Медвежья лапа из свинины

Приготовление Медвежьей лапы со свининой

Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой.


Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.
Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.

В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.
Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.
Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.
Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой.


Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.

– — Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.

– — В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Способы приготовления

Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: у него сладкий вкус и жирная, грубая текстура. В пищу обычно употребляется мясо именно бурых медведей. Белые же являются основным источником пищи эскимосов. Мясо белых медведей подают запеченным, сваренным в рагу или в супе. Это мясо никогда не употребляется сырым, а печень почти не используют в пищу, поскольку она имеет большое содержание витамина А и обладает высокой токсичностью.

Вкус медвежатины зависит рациона медведя, от его пола и возраста. Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине. Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине.

Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног.

Лучше не подавать медвежье мясо отдельно: специфичный вкус маскируется специями или гарниром. Пикантности придадут соленые огурцы, лук, чеснок, особую ароматность – брусника, сыр, грибы, айва. Окорока медведя можно коптить или солить. Засолка мяса длится примерно месяц, и его можно долго хранить до кулинарной обработки в рассоле.

Разбираемся в схеме

На самом деле вы можете встретить несколько видов схем «медвежьи лапки». Все они используются для вязания спицами и имеют между собой совсем незначительные отличия. В принципе, чтобы понять можно взять любую из них. Будьте осторожны и внимательны, иногда случаются опечатки, что приводит к непонятным ошибкам в узорах медвежьих лапок.

Если присмотреться внимательнее, то станет ясно, что основу мотива составляют две области или зоны, которые соблюдают очередность, создавая шахматный порядок. Начинают вязание, как правило, с кромочной и петель до рапорта, а вот заканчивают петлями после рапорта и кромочной петелькой.

Область номер один, которая как раз и похожа на « медвежьи лапки» имеет размер в двенадцать петель и выполняется совершенно несложно. По сути, это троекратное повторение комбинации. На лицевой стороне это две петельки лицевым способом, затем накид и снова лицевые элементы вместе с протяжкой, в количестве двух. С оборотной поверхности полотна очередность выглядит так: два элемента изнаночного типа, накид и две вместе тем же способом вязания. С обратной стороны комбинацию также повторяют трижды.

Вторая область, которую содержит в себе схема, имеет размер равный восемнадцати элементам. Здесь уже чередоваться будут 4-е ряда. Из них два – лицевые, а два – оборотные. Их повторяют обычно три раза, но бывает, что и четыре и пять. Это все будет зависеть от того, какой узор медвежьих лапок должен образоваться в итоге.

  1. В этом ряду все элементы должны быть провязаны лицевым способом. Начинаем с накидывания нити на спицу, затем 4 петли, две с протяжкой, шесть петель, снова две с протяжкой и 4. И завершаем снова накидом;
  2. На оборотной стороне провязывание петель осуществляется методом изнаночной вязки. Вначале провязывается петля, после нее делается накидывание нити, затем 4 обычных. Теперь провязываем петлю из двух. Снова 4 обыкновенные петли, потом провязываем две за заднюю половинку. Повторяем провязывание 4-ех элементов. Теперь делаем накидывание нити на спицу. И завершаем ряд, выполнив обычную петлю;
  3. Все лицевые. Начинаем с двух последовательных. Делаем накид, 4 петли, а затем две вместе с протяжкой, два обычных элемента, одна петля из двух, 4 обычных, накид и две петельки завершают ряд;
  4. Оборотный ряд – все изнаночные – три петельки, накид, 4-е, а затем две вместе и два элемента провязанные вместе за заднюю половинку. В конце снова 4 петли, накид и три изнаночных элемента.

Две вышеописанные области разделяются между собой на схеме и в вязаном полотне посредством двух изнаночных петель, которые на оборотной стороне изделия провязываются лицевым методом. На эти петельки необходимо ориентироваться, выполняя каждый ряд. Они помогут увидеть ошибку, если случится ее допустить.

Через несколько рядов зоны вязания будут чередоваться между собой, соблюдая шахматный порядок. Сам мотив «медвежьи лапки» может быть слегка вами подкорректирован. Так, например, чтобы получить более вытянутую форму мотива, нужно просто провязать спицами больше рядов до того как сменить область вязания. Еще одним вариантом будет частичное использование. Благодаря такому варианту, можно создать свой уникальный мотив на основе уже существующих схем.

