Молочная мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мастика из сгущенки и крахмала

Самый простой способ получения плотной и податливой в работе смеси — добавление в нее крахмала при приготовлении. Тем более, что картофельный или кукурузный крахмал практически всегда под рукой.

Эта мастика из сгущенки и крахмала хоть и отнимет чуть больше вашего времени, но ее определенно стоит попробовать! Вам понадобятся:

  • рисовый, картофельный или кукурузный крахмал — 5 столовых ложек;
  • концентрированное сладкое молоко для его разведения — около четверти стакана;
  • сахарная пудра — 250 грамм и плюс сколько еще потребуется, чтобы мастика не липла;
  • вода для заваривания крахмального порошка — примерно 50мл;
  • капля миндальной или другой ароматической эссенции;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Совет — лучше всего брать кукурузный или рисовый крахмал, так как они содержат глюкозу, необходимую для придания упругости нашему продукту.

Несмотря на внушительный вес её можно использовать в многоярусных тортах

Процесс приготовления:

  1. Разведите крахмал холодным сгущенным молоком, отдельно вскипятите в кастрюльке воду.
  2. Влейте в нее крахмальную кашицу, добавьте кислоту.
  3. Интенсивно помешивайте, чтобы не было комочков.
  4. Прогрейте смесь примерно 2 минуты до ее загустения, снимите с огня.
  5. Перемешивайте массу, пока та полностью не остынет, следите за ее однородностью.
  6. В остывший продукт добавьте каплю ароматизатора и пудру, тщательно все разомните.
  7. Переместите получившееся тесто на досточку и продолжайте его разминать, подсыпая пудру.
  8. Когда мастика будет отлипать от доски и пальцев — она будет готова.

Еще один совет — не переливайте воды и выбирайте пудру самого мелкого помола. При наличии целых кристаллов сахара ваше покрытие на торте будет рваться, поэтому лучше перемелите сахар самостоятельно в кофемолке.

Мастика для лепки фигур

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное — 50-60 г
  • Кондитерская пудра — 110 г
  • Молоко сухое — 110 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

Процесс приготовления такой заготовки практически не отличается от предыдущего:

  • Смешать пудру и молочко сухое.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты.
  • Тщательно перемешать в емкости и помять на столе (Пластичной мастика со сгущенкой станет только при длительном замешивании).

При необходимости добавить красители (заранее разделить полученную массу на кусочки нужного размера). Единственно, что потребуется для создания плотной заготовки — потратить больше времени на замес. Также не забывайте правильно выбирать сухие компоненты — обязательно мелкого помола, если этого не произошло, то перед началом работы придется их просеять.

Происхождение молока

Исследовательские археологические работы дают нам информацию о том, что молочное хозяйство велось еще около 3 тысяч лет назад до нашей эры жителями Ближнего Востока. Они же и стали первыми употреблять его в качестве пищи.

Иные источники говорят о другой правде, утверждая, что молоко человеку давал скот в Европе за 6 тысяч лет до нашей эры. При этом, молочный продукт использовался не только в качестве пищи, но и для лечебных целей. Целебное молочное средство по установке Гиппократа еще 400 лет назад до нашей эры рекомендовалось принимать в качестве целительного питья, излечивающего от многих заболеваний.

Молочный продукт весьма полезен, это то мы знаем. А вот сухое молоко неоценимо в практических целях: хранение, использование и вкус.

Придать нужный цвет

Натуральная мастика из сгущенки получается телесного, бежевого оттенка. Для придания ему цвета нужно воспользоваться пищевыми красителями. Их продают в магазинах, часто перед Пасхой. Ведь именно в это время нужны «расцвеченные» яйца. Если краситель сухой, разотрите порошок и вымешайте его с тем количеством мастики, которое вам нужно. Для этого изначально рассчитайте, сколько должно быть зеленых листочков, красных, оранжевых и синих цветов. Можно действовать иначе, орудуя с жидким красителем. Сначала лепим розочку Потом пипеткой капаем на нее сверху капельку красной краски. Получится очень оригинально – цвет будет не сплошной, а с переливами от бежевого до насыщенно алого. Не бойтесь использовать и натуральные красители: сироп малинового варенья (красный), морковный сок (оранжевый), свекольный экстракт (бордо), какао-порошок (коричневый), зеленку.

