Мясо шпигованное

Рецепт: Свинина нашпигованная в казане – с морковкой и острым перцем

Потом порежь морковку длинными брусочками. Если, как у меня, получится найти морковку длинее, чем мясо — отлично. Нет такой? Не страшно, пойдёт любая, была бы свежая и красная.

Очисть головку чеснока и каждый зубчик раздели на 2 или 4 части, в зависимости от его величины.

Почисти перец и его тоже нарежь, как морковку, длинными полосками.

Если мясо у тебя случится слишком постным (а у меня в этот раз именно такое), то добавь к нему грамм 100 сала, порезанного. Ну, ты уже понял, длинными брусочками

Теперь возьми узкий нож и погружай его в мясо с какой-либо одной стороны на всю глубину лезвия. По лезвию пальцем вводи в разрез морковку или чеснок, или перец, или брусочки сала.

Повтори операцию с другой стороны. Смело чередуй начинку для шпигования, можешь смешивать в одной дырке разные начинки. Делай что хочешь, это же твоя кухня! И знаешь, у меня в этот раз не было, но очень хотелось бы засунуть в мясо половинки маслин или оливок.Все надрезы в мясе должны идти параллельно друг другу, чтобы потом на срезе проявился узор из начинки.

Вот у меня была свинина со шкурой, поэтому я ещё и шкуру надрезал на ромбики, чтобы быстрее приготовилась и лучше просолилась.

Да, тебе тоже пора солить и перчить свой кусок. Не жалей соли, мясо не возьмёт его больше, чем надо мясу. А перец добавляй так, как ты любишь.

Когда нашпигуешь мясо, поставь разогреваться казан или кастрюлю с толстым дном на самый сильный огонь. Грей до тех пор, пока не появится дым. Казан должен быть ПУСТОЙ — ни воды, ни масла добавлять не надо.Видишь дым? Клади мясо в казан. Клади, не бойся, пусть шкворчит и возмущается таким обращением с ним. Ты знай своё дело!

Через минуту-полторы убавляй огонь до среднего и по стенке наливай в казан ледяную воду. Пусть она будет настолько холодной, насколько можно. Вот только лёд в заготовку бросать не стоит, не надо.

Тут же закрывай казан крышкой и ставь на самый маленький огонь, который только можешь создать. Придержи крышку, потерпи минуты 2-3.

Всё, можешь пару часов заниматься своими делами. Пусть себе булькает или не булькает. Греется там мясо, готовится! Казан не открывай, чтобы не упустить пар. Контролируй процесс по запаху.

Когда пройдёт положенное время (а может, и больше на час-полтора), выключай огонь, открывай крышку и парой вилок выкладывай свой, экологичный и не химический мясопродукт на тарелку.

Понятно, что за пару часов ты проголодался и ждать, пока свинина остынет, тебе не с руки. Так хватай нож и начинай резать!

Не забудь, что бульон от мяса будет тебе отличной подливкой, лучше всякого соуса из кубиков и пакетиков.

Ну, а холодное мясо попробуешь завтра, если сегодня сможешь устоять и не сьешь всё приготовленное целиком

Пожелай вместе со мной всем вкусно есть и приятно готовить!

Нашпигованный морковью и чесноком свиной карбонад

В принципе так можно готовить не только свиной карбонад, но и любую другую часть свинины. Мы выбрали корейку за ее сбалансированное соотношение мяса и сала. Нельзя сказать, что эта вкуснейшая закуска скора в приготовлении, однако активная часть занимает немного времени, а над запекаемой в духовке свининой стоять необязательно.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг
  • морковь — 0,5 (средняя)
  • чеснок — 2–3 зубчика или 1 небольшой соло
  • майоран — 1 ч. л.
  • розмарин — 1 ч. л.
  • базилик — 1 ч. л.
  • красный молотый перец острый — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 60 г (можно заменить на майонез или горчицу)
  • соль — по вкусу

Приготовление нашпигованного карбонада

Приготовление нашпигованного карбонада начинаем с подготовки овощей. Морковь нарезаем кубиками.

Так же поступаем с чесноком.

Корейку тщательно моем, просушиваем (можно промокнуть полотенцем, обычным или бумажным). Ножом делаем отверстия и внедряем в них морковь.

Бамбуковой палочкой отправляем морковь вглубь мяса.

Переворачиваем кусок и аналогично поступаем с чесноком. Стараемся, чтобы морковь и чеснок не оказались притертыми друг к другу (делаем отверстия в других местах).

Все специи кладем в миску, добавляем к ним соль и перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, вливаем его в специи и перемешиваем.

Полученной смесью обмазываем нашпигованную овощами корейку.

