Рецепты с мексиканской лепешкой

Отличный вариант субботних завтраков — просто, безумно вкусно и быстро. Домашняя шаурма стала всё чаще появляться на нашем столе после знакомства с МЕКСИКАНСКИМИ ЛЕПЕШКАМИ.

  • Опыт использования:
    месяц или более

Мексиканские лепешки — отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню. В будние дни, по утрам, я только успеваю быстро съесть бутерброд и убежать на работу, а в выходные всегда стараюсь готовить вкусные и не бутербродные завтраки.

Одним из полюбившихся вариантов стали лепешки с начинкой из всего, что есть в холодильнике, будь то курица, колбаса, сыр, овощи или морепродукты. Тут всё зависит лишь от ваших возможностей, вкуса и главное- наличия необходимых ингредиентов в зоне холодильника.

Tortilla (тортилья, а не тортилла) – это мексиканский плоский хлеб.

Место покупки: ГМ Магнит

Цена: 89 рублей.

Количество в одной упаковке: 6 штук.

Информация от производителя:

Наши тортильи приготовлены на открытом огне из самых качественных ингредиентов только растительного происхождения, поэтому наши тортилья подходят для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост.

Состав:

мука пшеничная в/с, вода, жир растительный, порошок пекарский(пропионат кальция, двууглекислый натрий, сульфат кальция, сахар, кислыйпирофосфат натрия, гуаровая камедь, монофосфат кальция, сорбиноваякислота, метабисульфит натрия), добавка вкусо-ароматическая «Сыр» (соль,натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, порошокмолочный сыворотки, сырный порошок, глутамат натрия (Е621), декстроза,специи, жир растительный, добавка, препятствующая слеживанию икомкованию (Е551), лимонная кислота (Е330)), соль, моно- и диглицериды,красители (Е102, Е110), улучшитель муки.

Сами лепёшки нежно-желтого цвета. Они достаточно плотные и в отличии, например от лаваша — не рвутся при использовании и уверенно держат форму и внутреннее содержимое в виде начинки.

Как правило мой завтрак «выходного дня» готовится так:

1) Берем лепешку, майонез и кетчуп.

Смешиваем ингредиенты вместе, получая знаменитый соус, который универсальный и подходит к любым блюдам.

2) Режем огурцы.

3)Добавляем колбасу. Подойдёт любая: копченая или варенная. Так же отлично подходит куриное филе.

Добавляем любые овощи, которые есть в холодильнике, у меня в качестве этой добавки выступают желтый перец и лук.

4) «Укрываем» все наши ингридиенты кусочком сыра. При нагревании этот сыр становится очень вкусным. поэтому частенько кладу именно его:

5) Сверху можно положить лист салата или капусту:

6)Теперь нужно всё это дело аккуратно свернуть и вуаля — завтрак готов. Сворачивать нужно начинать с подгиба нижней части лепешки.

7) А затем свернуть края и отправить греться в микроволновке или на сковородке, в течении 1 минуты. За это время все ингредиенты становятся теплыми и сыр плавится.

Получается очень вкусно и сытно. Теперь, когда хочется чего — то вредного и вкусного я не бегу за шаурмой или биг маком в макдональс, а бегу в магазин за Мексиканскими лепёшками. Всё же, как ни крути, блюдо получается уж куда полезнее, чем в ресторанах фаст-фуда, а главное — не менее вкусным.

Всем спасибо за внимание!

Anastasiya Beau…рекомендует

Классическая острая начинка для тортильяс

Начинка для мексиканских лепёшек по этому рецепту вкусная и сытная. Готовить её несложно. Вам потребуются такие продукты:

  • жареная курица — 200 г;
  • томаты — 2 шт. среднего размера;
  • масло без запаха — 0,1 л;
  • йогурт — 0,1 л;
  • перец чили — 1,5 стручка;
  • пучок свежего шпината — 1 шт.;
  • кинза – 20 г;
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Порядок приготовления начинки для лепешек:

  1. Накрошите кинзу и чили. Вместе с перцем и солью вмешайте в йогурт.
  2. Нарежьте томаты полукольцами, куриное филе разделите на ломтики.
  3. На готовую горячую лепёшку поместите 2 шпинатных листочка, по 3-4 куриных и помидорных кусочка.
  4. Полейте йогуртным соусом (2 ст. л.). Сверните лепёшки и подавайте к столу. Хотя перед этим можно ещё раз обжарить их на глубокой сковороде под крышкой.
  5. Начинённые тортильи иногда готовят про запас. Просто заверните их в плёнку и положите в морозильный отсек холодильника.