Мастика из сгущенки рецепты

Несмотря на всю простоту изготовления этого кондитерского материала, сделать его эластичным и податливым для лепки с первого раза получается далеко не у всех хозяек. Чтобы добиться желаемого результата надо использовать только свежие и качественные ингредиенты, четко следовать инструкции.

Как сделать мастику из сгущенки и какие продукты вам для этого понадобятся? Классический вариант включает всего 4 компонента — сгущенное молоко, сахарную пудру, лимонный сок и сухие сливки:

  1. Смешайте сухое молоко (сливки) с пудрой в глубокой посуде.
  2. Влейте к ним сгущенку и размешайте смесь ложкой.
  3. Посыпьте пудрой рабочую поверхность стола или досточку.
  4. Выложите на нее мастичную массу и вымешивайте, пока та не перестанет липнуть к рукам.
  5. Раскатывайте ее на досточке, лепите различные фрагменты и фигурки, посыпая рабочую зону крахмалом или пудрой.

Ингредиенты для изготовления дома

Процесс не занимает много времени, но имеет свои нюансы. Вот несколько полезных советов того, как приготовить мастику из сгущенки:

  • Если консистенция сильно мягкая — добавьте в нее молотый сахар и еще раз перемешайте.
  • Чтобы масса не прилипала к рукам, добавьте в нее немного картофельного крахмала.
  • Для менее приторного сладкого вкуса — частично замените им сахарную пудру.
  • Несколько капель глицерина помогут сохранить массу эластичной, не дадут ей засохнуть.
  • Чтобы сделать украшения разноцветными, разделите материал на части и добавьте в каждую из них пищевой краситель. Его можно заменить порошком какао, любым ягодным сиропом.
  • Белый цвет не требует красителя — его получают при использовании сухого молока. Оригинальное изделие имеет кремовый оттенок.
  • Приготовьте декоративные элементы заранее, чтобы те успели подсохнуть к моменту подачи на стол. Заверните их в пищевую пленку и поместите в прохладное место.
  • Храните готовый кондитерский пластилин в холодильнике, перед работой с ним — дайте ему полежать полчаса в пленке при комнатной температуре.

Это идеальный вариант для обтягивания всей поверхности пирога, боков торта, одним целым пластом. Из него получаются красивые цветочки и листики, зверушки и надписи. Но он требует особого подхода. Для работы с ним нужны свои инструменты — ровная скалка, пищевая пленка и специальные «утюжки».

Это крашение чаще всего можно увидеть на тортах и капкейках

Мастика из сгущенки

Есть много разных рецептов приготовления этой кулинарной массы — на основе маршмеллоу, желатина, шоколада, сгущенного молока, крахмала и глицерина. Большинство домохозяек и кондитеров отдают предпочтение сгущенке. Материал выходит более податливым в работе, с ним проще отрезать ровный кусок торта.

Мастика из сгущенки, рецепт в домашних условиях, выглядит следующим образом:

  1. Возьмите по 150 грамм сухого молока, сгущенки и сахарной пудры, 3 столовых ложки сока лимона, чайную ложку коньяка или эссенцию ванили — для аромата.
  2. Просейте сухие ингредиенты. Сделайте в них углубление и постепенно вливайте в него сгущенку и лимонный сок, помешивая смесь.
  3. По желанию — введите коньяк, ром или ванильный экстракт, перемешайте.
  4. Если масса липкая — добавляйте пудру, если сильно твердая — разводите соком.

//www.youtube.com/embed/B4kXkBKXAg4

Какой крем под мастику со сгущенкой выбрать

Выровнять торт задача непростая. Требуется навык приготовления специального крема под мастику. Он практически универсален, так что выбирать вам не придется. Он готовится на основе сливочного масла, хорошо заполняет собой ямки в коржах и неровности.

