4 лучших рецепта приготовления мексиканского супа с фасолью украсьте свой обеденный стол яркими цветами овощного блюда

Куриный суп по-мексикански

Не менее экзотичным вариантом приготовления мексиканского фасолевого супа является этот рецепт. Он отличается тем, что в его состав, вместо привычного всем фарша, входят куриные окорока. За счет этого мексиканский томатный суп становится более нежным, но в тоже время остается довольно острым.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 шт. куриного окорока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • Сельдерей
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г. консервированных томатов
  • 1 банка фасоли
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения
  • 300 г. кукурузы
  • Лавровый лист
  • Лимонный сок

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте кастрюлю для окорока. Поместите их туда, залейте двумя литрами воды, добавьте лавровый лист и перец.
  2. Поставьте вариться на средний огонь, после того, как мясо закипит, убавьте газ и отваривайте до готовности курицы. Это занимает 30-40 минут.
  3. Пока варится мясо, займитесь овощами. Морковь вместе с луком и сельдереем нарежьте мелкими кубиками. У вас должны получиться примерно одинаковые пропорции овощей.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, поместите туда нарезанные овощи и обжаривайте 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы избежать подгорания.
  5. Затем измельчите чеснок и добавьте в уже обжаренные овощи. Оставьте ещё на пару минут. Растолките томаты, и вместе с соком залейте овощи. Готовьте в течение 5 минут.
  6. Готовую курицу достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими ломтиками.
  7. В оставшийся куриный бульон для супа переложите  мексиканскую смесь со сковороды.
  8. Туда же переложите фасоль, кукурузу и, непосредственно, само куриное мясо.
  9. Если полученный суп с мексиканской смесью получился холодным, то подогрейте его минут 10.
  10. При подаче украсьте блюдо зеленью, заправьте лимонным соком.

Мексиканский суп с фасолью готов. Приятного аппетита!

Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара

Попробуйте острый и очень аппетитный мексиканский супчик с фасолью по очень интересному рецепту от шеф-повара. Он готовится несложно, получается очень вкусным, наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Луковица, Чили-перчик — по 1 шт.
  • Тмин, орегано — по 1 ч.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Фасоль — 1 банка
  • Овощной или куриный бульон
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр (жирный) — 50 г
  • Кориандр — 20 г
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте луковицу и перчик. В сковороду налейте масло, выложите лук с перчиком, посыпьте тмином и орегано, — немного обжарьте.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок  и сахар — обжаривайте хорошо помешивая.

Затем добавьте к овощам томатную пасту, помидоры, фасоль, бульон —  проварите примерно 20 -30 мин.

Чем дольше вы варите суп, тем острее он будет, поэтому, его нужно периодически пробовать и готовить на свой вкус.

Когда суп уже почти готов, добавьте в него порезанный авокадо, натрите сыр, посыпать измельченным кориандром.

Мексиканский суп с тыквой и бренди

Такой суп редко можно попробовать в ресторанах даже мексиканской кухни за пределами Мексики. Чтобы открыть для себя это удивительное блюдо, нужно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Бульон — 1 л
  • Лук — 1шт
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Бренди — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком. Когда масса станет мягкой и однородной, влить бренди и дать алкоголю выпариться.

Залить массу бульоном и влить постепенно сливки. Варить еще примерно 10 минут.

Мексиканская кухня настолько необычна, что удивит гурмана любым своим блюдом. Вкусный колоритный суп можно приговорить очень быстро. Главное — не переусердствовать с перцем. 

Реклама

Реклама

Реклама

Простой овощной мексиканский суп с фасолью

Рецепт питательного блюда с большим количеством овощей понравится не только вегетарианцам, но и всем сторонникам пп, и любителям диет.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 гр
  • Тыква — 400 гр
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Репчатый лук и лук-порей — по 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Красные бобовые зерна залить водой и оставить их на всю ночь для набухания.
  • С утра фасоль отварить до готовности в течение 40-45 мин.
  • Все овощи очистить и сполоснуть. Картошку, морковку, цуккини и стебли сельдерея нарезать одинаковыми кусочками. Тыкву очистить и ее мякоть также нарезать.
  • Репчатый лук и порей нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на горячем растительном масле 2-3 минуты до прозрачности.
  • Добавить к луку подготовленные все овощи кроме тыквы. Перемешать их и пассеровать в сковороде 4-5 минут.
  • Развести томатную пасту, томить продукты с ней 2 минуты.
  • Выложить пассерованные продукты в кастрюлю. Залить их 1,5 л овощного бульона.
  • Довести суп до кипения и варить его на маленьком огне 25 минут.
  • Нарубить петрушку и вместе с тыквой и отварной фасолью добавить в кастрюлю. Продолжить готовку еще 20 минут, пока все овощи не размягчатся.
  • За 5 минут до окончания приправить блюдо солью и специями по вкусу.