Заворачиваем мясо в фольгу таким образом, чтобы все края бумаги смотрели вверх (сок не должен вытекать и портить нам духовку).

Заворачиваем мясо минимум в 3 слоя фольги и отправляем в таком виде в духовку, раскаленную до 200°.

Запекаем 1 час 40 минут. Если готовить карбонад меньше по времени, он будет недостаточно мягким (но это уже на вкус), если больше — будет рассыпаться (что неприемлемо).

Перед нарезкой готовый нашпигованный свиной карбонад остужаем (горячее мясо сложно резать — оно распадается на волокна). Нарезаем.

Украшаем согласно предпочтениям.

Мы использовали моченую клюкву не только из-за красоты: это очень вкусно — свиной карбонад с кислой ягодой.

Свинина в фольге, шпигованная морковью и салом (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Описание рецепта:

Свинина, шпигованная морковью и салом, и запеченная в фольге, может украсить любое застолье – таки ярким, праздничным, нарядным и радостным получается это блюдо. Возвращаясь к теме экономии времени при приготовлении блюд, хочу отметить, что этот рецепт хорошо как раз тем, что на его приготовление Вы потратите не очень много времени – а вот запекаться такой полутора килограммовый кусок мяса в духовке будет около 2 часов. Мясо для этого блюда выберем свежее, сочное, лучше ошеек или лопаточную часть свинины. Конечно, можно взять и вырезку, тогда готовое блюдо, возможно, будет не таким сочным.

Этапы приготовления:

1) Морковь и замороженное сало режем брусочками длиной до 3-4 см

2) Кусок мяса тщательно промываем в проточной воде и обсушиваем салфеткой. Затем выбираем не очень широкий, но острый нож и в куске мяса делаем его острием проколы, достаточно глубокие, чтобы туда потом вложить брусочек сала или моркови. Эти проколы нужно делать вдоль волокон мяса, чередуя ряд морковки, ряд сала и т.д., пока не закончится начинка и весь кусок мяса не будет представлять из себя разноцветного «ежа». Условие прокола и шпигования мяса в продольном направлении является обязательным условием, потому что при его нарезке в готовом виде (которое, как правило, осуществляется поперек волокон) мы на срезе обнаружим очень красивый рисунок из оранжевых вкраплении моркови, и белых – сала. В противном случае задумка не удастся, и Ваш труд пойдет насмарку.

3) Итак, мы закончили шпиговать мясо и теперь выберем специи для придания нашему блюду своеобразного аромата. Как правило, приправой для свинины служит перец, черный и белый. Хорошо оттеняют вкус этого блюда семена тмина, его нужно обильно посыпать на влажную поверхность мяса. Также хорошо добавить зелень базилика и, на любителя, зиру. Но даже если у Вас не окажется под рукой всех перечисленных пряностей – не отчаивайтесь: мясо, шпигованное морковью и салом настолько самодостаточное блюдо, что будет вкусным и с минимальным использованием приправ. Не забудьте по вкусу его посолить перед тем, как завернуть в фольгу.

Подавая свинину, шпигованную морковью и салом к столу, не забудьте ее красиво нарезать так, чтобы ряды начинки были в каждом кусочке и гости смогли по достоинству оценить не только его вкусовые качества, но и внешний вид.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/337/2011_5/svinina-v-folge,-shpigovannaya-morkovyu-i-salom/svinina-v-folge,-shpigovannaya-morkovyu-i-salom-6-600pech.jpg” alt=”4) Готовый к запеканию кусок мяса, нашпигованный морковкой и салом, обильно приправленный специями заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 1,5 часа. По прошествии этого времени, достаем мясо и проверяем его на готовность, прокалывая ножом: если он входит в кусок легко, из мяса не сочится розовый сок, то Ваше блюдо готово. Если Вы понимаете, что еще минут 15 будут нелишними – ставьте мясо снова в духовку, только не закрывайте фольгой – так оно лучше зарумянится. Подавая свинину, шпигованную морковью и салом к столу, не забудьте ее красиво нарезать так, чтобы ряды начинки были в каждом кусочке и гости смогли по достоинству оценить не только его вкусовые качества, но и внешний вид.” w />

4) Готовый к запеканию кусок мяса, нашпигованный морковкой и салом, обильно приправленный специями заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 1,5 часа. По прошествии этого времени, достаем мясо и проверяем его на готовность, прокалывая ножом: если он входит в кусок легко, из мяса не сочится розовый сок, то Ваше блюдо готово. Если Вы понимаете, что еще минут 15 будут нелишними – ставьте мясо снова в духовку, только не закрывайте фольгой – так оно лучше зарумянится. Подавая свинину, шпигованную морковью и салом к столу, не забудьте ее красиво нарезать так, чтобы ряды начинки были в каждом кусочке и гости смогли по достоинству оценить не только его вкусовые качества, но и внешний вид.

