Свинина с помидорами на сковороде

Медальоны из крольчатины с томатами

Ингредиенты:

  • филе кролика – 730-750 г;
  • свежие грибы – 230-250 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • пшеничный вчерашний хлеб – 10 ломтиков;
  • мука – 60 г;
  • молоко – 2 полных стакана;
  • сливочное масло – 5-6 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 2 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Промыть крольчатину и порезать средними кусочками. Каждый слегка отбить. Главное – не переборщить и не нарушить структуру мяса. В плоскую тарелку высыпать муку с солью. Обвалять в получившейся смени каждый подготовленный ломтик. Опустить подготовленные кусочки кролика в сковородку с разогретым маслом. Обжарить их с двух сторон до румяности. Положить мясо в форму для запекания вместе с частью жира, в котором он готовился.

В отдельной небольшой сковородке разогреть сливочное масло (примерно половину). Всыпать в него просеянную муку. Слегка ее обжарить. Мука должна стать кремовой, но не коричневой. Залить содержимое маленькой сковородки горячим молоком и очень быстро перемешать венчиком. В емкости не должно остаться даже мелких комочков. Если соус все же не удалось сделать однородным, его стоит просто процедить через сито сразу после закипания. Залить им мясо в форме.

Отправить емкость со всем содержимым в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Мясо должно полностью размягчиться и пропитаться соусом.

Кусочки хлеба обжарить на растопленных остатках сливочного масла. На оставшемся жире приготовить до румяности кусочки грибов. Посолить и присыпать приправы. Лучше всего для такого рецепта подходят шампиньоны.

Готовые гренки выложить в огнеупорную форму с невысокими бортиками. Сверху разложить на них кусочки мяса с соусом и грибы. Полить все соком лимона, присыпать тертым сыром. Продолжить приготовление в духовом шкафу еще примерно четверть часа.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)