Блюда из медвежатины. Лапа медвежья

Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не купить, а ведь медвежатина – очень полезна. Но, мясо медведя очень опасно, если его неправильно приготовить. Сегодня попробовать медвежье мясо можно только в крутых ресторанах, или купить у охотника, который практикует охоту на медведя. И первое, и второе – достаточно дорого. А вот купить пакеты оптом совсем не дорого, тем более если это сделать по интернету, прямо на сайте производителя.

В основном блюда из медвежатины тушат и варят, а вот жареный медведь далеко не каждый раз получается вкусно, даже если мясо предварительно мариновать и заправить приправами. Старая медвежатина для жарки не пригодна вовсе.

Лапа медвежья — это настоящий деликатес русской кухни

Лапа медвежья

Лапа медведя – считается особым деликатесом. Готовят ее по специальному рецепту. Сначала лапы тушат около 15 минут в минеральной газированной воде, минералка делает медвежье мясо мягким. После этого лапы варят в обычной воде на протяжении 4-х часов. Как лапы проварятся, со ступней снимают кожу, убирают когти, мелкие косточки и остатки шерсти. И это только самое начало процесса приготовления лапы медведя. После этого каждая лапа оборачивается в ткань и ставится тушиться вместе с курятиной или уткой. Воду следует сливать несколько раз, чтобы удалить любой запах, через 2 – 3 часа лапы медведя будут готовы.

После лапы режут на порционные куски и приправляют специями. Идеальным образом к медвежатине подходят приправы, обладающие яркими ароматами – это чеснок, имбирь, лук-шнитт, измельченные водяные каштаны, можно полить медвежатину вином.

Всегда нужно помнить, что медведь – это переносчик трихинеллёза, поэтому если нет никакой возможности проверить мясо (что мы настоятельно советуем сделать) то медвежатину нужно особо тщательно выварить.

plotka.ru

Медвежья лапа рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 156 кКал

Белки: 8г / Жиры: 9г / Углеводы: 10г

Медвежья лапа — это оригинальное второе блюдо, которое представляет собой обжаренный натёртый картофель с сочной котлетой внутри и с аппетитной сырной корочкой сверху. Это блюдо мордовской кухни и называется оно так потому, что по форме напоминает след от медвежьей лапы. Для его приготовления сначала чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.

Теперь приготовим фарш. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем, можно натереть на тёрке.

Добавляем в фарш лук, немного солим и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем одинаковые круглые котлетки.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и ложкой выкладываем картофель.

Жарим одну — две минуты, затем сверху кладём котлету и жарим ещё примерно минуту.

Далее на котлету кладём картофель.

Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны около трёх минут до золотистой корочки.

Готовые котлеты перекладываем в форму для запекания.

Посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пять — десять минут, пока сыр не расплавится.

Медвежьи лапы готовы. Их хорошо подавать к столу с салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный молотый

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

145

174

178

2865

всего в 1 порции:

16

19

20

318

всего в 100 граммах:

8

9

10

156

findfood.ru

Как приготовить медвежьи лапы

Вам понадобится

  • 250 г говядины;
  • 300 г свиной печени;
  • луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • половина батона;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • специи и соль.

Инструкция

Разбейте в миске яйцо. Обваляйте в нем «медвежьи лапы», затем положите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте в ней лепешки до готовности. На это обычно требуется не менее 30 минут. Не запекайте это блюдо долго, есть риск пересушить его. Признаком готовности может служить вытекающий из лепешек при нажиме вилкой прозрачный сок.

Полезный совет

Лепешки можно предварительно обжарить с двух сторон и только после этого запечь в духовом шкафу.

www.kakprosto.ru

Ингредиенты

  • Свинина 1,5 кг.
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 6 долек
  • Картофель 5 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Курица

    Курица под ананасами и сыром

  • Свинина

    Рябчик из свинины в духовке

  • Свинина

    Рецепт свинины в рукаве для запекания

  • Курица

    Курица с рисом запеченая в горшочке

  • Курица

    Рулет из целой курицы

  • Свинина

    Запечённая свиная рулька в фольге

  • Птица

    Мясо глухаря запеченное в фольге

  • Фарш

    Картофельная запеканка с фаршем и сыром

  • Говядина

    Гуляш из говядины в горшочках

  • Птица

    Рябчик запеченный в майонезе

  • Говядина

    Говядина запеченная с овощами

  • Птица

    Куропатка запеченная в медовом соусе

  • Разное

    Пирог с мясом из лаваша

  • Фарш

    Кабачки фаршированные ветчиной и рисом

  • Фарш

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)