Салат огонек на зиму

Салат огонек на зиму с пряностями

Огонек, как и любое блюдо, может быть насыщенно вкусовыми добавками. В этом поможет добавление различных пряностей в, казалось бы, обычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук – 0,5 кг.
  • Уксус – 300 мл.
  • Сахар – 750 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Корица, гвоздика, черный и душистый перец – 0,01 гр.
  • Горчица – 0,5 гр.

Приготовление:

Томаты поместить в кастрюлю и залить кипятком. Далее охладить под струёй воды, снять кожицу и нарезать в виде долек. Лук порезать кольцами. Уложить в кастрюлю помидоры и лук,  варить пока не уменьшатся в объёме. Чеснок с солью перетереть. Сложить корицу, гвоздику, молотый перец, горчицу в марлю и бросить в кипящую воду. Посолить, насыпать сахар и положить растёртый чеснок за 15 мин. до окончания приготовления. Разлить в банки горячую заготовку и стерилизовать.

Салат огонек на зиму с баклажанами

Еще одной разновидностью огонька является наличие в нем баклажанов, которые, несомненно, придают нежность блюду.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1,5 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 150 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Уксус – 9% – 6 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками (примерно по 7мм.). Обжарить их в масле до мягкости. Перец болгарский, чеснок и перец острый пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, сахар и перемешать. Слоями в банки выложить баклажаны и перечно-чесночную смесь. Сверху добавить по 2 ч. ложки уксуса. Закрыть банки стерилизованными крышками и составить в кастрюлю (на дне тонкая тряпочка) с холодной водой.

Варить всё в течение 10 минут после закипания воды.

Описание рецепта — Салат с мясом “Огонёк”:

Из минимума ингредиентов и за короткое время можно приготовить потрясающий мясной салат “Огонёк”! Он относится к так называемым мужским салатам – “Огонёк” имеет свой характер, салат сытный и питательный благодаря отварной свинине, в меру ароматный и острый за счёт корейской морковки, так как в ней есть и чесночок, и необходимый букет приправ. На новогоднем столе такой праздничный салат будет весьма уместен и с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся закускам!

Салат с мясом “Огонёк”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г

Жиры 7,94 г

Углеводы 3,5 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления праздничного новогоднего салата “Огонёк” нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, консервированная кукуруза, корейская морковь, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода и лавровый лист.

Шаг 2:

Вода
500 мл
Свиная корейка
300 г

В кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем кусочек свинины.

Шаг 3:

Варим мясо 20 минут.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Затем воду солим, добавляем лавровый лист и варим свинину ещё 10 минут.

Шаг 5:

Сваренную свинину достаём из бульона и оставляем остывать.

Шаг 6:

Морковь
100 г

Пока мясо остывает, в миску или салатник перекладываем корейскую морковь.

Шаг 7:

Кукуруза консервированная
150 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузные зёрна к моркови по-корейски.

Шаг 8:

Укроп
10 г

Свежий укроп промываем, просушиваем и измельчаем.

Шаг 9:

Добавляем укроп к моркови с кукурузой.

Шаг 10:

Остывшее мясо нарезаем соломкой.

Шаг 11:

Добавляем мясо в миску с ранее соединёнными ингредиентами.

Шаг 12:

Майонез
80 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 13:

Перец черный молотый
по вкусу

В салат всыпаем чёрный молотый перец. Соль дополнительно использовать не нужно – морковь по-корейски уже достаточно приправлена, а мясо варилось в воде с добавлением соли.

Шаг 14:

Салат перемешиваем.

Шаг 15:

Салат с мясом “Огонёк” готов.

Шаг 16:

Подавайте праздничный новогодний салат с мясом “Огонёк” к столу в общем салатнике или порционно.
Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)