Еще один интересный рецепт, вкусный, густой и насыщенный мексиканский суп с кукурузой и фасолью с подробными комментариями и рекомендациями найдете в видео

https://youtube.com/watch?v=xGKwL7bHeig%3Ffeature%3Doembed

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Самый распространенный вариант супа — рецепт с фасолью и кукурузой — основой любого мексиканского блюда. Остроту данного супчика под себя можно регулировать самостоятельно количеством перца чили, а его изюминкой станет лаймовая кислинка.

Ингредиенты:

  1. Фасоль  — 300 гр
  2. Кукуруза — 300 гр
  3. Помидоры — 450 гр
  4. Перец — 1,5 шт.
  5. Лук — 1,5 шт.
  6. Лайм — 1 шт.
  7. Чили — ¾ шт.
  8. Чеснок — 3 зубчика
  9. Масло — 30 мл
  10. Соль — по вкусу
  11. Кинза, тмин — по желанию

Метод приготовления — варка

Кухня — мексиканская

Время подготовки — 8 часов

Время приготовления — 35-40 минута

Количество порций — 6

Как приготовить мексиканский суп

Как и для любого фасолевого блюда, приготовление супа начинается с замачивания бобов. Их следует залить холодной водой и оставить на 8 часов для набухания. За это время фасоль существенно увеличится в объеме и дальше ее легко будет готовить.

Совет. Для классического мексиканского супа лучше всего подойдет красная фасоль среднего размера.

После того, как бобы готовы к дальнейшему использованию, слить с них воду и еще раз промыть под проточной водой.  Подготовить остальные продукты для супа.

Красный лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. Нарезать их средними и мелкими кубиками соответственно.

Томаты нашинковать кубиками. Чили мелко нарезать. Чтобы мексиканский острый суп с фасолью удовлетворил любителей жгучих блюд, количество острого перца можно смело менять, ориентируясь на свои предпочтения.

Совет. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку помидоры из банки.

Сладкий болгарский перец нарезать кубиками произвольного размера.

Из одного лайма с помощью цитрус-пресса выдавить весь сок.

Далее мексиканский суп с фасолью и кукурузой готовится в кастрюле с толстым дном, в которой можно пассеровать продукты.

В кастрюле нагреть немного растительного масла, лучше оливкового. Выложить в него нашинкованные лук с чесноком. Добавить нарезанный чили и перемешать все. Обжаривать продукты 5-6 минут периодически их помешивая, чтоб не пригорали.

Добавить в кастрюлю измельченные томаты.

Затем влить 1,5 литра воды.

Совет. На этом этапе в блюдо можно добавить щепотку тмина по желанию.

Всыпать всю набухшую фасоль.  Слегка посолить жидкость, довести ее до кипения. После закипания, прикрутить огонь и варить суп около получаса.

Последними выложить в кастрюлю замороженную кукурузу и болгарский перец. Перемешать компоненты, досолить их при необходимости. Доваривать содержимое кастрюли 8-10 минут.

В еще горячий супчик вылить сок лайма и размешать его. При желании, в кастрюлю на этом этапе можно добавить мелко рубленную зелень кинзы.

А вот гурманы и любители поострее могут воспользоваться видео, чтобы приготовить острый мексиканский суп с фасолью, рецепт которого здесь

https://youtube.com/watch?v=U-rNyJDe81E%3Ffeature%3Doembed

Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой

Блюдо готовится просто и быстро в любое время года.

По желанию можно добавить любимые овощи: болгарский перец, лук, сельдерей или другую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Куриная грудка (отварная) — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Фасоль и кукуруза (консервированная) — по 1 банке
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Чипсы -100 г

Приготовление:

Почистите и порежьте лук полукольцами, сельдерей — кусочками.

Потушите в масле около 3 мин. В чашу блендера налейте бульон, положите кукурузу и фасоль без жидкости, овощи. Смесь измельчите, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.

Разведите в холодной воде крахмал, добавляйте в суп постепенно, перемешивая.

Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в суп. Подсалите по вкусу и проварите около 5 мин.

К супчику подайте чипсы.

Для начинающих хозяек

Если приготовление сложных кулинарных шедевров вам не под силу или у вас попросту не хватает времени, сварите самый простой мексиканский суп на скорую руку. Главное, чтобы у вас в холодильнике были свежие томаты и консервированная кукуруза.

Состав:

  • свежие томаты – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная десертная – 300 г;
  • фильтрованная вода – 0,3 л;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • пряности и приправы – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Промываем помидоры под проточной водой.
  2. Сверху делаем крестообразный надрез на томатах и складываем их в контейнер.
  3. Заливаем томаты крутым кипятком и оставляем на несколько минут.
  4. Затем аккуратно очищаем кожицу.
  5. Лук очищаем и шинкуем.
  6. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло и пассеруем лук.
  7. Нашинкуем сладкий болгарский перец.
  8. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем буквально пару минут.
  9. Осталось выложить в сковороду измельченные томаты.
  10. Перекладываем приготовленную заправку в кастрюлю.
  11. Добавляем консервированную кукурузу.
  12. Заливаем все фильтрованной водой.
  13. Доводим до состояния кипения, солим и приправляем специями по вкусу.