Совет. Чтобы мексиканские лепёшки не остыли, после выпекания и до заполнения содержимым их можно поместить в духовку, нагретую до 50ºС.

Ингредиенты

для теста: мука

450 г

чеснок зубчики

1–2 шт.

соль

1 ч.л.

сыр

150 г

масло подсолнечное

50 г

майонез

2 ст.л

вода

160 г

кетчуп

2 ст.л

начинка: мясной фарш

250 г

перец

1 г

помидор средних размеров

1–2 шт.

соль

болгарский перец

1 шт.

зелень по вкусу

луковица средних размеров

1 шт.

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «для теста: мука»

Чеснок – это многолетнее луковичное травянистое растение.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «чеснок зубчики»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «соль»

Струна для резки сыра, как видно из названия, – это устройство для резки сыра, его еще называют слайсером от английского слова «slice» (ломтик).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «сыр»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «масло подсолнечное»

Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «майонез»

Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «вода»

Все рецепты с «кетчуп»

Все рецепты с «начинка: мясной фарш»

Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «перец»

Помидор, или томат – это овощная культура семейства пасленовых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «помидор средних размеров»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «соль»

Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «болгарский перец»

Чай – это напиток, который получается при помощи заваривания листьев чайного куста, подготовленного специальным образом.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «зелень по вкусу»

Все рецепты с «луковица средних размеров»

Таблица мер и весов

Приготовление

1
Шаг 1

сделать тесто

готовим тесто.
смешиваем 450 г. муки, 160 г. воды, 1 ч.л. соли и 50 г. растит. масла, вымешиваем до эластичного и упругого состояния.
отделяем небольшие кусочки граммов по 70 и раскатываем очень тонко

2
Шаг 2

вырезать по форме

вырезаем круг, для этого накладываем сверху теста тарелку и обрезаем ножом края

3
Шаг 3

вид лепешки из тесто

получается заготовка круглой формы

4
Шаг 4

подсушить на сковороде

обжариваем заготовку из теста на сильно раскаленной сковороде с двух сторон примерно по 30-40 сек., откладываем на чистую салфетку

5
Шаг 5

сделать лепешки

таким образом печем лепешки из всего теста. Их получится довольно много, оставшиеся неиспользованные лепешки можно хранить в холодильнике.

6
Шаг 6

сделать начинку

готовим начинку.
обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец

7
Шаг 7

положить помидоры

добавляем мелко нарезанный помидор

8
Шаг 8

все пожарить

обжариваем до мягкости и выкладываем на тарелку

9
Шаг 9

пожарить фарш

обжариваем мясной фарш до готовности, соль и перец по вкусу

10
Шаг 10

пожарить вместе овощи и мясо

смешиваем готовый фарш с обжаренными ранее овощами и обжариваем ещё минуты 2-е, после этого убираем с плиты и выкладываем в миску.

11
Шаг 11

сделать соус

делаем смесь из кетчупа и майонеза для смазывания лепешки

12
Шаг 12

выложить начинку

лепешку из теста смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем тертым сыром и зеленью

13
Шаг 13

положить фарш

выкладываем на середину смесь мясного фарша и овощей

14
Шаг 14

согреть в СВЧ

накрываем другой лепешкой и помещаем в микроволновую печь на 1-2 мин. чтобы расплавился сыр

15
Шаг 15

достаем из микроволновки и аккуратно сворачиваем края к середине круга.
можно кушать — приятного аппетита!!

