Мясо с ананасами: рецепты с фото
Мясо с ананасами в духовке готовится просто и быстро | Молния
Мясо под ананасами по-французски
Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.
Вам понадобится:
- Свиной биток – 1 кг.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Молоко – 125 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
- Сыр твердый – 200 г.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
- Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
- Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
- Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.
Мясо, запеченное со свежими ананасами
Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.
Вам понадобится:
- Свежий ананас – 1 шт.
- Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
- Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.
Приготовление:
- Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной. Отбить и натереть солью и перцем.
- Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
- Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
- Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.
Индейка, запеченная с ананасами
Мясо индейки с ананасом получается очень сочным | Casinoslava
Мясо индейки с ананасами и сыром — очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.
Вам понадобится:
- Филе индейки – 2 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Тертый сыр – 200 г.
- Карри — 0,25 ч.л.
- Морская соль 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – 20 г.
- Сметана – 50 г.
- Черный перец молотый – 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
- Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
- Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
- Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах.