Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

Ингредиенты

  • свиная корейка (мякоть) — 400 г;
  • небольшие огурцы — 4 штуки;
  • чесночные стрелки — 12 штук;
  • растительное масло — 6 столовых ложек;
  • устричный соус — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • семена кунжута — 1 чайная ложка;
  • несколько тонких перьев зелёного лука для украшения;

маринад для огурцов:

  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка;

маринад для свинины:

  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • корень имбиря — маленький кусочек;
  • мёд — 2 столовые ложки.

Огурцы разрезать вдоль и с помощью ложки удалить семена. Затем нарезать на брусочки. Сложить огурцы в миску и залить 3-мя столовыми ложками соевого соуса и столовой ложкой винного уксуса. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Мякоть свинины нарезать тонкими брусочками и сложить в другую миску. Огуречные семена, извлечённые на предыдущем шаге, измельчить и добавить к свинине. Туда же добавить тёртый имбирь, мёд и влить 3 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и оставить мариноваться также примерно на полчаса.

Чесночные стрелки нарезать длиной 5-8 см. Если у вас нет этих стрелок, то не огорчайтесь. Возьмите 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими пластинками. У них более отчётливый чесночный вкус, так будет даже лучше. Это у меня в огороде растёт чеснок. И приготовить стрелки надо в течение 10 дней с момента вырастания. Упустишь время и будут чесночные стрелки жесткими и невкусными. Поэтому добавляю их в этот короткий период во все блюда, даже в и борщ.

Казан разогреть на огне, налить в него половину растительного масла (3 столовые ложки). Добавить в казан чесночные стрелки (или чеснок). Через минуту добавить огурцы без маринада (приветствуется даже обмакнуть огурцы бумажными салфетками). Периодически мешать содержимое казана шумовкой. Через 3 минуты огурцы дойдут до нужного нам обжаренного состояния

Важно их не передержать. Огурцы не должны расползтись и обмякнуть

Достать огурцы и чесночные стрелки из казана, сложить в небольшую кастрюлю или тарелку, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Налить в казан оставшееся растительное масло, нагреть его сильно. И обжарить тонкие брусочки свинины (3-4 минуты). Затем добавить оставшийся от свинины маринад, устричный соус, свежемолотый чёрный перец (или соус Табаско). Как только мясо приготовится (3-5 минут), добавьте кунжутные семена, а также приготовленные огурцы и чесночные стрелки. Перемешайте. И подавайте.

Украсьте готовое блюдо из свинины с жареными огурцами тонкими перышками зеленого лука, нарезанными крупно.

Пошаговое приготовление

Как сделать азу по-татарски:

  • Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
  • Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
  • Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
  • Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  • Натираем морковь на средней терке.
  • Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
  • В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
  • Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
  • Затем пересыпаем лук и морковку.
  • Тушим пару минут под закрытой крышкой.
  • Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
  • Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
  • Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
  • Прикрываем крышкой и томим до готовности.
  • Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
  • Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.

Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.

Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото

Ингредиенты

[Ul_marker_pan класс = “пан”]

  • 1 кг свинины.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 500 мл сметаны.
  • 2 соленых огурца средних размеров.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный острый.
  • Пажитник молотый (опционально).

[/ Ul_marker_pan]

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.

Как приготовить

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.
  2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.
  3. Размешиваем.
  4. Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.
  5. Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время. Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов. Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.
  6. Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
  7. В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.
  8. Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.
  9. Кладем муку в миску.
  10. Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.
  11. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.
  12. Сервируйте блюда на свое усмотрение.
  13. Подаем тушеную свинину с домашними фетучини, картофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом.

Мои замечания

  • Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
  • Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
  • При желании добавить зелень укропа.
  • Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
  • Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
  • Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
  • Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
  • По вопросам приобретения обращайтесь ко мне в комментариях или через форму обратной связи. У меня будут самые выгодные для вас цены!

Я рада, что рецепт отдала вам, дорогие мои читатели. Теперь жду, как всегда, ваших комментариев. Делитесь, пожалуйста статьей в социальных сетях — возможно вашим друзьям она тоже будет полезна. Подписывайтесь на рассылку блога — все самое интересное еще ждет нас впереди. Всем пока и до завтра! Всегда ваша Ирина. Я долго думала, какую музыку приготовить сегодня для вас в преддверии весны. И вдруг эта песня. Сердце дрогнуло от давно знакомого прекрасного голоса. На его песнях мой сын выучил чешский язык. Я желаю «чешскому соловью» здоровья и долгих лет жизни. Карел Готт — Я открываю двери

https://www.youtube.com/embed/9kuIrUqyuws

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)