Мясо в духовке на праздничный стол

Запеченная свинина гармошка пошаговый рецепт 2019

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • корейка свиная без кости – 700 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • томаты – 2 шт.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить свиную корейку. Ее потребуется промыть и обсушить. Свинину следует нарезать, но сделать это потребуется особым способом. Корейка без кости не прорезается до основания. Необходимо сформировать ломтики, которые будут буквально рассыпаться в разные стороны, но держаться вместе, так как общая основа сохраняется. Толщина каждого ломтика должна быть около 1.5 см. Потом мясная заготовка присыпается перчиком и солью.
Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки.
Теперь предстоит самый ответственный и интересный этап приготовления мясной гармошки. Свиную заготовку надо нафаршировать. Между всеми ломтиками мяса распределяются чесночные слайсы.
Потом следует между каждым куском свинины разложить кружочки помидоры.
Остается только распределить рядом с томатами и чесноком ломтики сыра. Если вам нравится запеченный в духовке сыр, то можете положить по два слайса. Это сделает свиную гармошку более ароматной, нежной и сочной. Ко всему прочему, сыр придает мясу дополнительные пикантные нотки.
На противень следует сложить в несколько слоев пищевую фольгу. Ее потребуется промаслить. Сверху выкладывается наша подготовленная гармошка из свинины. Фольгу со всех сторон потребуется основательно завернуть, никаких зазоров оставаться не должно. Свиная гармошка в фольге отправляется на час в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов тепла.
Когда до окончания процесса запекания свиной гармошки в духовке будет оставаться примерно четверть часа, потребуется извлечь блюдо из жарочного шкафа

Фольгу следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься, приоткрыть. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошенько зарумянилось и приобрело аппетитный оттенок.

Блюда из свинины в духовке — свежие рецепты с фото 2019

Ингредиенты:

  • Окорок (свиной, без косточки, но со шкуркой) — 1,5-2 кг
  • Чеснок — 6-7 зуб.
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 л
  • Специи (соль, перец + любые другие, по вкусу)

Приготовление:

  1. Острым ножом делаем надрезы на шкурке, примерно 1×1см (или 1,5×1,5 см).
  2. Прорезаем шкурку на всю глубину, но мясо не затрагиваем. Шпигуем мясо чесноком и обильно натираем наш кусочек смесью соли, перца и любимых специй или травок. Затем отправляем мяско в холодильник примерно на сутки.
  3. Разогреваем духовку до 250 градусов, достаем мясо из холодильника и укладываем на противень или в любую другую посуду для запекания шкуркой вниз. Наливаем воды около 1,5-2 см и отправляем в духовку на 40 минут.
  4. По прошествии этого времени достаем «продукт» из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов.
  5. Сливаем жидкость и переворачиваем мясо шкуркой вверх.
  6. Заливаем пивом, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 1 час.
  7. Через час убираем фольгу и еще час до кондиции выдерживаем наше мяско в духовке.
  8. Не забывая, конечно, в оставшийся час примерно 1 раз в 15 минут поливать корочку, чтобы она была красивая и румяная, а не сморщенная и сухая.
  9. Ну вот и все, время вышло, достаем мясо из духовки, кладем на тарелку и нарезаем на порционные кусочки.

Блюда из мяса на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Приготовление:

  1. Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.
  2. В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!
  3. Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.
  4. В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.
  5. Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.
  6. Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса.

Мясо с черносливом в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свинина (без кости, одним куском) — 1200 г
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
  • Курага — 12 шт
  • Чернослив (без косточек) — 12 шт
  • Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
  • Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сыр твердый (тонкими ломтиками, 6 штучек) — 130 г
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (щепотка)
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5 см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.
  2. Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.
  3. Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками.
  4. Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех.
  5. Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.
  6. В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться…
    Приятнейшего Вам аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)