Мидии в томатном соусе

Оперативный процесс приготовления мидий в томатном соусе

  1. Заготовим все необходимые продукты.

    Для начала подготовим продукты, которые понадобятся нам для приготовления этого блюда

  2. Процесс приготовления очень быстр, поэтому вы будете наслаждаться вкусом блюда уже через 15-20 минут, если при этом не забыли заблаговременно разморозить мидии! Для этого просто нужно вечером переместить замороженные мидии из морозилки в холодильник и к утру они уже станут не замороженными, а охлажденными. Прежде всего нам доводим воду до кипения в сотейнике или в небольшой кастрюле для того, чтобы снять с помидоров кожуру. Не стоит делать два дела сразу и обжаривать чеснок в это же время – он у вас просто сгорит. Лучше сразу же займемся помидорами. Нарезаем их основания крестообразно – так нам будет легче их чистить.

    На каждом томате делаем крестообразный надрез

  3. Как только вода закипит – выключаем огонь и опускаем в нее надрезанные помидоры на несколько минут, не забывая перевернуть, чтобы кипяток равномерно их прогрел.

    Теперь помещаем помидоры в миску и заливаем кипятком, чтобы после легко очистить их от кожицы

  4. Затем вытаскиваем помидоры и с легкостью счищаем с них кожуру. Нарезаем на четвертинки и вынимаем семена – нам понадобится только сочная мякоть.

    Снимаем с томатов кожуру, режем и очищаем от семян

  5. Нарезаем мякоть пропорциональными кубиками, при этом размер кубиков зависит только от вашего желания. Очищаем зубчик чесночка и нарезаем его ломтиками.

    Мякоть помидора нарезаем кубками, чеснок чистим и измельчаем ломтиками

  6. Теперь можно его и поджарить. Сотейник или на сковороду ставим на огонь и вливаем в нее растительное либо оливковое масло. Как только оно разогреется – можно добавлять в него чесночные ломтики.

    На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок

  7. Прожариваем их около минуты, чтобы они весь свой пикантный аромат отдали маслу, и добавляем к ним нарезанные кусочки мякоти помидоров.

    Примерно через минуту после чеснока добавляем на сковороду нарезанные томаты

  8. Томим еще около двух минут, чтобы помидоры протушились и добавляем в сотейник тщательно промытые мидии. Если в рецепте вы используете мидии с раковинами, то обязательно промывайте щеточкой буквально все их уголочки, вычищая песок и грязь.

    Примерно минуты через 2-3 всыпаем тщательно промытые мидии

  9. Добавляя мидии, следует помнить о том, что они подвергаются термической обработке буквально считанные минуты, поэтому сразу же всыпаем соль.

    Мидии не терпят длительной термической обработки, поэтому сразу всыпаем соль

  10. После соли надо добавить сахарный песок. После все аккуратно перемешиваем и держим на огне еще несколько минут.

    Добавляем сахар и тушим еще пару минут

  11. Горсть пряных трав добавляем уже тогда, когда выключаем огонь. Затем перемешиваем и даем настояться блюду около 2-3 минут. За это время соус впитает в себя все необходимые ароматы и станет совершенным!

    После того как огонь уже потушен, добавляем немного сушеных трав по вкусу и даем блюду настояться не менее 3 минут

  12. Выкладываем томленные мидии на порционную тарелку и поливаем сверху томатным соусом.

    Кладем на тарелку мидии и обильно поливаем их томатным соусом

  13. При подаче с красными соусами выигрышно смотрится любая зелень, но к морепродуктам идеальнеевсего подойдет укроп, так как аромат петрушки слишком резок и может перебить тончайший привкус моллюсков. По желанию – добавляем пару ломтиков лимона и крутоны. Вот и все! Можно приступать к дегустации!

Предварительная подготовка моллюсков

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить морепродукт. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться моллюск, его нужно тщательно вымыть. Очищать раковины от песка, водорослей и наростов нужно перед самой готовкой. Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. После этого мидии кладут в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят около 5 минут, периодически встряхивая. Раковины должны раскрыться. Если с каким-либо моллюском этого не произошло, его лучше выбросить.

После варки мясо легко извлекается из раковин. Если вы используете варено-замороженные мидии, очищать и предварительно варить их не требуется.

Паста с мидиями в томатном соусе

Готовить пасту с мидиями в томатном соусе всегда удобно. На столе — полноценный обед. Думать о том, какой гарнир придумать не нужно

Что будет необходимо:

  • паста — 450 г;
  • мидии — 450г (мороженые);
  • томаты в собственно соку — 450 г;
  • чеснок — 10 г;
  • рафинированное масло;
  • специи по желанию.

