Новогодние рецепты: горячие блюда из рыбы

Рецепты горячих блюд на новогодний стол

Ассортимент блюд очень велик и довольно тяжело, определиться с выбором. Необходимо руководствоваться не только питательностью готового блюда, но и его полезными свойствами. Немалую роль играет и то, как оно будет выглядеть в готовом виде, потому что в этом году, праздничный стол должны украшать только красивые и оригинальные яства.

Подбирая меню на новый год 2021, обратите внимание на горячие блюда. Давайте попробуем подобрать пару, тройку интересных рецептов

Хорошо, если новогодние горячие блюда будут сами иметь цвета наступающего года или подаваться с салатами, овощами и закусками на новый год, имеющими эти цвета.

Ведь цвета кабана — коричневый, желтый. Постарайтесь по возможности, что бы они присутствовали в угощениях.

Курица в горшочке с овощами и имбирем

Курица с имбирем в горшочке, уже одно название вызывает у нас на лице довольную улыбку и радостный возглас:”Я знаю, что приготовить на новогодний стол!” Аппетитная курочка с приправой, да еще и запеченная в горшочке моментально соберет все семейство за праздничным столом! Побалуйте себя и родных новым рецептом, простым и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.,
  • имбирь
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 — 3 дольки,
  • зелень
  • куркума
  • корица
  • перец
  • соль

Как готовить курицу в горшочке с овощами в имбирном соусе — пошаговый рецепт с фото:

Курицу моем в прохладной воде и нарезаем средними кусочками. Нарезанное мясо солим.

Чеснок очищаем  и выдавливаем его в курицу.

Приправляем курицу: куркумой, перцем,  корицей, а также измельченным имбирем (его можно натереть на терке).

Моем болгарский перец и нарезаем его соломкой.

Мелко шинкуем зелень и лук.

Курицу помещаем в смазанные растительным маслом горшочки. Готовим 40 минут на среднем огне. Самая вкусная курица с овощами и имбирем в горшочке на Новый год 2021 готова, зовите гостей!

Кролик тушеный с овощами в духовке: нежный и сочный

Состав:

  • 1 кролик
  • 100 г свиного сала
  • 2 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление тушеного кролика на Новый год 2021 — рецепт с фото:

Подготовленную тушку кролика разрубить на куски, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить на сливочном масле. Уложить на противень, добавить очищенные и нарезанные коренья, 1 стакан горячей воды и кусочки свиного сала.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления поливать куски кролика образующимся соком.

При подаче на стол, посыпать нарубленной зеленью. Кролика можно готовить в рукаве для запекания, открыв его за несколько минут до окончания приготовления.

А можно приготовить своеобразную запеканку из кролика. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой вареного картофеля, затем, слой жареного мяса кролика, нарезанного кусочками и залить все это смесью сырых яиц, сметаны и нарезанного репчатого лука.

Новогодняя утка в сливовом соусе

Ингредиенты:

  • Компот – 100 мл
  • Лук репчатый красный сладкий – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливы из компота – 150 г
  • Сок половинки апельсина
  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Цедра апельсина
  • Чеснок – 2 дольки

Способ приготовления новогодней утки в сливовом соусе:

  1. Утиную грудку промыть, обсушить, обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
  2. Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить до прозрачности нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук.
  3. Добавить в сотейник нарезанную на мелкие кубики сливу из компота. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить компотом.
  4. Добавить в сотейник сок половины апельсина.
  5. Утиную грудку переложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
  6. Поставить форму в нагретую духовку на 15 минут. Температура нагрева – 200 градусов.

Готовую утку разрезать на кусочки, выложить на тарелку, полить соусом и посыпать натертой апельсиновой цедрой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)