Мясные блюда

Готовим с черносливом

Для праздничного стола обычно меню составляется заранее. Особенно сложно бывает выбрать горячее. Возможно, у многих есть свой фирменный рецептик, но если вы пока находитесь в поисках, присмотритесь к такому варианту. Смотрится просто сказочно, к тому же получается сочным, ароматным и вкусным.

Нам нужен будет добротный кусок корейки без кости, хороший чернослив. В качестве соуса подойдет майонез с чесночком. Как видите, никакой экзотики – все доступно и просто.

Ингредиенты:

Ингредиенты Порции: –+6

  • Свиная корейка 1,5 кг
  • Соль  по вкусу
  • Чернослив без косточек 100-150 г
  • Лимон  для подачи
  • В соус:
  • Смесь перцев 5 г
  • Майонез столовый молочный 50 мл
  • Чеснок 4 зубка

Шаги
1 час. 40 мин.Печать

  • Свинину будем готовить целым куском. Для этого лучше ее немного подморозить, чтобы легко придать нужную форму. Топориком или ножом разрезаем длинный кусок по типу стейков в нескольких местах, но до конца дорезать не нужно.
  • Делаем в чашке заправку. Измельчаем чеснок, смешиваем со специями и майонезом.
  • Корейку натираем немного солью и полностью обильно смазываем соусом, не забывая про надрезы.
  • В получившуюся «гармошку» раскладываем чернослив – по 2-3 штуки на прорезь.
  • Теперь отправляем наш кусок в рукав для запекания. Готовим 1,5 часа в жарком духовом шкафу. Не нужно разрезать пакет перед окончанием. Корейка и без этого будет золотистой и невероятно сочной.
  • Такая свинина готовится в ароматном соку, а сверху образуется хрустящая корочка. Раскладываем куском на блюдо и подаем с лимонными дольками, зеленью или гранатом. Кстати, подойдет она для любого застолья.

Надеемся, что в этой подборке вы сможете выбрать для себя что-то вкусное и необычное. Тут собраны простые, не слишком затратные по времени и финансами рецепты, которые ваша семья и гости оценят по достоинству.

Жаркое в горшочках из говядины в духовке

Все, что делается в горшочках, обычно смотрится очень аппетитно. К тому же это довольно бюджетный вариант, ведь можно добавлять любые овощи или что-то еще.

Необходимо:

  • 450 г говяжьей мякоти;
  • 2 стол. л. муки;
  • 500г грибов-шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • чайн. л. тмина;
  • 8 горошин перчика душистого;
  • 0,5 л пива;
  • 3-4 лавровых листочка;
  • Перчик, соль, масло растит. по вкусу.

С говядины срезаем лишние пленочки, разрезаем кусочками, солим, перчим, хорошо обваливаем в муке. Жарим на масле до корочки на среднем огне. Перекладываем в горшочки, на дно которых заранее выложим лаврушку, горошины, специи. Присыпаем тмином. Сверху на этот слой распределяем луковые колечки, морковку, грибочки пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышечками и запекаем 2,5-3 часа на 200 градусов.

Свинина в тесте под соусом из сидра и бренди

Вы до сих пор не определились и не знаете, что готовить новое и интересное в год металлической крысы? Значит, обязательно обратите внимание на этот замечательный простой рецепт. За счет добавления в блюдо алкогольных напитков готовое мясо получается более нежным и ароматным

Ингредиенты:

  • сидр – 120 мл;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • листья шалфея – по вкусу;
  • ветчина – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • бренди – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
  2. Промытое яблоко нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со сливочным сыром.
  3. Сюда же вливаем бренди, бросаем измельченный чеснок и шалфей.
  4. Промываем свинину, делаем вдоль надрезы глубиной по 2 см. Внутрь углублений распределяем получившуюся смесь, также выкладываем ломтики ветчины таким образом, чтобы они обхватили собой мясо.
  5. Скрепляем заготовку с помощью ниток.
  6. Разогреваем масло оливковое, жарим мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Потом убираем в холодильник на 10 минут.
  8. Раскатываем тесто в виде тонкого пласта.
  9. Перекладываем свинину на середину основы, удаляем нить, оборачиваем мясо в тесто, скрепляем кончики.
  10. Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовку так, чтобы шов был внизу.
  11. Смазываем блюдо яйцом, которое смешиваем с небольшим количеством воды.
  12. Запекаем мясо в духовом шкафу 25 минут, тесто должно стать золотистым.
  13. Достаем свинину, даем отдохнуть 5 минут, а затем нарезаем.
  14. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с измельченным чесноком и луком-шалот, пассируем около двух минут.
  15. Сюда же вливаем сидр, бренди, кипятим 20 минут при сильном огне.
  16. Как только масса уменьшится наполовину, добавляем шалфей.
  17. Подаем мясо к столу с ароматным соусом.

Совет! Бренди можно заменить любым другим алкогольным напитком.