Как готовить:

  • В сковородке раскалить рафинированное масло. Всыпать размороженные мидии. Добавить измельченный чеснок. Готовить вместе.
  • Через 3 минуты добавить томаты в собственном соку. Убавить огонь. Дождаться закипания. Добавить специи. Выключить.
  • Накрыть соус крышкой и отставить в сторону, чтобы он настоялся.
  • За это время нужно сварить пасту. Делайте так, как написано на упаковке.
  • Готовую пасту с мидиями в томатном соусе выложить в тарелки. Сверху залить соусом. Подать на стол.

Похожие статьи

Фаршированный карп, запеченный в духовке – 8 вкусных и быстрых рецептов

Из карпа можно приготовить множество разнообразных блюд, его можно пожарить, приготовить на пару или отварить. Но наибол…

Фруктовое канапе на шпажках – 5 простые рецептов на праздничный стол с фото

Родина фруктового канапе Франция. Оно сразу завоевало популярность. Особенно хороши миниатюрные разноцветные бутербродик…

Сосиски в кляре на сковороде – 13 вкусных рецептов с фото

Сосиски в кляре сытный вариант завтрака, перекуса, ужина. Это универсальная еда для любого повода, и даже вечеринки.
Кл…

Яичница — 12 рецептов приготовления

Пытаясь определить самое простое и вкусное блюдо, наверняка каждый человек назовет яичницу. Оно действительно готовиться…

Легкий ужин — 10 рецептов, быстрых и вкусных

По вечерам не всегда есть силы и желание проводить много времени у плиты. Поэтому неудивительно, что часто мы предпочита…

Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.

Что будет необходимо:

  • помидоры свежие — 800 г;
  • перец сладкий — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • мидии без раковин — 600 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • уксус винный — 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • базилик сухой.

Как готовить:

  • Это рецепт приготовления мидий — один из самых интересных в чесночно-томатном соусе.
  • Свежие томаты погрузить в кипящую воду на полминуты. Затем достать шумовкой. Надрезать кожицу и удалить ее.
  • Полученную мякоть перерезать мелким кубиком. Допустимо пробить мякоть в блендере.
  • Обработанный сладкий перец перерезать тонкой полусоломкой.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • Быстро обжарить его на постном масле, разогретом в сковородке. Всыпать сладкий перец, измельченные помидоры. Залить винный уксус. Готовить четверть часа.
  • Подсолить, подперчить. Всыпать сухой базилик. Затем добавить мидии. Готовить еще 5 минут, накрыв крышкой.
  • Подавать рекомендуется с пастой или рисом.

Приготовление мидий в томатном соусе

Шаг 1: подготавливаем мидии.

В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования.

Шаг 2: подготавливаем помидоры и чеснок.

Тем временем ставим на сильный огонь полный обычной проточной воды чайник. Дальше промываем помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем при помощи кухонного ножа делаем на каждом томате крестообразный надрез, отправляем их в глубокую миску и через время заливаем крутым кипятком.Бланшируем помидоры в горячей воде одну минуту, после этого, используя шумовку, перекладываем их в миску с холодной и даем возможность остыть.Дальше удаляем с томатов кожицу.Мякоть скидываем в чистую чашу блендера и измельчаем ее на самой высокой скорости до состояния однородного пюре.Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока и мелко шинкуем их на чистой разделочной доске. Потом кладем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим мидии в томатном соусе.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду или противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут кладем в него нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему перемолотое томатное пюре, винный уксус, доводим все до кипения и варим 10–12 минут.По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут. Потом кладем в получившуюся смесь мидии, накрываем наше блюдо крышкой и готовим его еще 5 минут. Затем выключаем плиту, настаиваем ароматное кушанье 3–4 минуты, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем мидии в томатном соусе.

Мидии в томатном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. Обычно это блюдо считается закуской, но в постные дни можно сервировать его как основное, с любым нравящимся гарниром, например, пюре, пастой, рисом. В качестве дополнения можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– мякоть помидоров можно не перемалывать, а просто нарезать мелкими кубиками;

– иногда к мидиям добавляют очищенные креветки, крабовое мясо и кальмаров;

– набор специй не принципиален, иногда используют другие пряности, например молотую горчицу, майоран, сушеный укроп, имбирь, кориандр, кардамон;

– очень часто свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку;

– чеснок можно пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавить к ним томатное пюре.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)