Рецепт мастики из сгущенки под крем:

  • Вам понадобятся — 250 грамм сливочного масла, банка сгущенного молока, печенье или крошки от коржей, для получения нужной консистенции.
  • Подготовьте масло — дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
  • Переместите его в миску и соедините со сгущенкой.
  • Взбейте крем миксером или венчиком до однородности.
  • Добавляйте крошки и битое печенье, чтобы крем оставался мягким и средним по густоте.
  • Он должен легко распределяться по выпечке при помощи ножа или лопатки.
  • Для идеально гладкой поверхности — опустите инструменты в горячую воду, затем проводите ими по изделию, не вытирая воды.
  • Периодически повторяйте процедуру, сбрызгивая с лопаток лишнюю жидкость.
  • В конце — поместите торт в холодильник до полного загустения крема.

Украшение изделие зависит от богатства фантазии мастера

Выравнивание

Начнем с выравнивания. Если его пропустить, то мастика при обтяжке покроет торт неровно, подчеркнет все ямки и бугорки, а в местах стыка с влажными поверхностями – сметанным или каким-либо иным кремом, мастику просто разъест. И торт получится «плешивым», чего нам бы не хотелось. Поэтому подходим к этому процессу крайне ответственно.

Для выравнивания торта используем либо масляный крем, либо ганаш (смесь шоколада со сливками).

Дальше накладываем крем поверх торта и как бы размазываем его в стороны, чтобы он покрыл всю поверхность и выходил немного за края. А затем наносим крем на боковую сторону торта. Наносить нужно с избытком, так как потом с помощью спатулы (или ножа) собираем лишний крем, попутно выравнивая торт (ставим спатулу или нож параллельно бокам торта и проходим вокруг). При этом сверху образуются излишки крема, которые тоже необходимо убрать так же, как и убирали излишки с краев. Если вы заметите, что некоторое количество крема ухитрилось перебраться обратно на боковую сторону – повторяем процесс.

Мастика со сгущенкой рецепт

Сначала смешиваем сыпучие продукты. В глубокой миске соединяем сухое молоко или сливки и сахарную пудру. Лучше всего оба эти ингредиента просеять через сито, во избежание образования комочков. Если они будут присутствовать в мастике, она выйдет ломкой и пойдет трещинами. В каких пропорциях смешивать сливки с сахаром? Пока что в равных – по стакану. Хорошенько вымешиваем. Начинаем вливать сгущенное молоко, постоянно орудуя ложкой в одном направлении (например, против часовой стрелки). Чтобы мастика не вышла приторной, можно некоторую толику сахарной пудры заменить крахмалом. Этот компонент придаст всей массе необходимую вязкость. Для вкуса можно подкислить мастику чайной ложечкой лимонного сока. Рабочую поверхность щедро посыпаем сахарной пудрой (еще половина стакана примерно). Перекладываем на нее мастику из миски. Продолжаем вымешивать, подсыпая сахарную пудру из периферии в центр, пока масса станет эластичной и перестанет липнуть к пальцам.

Что потребуется какую детскую смесь использовать


Для приготовления мастики необходимы: 

  • 100 грамм сгущенного молока,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • 150 грамм детской сухой смеси,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • пищевые красители.

Отдельного внимания заслуживает выбор детской смеси.

В магазинах представлен огромный выбор детского питания, но лучше всего в кулинарном деле «проявили» себя следующие смеси: 

1.Малютка – эта детская смесь знакома мамам еще с советских времен. Ее состав неоднократно менялся, и сегодня питание под этим названием ничуть не уступает по качеству зарубежным аналогам. Ее используют в выпечке, которая получается вкусной и пышной. Кроме хороших вкусовых свойств, стоит отметить ее низкую стоимость – около 250 рублей за упаковку 350 грамм. Мастика из детской смеси Малютка обязательно получится пластичной и удобной для лепки.