Мясные пальчики с начинкой

Этот шедевр можно готовить из разных видов мяса. Такой праздничный обед не останется незамеченным и его быстро сметут с новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красное полусладкое вино – 100 мл;
  • специи, растительное масло – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • кукуруза – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 200 г.

Приготовление:

Промываем мясо, просушиваем, убираем пленки и жилки, нарезаем кусочками (не более 1 см), отбиваем с помощью кухонного молотка.

  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем мелко. Очищаем морковь, трем на терке.
  • Овощи обжариваем в чистой отдельной сковороде до золотистости, добавляем рафинированное подсолнечное масло (небольшое количество).

Совет!Нежирную мякоть свинины можно заменить корейкой или задней частью лопатки.

Вот такие оригинальные, изысканные, уникальные мясные блюда вы сможете приготовить на Новый год 2020, а помогут в этом рецепты с фото, эти простые и вкусные угощения не оставят равнодушным ни одного гостя. А для того чтобы вы быстро справились с творением кулинарных шедевров, можете просмотреть видео-рецепты.

Вкуснейшие мясные закуски: делаем корзиночки

Хотите поразить гостей? Приготовьте такой интересный вариант, который можно взять в качестве основного горячего или как дополнение.

Понадобится:

  • 850 г фарша любого;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 120 г бездрожжевого слоеного теста;
  • яйцо куриное;
  • Специи, соль;
  • Зелень.

В начинку:

  • 3 яичка;
  • 150 г сыра;
  • Зелень лука;
  • Соль, специи.

Делаем любой фарш или покупаем уже готовый, измельчаем туда лук, чеснок, зелень, солим и приправляем специями. Все хорошо промешиваем. Отвариваем яйца, натираем их и кусок сыра, соединяем вместе. Добавляем мелко нарезанный зеленый лучок, подсаливаем, перчим. Нам понадобится сервировочное кольцо, его можно сделать из обычной пластиковой бутылки. Устанавливаем на противень, кладем пару больших ложек фарша, разравниваем, делаем ямку дном стакана

Осторожно снимаем кольцо. В такую мясную корзинку кладем начинку

Тесто слоеное немного раскатываем и режем тонкими полосками. Наши заготовки украшаем получившимися слоеными полосками, как пирожки, обмазываем яичком и ставим на полчаса в духовку при 180 °С.

Баранина тушеная с портвейном в вишневом соусе

На праздничный стол можно приготовить самую вкусную и полезную баранину. Блюдо получается необычное и очень аппетитное, а главное, оригинальное.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 500 г;
  • вишневый джем – 45 г;
  • мята – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • сушеная вишня – 0,1 кг;
  • лук-шалот – 25 г;
  • красный портвейн – 160 мл;
  • молотый кардамон – 3 г;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • куриный бульон – 120 мл.

Приготовление:

  1. Разогреваем в сковороде оливковое масло.
  2. Баранину промываем несколько раз, разрезаем на четыре части, посыпаем специями, обжариваем с каждой стороны по 10 минут.
  3. Перекладываем баранину на тарелку, хорошенько обматываем фольгой.
  4. Жир, который остался на сковороде, сливаем, выкладываем лук-шалот, нашинкованный мелкими кусочками, обжариваем в течение минуты.
  5. Потом вливаем портвейн, уксус, бульон, добавляем кардамон, сушеную вишню, джем и все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 6 минут. Готовый соус должен стать довольно густым.
  6. Приправляем специями по вкусу.
  7. Мясо поливаем соусом, посыпаем порезанными листьями мяты и подаем к столу.

Новогоднее блюдо 2021 из курицы

Тем, кто предпочитают курицу мясу понравятся рецепты, в которых основным ингредиентом является именно эта птица. И, несмотря на доступность данного продукта, для праздника из курицы можно приготовить очень нестандартные блюда, да к тому же ещё и вполне бюджетные.

Курица с картошкой

    • курица (тушка) – 1,5-1,8 кг;
    • картошка – 500-600 г;
    • лук-репка – 1 головка;
    • дольки чеснока – 2-3 шт.;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • соли, душистые травы и специи – по вкусу.

В мисочку насыпать желаемые специи (подойдёт любая смесь приправ для курицы), добавить соль и перец, пропущенный через пресс чеснок, а при желании сушёные травы. Всё тщательно перемешать. Полученной смесью натереть курицу изнутри и снаружи и оставить мариноваться на 1 час.

Лук порезать как можно мельче. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Оба овоща соединить в одной миске, слегка посолить и поперчить, после чего перемешать. Подготовленную курицу нафаршировать смесью лука и картошки и положить в пакет для запекания. Пакет завязать специальными зажимами и сделать в нём несколько отверстий при помощи кончика ножа или зубочистки.