Куриная фахита

Количество порций: 2 кесадильи

Ингредиенты

  • Куриная грудка, нарезать тонкими полосками
  • ½ Чайной ложки соли
  • ½ Чайной ложки перца
  • ½ Чайной ложки порошка Чили
  • ½ Чайной ложки тмина
  • ¼ Чайной ложки кайенского
  • ¼ Чайной ложки чесночного порошка
  • ½ Стакана зеленый/красный/желтый перец,
  • ½ Стакана белый лук, соломкой
  • 2 больших тортильи
  • 1 чашка сыра чеддер, тертого (на 2 кесадильи)
  • 1 чашка сыра Монтерей Джек, тертого (на 2 кесадильи)

Гарнир

  • Кинза
  • Гуакамоле
  • Сметана

Смотрите еще

Подготовка

  1. Курицу обмазать солью, перцем, порошком Чили, тмин, кайенский перец и чесночный порошок. Жарить 5-7 минут в большой сковороде.
  2. Добавить перец и лук и жарить в течение 5-7 минут, или пока они не станут мягкими. Удалить курицу, лук и перец из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи.
  4. Добавить приготовленную курицу, перец и лук. Сверху еще сыра и сложите тортилью пополам.
  5. Варить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая на полпути.
  6. Подавать с Пико де гайо, гуакамоле и сметаной на стороне и наслаждайтесь!

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Сырно-овощная смесь для тортильяс

Для неё вам понадобятся:

  • куриное филе — 400 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 100 г;
  • масло подсолнечное (для жарки), специи, соль.

Пошаговый порядок готовки сырно-овощной смеси:

  1. Вымойте и обсушите филе. Нарежьте на тонкие ломти.
  2. Почтите и нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
  3. Помойте кабачок.  Удалите кожуру и семена. Сделайте кубики.
  4. Почистите перец и нарежьте его соломкой.
  5. Натрите сыр крупной стружкой.
  6. Раскалите сковороду. Смажьте её маслом. Обжарьте полуколечки лука до золотистости. Добавьте туда же ломтики курицы. Накройте крышкой на 10 мин.
  7. Содержимое выложите в отдельную посуду. Добавьте в сковороду ещё масла и обжарьте 6-7 мин. овощи. На этом этапе блюдо солят и перчат.
  8. На лепёшку выложите 1 ст. л. овощной смеси, сверху — курицу. Всё это посыпьте сыром и сверните тортилью.

Мексиканские лепёшки гармонируют с острой начинкой. Но и в других вариантах это блюдо сможет разнообразить ваш повседневный обеденный или закусочный стол. Все рецепты на основе тортильяс получаются сытными и питательными. Удивите домочадцев и гостей необычными ингредиентами и соусами.

А какие начинки для лепешек нравятся вам?

Рецепт 1 лепешка тортилья пошаговые фото

Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.

Приготовить тортилью можно самостоятельно, тем более что процесс совсем простой, а набор продуктов для нее — минимальный. В оригинальном рецепте тортильи должна использоваться кукурузная мука, но ее можно заменить и пшеничной.

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить пшеничные лепешки тортильи: просеем в чашу нужное количество муки.

Далее добавляем сливочное масло, которое предварительно следует нарезать кубиками.

Чистыми руками перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Подсыпаем в получившуюся мучную крошку соль и, для разнообразия, молотый мускатный орех.

Вливаем заявленную норму воды.

Замешиваем для мексиканских лепешек тесто. На полчаса уберем его в теплое место, чтобы оно отлежалось.

Время вышло, продолжаем. Тесто-колобок делим на части. Из такого количества теста выходит около 8 штук. Делаем из них маленькие колобки.

Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм).

Теперь нужно хорошо разогреть сковороду

Обратите внимание на то, что ее мы не смазываем. Выкладываем по одной лепешке на горячую сковороду

Выпекаем тортильи с каждой стороны по 1,5-2 минутки.

В готовые лепешки можно положить натертый сыр с зеленью. Получается великолепное блюдо для перекуса.

Пшеничные лепешки тортильи готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2 испанская тортилья с картофелем и грибами

Испанская тортилья — это омлет с добавлением картофеля и лука. Но часто к основным ингредиентам добавляются и другие продукты. В этой тортилье добавками служат бекон и грибы. Из-за простоты приготовления и доступных продуктов тортилью очень удобно готовить на завтрак.

  • Картофель отварной (в мундире) 360 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Бекон 80 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 50 гр.к 4а
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Шампиньоны вымыть и обсушить. Нарезать небольшими пластинками.

Лук и бекон нарезать маленькими кубиками.

Сваренный в мундире картофель очистить и порезать дольками.

На разогретом масле обжарить бекон и лук.

Выложить грибы и картофель, подсолить и хорошенько перемешать. Жарить 10 минут.

Венчиком слегка взбить яйца. Посолить и поперчить их.

Вылить яйца в сковородку. Готовить тортилью на небольшом огне около 5 минут.