Свинина нашпигованная чесноком и морковью

У этого блюда масса плюсов. Приготовьте его и сами убедитесь, как это просто и вкусно! Подавайте мясо с гарниром или нарежьте в качестве закуски.

Я так люблю мясо, приготовленное по этому рецепту, что просто не смогла не поделиться им с вами! Во-первых, запекать мясо цельным куском просто и удобно. Во-вторых, запеченное мясо не такое вредное, как жареное. В-третьих, усилий прилагать практически не надо, вкуснейшее мясо готовится само. Нам просто надо его немножко подготовить. В-четвертых, блюдо получается универсальное, так как есть его можно как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты для приготовления свинины в рукаве шпигованной морковью и чесноком:

  • Свинина 1,5 кг (голень, шея или корейка без кости);
  • Морковь 1 шт. (небольшая);
  • Чеснок 2 зубка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист.

Выбирайте мясо с прослойками жира. Он придаст дополнительную сочность и нежность мясу. Для запекания нам понадобится специальный рукав для запекания. Если у вас его нет, то можно воспользоваться фольгой, сложенной в пару слоев.

Рецепт приготовления свинины в рукаве шпигованной морковью и чесноком:

1. Подготовим мясо. Для этого промоем его и просушим полотенцем или салфетками. Обрежьте ненужные пленочки и жилки.

2. Тщательно промойте и очистите морковь. Ее надо нарезать небольшими брусочками.

3. Чеснок также очистите и нарежьте, как и морковь брусочками.

4. Теперь приступим к нашпиговке мяса. Для этого воспользуемся узким ножом. Проколы необходимо делать перпендикулярно поверхности мяса на глубину около трех сантиметров. В образовавшиеся отверстия вставляем брусочек морковки и чеснока. Надрезы делайте через каждые 2-3 см в шахматном порядке.

5. После того, как мясо нашпиговали, натрем его солью и перцем. Сверху положим пару лавровых листиков.

6. Уложите мясо в рукав для запекания, завяжите с обеих сторон и дайте полежать мясу в течение часа.

7. Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Поместите мясо в духовку и запекайте на протяжении часа. По прошествии указанного времени надрежьте рукав верху и раскройте. Оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Так ваше мясо приобретет румяную корочку. Дайте «отдохнуть» мясу минут 10, а потом нарежьте пластами шириной около сантиметра.

Мясо можно подавать к салатам или картофелю в горячем виде. Можно оформить в виде закуски в холодном виде. А можно заменить этим мясом магазинную ветчину и подать к завтраку. Приятного аппетита!

Самые интересные и вкусные рецепты

Превратить любой кусочек мяса в кулинарный шедевр очень легко – нужно лишь нашпиговать его продуктами, которые дополнят и сделают ярче его вкус и аромат. Самые простые варианты в этом отношении – морковь с чесноком. Аромат чеснока прекрасно дополнит вкус мяса, придаст ему пикантность, а морковь будет смотреться на разрезе очень ярко и красиво.

Сегодня будем шпиговать свинину. Впрочем, точно так же можно нашпиговать и приготовить говядину, баранину, индейку или другое мясо. Отличаться будет лишь время приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО, ШПИГОВАННОЕ ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ:

Объемный кусочек мяса промыть, обсушить, сделать надрезы по всей его поверхности со всех сторон разной глубины.

Зубчики чеснока очистить, нарезать вдоль длинными узкими кусочками, морковь очистить, также нарезать брусочками.

Вставлять в разрезы морковь и чеснок произвольно, стараясь их распределять равномерно.

Натереть мясо перцем и солью, обсыпать со всех сторон розмарином.

Выложить шпигованное мясо в пакет для запекания, сделать в верхней части несколько проколов, завязать края.

Выложить мясо в форму для запекания, готовить в нагретой до 180 градусов духовке около 1ч.

Готовое мясо извлечь из пакета, выложить на блюдо, нарезать порционными кусочками, подавать горячим или остывшим.

  • Свинина мякоть 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ч.л
  • Перец красный жгучий 0,5 ч.л
  • Приправа для мяса 1 ч.л
  • Паприка 0,5 ч.л
  • Вам понадобится более 1 часа
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентСвинина мякоть
  • Тип блюдаОбед

Берем мякоть свинины. Моем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Чистим морковь и чеснок.

Морковь режем брусочками, чеснок вдоль на пополам.

Теперь берем специи: соль, приправу к мясу, красный молотый перец, паприку.

Берем мясо, делаем в нем надрезы и шпигуем морковью и чесноком.

Натираем мясо специями. Кладем мясо в пакет для запекания и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 220 градусов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)