Запекать курицу надо около 2 часов при температуре 200°C

Незадолго до окончания этого времени пакет надо осторожно разрезать, чтобы птичка немного зарумянилась. Готовую курочку выложить на блюдо и полить соком, который остался в пакете

Убедиться, что блюдо готово можно стандартным способом – проколов мясо зубочисткой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Розоватый оттенок говорит о том, что блюду надо ещё немного посидеть в духовке.

Недорогие рецепты из мяса на новый год 2020

Для праздника обычно всегда покупают говядину, свинину, поэтому такой продукт можно найти практически в любом холодильнике. Свиные шашлычки в банке станут отличной альтернативой шашлыку на природе. Зимой холодно, да и не всем захочется проводить праздничное время, стоя у мангала, поэтому предлагаем такой вариант:

Берем:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 3-4 шт. лука (можно репчатый, можно шалот);
  • головка чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Приправки, соль по вкусу.

Промываем мяско, обтираем бумажными полотенцами и режем не слишком крупно. Выкладываем его в чашку, добавляем измельченный лучок и чеснок. Немного солим, приправляем специями. Заливаем соевым соусом (он тоже уже соленый, так что будьте аккуратнее). Промешиваем, закрываем чашку пленкой пищевой и оставляем хотя бы на пару часов, но лучше больше.  Промаринованные кусочки нанизываем на деревянные шпажки. Вставляем их в трехлитровую банку. При желании на дно можно положить маринованный лучок. Закрываем фольгой на несколько слоев, проделываем несколько дырочек. Ставим емкость на решетку в холодный духовой шкаф. Готовим 1-1,5 часа на 200 градусах

В процессе приготовления нельзя открывать дверцу! По истечении указанного времени осторожно достаем банку и ставим на сухое и теплое полотенце. Снимаем аккуратно фольгу, достаем шпажки

Шашлычок получается невероятно нежным, очень сочным и мягким с красивой румяной корочкой.

«Перепелиные ножки»

Это блюдо очень популярно, съедается практически моментально. На самом деле такие ножки делаются из любого фарша, теста и соломки соленой – так мы имитируем небольшие обжаренные окорочка перепелов.

На приготовление уходит около получаса, хотя на первый взгляд может показаться, что времени нужно потратить много. Съедаются быстро, так что сразу готовьте несколько порций.

Продукты нужны такие:

  • 350 г мясного или куриного фарша;
  • яичко;
  • 1-1,2 стак. муки;
  • 50 мл воды;
  • Соль;
  • 100 мл растительного масла.

Для кляра:

  • яйцо;
  • 5 стол. л. панировочных сухарей.

  • В первую очередь нужно подготовить обычное пельменное тесто. Разбиваем яичко, солим и доливаем немного воды, взбиваем до пышности. Добавляем просеянную муку, замешиваем не слишком тугое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  • Половину теста раскатываем, чашкой вырезаем кружки, лучше обмакивать емкость в муку.
  • В серединку каждого круга выкладываем заранее подготовленный фарш (уже с солью и специями). На нем размещаем соломку таким образом, чтобы два конца палочки выглядывали из круга.
  • Соединяем краешки кружка из теста по типу вареников.
  • Острым ножиком, обмакнутым в муку, разрезаем заготовки на две равные части. Срез пусть остается открытым.
  • Отдельно взбиваем еще яичко. В него макаем наши заготовки и панируем в сухарях.
  • Поджариваем в разогретом масле с каждой стороны примерно по минутке до румяности. Вытаскиваем на бумажное полотенчико или салфетку.
  • Выкладываем на плоскую большую тарелку с салатными листьями, оформляем свежей зеленью. Можно сделать разные соусы в качестве дополнения.

Мясные блюда на новый год 2020 рецепты с фото простые и вкусные

Пожалуй, стоит начать с нежного, невероятного сочного и быстрого в приготовлении запеченного продукта. Этот вариант готовится быстро из простых ингредиентов и станет настоящим украшением вашего стола. Если следовать рецептуре, мяско будет просто таять во рту.

В маринаде есть паприка, но можно использовать и свои любимые специи. Если любите остроту, добавьте красный перчик. Другие ингредиенты тоже можно менять и добавлять что-то свое:

Понадобится:

  • 1 кг свинины (корейки);
  • 2 стол. л. соевого соуса%
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • стол. л. лимонного сока;
  • чайн. л. сладкой паприки;
  • чайн. л. горчицы.

Для начала нужно приготовить все компоненты. Промыть свиное филе. После чего в емкости соединить все, кроме самой корейки. Дальше со всех сторон натираем ее получившейся смесью, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на восемь часов. Очень удобно делать это с вечера или замариновать утром, чтобы к ужину можно было готовить. По возможности следует поливать периодически филе стекающим маринадом или просто переворачивать.

Спустя несколько часов необходимо застелить форму фольгой и положить на нее пергамент. Так получится еще нежнее и сочнее. Выкладываем сюда нашу заготовку, хорошо со всех сторон закутываем фольгой и ставим в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах запекаться.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)