2.Малыш – еще одна недорогая и вполне подходящая для приготовления мастики смесь. Ее цена еще ниже – около 200 рублей за аналогичную упаковку. Сбалансированный состав, безопасность, качественные ингредиенты – все это делает ее полезной не только для малышей, но и для взрослых.

Если у вас осталась любая другая смесь после кормления ребенка, можно использовать и ее. В целом, для приготовления мастики подойдет любое детское сухое питание, которое хранили правильно.

Пошаговый рецепт


Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к замешиванию мастики.

  1. Просеиваем сахарную пудру.
  2. Просеиваем детскую смесь, высыпаем ее к пудре и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем лимонный сок и сгущенку. Комбинация сгущенки и детской смеси позволяет получить липкость, которая нужна для качественной лепки фигур.
  4. Замешиваем «тесто» и перекладываем на стол.
  5. Добавляем пищевой краситель.
  6. Заворачиваем мастику в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов.
  7. Перед использованием мастики посыпаем скалку и стол крахмалом.

Когда готова мастика, можно приступать к приготовлению торта. Это может быть легкий бисквит, который украсят очаровательные фигурки из мастики.

Для приготовления бисквита потребуются: 

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц.

Этапы приготовления: 

  1. Отделяем белки от желтков, белки оставляем на столе греться.
  2. Взбиваем желтки с сахаром до получения однородной пены.
  3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
  4. Белки слегка солим и взбиваем до получения пиков — так чтобы при наклоне миски они не скатывалися.
  5. К желтковому тесту добавляем две столовые ложки белкового и перемешиваем. Затем выкладываем остатки белка. Ставим ложку по центру емкости и аккуратно ее переворачиваем, чтобы перемешать тесто еще раз.
  6. Нагреваем духовку до 180С и запекаем в течение 35-40 минут.
  7. Вынимаем из духовки и переворачиваем.

Теперь осталось приготовить из мастики фигурки, сделать любимый крем и собрать торт, украсив мастичными фигурками.

Идеи мастичных фигурок и покрытия тортов

Несколько идей: 

  • Для детского торта подойдут герои мультфильмов, сказочные животные.
  • Всегда актуальны объемные надписи-поздравления, цифры.
  • Красиво смотрятся на торте цветы и растительные орнаменты.
  • Опытные кулинары могут слепить из мастики практически все.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Хитрости и советы


  • Сахарная пудра должна быть без добавок, а сгущенное молоко качественным, изготовленным по ГОСТ.
  • Очень важно соблюдать пропорции продуктов, лучше всего использовать кухонные весы.
  • Из подсохшей мастики соединять детали сложно, поэтому во время лепки не стоит растягивать процесс.
  • Молочная мастика не очень подходит для покрытия торта в силу мягкости, она больше предназначена для лепки фигурок.

Молочная мастика на сгущенке вариант 1

Сделанной по этому рецепту мастикой на основе сухого и сгущенного молока можно украсить торт диаметром около 24 см. Она получается приятной на вкус и немного желтоватой по цвету.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко сухое – 150 г
  • пудра сахарная – 150 г
  • молоко сгущенное – 100 г
  • сок лимона – 2 ст. л

.

Способ приготовления:

1. добавляем в сгущенку смесь просеянных пудры и молока и вымешиваем нашу мастику для торта, пока она не перестанет липнуть к нашим ручкам;

2. теперь добавляем в нее лимонный сок и оцениваем результат: если она липнет – добавляем пудру, если она очень вязкая – добавляем и пудру, и сухое молоко в равном соотношении;

3. заворачиваем смесь в пленку и охлаждаем ее в холодильнике часов 12;

4. перед началом работы пусть она полчасика полежит при комнатной температуре;

5. раскатываем нашу молочную мастику на сгущенке скалкой, слегка присыпав и скалку, и мастику крахмалом, не тоньше, чем 3 мм. Проводить процесс лучше на пленке или специальном силиконовом коврике, и прямо на них и переносим нашу обтяжку на торт.