На заметку! Если вы используете консервированные продукты, долго не варите суп, иначе рискуете превратить его в кашу.

Читайте также:

  • Вегетарианские супы: рецепты
  • Суп из семги со сливками
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Консоме: рецепт классический с фото
  • Хумус в домашних условиях: классический рецепт

Разнообразие мексиканских супов приятно удивляет. Можете проявить фантазию и добавить парочку новых ингредиентов. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Мексиканский суп с копчеными сосисками

Добавить аромата и калорийности супу смогут копченые сосиски. Они станут прекрасной альтернативой фаршу или курице.

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Копченые сосиски — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с кипятком.

Фарш обжарить с луком, болгарским перцем и помидорами. Массу посолить и приправить другими специями.

Сосиски нарезать кружочками.

Высыпать в суп обжарку с фаршем, фасоль и сосиски. Варить еще 20 минут.

Помидоры можно взять свежие, замороженные или консервированные.

https://youtube.com/watch?v=S-DPs5aakZY

Реклама

Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком

Попробуйте вкусный наваристый остренький супчик, сочетание ароматов и вкусов получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г
  • Чили перчик — 3 шт.
  • Фасоль — 1 банка
  • Помидоры, лук — по 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Кинза — 30 г
  • Растит. масло, соль
  • Вода — 2,5л

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусками, выложите в кастрюлю, добавьте половину крупно нарезанной луковицы и один зубок измельченного чеснока — залейте водой  и проварите до готовности мяса.

Оставшуюся половинку луковицы, и чеснок — мелко нашинкуйте.

Нарежьте небольшими кусочками  острый сладкий перчик.

Разогрейте сковородку, налить растительное масло и выложите порезанные перец, лук и чеснок.

Когда лук обжарить до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры — протушите минут 10.

Вытащить из бульона лук-чеснок, добавьте фасоль вместе с жест из банки вместе с жидкостью – проварите 5 мин.

Добавьте в суп обжаренные овощи и подсолите – проварите супчик еще 10 мин.

Готовый супчик посыпьте измельченной кинзой.

Реклама

Полезные советы

Чаще всего это блюдо подается завернутое в произвольные кармашки из лепешек (тортильи). Однако, не во всех магазинах можно их найти. В таком случае прекрасно будет сочетаться с ним и рис басмати. Известный повар Джейми Оливер советует также подавать его вместе с натуральным йогуртом, с лаймом и гуакамоле.

Чтобы меньше тратить времени на готовку, выбирайте такие помидоры, которые уже избавлены от кожицы. Есть вариант, когда овощи даже порезаны. Можно использовать и свежие овощи, но в таком случае придется самостоятельно их освобождать от кожицы.

Важная изюминка мексиканских блюд – их острота. Если вы до этого не часто пробовали их, то лучше использовать половинные порции специй либо исключить перец чили. Также это касается ситуаций, когда блюдо будут пробовать дети.

notefood.ru

Рецепт 2, пошаговый мексиканский суп с фасолью

Давайте окунемся в латиноамериканскую культуру и приготовим острый мексиканский суп. Насколько он будет острым, вы решите сами, но то, что он вам понравится — я гарантирую.

  • Фасоль — 100 гр.
  • Кукуруза замороженная — 100 гр.
  • Томаты — 150 гр.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лайм — ½ шт.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Перец чили — ¼ шт.
  • Соль — по вкусу.

Первым делом на ночь замочила фасоль. Сюда идеально подойдет красный сорт, но мне первой под руку подвернулась двухцветная, ее и взяла. К утру бобы значительно увеличились в объеме, как видно по фото, дальше с ними стало легче работать. Второй раз я вообще готовила из бобового ассорти. У меня были красные, цветные и огромные темно-синие фасолины. Получилось очень оригинально.

Красный лук и чесночный зубчик очистила от шелухи. Далее их надо мелко нарезать, что я и сделала, а вы же чеснок можете пропустить через пресс.

Острый чили вместе с семенами мелко нарубила. Свежие томаты порезала небольшими кусочками. Вы тоже помидоры не нарезайте крупно, пусть будут аккуратные кубики. Для второго супа я взяла ту часть перца, что побольше, результат сразу чувствовался на языке.

Половину зеленого болгарского перца нарезаю тоже средними брусочками. Если овощ сладкий, и вы его любите, можете положить его в суп чуть больше нормы.

В кастрюле на горячем масле 5 минут пассеровала лук, чеснок и чили. Старайтесь, чтобы продукты не подгорели.

