт.;
- Рис — 150 г;
- Луковица — 1 шт.;
- Морская капуста — 150 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Сварить рис до полуготовности. Разделать рыбное филе и отправить вариться к рису.
Лук мелко нарезать и замариновать в соевом соусе со специями.
Морскую капусту порезать. Отправить вариться к рису с рыбой морскую капусту и замаринованный лук.
Яйцо взбить и добавить к супу. Тщательно перемешать и сразу же убрать с огня.
Блюдо подается как в горячем виде, так и в холодном.
Насыщенный и очень дерзкий вкус блюда, который впечатляет абсолютно всех гурманов.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л;
- Томатная паста — 50 г;
- Морская капуста — 250 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль;
- Соевый соус;
- Морепродукты — 300 г;
- Лимон — половинка;
- Сахар — 20 г.
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Морепродукты промыть и поставить вариться в кастрюлю с водой на среднем огне.
Лук и морковь мелко порезать и обжарив на сковороде добавить в кастрюлю.
Морскую капусту порезать и добавить к супу.
Томатную пасту развести с соевым соусом, лимонным соком, сахаром и солько. Вылить в кастрюлю с супом.
После закипания варить 10 мин. Затем разбив и взболтав яйца, добавить их к супу. Быстро перемешать и выключить огонь.
Салат из отварной трески – «Посейдон»
- треска – 750 г
- куриное яйцо – 5 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- оливковый майонез
- столовый уксус – 2 ст. ложки
- сахарный песок – 1 чайн. ложка
- чёрный молотый перец
- гвоздика (приправа)
- петрушка
- соль
Треску отварить (посмотрите какой еще салат с треской можно приготовить). Вынуть из кипятка и охладить
Затем разобрать: снять шкурку и удалить все косточки (очень важно удалить все кости, иначе можно повредить ротовую полость и десны)
Мясо измельчить на мелкие кусочки руками . Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить. Затем мелко порубить 4 яйца, пятое оставить на украшение салата. Репчатый лук нашинковать, положить в глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы немного размягчить. К луку добавить столового уксуса, пару щепоток соли, сахарного песку.
Также можно внести немного специй: молотого перца, гвоздики. Вылить эту смесь в кастрюльку и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, удалить звездочки гвоздики. Треску, измельченные яйца и маринованный лук соединить.
Заправить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по желанию. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Можно использовать для украшения неиспользованное яйцо.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Морская капуста — 5 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Салат «Ленинград»: отварная рыба с красной фасолью
Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:
- Треска – 1 шт.
- Красная фасоль – 1 столовая ложка
- Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.
- 150 г зеленого салата
- 1 луковица
- 1 помидор
- Оливки без косточек
- По 1-й столовой ложке подсолнечного масла и уксуса
- Чайная ложка каперсов
- Пол чайной ложки сладкой горчицы
- Петрушка, соль и молотый перец по вкусу
Салат следует готовить в такой последовательности:
- Сварить треску в соленой воде
- Когда она остынет, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кубиками
- Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко нарезать
- Нашинковать репчатый лук
- Помидор и болгарский перец измельчить до маленьких кубиков
- Фасоль следует варить в слегка подсоленной воде, после сливания воды нужно дать ей остыть
- Когда все компоненты салата готовы, их можно смешивать вместе и заправлять маслом, уксусом, горчицей
- Соль и черный перец добавляются в последнюю очередь, после этого салата нужно еще раз тщательно перемешать.
- Для того чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, его украшают с помощью долек яиц и свежей зелени. Салат традиционно подается в посуде, предварительно устланной листьями салата ― это тоже часть сервировки.
Салат с отварной рыбой и красной фасолью – «Ленинград»
Ингредиенты:
- треска – 1 шт.
- зеленый салат – 150 г
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- красная фасоль – 1 ст. ложка
- каперсы – 1 чайн. ложка
- оливки без косточек
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- столовый уксус – 1 ст. ложка
- горчица сладкая – 0.5 чайн. ложки
- молотый черный перец
- петрушка
- соль
Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.
Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.
Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.
Салат «Королевский»
Ингредиенты: две тушки хека, трески или пикши, триста граммов шампиньонов, три моркови, три луковицы, масло растительное, майонез.
Рыбу отваривают и мелко нарезают. Шампиньоны варят, а потом обжаривают. Лук режут полукольцами, морковь натирают на терке и всё это пассеруют на масле до золотистого цвета. Затем все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают на блюдо, охлаждают и подают.
Салат из вареной рыбы — это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой
Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине
Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.
Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются
Самое важное, это не переварить рыбку
Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист иили орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.
Мимоза с отварной горбушей
Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.
Ингредиенты:
- Горбуша – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 головки
- Яйца – 3 шт
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.
После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.
Поделится c друзьями:
Важно отметить, что варка – это самая щадящая термическая обработка. После такой кулинарной обработки большая часть витаминов и микроэлементов сохраняется, причем рыба не насыщается лишними жирами и канцерогенами как при жарке или копчении
Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом.
У японцев, у которых рыба входит в ежедневный рацион, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами! Существует сотни рецептов витаминных салатов из отварной рыбы. Вот некоторые из них.
Салат из отварной красной рыбы
Ингредиенты: двести пятьдесят граммов семги, сто пятьдесят граммов сыра, одно яблоко, двести граммов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу.
Рыбу отваривают, охлаждают и измельчают. Яйца варят вкрутую и очищают, отделяют желтки от белков и мелко рубят, складывая их отдельно. Лук мелко шинкуют, из половины лимона выдавливают сок, сыр и очищенное яблоко натирают на терке. Яблоко сбрызгивают лимонным соком.
Дальше формируют салат из отварной рыбы. Для этого в посуду выкладывают продукты слоями в таком порядке: красную рыбу, лук, майонез, желтки, опять слой майонеза, потом яблоки, снова майонез, сыр, майонез и кукурузу. Затем опять смазывают майонезом, укладывают белки и завершают слоем майонеза. После этого салат украшают консервированной кукурузой и кусочками семги. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике два часа.
Этот вкусный салат из рыбы отварной достаточно калорийный. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также его можно сделать на какой-нибудь праздник. Это блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому нравится не только взрослым, но и детям.