Для фигурок и цветочных элементов возьмите те же ингредиенты, но в меньших количествах: по 100 г пудры и сухого молока, 50 г сгущенки и совсем немного сока лимона.

Ингредиенты

Мастика

Молоко сухое 160 г

Пищевой краситель 6 шт.

Сахарная пудра 160 г

Сгущённое молоко 170 г

Сок лимонный 1 ч. л.

Вспомогательные ингредиенты

Вода 1 ч. л.

Коньяк 1 ст. л.

Крахмал картофельный 0.5 ст.

 1 ст. л.

Домашняя молочная мастика

Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В отличие от сахарной молочная вкуснее, и её охотно съедают.

Готовится просто, работать с ней приятно. Если не использовали её сразу, то заверните в плёнку и положите в холодильник, закончите на следующий день.

Фигурки на торт готовьте заранее, они должны просохнуть и окрепнуть. Если хотите придать изделиям блеск, то по окончании работы пройдитесь по ним кисточкой с коньяком или другим крепким алкоголем.

Мастика из сгущенки, которая получается всегда

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулинарные шедевры получались вкусными и красивыми с первого раза. Но есть ли такая мастика из сгущенки, которая получается всегда?

Так как сам по себе рецепт не требует особых усилий, то трудностей с ним не возникнет, даже у новичков в кондитерском деле. Поэтому можно смело приступать к приготовлению этой мастики:

  1. Возьмите по стакану сахарной пудры и сухого молока, чайную ложку лимонного сока и треть банки сгущенки.
  2. Смешайте все компоненты до однородности, чтобы у вас вышел эластичный пластилин.
  3. Раскатывайте его на столе в сахарной пудре, пока он не перестанет быть липким.
  4. Для придания цвета — используйте пищевые красители, разделив массу на равные части.
  5. После лепки — дайте украшениям подсохнуть, завернутыми в пищевую пленку.
  6. Если вы израсходовали не всю массу — храните ее в холодильнике, в целлофане.

Вам может быть интересно:

Креативное оформление торта

Как будет выглядеть угощение, зависит только от вашей фантазии.

Например, если вы готовите праздник для ребенка, можно использовать украшение в виде плюшевого мишки, которого лучше приготовить заранее.

Скрепить детали можно расплавленным шоколадом.

Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок.

Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта.

Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум.

Торт своими руками из мастики – это отличный выбор для того, чтобы порадовать своих любимых.

Изготовление пасты порой занимает много времени и требует определенной сноровки, однако такой кулинарный шедевр останется в памяти надолго.

В видеозаписи вы увидите, как можно украсить торт розами:

Приготовление

1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие пудру и молочную смесь можно сначала перемешать между собой.

2. Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая.

3. Еще через 5 минут она становится однородной, хорошо перемешанной. Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик.4. Чтобы с мастикой было удобней работать, ее нужно завернуть в целлофан и оставить на столе на полчаса для упрочнения структуры. После этого от нее можно отделить необходимый кусочек, добавить краситель и раскатывать для обтяжки. Но и сразу после замеса с ней уже можно работать, она мягкая, но с пудрой прекрасно раскатывается, не липнет. Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики.
Для вас раскатала специально фактурной скалкой, чтоб было видно, что на ней прекрасно виден рельеф. Она не пружинит, прекрасно держит форму, не рвется. Обтягивать торт – сплошное удовольствие.
5. Вот цветочек. Я его сделала с помощью специальной вырубки. Он с бахрамушками, специально не наводила красоту. Как есть. Если мастике дать чуть полежать, она для лепки будет получше, конечно. Не будет такой мягкой.

А вот пример торта с применением этой мастики. Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Надпись, глаза и мелкие цветочки из покупной (Сатин айс)

Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. После доставания из холодильника она будет твердой, но быстро станет пригодной к использованию, если ее погреть в микроволновке, размешивая. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной.

Работать с мастикой нужно припудренными руками. Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой. Иначе будет липнуть.

