Медовик без раскатывания коржей

Готовим крем который держит форму

Для крема сначала варим заварную часть. Смешиваем яйцо с сахаром, подливаем немного молока, добавляем муки и размешиваем до однородности. Затем вливаем остальное молоко и ставим на тихий огонь. Варим до густоты. Обязательно постоянное перемешивание массы, иначе крем подгорит. Загустевшую массу снимем с плиты, охладим. Если крем получился с комочками, взбейте крем с помощью блендера.

Масло (его следует вынуть заранее из холодильника, чтобы структура стала мягкой) взбиваем до бела, воспользовавшись миксером. А затем по ложке начинаем вводить остывший заварной крем, не выключая миксера. Обязательно добавляем заварной крем в масляный, а не наоборот. Получаем удивительно воздушную масляно-заварную массу.

Два варианта крема для медовика

Готовый медовый бисквит остудить в течение 6 часов, после чего разрезать его вдоль на несколько коржей. Смазать каждый из них кремом: заварным, сметанным или любым другим. Торт получится вкусным и со сгущенкой, и со взбитыми сливками.

Сметана придает медовым коржам пикантную кислинку. Многим людям нравится именно такой вариант крема для торта:

  1. Сито застелить марлей, сложив ее в 4 слоя. Сверху выложить сметану (500 мл) жирностью не менее 20 %. Поставить сито со всем содержимым в холодильник минимум на 4 часа. Снизу подставить глубокую посуду, чтобы в нее стекала лишняя сыворотка.
  2. Соединить сметану с сахарной пудрой (100 г) и ванилином (10 г). Взбить миксером.
  3. Смазать каждый корж кремом. Сбоку и сверху украсить сметаной, глазурью или крошками, приготовленными из обрезков коржей.

Заварной крем готовится в такой последовательности:

  1. В сотейник разбить 2 яйца, добавить 100 г сахара.
  2. Хорошо взбить ингредиенты венчиком миксера. Масса должна получиться однородной, гладкой.
  3. В сотейник к ингредиентам добавить муку (2 ст. л.). Количество ложек можно определить по числу яиц. Снова хорошо взбить венчиком. В массе не должно остаться комков. Если они не разойдутся, крем получится неоднородным.
  4. Влить холодное молоко (0,5 л). Перемешать.
  5. Поставить посуду на слабый огонь. По мере нагревания, крем начнет густеть. Варить его 12 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
  6. Остудить крем до температуры 50 градусов, добавить в него сливочное масло (50 г). Оно должно быть достаточно мягким и не холодным.

Сборка и украшение торта

Берем первый медовый корж и щедро покрываем его слоем крема.

Собираем все коржи. Толщина кремовых прослоек должна равняться толщине коржей.

Бока плотно закрепляем крошкой, полученной из обрезков. При желании в крошку можно ввести немного измельченных орехов.

А верх украшаем растопленным шоколадом. Все просто, но вполне нарядно. Убираем торт на полку холодильника.

Через несколько часов медовик можно доставать, нарезать небольшими кусочками и наслаждаться его необычайной нежностью. Кремовая прослойка полностью пропитывает медовые коржи и при этом сохраняет свою толщину, поэтому в разрезе тортик смотрится достаточно интересно.

Медовик без раскатывания коржей
4.6 (91.25%) 16 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки , поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня !

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов торта «Медовик» существует много. Как правило, этот торт готовят из множества тонких медовых коржей, которые затем прослаивают кремом.

Хочу предложить вам рецепт «Медовика», который печется одним коржом. Выпекать его можно в духовке или в мультиварке. Я решила испечь в мультиварке. Корж получается высоким, легким и пористым.

Мед с содой выкладываем в ковш, ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем массу. Она должна увеличиться в объеме и потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

К яйцам добавим сахар и взобьем до увеличения и побеления массы.

Теперь добавим теплую массу из меда и соды, аккуратно перемешаем.

Постепенно небольшими порциями вводим муку, перемешиваем ложкой складывающими движениями снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки. На дно чаши заранее положить кружок из пекарской бумаги. Печем “Медовик” на режиме выпечка в течение 65-70 минут.

По истечении времени в течение 10-15 минут крышку мультиварки не открываем. И еще ждем 10 минут с открытой крышкой.

Затем достанем корж при помощи контейнера для варки на пару и оставим на столе для остывания.

Пока корж остывает, приготовим крем. Вы можете использовать свой любимый крем, я сделала заварной. Молоко ставлю на плиту и нагреваю до горячего состояния. Пока греется молоко, в тефлоновой или эмалированной кастрюле растираю яйцо с сахаром.

Добавляю муку, какао, перемешиваю.

И вливаю несколькими порциями горячее молоко. После каждого вливания хорошо размешиваю.

Ставлю кастрюлю на средний огонь, и непрерывно помешивая, довожу крем до загустения.

Снимаю с огня, остужаю до теплого состояния, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Крем готов к использованию.

Я разделила корж на 3 части, срезав верхушку, но лучше разделить на 4 или 5 частей. Предварительно коржи можно пропитать сиропом.

На каждый корж наношу крем, также обмазываю бока. Затем боковинки “Медовика” посыпаю измельченным арахисом, верх украшаю растопленным шоколадом. Дать торту “настояться” несколько часов и можно угощаться. Торт “Медовик” без коржей готов.

Технология шаг за шагом

Разделяем яйца на белки и желтки. Временно убираем белки в холодильник, а желтки помещаем в чашку и взбиваем с ванилином и корицей. Масса должна стать светлой с легким кремовым оттенком, который у нас получится благодаря корице. Корицу при желании можно заменить на какао.

Охлажденные белки переливаем в чашку (важно: она должна быть абсолютно чистой и сухой) и взбиваем миксером. Когда белковая масса станет воздушной и достаточно плотной, начинаем, не прекращая взбивания, вливать тонкой струей жидкий мед

Взбиваем до плотной и гладкой структуры.

Затем небольшими частями вводим белковую массу с медом во взбитые желтки. Перемешиваем бережно и обязательно лопаткой.

Затем, используя широкую лопатку, бережными движениями вмешиваем в тесто муку одновременно с разрыхлителем, просеянные через сито.

Когда мука равномерно разойдется по тесту, вливаем растопленное, но обязательно остывшее сливочное масло. И еще пару раз аккуратно перемешиваем.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)