Новогоднее меню 2021, идеи и рецепты простых и вкусных блюд с фото пошагово

Тушеные бараньи ножки

Не все любят баранину из-за ее специфического вкуса и запаха. Но если знать, как правильно выбрать мясо и как его готовить, то на Новый 2021 год можно подать на праздничный стол очень вкусное горячее блюдо. Предлагаем пошаговый рецепт тушеных бараньих ножек в пряном соусе, которые никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 4 бараньи голяшки;
  • 1 перец чили;
  • 40 г имбиря;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • 2 ст. л. соуса терияки;
  • 2 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. сахара.

Специи:

  • 2 палочки корицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 звездочки аниса;
  • 2 стручка кардамона;
  • 2 сушеных перца чили;
  • ½ ч. л. семян кориандра;
  • ½ ч. л. кумина;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

Голяшки промываем, просушиваем и очищаем от пленки.

Мясо солим, перчим и обжариваем на сковороде с маслом на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные голяшки перекладываем в форму.

Огонь уменьшаем и в сковороду отправляем сушеный перец чили, лавровый лист, анис, кумин, зерна кориандра и кардамона. Обжариваем специи в течение 10-15 секунд.

К специям вливаем воду и сразу отправляем томаты в собственном соку, перемешиваем и кладем палочки корицы. Томим соус на малом огне.

  • В это время тонкой соломкой нарезаем свежий имбирь, измельчаем чеснок и колечками режем свежий перец чили. Перекладываем все к мясу.
  • В соус добавляем терияки, вустерский соус, сахар и соль. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Голяшки заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут (температура 190 °С).

После баранину достаем, убираем фольгу и возвращаем в духовку. Через 30 минут голяшки переворачиваем и запекаем еще 30 минут. 

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком, кинзой и подаем к столу.

Новый год 2020-2021 — год Белого Металлического Быка: как встречать?

После Крысы – символа 2020 года, в законные права вступает Бык. Именно он – законный «хозяин» 2021 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Быка обязательно принесет удачу.

Бык символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2021 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу, чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2021 – год Белого Металлического Быка. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Хаки
  • Зеленый
  • Серый

Новые блюда из мяса на новый год 2020

Обычно в такой волшебный праздник стол ломится от различной еды. Чаще всего это тяжелая и жирная пища, организм с трудом может с ней справиться. Но можно приготовить то, что не навредит вашей фигуре – сделать фаршированный ананас в беконе. Интересное и необычное решение, которое точно заинтересует ваших гостей.

Продукты:

  • Ананас большой или средний;
  • 250 г филе курицы;
  • 250 г бекона;
  • По одной чайн. л. соли, сладкой паприки, оливкового масла;
  • 0,5 чайн. л. перчика кайенского;
  • 2 стол. л. соуса барбекю.

Нужно взять ананас, срезать нижнюю часть и верх с листьями (выбрасывать не нужно)

После чего поставить его вертикально и осторожно срезать кожуру. Длинным узеньким ножом срезаем у фрукта твердую часть

Если хотите сделать более «мясное» блюдо, можно срезать и немного мякоти. Теперь вдоль полосочками режем курочку, солим, перчим, обмазываем маслом и ждем минут пятнадцать, чтобы оно немного промариновалось. Дальше куриные полоски помещаем внутрь ананаса, а вокруг фрукт оборачиваем полосками бекона. Все это укладываем на противень, сверху смазываем соусом барбекю, шпажками прикрепляем отрезанное дно и «шапочку». Верх оборачиваем фольгой, чтобы внешний вид сохранился. Ананас тоже накрываем. Ставим запекаться на полчаса при 200 градусах. После чего фольгу убираем и ждем еще двадцать минут, чтобы верх зарумянился. Запеченный фрукт вкусно есть в любом виде.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)