После того, как тортилья поджарится снизу, перевернуть ее при помощи тарелки и обжарить с другой стороны.

Мелко нарезать зеленью и посыпать перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Смешайте в одной посуде обе разновидности муки, но сначала их обязательно просейте. Затем сухую смесь дополните солью и тщательно перемешайте до однородности

    Важно! Пшеничная мука добавляется для того, чтобы лепешки не разваливались.

  2. В отдельной тарелке соедините теплую водичку с растительным маслом. Хорошо взболтайте жидкость при помощи вилки.

  3. Затем жидкие ингредиенты смешайте с сухими и приступите к замесу теста. Если масса будет оставаться жидковатой, то добавьте немного кукурузной муки. В конечном результате тесто должно стать мягким и эластичным. Его нужно скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса для настаивания.

  4. По истечении указанного времени тесто нужно достать из миски и поделить на шесть одинаковых частей, из которых после необходимо сформировать шарики. Также на этом этапе поставьте на огонь сковороду, чтобы она прогревалась.

  5. Тем временем сделайте лепешки. Для этого шарики из теста положите на стол, накройте пищевой пленкой и слегка прижмите ладонью. Положите поверх заготовки еще один слой пленки, а после при помощи скалки раскатайте тонкие лепешки. 

  6. Полученные заготовки выложите на заранее разогретую сухую сковороду, предварительно удалив пищевую пленку. Обжаривайте лепешки по две минутки с обеих сторон. Не пугайтесь, если края тортильи слегка подвернутся. Так и должно быть! Также лепешки могут немного вздуться. Это тоже нормально.

  7. Когда раскатанное тесто приобретет аппетитный золотистый цвет, снимите его со сковороды и выложите на плоскую тарелку. Складывайте готовые лепешки друг на друга. После этого вкусную мексиканскую тортилью, приготовленную в домашних условиях по классическому рецепту, подайте к столу. При желании можете дополнить ее какой-либо начинкой, сделав оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

В Мексике описываемое мучное изделие обычно используют вместо ложки, вилки и ножа. С помощью таких лепешек, как оказалось, удобно набирать соусы и салаты, а также придерживать готовые кусочки мяса. Также тортилья очень часто служит основой для мексиканских блюд. В нее заворачивают разные начинки (чаще всего мясные) и в таком виде подают к столу. С использованием лепешек можно приготовить в домашних условиях такие популярные закуски, как буррито, такос, энчилада, фахитос и многие другие.

Как приготовить тесто для кесадильи

Этот простой и быстрый рецепт теста позволит быстро приготовить настоящие лепешки тортилья и сделать настоящую мексиканскую кесадилью.

Тесто готовится на основе муки, воды и сливочного масла и получается очень податливым и приятным в работе.

Лепешки из него получаются тонкими, отлично хранятся и замечательно утоляют голод. При желании, уже готовые лепешки, можно заморозить в морозилке.

Ингредиенты

  • мука (пшеничная или кукурузная) — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — ½ стакана
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сливочное масло или качественный маргарин натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой и солью до получения маслянистой крошки.
  2. Влить немного теплой воды и перемешать. Далее снова влить немного воды и снова перемешать.
  3. Замесить однородное тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
  4. После отдыха, нарезать тесто острым ножом, равными кусочками по необходимому количеству кесадилий. Предпочтительно небольшие, около 15 см кусочки, выходит 16 шт. из каждого кусочка массы. Раскатать тесто до нужной толщины в виде диска.
  5. Нагреть пластину или сковороду без масла, положить на неё раскатанную лепешку. Готовить на сильном огне переворачивая все время, чтобы она запекалась с обеих сторон равномерно и не подгорала.

По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.

Начинка для кесадильи

Готовим начинку из фарша для Кесадильи

Начинку для кесадильи можно сделать из любого фарша. Технология ее приготовления очень проста:

  • нагрейте сковороду, брызнув на нее немножечко масла;
  • положите в нее немного говяжьего фарша. Мешайте его, пока он не подрумянится и не начнет крошиться;

    Мешайте фарш пока не подрумянится

  • если фарш слишком жирный, слейте излишки жира, чтобы не засорить холестериновыми бляшками свои сосуды;

    Слейте излишки жира

  • добавьте молотый красный перец, тмин, острый перец, душицу, томатную пасту и соль;

    Добавьте в начинку специи

  • влейте горячую воду;

    Влейте в начинку горячую воду

  • тщательно все размешайте;

    Тщательно размешайте начинку

Варите на медленном огне в течение нескольких минут до полной готовности.