Метки записи:   мастер-класс, мастика, молочная, рецепт, торт,

Рецепт Мастика со сгущeнкой

Сухое молоко 1стак. или сливки смешать с сахарной пудрой (1 стак.) в глубоком блюде.

Влить сгущёнку, перемешать столовой ложкой.

Затем выложить эту смесь на стол, посыпанный сахарной пудрой и вымешивать до тех пор, пока мастика перестанет прилипать к рукам. Если вам нужна цветная мастика, то разделите её на части и в каждую добавьте пищевой краситель такой, какой вам цвет нужен. Можно использовать сироп – для розовых тонов, каплю зелёнки – для зелёного цвета.

Если мастика липнет и ещё слишком мягкая, то посыпьте eё ещё немного сах. пудрой и снова вымешивайте, добавляйте сах. пудры столько, чтобы мастика была упругой, но эластичной, как мягкий пластилин. Хоть я и написала, что сахарной пудры надо 1-1,5 стакана, но может понадобиться и побольше, это уже вы будете контролировать сами. Вот готовая мастика.

Ну, и конечно же, мне не терпелось попробовать что-нибудь слепить! Я оторвала кусочек, примяла прямо на столе рукой, вырезала листок, а обрезки скрутила в розочку, ну конечно не такую красивую, как хотелось бы… и это прямо вот так… без опыта.. всё так легко и просто… только ещё надо потренироваться, чтобы научиться лепить красивые цветочки!

Крутила, лепила, потом всё смяла, завтра с утра буду тренироваться. Спасибо Мариночке (Marinajan) за совет, что цветочки надо сделать заранее, чтобы успели подсохнуть до Дня Рождения!

Завернула я мастику в пищевую плёнку и положила в холодильник, до завтра! Кому понравился рецепт, пробуйте на здоровье!
Хранить можно мастику в холодильнике, в плотно завёрнутой пищевой плёнке, а потом доставать, отщипывать и лепить… лепить… лепить.

Ну вот и утро, а мне не терпится скорее ваять, достала мастику, она стала немного твёрже. Решила её оставить на столе минут эдак на 30, но не выдержала и развернула её раньше. Ну и захотелось мне начать с зелёных листочков: отщипнула немного мастики, обмяла её в руках, она стала помягче. Примяла немного рукой, обмакнула зубочистку в зелёнку и нанесла несколько штрихов на мастику, свернула. Хорошо размяла, ещё мазнула зелёнкой, снова свернула пополам, хорошенько руками выминала до тех пор, пока цвет не выровнялся. Попробовала – зелёнка ни чуточки не чувствуется. Ага, хорошо! Думала, что руки будут зелёные, но и руки чистые! Просто класс, совсем не надо зелёного красителя, ведь зелёнка совсем безвредна, ей даже мажут ротики деткам от стоматита.

На доске, посыпанной сахарной пудрой, раскатала зелёную мастику – вот так.

Ножом вырезала листочки, ба, да они у меня получились огромные, как у вяза! Вот такие. Потом, конечно, я их немного обрезала ножницами.

Сделала одну розу из естественного цвета мастики, потом отщипнула и добавила какао, хорошо вымесила, получилась розочка неопределённого цвета, что-то типа – какао с молоком. Снова отщипнула кусочек мастики, смазала его смородиновым вареньем, вымесила и обалдела – цвет ужасный, парализованный какой-то получился! Снова добавила мастики, вымесила. Ну, а теперь получилась такая, какая получилась, переделывать не стала. Скажу вам – из этого опыта я поняла, что для розовой розочки надо брать сироп от малинового варенья, ну или красный краситель. Уложила розочки и листочки на блюдо, с не очень высокими краями. Через некоторое время смотрю, края у розочек опадают и я подложила крышку, по бокам скомканные кусочки бумаги, завёрнутые в плёнку. Вот, что у меня получилось. Всё это будет сохнуть до 16 января, потом украшу тортик для дедушки. Ну, мои дорогие, не судите уж меня очень строго, ведь это мой первый опыт!