Выложила помидоры, их следует слегка обжарить в масле. Вы, кстати, вместо свежих томатов можете добавить пюре из пелати. Пелати — это консервированные в собственном соку томаты. При отсутствии вообще каких-либо помидоров томатный вкус блюду придаст томатная паста.

Вливаю 0,5 л воды. Обычную воду можно заменить куриным или овощным бульоном. Второй раз я готовила с большим количеством воды, так попросил сын.

Теперь к овощам добавляю бобы, все перемешиваю и довожу до кипения.

«Прикручиваю» закипевший бульон, готовлю дальше мексиканское первое блюдо с фасолью на медленном огне 30 минут. Кстати, если используете тмин, кидайте его в суп о на этом этапе.

Последние компоненты, перец с кукурузой, выкладываю в почти приготовленный остренький супчик. Провариваю все еще 6 минут, и снимаю кастрюлю с огня.

В уже готовый еще горячий суп выдавливаю сок из половины лайма.

Угощайтесь ароматным, насыщенным и очень вкусным латиноамериканским супом. Думаю, что в зимнее время также можно с легкостью приготовить это блюдо, но уже с мексиканской смесью из магазина.

Приятного аппетита!

Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер

Попробуйте чудесный ароматный суп от латиноамериканского шеф-повара. Он готовится небольшом количестве в глубокой сковороде и получается необыкновенно насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 г
  • Копченая колбаска – 50 г
  • Бульон – 200 мл
  • Чёрная фасоль – 150 г
  • Морковка, луковица – по ½ шт.
  • Сельдерей, кинза – 20 г
  • Сладкий красный и желтый перец – по ¼ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Текила – 50 мл
  • Сыр чеддер – 30 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Приправки, тмин, перец, соль
  • Перчик Халапеньо, чипсы

Приготовление:

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Луковицу нашинкуйте, чеснок подавите ножом, нарежьте морковку, сельдерей, сладкий перец — обжарьте овощи на сковороде в масле.

Затем добавьте в сковороду говядину и нарезанную копченую колбаску.

Добавьте в сковороду томатную пасту, добавьте тмин и другие приправы.

Выложите в сковороду фасоль вместе с соусом из банки, добавьте бульон, подсолите, поперчите — протушите.

Затем добавьте текилу и посыпьте измельченной кинзой.

При подаче вашего супчиком посыпьте его натертым сыром, добавьте кусочек халапеньо, положите рядом чипсы или кусочек лепешки.

Реклама

Реклама

Реклама

Рецепт 7 фасолевый суп с томатами по-мексикански

Яркий, вкусный, питательный и очень полезный суп.

  • Фасоль (темно-красная) — 250 г
  • Бульон — 2,5 л
  • Томаты в собственном соку — 500 мл
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Фасоль (темно-красную) замачиваем в большом количестве холодной воды на ночь. Меняем по возможности воду. Перед использованием несколько раз промываем.

Заливаем фасоль бульоном. Традиционно это — бульон из говядины. Его я и использую. Но вы можете использовать любой мясной или овощной бульон. Варим фасоль в бульоне примерно 1, 5 часа на медленном огне. Фасоль должна стать очень мягкой. При необходимости солим.

Овощи моем и очищаем.

Морковь трем на терке. Перец и лук нарезаем кубиками.

Тушим перец, лук и морковь на сковороде до мягкости. При необходимости добавляем бульон. Масло лишнее лучше не добавлять.

После чего к овощам добавляем томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку. Томатную пасту лучше не использовать, вкус будет другой.

Добавляем овощи к бульону с фасолью.

После чего добавляем перец чили. У меня сушеный, можно использовать свежий. Но очень аккуратно, добавив чуть больше, можно полностью испортить весь вкус.

Продолжаем варить суп еще примерно 30 мин. на медленном огне.

Зелень моем. Чеснок мелко нарезаем.

Выключаем огонь, добавляем чеснок, пробуем на соль и накрываем крышкой. Даем немного настояться. При подаче украшаем зеленью.

Рецепт супа с фаршем

«Чили кон карне» можно готовить с качественным говяжьим фаршем. Он получится очень вкусным и понравится ценителям острых и пряных блюд. Густой супчик по классическому рецепту делают из следующих продуктов:

Разнообразные и вкусные пошаговые рецепты супа из говядиныРецепты приготовления бозбаша — мясного супа кавказской кухниКак приготовить вкусный и нежный куриный суп с клёцкамиРецепты приготовления картофельных и сырных клецок для супа

  • 600 граммов свежего говяжьего фарша из вырезки;
  • 250 граммов сушёной красной фасоли;
  • 3 крупных мясистых помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 граммов томатной пасты;
  • 1 крупный болгарский перец жёлтого цвета;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 8 зубчиков молодого чеснока;
  • 2 чайных ложки смеси паприки, тмина и кориандра;
  • 1 горький перец;
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы;
  • соль.