Натрите сыр на терке

Натрите на терке сыр твердых сортов и принимайтесь за приготовление приправы «Пико де гальо».

Что такое кесадилья

Кесадилья становится популярной и у нас, а в переводе с испанского языка означает «сырная тортилья». С виду она напоминает две лепешки с какой-нибудь вкусной начинкой, но обязательно одной из составляющих частей должен быть сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.

Кроме сыра в качестве начинки используют мясо, в первую очередь, куриное, а также овощи, грибы, яйца. Разнообразные соусы и заправки — еще один ингредиент, без которого кесадилья не имела бы своего традиционного вкуса и аромата.

В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд — бурритос, такос, чимичанга. Еще одной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают. Но время многое меняет, и это требование уже не такое жесткое — смотрите в конце статьи походный вариант этой мексиканской лепешки.

https://youtube.com/watch?v=vXZXXqsZwuM%3Ffeature%3Doembed

Как приготовить кесадилью

Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.

Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.

Лепешка

Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:

  1. Возьмите 1 стакан пшеничной муки, смешайте с ¼ стакана питьевой воды, столовой ложкой растительного масла и ½ чайной ложки соли.
  2. Замесите тесто, введите ¼ ч.л. разрыхлителя, перемешайте.
  3. Дайте тесту подняться под плотным слоем ткани 20-30 минут.
  4. Отделите несколько одинаковых кусочков весом 15-20 грамм.
  5. Раскатайте лепешки.
  6. Обжаривайте их на сухой сковороде по 1 минуте с обеих сторон.

Начинка

Традиционная кесадилья внутри содержала только расплавленный при выпекании сыр, который скреплял края тортильи. Современные варианты по большей части являются вегетарианскими. Классическая кесадилья с овощами содержит обжаренные грибы, баклажаны, пассированный лук, болгарский перец. В качестве мясных начинок подойдет любой фарш или обжаренные до румяной корочки кусочки курицы, говядины, баранины, свинины, индейки.

Мексиканская кесадилья

Классический рецепт кесадильи сильно отличает от современного. Изначально традиционное мексиканское блюдо содержало только сыр, который запекался между двумя сторонами одной пшеничной лепешки. Ее долгое время обжаривали над раскаленными углями, не пользуясь обычными печами. Позже рецептура претерпела ряд изменений: в начинку стали добавлять грибы, баклажаны, перцы чили, куриный, бараний или иной фарш, более крупные куски мяса и т.д. На фото из меню ресторанов видно, что подают тортилью с соусами гуакамоле, сальса.

Как правильно есть­

Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.

Готовим Кесадилью

Теперь пришло время Кесадильи! Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте дно маслом.

Смажьте разогретую сковороду маслом

Положите тортилью или лаваш на дно сковороды

Положите тортилью

Щедро посыпьте на нее сыр

Положите на лепешку натертый сыр

Затем положите на одну половинку лепешки начинку из жареного фарша.

Сверху положите фарш

И снова немного сыра

Посыпьте фарш сверху сыром

Закройте второй половиной лепешки. Обжарьте.

Я накрыла сверху второй лепешкой

Подождите, пока сыр не расплавится, лепешка должна впитать в себя все его великолепие.

Сыр в кесадилье играет не только вкусовую роль, когда он плавится, то объединяет все составляющие начинки.

Порубите листья салата для сервировки

Порубите листья салата

Выложите на тарелку, добавьте соус и порубленные листья салата.

Выложите все на тарелку

Фантастическое блюдо с невероятным вкусом и ароматом готово. Кесадилья достаточно сытная, но остановиться невозможно, поэтому готовьте ее как можно больше.

Кесадилья с курицей и помидорами

Потребуется:

  • 2 лепёшки тортилья (у нас они были сырные)
  • 200 гр. куриного филе
  • 100 гр. помидор
  • 100 гр. сыра
  • зелень по вашему вкусу

https://youtube.com/watch?v=Z16UImHuVZ4%3Ffeature%3Doembed

Рецепт № 2 от Елены:

Предлагаю и я попробовать хороший вариант быстрого и сытного перекуса. Раньше не обращала на такой тонкий хлеб внимания, а сейчас очень часто покупаю.
Мексиканские лепешки с начинкой получаются очень вкусными и сытными, например, как моя тортилья с курицей и овощами. Лепешки для тортильи можно использовать любые: кукурузные, пшеничные, цельнозерновые, я взяла томатные.

