Куриное филе под ананасами

С майонезом

Мясо под сыром с ананасами в духовке можно приготовить легко и быстро, а получается оно нежное и сочное.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания пикантного блюда необходимо подготовить такие компоненты:

  • 100 мл нежирного майонеза;
  • 550 г мяса;
  • 1 б. консервированных ананасов;
  • 120 г твердого сыра;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл ананасового сиропа;
  • соли и черного молотого перца по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала нужно промыть и высушить мясо свинины, нарезать его тонкими пластами диаметром немного больше колец ананаса. При помощи кухонного молотка отбить каждую часть, прикрывая пищевой пленкой.
  2. Затем необходимо сделать маринад с использованием сиропа с консервированных ананасов и соевого соуса, замариновать в нем мясо и оставить настаиваться 60 мин.
  3. Далее форму для выпекания нужно смазать растительным маслом и выложить по всему периметру мясные заготовки. Посолить и поперчить нужно на данном этапе. Сверху каждого куска мяса ора выложить ананасы.
  4. Сверху каждую часть нужно умеренно смазать майонезом.
  5. Сыр следует измельчить при помощи крупной терки и посыпать им сверху ананасов верхним слоем.
  6. Предварительно требуется разогреть духовку до температурного режима 180 градусов и готовить блюдо на протяжении 35-40 мин.

Что можно добавить

Свинину можно заменить любым другим видом мяса, а вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо стоит подавать в горячем виде на плоском или порционно, украсив каждую стопку маслинами и зернами граната, дополнив по краям слайсами из огурцов и веточками зелени.

Чтобы получить идеальный результат в итоге и вкусное праздничное блюдо, следует воспользоваться подсказками опытных кулинаров:

  • Необходимо выбирать только мясо высшего качества, желательно с жирными участками для сочности готового блюда после запекания.
  • Оптимальная толщина кусков должна составлять 10-25 мм. Ведь более тонкие пласты пригорают или пересушиваются во время выпекания, а толстые куски требуется слишком долго готовить.
  • Рекомендуется нарезать мясо поперек волокон.
  • Если для приготовления хозяйка используется мясо курицы или индейки, то его можно не отбивать вовсе. Свинину или говядину все же лучше слегка отбить.
  • Для изысканных ноток во вкусе блюда основной ингредиент стоит предварительно замариновать в растворе из уксуса и воды, молочной жидкости с приправами или вине.
  • Чтобы блюдо получилось максимально сочным, если перед выпеканием в духовой печи мясо немного обжарить на сковороде для приобретения золотистой корочки.
  • Мясо с ананасами удобно запекать сразу порциями, можно готовить его сплошным пластом на противне. Для порционного выпекания не нужно забывать оставлять между кусками мяса расстояние.
  • Ананасы для блюда допускается применять как свежие, так и консервированные.
  • Чтобы избежать подгорание сыра сверху, его можно насыпать за 10-15 мин. до полной готовности блюда. Если же сыр натереть сразу на мясо с нарезанными фруктами, то форму с заготовками следует накрыть фольгой, открыть за 10 мин. до выключения духовки.

Благодаря диетическим свойствам ананаса его используют часто при создании различных блюд. Продукт отлично сочетается как со сладкими ингредиентами, так и с солеными и нейтральными. Сырный слой сверху плода не дает ему подсушиться в духовке, а наоборот, пропитать мясо своим уникальным соком. Такие изысканные блюда подойдут как для повседневного обеда, так и для подачи на праздничный стол.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)