Фасоль должна долго вымачиваться, поэтому целесообразно вечером залить её водой и оставить на столе. Утром нужно промыть её и залить чистой водой. Когда бобы закипят, их нужно ещё раз промыть и залить новой порцией жидкости. Они должны вариться в течение 90 минут. Время от времени их следует помешивать.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости. Затем туда добавить фарш. Нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Мясо будет готово через 15 минут.

У помидоров нужно удалить кожуру и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезают тонкой соломкой, а горький измельчают кубиками. Все овощи добавляют к фаршу и тушат 10 минут.

Затем содержимое сковороды добавляют в кастрюлю с отварной фасолью. Когда супчик закипит, добавляют томатную пасту, а через 10 минут специи. Суп должен кипеть 5 минут, а затем его следует снять с огня. Его нужно разлить по тарелкам и положить туда зелень. Некоторые любители добавляют сметану.

Мексиканский острый суп с фасолью

Любители пикантных блюд по достоинству оценят такой суп. Он имеет необычный вкус, поскольку готовится с добавлением молока. Еще такое блюдо будет сытным и обязательно понравится вашим домочадцам.

Состав:

  • 1 филе курицы;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • молоко коровье – 0,5 л;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • пучок свежего укропа;
  • перец Чили – 0,5 стручка;
  • приправы и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриное филе, тщательно промываем проточной водой.
  2. Снимаем пленку, режем кусочками и складываем в кастрюлю.
  3. Отвариваем мясо птицы до готовности.
  4. Головки лука очищаем и шинкуем.
  5. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло, пассеруем лук.
  6. Затем добавляем измельченный перец Чили.
  7. Обжариваем буквально пару минут и добавляем консервированную кукурузу. Сок с нее сливать необязательно.
  8. Перемешиваем и тушим все ингредиенты 3-5 минут.
  9. Получившуюся массу делим поровну и раскладываем в разные тарелки.
  10. В одну тарелку добавим немного бульона и с помощью погружного блендера измельчим до консистенции пюре.
  11. Выкладываем обе массы в кастрюлю с куриным филе, перемешиваем.
  12. Приправляем специями и пряностями.
  13. Тонкой струей вливаем молоко.
  14. Доводим снова до состояния кипения и отставляем с плиты.
  15. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленный укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления 2 ч. 30 мин. Получается примерно 8 порций.

  1. Промойте и на ночь замочите фасоль. Утром воду слейте, промойте фасоль под проточной водой в дуршлаге. Возьмите 3-литровую кастрюлю, налейте туда воды, высыпите фасоль и варите минимум 1,5 ч. Периодически её нужно помешивать.
  2. Очистите от шелухи чеснок с луком и нарежьте мелко. Возьмите сотейник. Разогрейте в нём масло. Бросьте туда нарезанные овощи, и пусть обжариваются до золотистого цвета 5 мин. Сюда же добавьте говяжий фарш. Сверху посыпьте специями: паприкой с тмином, кориандром с кумином.
  3. Возьмите деревянную лопатку и, пока готовится, периодически всё ею разминайте. Увидите, что мясо стало золотистым,— значит, достаточно.
  4. Возьмите сначала сладкий перец и удалите из него сердцевину, потом повторите процедуру для острого. Острый мелко посеките, а сладкий нарежьте аккуратно соломкой. С помидоров нужно снять кожицу. Делают это так: надрезают крестообразно кожуру и окунают быстро в кипяток, потом сразу ставят под ледяную воду, и кожица очень легко снимается. Нарежьте томаты средними кубиками.
  5. Добавьте овощи в сотейник, туда, где тушится фарш. Сверху посыпьте чёрным молотым перцем и посолите на свой вкус. Всё это должно тушиться 10 мин.
  6. Отвар с фасолью готов? Далее, по рецепту, необходимо выложить в кастрюлю из сотейника фарш с овощами.
  7. Последней вводите томатную пасту и тушите всё еще минут 15 на маленьком огне. Налив готовый суп в тарелки, добавьте в каждую порцию мелко порубленную кинзу. Некоторые ещё добавляют себе тёртого сыра грюйер, буквально по половине чайной ложки.

Вот так готовят «Чили кон карне» мексиканцы. Надеемся, что рецепт этого замечательного супчика пришёлся вам по душе. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в домашних условиях:

Рецепт приготовления по версии передачи «Мужская еда»:

https://youtube.com/watch?v=NtUlvFy_lME

edimsup.ru

Мексиканский суп с фасолью — острый, с фаршем и добавлением какао

Блюдо с интересным внешним видом — густая консистенция ярко — красного цвета. Готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Фасоль и помидоры (консервир.) — по 1 банке
  • Фарш мясной — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец Чили — 2 шт.
  • Сахар, соль, перец молотый — по вкусу
  • Вода — по потребности (суп должен быть густоватым)

Приготовление:

Порежьте лук и помидоры, очистив от кожицы, на небольшие кусочки, перец — небольшими кружочками, чеснок измельчите.