Этот перекус намного вкуснее шаурмы из лаваша, точно уверена, равнодушных не останется! Кушать блюдо советую горячим, когда тесто хрустящее, а начинка сочная.

Оригинальный рецепт

Кукурузная мексиканская лепёшка — часть колоритных блюд буррито, такос и т.п. Выпечку готовят на открытом огне без использования масла. На родине лепёшек для этого приспособлены специальные глиняные сковороды под названием комаль или плоскодонные противни. Готовые тортильяс сразу наполняют начинкой и сворачивают.

Сегодня никто не готовит тортильи исключительно из кукурузной муки. Она не очень клейкая. Лепешки могут расползтись. Даже мексиканские кулинары советуют использовать мучную смесь. Полный список компонентов теста для 6 лепёшек:

  • мука пшеничная — 1/2 ст., кукурузная — 1 ст.;
  • растительное масло — 1 ст.;
  • соль типа «Экстра» — 1/2 ч. л.;
  • вода питьевая — 120 мл.

Совет. Кукурузную муку лучше подберите с более тонким помолом.

Порядок приготовления:

  1. Просейте в одну тару 3/4 кукурузной и всю пшеничную муку. Добавьте и хорошо вмешайте соль.
  2. Подогрейте воду до тёплого состояния. Введите и взболтайте масло. Влейте жидкость в мучную смесь.
  3. Замесите тесто для лепешек. Оно должно быть мягким, но не жидким. По мере необходимости добавьте остаток кукурузного помола.
  4. Сформируйте шар. Накройте тканевым или бумажным полотенцем, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  5. Разделите мягкую массу на 6 примерно равных кусков. Слепите из них шары.
  6. Каждый шар поочерёдно поместите в полиэтиленовый пакет. Ладонью прижмите его, превратив в лепёшку. Затем раскатайте скалкой до диаметра примерно в 15 см и толщины в 2 мм. Можно использовать и пищевую плёнку.
  7. Сухую сковороду разогрейте на печи. Удобнее пользоваться утварью с низкими бортами. Например, блинной сковородкой.
  8. Аккуратно выложите тортилью. Жарьте не больше чем по 2 мин. с обеих сторон.

Готовая мексиканская лепёшка имеет насыщенный жёлтый окрас. Края могут подогнуться вверх, а поверхность — густо покрыться вздутиями. Тортильяс не ломаются при сгибании и легко складываются вдвое.

Приготовление кесадильи с курицей

Надо:
10-12 лепешек тортилья;
1 кг куриной грудки или куриного филе;
1 крупный или 2 небольших помидора;
по 1 шт. сладкого перца, баклажана, репчатого лука;
банка консервированной кукурузы;
2 ст. ложки масла оливкового;
0,5 кг сыра;
специи: кинза, чеснок, орегана, перец, паприка, кумин, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к нему все специи, оливковое масло и перемешайте так, чтобы все специи разошлись по мясу. 

  2. Положите мясо в банку или эмалированную кастрюлю, затем плотно закройте и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. Пока мясо маринуется, нарежьте мелко лук, баклажаны, перец и помидор (очистив с него кожицу). Эту овощную смесь обжарьте на сковороде. 

  4. На другой сковороде обжарьте замаринованное куриное мясо почти до готовности. 

  5. Затем смешайте все ингредиенты вместе, добавьте к ним кукурузу и чили. 

  6. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими кусочками.

  7. На половину лепешек (в вашем случае 5-6 шт.) сначала выложите сыр, равномерно распределив его по всей поверхности тортильи. 

  8. Затем положите начинку, потом еще слой сыра и ровно, край в край, накройте второй лепешкой. Придавите сверху слегка рукой.

  9. Разогрейте духовку до 200°С, выложите на противень 1-2 кесадильи и готовьте в течение 10-15 минут. 

  10. Блюдо должно покрыться золотистой корочкой. 

  11. Затем выньте лепешки из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на 4-6 частей. 

  12. Подавать кесадилью к столу принято у мексиканцев со сметаной.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)