Мясо по – мексикански рецепт с фото

Рецепт приготовления мясо по – мексикански по шагам

Мясо по – мексикански – это сытное, вкусное, в меру острое, но в то же время достаточно простое в приготовлении блюдо. Для приготовления этого блюда не обязательно использовать свинину, можно взять любое другое мясо, например говядину или курицу. Сначала сделаем маринад. Нарезаем острый перец на маленькие кусочки, четыре зубчика чеснока выдавливаем через пресс, складываем всё в глубокую миску и наливаем уксус. Всё хорошо перемешиваем.

Мясо нарезаем на полоски.

Кладём мясо в маринад, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправы для мяса и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Красный лук чистим и нарезаем полукольцами.

Помидор и сладкий перец моем, из перца удаляем семена и нарезаем всё на полоски примерно по пять миллиметров толщиной.

Сковородку ставим на плиту и сильно разогреваем. Мясо выкладываем на горячую сковородку и жарим, помешивая, пока весь сок не выпарится.

Затем добавляем лук и обжариваем его вместе с мясом около двух минут.

Далее кладём перец и помидор и обжариваем всё вместе ещё пару минут. При желании, можно добавить ещё чёрного молотого перца.

Мясо по – мексикански готово. Его хорошо подавать с мексиканской лепёшкой такос, острым соусом или густой сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Свинина
84
106
0
1315

Красный лук
1
0
6
31

Перец сладкий болгарский
1
0
5
26

Помидор
1
0
4
20

Перец горький
0
0
2
10

Чеснок
6
0
28
137

Уксус 9%
0
0
1
3

Перец черный молотый
1
0
2
13

Пищевая соль
0
0
0
0

Подсолнечное масло
0
34
0
306

Приправы для мяса
0
0
1
7

всего в блюде:
94
140
49
1868

всего в 1 порции:
16
23
8
311

всего в 100 граммах:
10
14
5
191

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

просмотров: 5557

Похожие рецепты

мясо по – французски

Мясо по-французски c помидорами

Мясо по-французски c картофелем

Мясо по-гавайски

Мясо по-строгановски

Мясо по-японски

Мясо по-капитански

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Каннеллони с фаршем, рецепт в духовке.

Говядина с черносливом

Жареная свинина на сковороде

Долма в виноградных листьях, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с фаршем и рисом

Отбивные из свинины в духовке

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)