На одной сковороде на масле обжарьте лук, перец и чеснок.

На другую поместите фарш, который должен быть обжарен.

Можно обжаривать ингредиенты все вместе, но при этом овощи или мясо могут недостаточно обжариться. Суп потеряет изысканный вкус.

Фарш посолите, поперчите и добавьте к овощам. В смесь положите помидоры, томатную пасту и налейте воду.

Варите суп минут 50 минут.

Положите фасоль, добавьте какао и проварите ещё 30 минут.

Украсить суп можно любой зеленью.

Подать его можно с отварным рисом. В этом варианте густое блюдо с фасолью будет вместо острого соуса. Можно подать с лавашом.

Реклама

Приготовление блюда с мясом

Хозяйки из разных стран модернизируют рецепт «Чили» с фасолью. Так, американские хозяйки делают суп по-техасски. Они используют следующие продукты:

  • 1 килограмм говяжьей вырезки;
  • 2 банки консервированной красной кукурузы в собственном соку;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов томатной пасты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 500 граммов маринованных томатов;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • острый красный перец;
  • соль.

Говяжью вырезку нужны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем её нарезают мелкими кусочками на сильном огне до румяной корочки. Пока мясо жарится, нарезают перец, сельдей и лук кубиками. Их нужно обжарить на другой сковороде. Затем мясо и овощи соединяют и добавляют туда нарезанные маринованные помидоры. Далее нужно убавить огонь и тушить мясо в течение полутора часов. Потом в сковороду добавляют томатную пасту, мелко резанный чеснок и специи. Как только содержимое сковороды закипит, её нужно снять с огня. Подавать блюдо лучше через час после приготовления.

В японских ресторанах можно попробовать острый суп «Гюнику чили». Он является ещё одной вариацией «Чили кон карне». Его делают с рисовой лапшой и шампиньонами. В России это блюдо часто заказывают в японских ресторанах.

Известный кулинар Джейми Оливер предлагает свой рецепт знаменитого блюда. Он может быстро приготовить его из следующих продуктов:

  • 600 граммов консервированных помидоров в собственном соку;
  • 500 граммов свежей говядины;
  • 400 граммов консервированного нута;
  • 450 граммов консервированной красной фасоли;
  • 2 средних луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 небольших морковки;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 300 граммов сельдерея;
  • 1 лайм;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1/ чайной ложки красного перца;
  • 3 чайной ложки смеси порошков чили, корицы и тмина;
  • 2 щепотки морской соли.

Морковь, сельдерей, чеснок и лук необходимо нарезать кубиками. В большую кастрюлю с толстым дном наливают масло и ставят на огонь. Туда добавляют овощи и тушат 7 минут. В отдельной сковороде обжаривают мелко нарезанную говядину и добавляют в кастрюлю к овощам. Потом нужно добавить фасоль, нут и нарезанные консервированные томаты. Затем добавляют 500 миллилитров воды и убавляют огонь до минимума.

Когда овощи и мясо станут мягкими, в кастрюлю стоит добавить специи, бальзамический уксус, соль и сок ½ части лайма.

Затем нужно попробовать супчик и добавить соли, если требуется. Перед подачей в блюдо добавляют мелко нарезанную кинзу.

Рецепт супа чили

Ингредиенты: 400г говяжьего фарша, 2 луковицы, 300г свиного фарша, 5 зубчиков чеснока, 600г фасоли, 400мл говяжьего бульона, 2 помидора, 3ст.л. томатной пасты, 1 болгарский перец, 1ч.л. кориандра, 1-2 перца чили, тертый сыр.

Приготовление: отварите фасоль, откиньте на дуршлаг. Обжарьте нарезанные лук, паприку и чеснок, за 30 секунд до готовности — добавьте перец чили. Отдельно обжарьте фарш в течение 5 минут, в конце добавьте кумин, кориандр, смешайте с овощами, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Залейте суп чили бульоном. Все перемешайте, доведите суп до кипения и убавьте огонь, чтобы суп кипел, но не очень сильно. Варите полчаса, добавьте фасоль, варите 5 минут. При подаче на стол на дно каждой тарелки положите тертый сыр, залейте супом, через 2 минуты перемешайте. Подайте смазанные маслом, посыпанные раздавленным чесноком и немного обжаренные ломтики белого хлеба.

При подаче на стол суп чили сервируют отварным белым рисом, чипсами начос, лепешками тортилья из кукурузной муки, посыпают рубленой зеленью или тертым сыром. По желанию можете добавить в суп сметану.

Овощной крем-суп: вкус с пользой

Сырный суп с креветками: побаловать себя любимых

www.woman.ru

Рецепт 6 суп с фаршем и томатами по-мексикански

Данный супчик — страсть любителей остренького. Он очень сытный и как подобает мексиканской кухне очень согревающий.  Готовится он с фаршем по особому рецепту.