Мастика из детского питания

Ингредиенты

  • Сгущенка — 1 банка
  • Пудра кондитерская — 340 г
  • Детское питание — 350 г

Приготовление

Для начала вам будет представлен рецепт, результатом которого станет полезная мастика из сгущенки. Попробовать ее смогут даже маленькие дети (старше 3-х лет). Интересно то, что процесс приготовления не отнимет кучу времени, а помогать воплотить его в жизнь сможет даже ребенок.Первое, что нужно сделать — смешать в глубокой емкости детское питание и сахарную пудру.

Добавить сгущенку и мешать массу до образования однородной массы (примерно 7-10 минут).

Массу накрыть пищевой пленкой (если нет таковой, то можно воспользоваться простым целлофановым мешком) и выдержать 30-40 минут.

Спустя отведенное время, ваша мастика слегка затвердеет и ее можно будет использовать для изготовления различных фигурок. Не забывайте добавлять пищевые красители, чтобы получить разноцветные комочки (перед этим отделяйте необходимый кусок массы, чтобы не испортить всю заготовку).

Вот так просто можно создать заготовки для украшения любимого лакомства. А что делать тем, у кого под рукой не оказалось детской смеси? Её можно заменить сухим молоком. Вот вам еще одно пошаговое руководство.

Рецепты кондитерской пасты своими руками

Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина.

Ее можно приготовить самим.

Желатиновый состав

Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.

Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.

Для приготовления понадобятся:

  • вода — 50мл;
  • сахарная пудра — 500г;
  • желатин — 10г.

В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры.

Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.

В это время сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы избежать комков.

Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты.

В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.

Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.

Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.

Мастика из маршмеллоу

Рецепт мастики для покрытия торта включает:

  • 100г маршмеллоу;
  • 250г сахарной пудры;
  • 90г крахмала;
  • 1ст. ложка лимонного сока;
  • 1ч. ложка сливочного масла.

Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой.



Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать.

Для того чтобы паста была пластичная, используется крахмал, масло и лимонный сок.

Для начала необходимо растопить маршмеллоу.

Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах.

Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.

Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя.

Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито.

В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть.

Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.

Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом.

Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам. . Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике

Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

А вот и видео-рецепт такой мастики для торта:

Молочная паста

Пропорции составляющих определяются в зависимости от необходимого количества готовой мастики.

Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру.

Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком.

В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1).

Получившуюся массу надо тщательно вымесить.

Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать.

Вот как на деле это выглядит:

Шоколадная вкуснятина

Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.

Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.

В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить.

На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается.

Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.

Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике.

Вот что быстро разлетается за столом, так это хрустящий хворост, рецепт которого тут. Он отлично подходит к чаепитию.

Традиционное тесто на дрожжах для пиццы уже давно вытесняется иными способами приготовления. Например, теперь оно может быть на кефире. Читайте рецепт в статье.

Какой крем под мастику со сгущенкой выбрать

До того как мы начали делать этот сложный ингредиент, подумаем: а оно нам надо? Ведь если верх нашего тортика покрыт сметанным, белковым кремом, или взбитыми сливками, украшения из сгущенного молока и сахара просто растворятся во влажной среде. По этой же причине нельзя наносить декор из мастики на пропитанные ромом или вареньем коржи. Но и на «голом» тесте покрытие из сахарной пудры и молока не будет держаться. Торт прежде нужно выровнять. Для этого используют уже застывший в холодильнике масляный крем, марципан или ганаш. Вы испекли медовик? Вот идеальный крем под мастику. Масло, сгущенка и растопленный шоколад (все компоненты в равных пропорциях) взбиваются миксером до однородности. У медовика равняем края ножом, крошку вымешиваем с небольшим количеством крема. Получается довольно вязкая масса. Смоченным в теплой воде шпателем наносим ее на верх изделия и ставим в холодильник. Потом добавляем остальной крем. Снова подмораживаем. Основа под мастику готова. Теперь можно приступать к покрытию.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)