Мини тортики рецепты

«Медовые сласти» — новогоднее пирожное.

Вкусные и сытный десерт для праздничного стола. Придется по вкусу и детям, и взрослым, давайте приготовим его вместе.

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 г;
  • Сахар  — 100 г;
  • Сливочное масло  — 200 г (из них 150 г для крема);
  • Яйцо  — 2 шт;
  • Мёд  — 2 столовые ложки;
  • Сода  — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко сгущенное вареное  — 200 г (для крема).

Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 1.

В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла. Смешиваем до однородной массы.

Шаг 2.

На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску. 

Шаг 3.

Частями добавьте муку. И замешиваем тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки. 

Шаг 4.

Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут. 

замешиваем тесто и делим на три части

Шаг 5.

Затем каждую часть теста раскатайте тонко в форме прямоугольника и переложите на пергамент. Сделайте проколы вилкой и выпекайте при 200 градусах около 3-5 минут. Готовые коржи остудите. 

Шаг 6.

Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте. 

Шаг 7.

Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Формочкой вырежьте пирожные. Если нет подходящей формы, то просто нарежьте квадратами. Украсьте по вкусу создав новогоднее настроение.

Шаг 8.

Мы еще обмазали пирожное остатками крема и по бокам посыпали кокосовую стружку, а сверху украсили присыпкой. Можно подавать к столу, но лучше, чтобы они немного постояли и пропитались.

Пирожное без выпечки «Зимняя вишня».

Думаю многие помнят такое лакомство, как «картошка», только тут можно использовать не только печенье, но и другую сухую выпечку. А вот формочка вишенки в сахаре, буд-то в изморози, шикарно смотрится на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Вафли – 250 г;
  • Сок свеклы — 50 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Листочки мяты;
  • Сахар – для обваливания пирожных.

Шаг 1.

Вместо печенья используем вафли. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.

Шаг 2.

Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.

Шаг 3.

Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте. Мы обычно оставляем на ночь.

Шоколадный мини тортик

Сахар — г. Сливочное масло — 50 г. Сливочное масло для крема — г. Яйца — 2 шт. Мёд — 2 ст.

Разделить тесто на три части, скатать колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой. Убрать в холод на 30 минут.

Клюква — шт. Молоко сгущ.

Ингредиенты:

В сотейник выложить сливочное масло, сахар и мёд. Добавить яйца и соду. Остаток зефирок притрусите розовой кокосовой стружкой.

Уже подписались: Распечатать рецепт Мини тортики в три слоя бисквит, клубника, творог в шоколадной глазури Нежная и ароматная клубника под белоснежным творожным облаком. И этот неразрывный союз дополняет шоколадная глазурь. Так и хочется наслаждаться этим десертом снова и снова.

Верхушку украсьте клубничкой. Для этого вымойте ягоды, обсушите, разрежьте на четыре части каждую клубничку и выложите сверху. Поставьте тортики в холодильник на 30 минут и затем подавайте.

Описание приготовления:

Рекомендуем рецепты: Салат с авокадо, помидорами и фетой Праздничный салат с семгой Домашний творог из молока и кефира Азу из индейки со сметаной Пирог с инжиром и козьим сыром. Конфеты “Сладкий орешек”. Мини-десерт “Павлова”. Домашние конфеты “Баунти”. Ореховая паста.

О рецепте мини-тортиков

Шоколадный крем для торта. Домашнее мороженое из молока. Конфеты из сухофруктов и орехов. Пахлава на кефире. Вареники с творогом Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты.

Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ.

Пошаговый рецепт приготовления

Время приема пищи. Второй завтрак. По праздникам.

Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Мини-тортики 5. Разведите крем так, как это указано на упаковке.

Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментарии — Мальвина Танюха-ха Мальвина , Мальвина, крахмал можно заменить мукой! Жду впечатлений Танюха-ха , А муку тоже 15 гр взять?

Надеюсь у меня получиться, я не мастер в этом деле. Мальвина , Возьмите 1 столовую ложку муки без горки Надеюсь, у Вас все получится Elen Lat Mariana Mariana , Спасибо, Марьяна! Ольчик : Фото безумно аппетитное!!!!

Как же вкусно!!!! Ольчик : , Олюсик, спасибо тебе!!! Татик Похожие рецепты. Дамские пальчики.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)