  • Фарш (говяжий) — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт. крупные
  • Перец (болгарский) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. крупный
  • Чеснок — 3 зубка
  • Бульон — 175 гр. (1кубик)
  • Вино (белое) — 125 гр.
  • Фасоль (красная консервированная) — 200 гр.
  • Специи (молотый кардомон, перец чили, кумин) — по 1 ч.л.
  • Масло (растительное) — 1 ст.л.
  • Соль — по желанию
  • Паста (томатная) — 1 ст.л.

Овощи моем, осушаем. Режем лук (толщина кубиков примерно сантиметр). Чеснок и перец режем также. Отправляем их сразу в кастрюлю (с толстым дном), добавив масло, обжариваться  в течение восьми минут.

С помидор снимаем кожуру (это легко сделать, ошпарив их кипятком). Нарезаем кубиками подобно предыдущей нарезке.

По истечении времени вливаем в кастрюлю бульон, а также необычные компонент — вино и закладываем помидоры. Тушим три минуты.

На сковороде обжариваем фарш. Он должен посветлеть. После этого добавляем чили, кардамон, и кумин (все по чайной ложке). Томатную пасту кладем одну столовую ложку. Перемешиваем и оставляем томиться еще две минуты.

Перекладываем фарш со сковороды в кастрюлю. Варим вместе четверть часа.

За пять минут до готовности добавляем красную консервированную фасоль (промытую).

Несложно, правда? Поэтому берите на заметку!

Рецепт 1 мексиканский суп пошаговые фото

Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать! Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже. Попробуйте оригинальный и аппетитный мексиканский суп!

  • Фарш мясной 250 грамм
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кубик бульонный 1 штука
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Перец красный острый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло для жарки

Консервированный горошек, фасоль и кукурузу нужно достать из банки, слив лишнюю воду. Фарш разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок мелко нарежьте, но пока не смешивайте между собой. Помидоры в собственном соку нарежьте кусочками или возьмите уже нарезанные, использовать их будем вместе с жидкостью.

Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и бросьте в него фарш. Добавьте к мясу паприку и жгучий перец (и не стесняйтесь в количестве специй, добавьте побольше) а так же измельченные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе в течение 1 минуты, помешивая.

Добавьте в фарш нарезанный лук и обжарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. И не забывайте все перемешивать, чтобы не пригорело.

Вскипятите в кастрюле воду для супа, растворив в ней бульонный кубик.

В кипящий бульон отправьте обжаренный с луком и специями фарш, дождитесь повторного кипения, убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.

Затем добавьте кукурузу, горошек, фасоль и помидоры вместе с соком. Перемешайте все и варите еще в течение нескольких минут.

В конце снимите мексиканский суп с огня, проверьте достаточно ли соли, если нужно, посолите еще. Для дополнительного вкуса можно так же добавить черный перец. Все! Подавайте к столу.

Подавать мексиканский суп нужно с хрустящими чесночными гренками или чесночным багетом. Оригинально и вкусно. Прекрасное горячее обеденное блюдо. И приготовить его легко сможет любой, не зависимо от наличия кулинарных навыков.

Приятного аппетита!

Суп чили

Мексиканское блюдо – суп чили – необычайно популярно не только в этой стране, но и за ее пределами. Это густой, острый и пряный суп, основными ингредиентами которого являются острый красный перец чили и мясо. Остальные ингредиенты – фасоль, томаты, лук и чеснок, а также острые и пряные приправы могут варьироваться в зависимости от рецепта.

Суп чили – классический рецепт

  • говядина – 700 г;
  • фасоль – 230 г;
  • томаты – 490 г;
  • лук – 75 г;
  • свежий чеснок – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • уксус винный – 15 мл;
  • свежий чили по вкусу;
  • растительное масло – 55 мл.

Предварительно замочите фасоль в воде на 12 часов. После чего, варите 2 часа. Мелко нарежьте мясо и выложите сковороду с раскаленным маслом, обжарьте до зарумянивания кусочков, а после переложите в глубокую кастрюлю. Измельченный лук и чеснок обжариваем на сковороде пару минут и перекладываем к мясу. Очищаем от кожицы томаты, предварительно опустив их в кипяток, мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам вместе с проваренной фасолью. В кастрюлю со всем содержимым добавляем пол-литра воды, специи и готовим 25 минут. За несколько минут до окончания приготовления вливаем уксус и кладем сахар. Готовое блюдо подаем с кукурузными лепешками.

Суп чили с фасолью и фаршем – рецепт

Заметно ускорить приготовление блюда поможет использование отваренной заранее фасоли или консервированных бобовых.

  • мясной фарш – 600 г;
  • отварная фасоль – 400 г;
  • помидор – 110 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 10 г;
  • перец чили – 15 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • бульон – 550 мл.

