Мясной рулет — потрясающее вкусное блюдо на Новый год
Мясной рулет- вкусное блюдо, которое можно подать на Новый год 2020 как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт очень простой, рулет можно запечь с любой начинкой, например с грибами и творожным сыром.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г творожного сыра;
- 200 г бекона;
- сушеный чеснок по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелкими кубиками крошим лук и на сковороде с горячим маслом пассируем репчатый овощ до прозрачности.
- Пластинками шинкуем грибы, добавляем их луку и жарим до выпаривания всей жидкости. В конце обжарки ингредиенты солим и перчим. Сильно зажаривать грибы не стоит, чтобы они не были сухими.
Свинину нарезаем ломтиками, как на отбивные, накрываем пленкой и, чтобы мясо стало тоньше и его можно было завернуть в рулет, отбиваем кухонным молоточком.
- Теперь каждый мясной ломтик солим, перчим и для аромата присыпаем сушеным чесноком.
- На пищевую пленку выкладываем внахлест тонкие ломтики бекона, сверху укладываем мясо также немного внахлест.
Мясной слой смазываем творожным сыром и, немного отступив от края, выкладываем грибную начинку.
- Теперь аккуратно при помощи пленки заворачиваем мясо с начинкой в рулет.
- Перекладываем рулет на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С.
Вместе с рулетом можно запечь картофель и овощи, так за один раз можно сразу приготовить полноценное мясное блюдо вместе с гарниром.
Мясные пальчики с начинкой на новогодний стол
Мясные пальчики – это вкусный, простой и проверенный годами рецепт блюда, которое станет настоящим украшением праздничного стола на Новый год 2020. Пальчики можно приготовить с любой начинкой. Многие хозяйки готовят с грибами, черносливом, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 350 г грибов;
- 2 луковицы;
- 60 г твердого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 150 мл горячей воды;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Грибы, можно взять обычные шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками, высыпаем на сухую сковороду, жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Затем подливаем немного масла, засыпаем мелко покрошенный лук и жарим до золотистости. В процессе обжарки ингредиенты солим и перчим.
- Мясо режем на кусочки, выкладываем на доску, прикрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком.
- Для начинки сыр трем на терке, измельчаем зелень петрушки и смешиваем все с обжаренными грибами.
- На каждый мясной ломтик выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
- Теперь рулетики кладем на разогретую с маслом сковороду швом вниз и обжариваем с двух сторон до золотистости.
- В этом время подготовим соус, для этого через пресс пропускаем зубчики пряного овоща, высыпаем в сметану, вливаем воду, подсыпаем соль и перец, хорошо перемешиваем.
- Обжаренные рулетики заливаем сметанным соусом и тушим под крышкой 15-20 минут, в конце присыпаем свежей зеленью.
Вкус блюда во многом зависит от выбора мяса. Не стоит покупать замороженный продукт, лучше взять охлажденный, так рулетики будут сочными и аппетитными.