Спассеруйте измельченный лук, чеснок и перец чили. В отдельной посуде подрумяньте фарш. Помидоры освободите от кожицы и измельчите. Соедините между собой все ингредиенты, залейте бульоном, добавьте томатную пасту. Готовьте суп полчаса. За 5 минут до подачи добавьте отваренную ранее фасоль и кориандр. Подавайте суп с чипсами начос.

Суп чили кон карне – рецепт

Чили кон карне или «чили с мясом», так переводится название супа, знаком почитателям острой мексиканской кухни, так как является визитной карточкой этой страны. Рецепт приготовления супа чили требует простых и доступных ингредиентов, которые придают блюду неповторимый колорит.

  • говядина – 450 г;
  • томаты – 450 г;
  • консервированная фасоль – 450 г;
  • лук – 55 г;
  • чеснок – 15 г;
  • перец чили – 15 г;
  • зира – 5 г;
  • кинза – 25 г.

Измельченный лук и чеснок обжарьте на сковороде. Некрупно нарежьте мясо и добавьте к зажарке. Приправьте семенами зиры и продолжайте обжаривать. Очищенные помидоры измельчите, соедините с ингредиентами и тушите в течение 10 минут. Нарежьте перец чили и добавьте в смесь. Добавьте 900 мл воды и готовьте суп 50 минут. За 10 минут до подачи супа поместите фасоль и нарезанную кинзу. Готовый суп подавайте с отварным рисом.

Мексиканский чили суп с фасолью

Мелко порежьте лук, чеснок, морковь, болгарский перец и перец чили. Очищенные от кожицы помидоры измельчите и смешайте с овощами, а после спассеруйте вместе. Влейте бульон и готовьте суп 15 минут, после чего добавьте фасоль и подержите на плите еще 10 минут. Готовый суп приправьте измельченным чесноком. При подаче для большей остроты можно добавить свежий перец чили. В Мексике к супу подают сметану и кукурузные лепешки.

womanadvice.ru

Категория:

Хитрости приготовления

Сейчас можно найти различные рецепты приготовления «Чили», но многие из них недостаточно подробны. Этот суп можно сделать как с кусковым мясом, так и с фаршем. Кулинары советуют покупать только свежие продукты. Не стоит брать магазинный фарш, так как в нём содержится очень много жира. Некоторые хозяйки используют дешёвую свинину или курицу.

Оригинальный рецепт супа «Чили» предполагает использование говядины.

Рецепт «Чили кон карне» по-мексикански известен далеко за пределами страны, но некоторые кулинары его меняют слишком сильно. Они покупают белую фасоль вместо красной, что негативно сказывается на вкусе супа. А также некоторые хозяйки пренебрегают специями, хотя именно они придают супу столь яркий вкус.

НА ЗАМЕТКУ

Мясо, приготовленное с перцем чили, весьма благотворно воздействует на человеческий организм. Мексиканцы уверены, что это залог здоровья; благодаря чили они становятся крепче физически и просветляется их разум. Конечно, в этом есть рациональное зерно. В красном перце содержится капсаицин, с помощью которого тяжёлая жирная, копчёная, жареная пища быстрее переваривается. При регулярном употреблении острого супа организм стремительно сокращает жировую ткань, тратит углеводы и выводит большинство вредных, токсичных веществ. Проще говоря, нагрузка на желудок становится меньше, и человек быстро теряет лишний вес.

Значительно улучшается работа кишечника, из него выходят скопившиеся вредные вещества и токсины

Кровообращение ускоряется — это благотворно влияет на работу мозга, что особенно важно для людей умственного труда. Употребление острого супчика укрепляет иммунную систему

Болгарский перец также входит в рецепт, он богат витамином С.

Жгучий красный перец оказывает положительное воздействие на половую систему как женщин, так и мужчин. Повышается способность к зачатию и потенция. Остальные специи также благотворно воздействуют на организм и делают «Чили кон карне» замечательным блюдом для профилактики ожирения и нарушений в мочеполовой сфере.

Тем, у кого гастрит и другие воспалительные процессы в ЖКТ, противопоказан острый суп на голодный желудок. Лучше перед его употреблением перекусите.

Попробуйте однажды приготовить «Чили кон карне», и вас очарует его острый и очень необычный приятный вкус. Это блюдо вы запомните надолго и будете часто баловать им близких. Несмотря на то, что кушанье аппетитное, с ним вы не только не поправитесь, но и неизбежно похудеете. Проходя мимо ресторана мексиканской кухни, вы, несомненно, уловите его аромат и у вас потекут слюнки от воспоминаний о чудесном воскресном обеде в кругу семьи. Попробуйте приготовить суп прямо сегодня. Включите мексиканскую народную музыку или американские мелодии кантри и наслаждайтесь каждой ложкой чудесного первого блюда.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)