Салат варежка деда мороза новогодний рыбный

Как украсить салаты и закуски на Новый год Крысы

Для оформления салатов и закусок в виде Крысы или Мыши подготовьте продукты, с помощью которых можно сделать глазки, носик, хвостик и шубку животного. Очень удобно, что символ Нового 2020 года Белая Крыса (Мышь). Ее можно сделать из яиц или оформить в виде Мышки любой салат, посыпав сверху измельченными яйцами. Смотрите фото украшения и оформления салатов, закусок на Новогодний стол наступающего 2020 года, под каждым из которых есть описание.

На фото Новогоднее блюдо с Мышками из яицНа фото Мышь из салата и колбасы, с глазами из оливокНа фото салат в виде Крысы на Новый 2020 годНа фото семейство Мышей из перепелиных и куриных яицНовогодний салат на 2020 год украшен Мышками из яицНа фото простой вариант оформления: Мыши на Новогодний стол из плавленного сыраНа фото символ 2020 года Мышка сделана из сыра, яиц, оливок и колбаскиНа фото салат Новогодний оформлен в виде куска сыра с Мышатами их яицНа фото на Новогодний стол 2020 серые Мыши из яицНа фото Мышки из яиц с ушами из сыра, глазки и носик из горошин черного перцаНовогодняя закуска на 2020 год: у Мышей ушки из редиски, хвостики из крабовых палочек, глаза — горошины черного перцаНовогодний 2020 года салат в виде Крысы: уши из кусочков колбасы, глаза и нос — черные маслины

Мы желаем вам весело встретить наступающий Новый 2020 год и надеемся, что наша подборка праздничных рецептов поможет вам выбрать Новогодние блюда, которые придутся по душе вам и задобрят символ года Белую Крысу.

С ананасами

Компоненты этого тематически украшенного салата, отлично сочетаются между собой. Благодаря этому блюдо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Курицу и яйца отвариваем в слегка подсоленной воде в разных кастрюлях.
  2. Мясо птицы режем небольшими кусочками, выкладываем на тарелку, сразу придаем форму шапки.
  3. С ананаса сливаем жидкость, мелко нарезаем его, укладываем поверх курицы.
  4. Посыпаем натертым сыром, покрываем майонезом.
  5. Окрасим шапку в красный цвет, сладким перцем, измельченным кубиками.
  6. Протираем в мелкую терку яйцо, делаем им окантовку головного убора.
  7. Убираем в холодильник, чтобы перед подачей на стол, салат как следует пропитался.

Как приготовить:

Как и запланировали, печем бисквит. Я пеку вот по этому рецепту. Хотя на сайте есть много рецептов бисквитов, смотрите и выбирайте на свой вкус. Чтоб собрать торт из испеченного бисквита и тем более, чтоб он получился вкусным и пропитанным, нужно испеченному бисквиту дать отлежаться. Да, он устал и будет отлично, если он отдохнет на решетке 8 часов. Я их всегда пеку с вечера.

Бисквит на 4 яйца можно разрезать спокойно на 4 коржа, но я его разрезала на 3 толстеньких.

Крем у меня сегодня для данного бисквита будет сметанный. Для его приготовления я взбила сметану с сахаром и ванилькой до густой воздушной массы. И теперь можно собирать торт. Чтоб наш будущий торт не скользил по блюду, промазываем блюдо ложкой крема, как на фото.

Выкладываем первый корж и пропитываем его соком от консервированных ананасов. При сборке торта без ананасов, а к примеру, с вишней или с бананами, я пропитываю бисквит обычной кипяченной водичкой или чаем, смешанной со сгущенкой. Для взрослых добавляю ещё пару капель коньяка! Ароматно, ммм!

Дальше на корж выкладываем две щедрые столовые ложки сметанного крема.

При помощи палетки или ложки распределяем крем по всему коржу. Затем кусочки ананасов и следующий корж.

Последний корж я всегда промазываю и изнутри.

Вот такой бисквитный тортик у нас получается.

Чаще всего все свои торты я отделываю белковым кремом. То есть, верх и бока, но сегодня, чтоб бисквит максимально пропитался, я его обмазала весь сметанным кремом.

Всё, дальше у меня пойдёт украшение. Как красиво украсить торт? Просто и легко украшать торт белковым кремом. Всё свои торты я украшаю белковым кремом  с сахарным сиропом. Друзья, этого рецепта крема у меня нет на сайте, но при желании можно сделать всё!

Кроме приготовленного крема, вам потребуется еще и насадка. Я использую вот такую звездочку. Такая насадка есть почти во всех недорогих наборах для крема.

Да, вот таким кремом я буду украшать свой новогодний торт. Он плотный и прекрасно держит форму.

Треть крема мне понадобится красного цвета. Значит окрашиваем.

Чтоб легче было украшать торт, сделайте контуры шапки и бороды, при помощи деревянной шпажки.

И поехали. Красным кремом украшаем шапку Деда Мороза.

А вот бороду, усы и ободок шапки — белым кремом. При помощи, выше представленной насадки, отсаживаем Деду Морозу бороду. И осталось только добавить глаза,  красный нос и улыбку!  Новогодний торт готов!

Необычно, просто, но зато как по-новогоднему! Друзья, радуйте ваших родных и близких! Если возникнут вопросы — пишите!

А пока хорошего всем настроения, мира в вашем доме и приятного чаепития!

Лепим Деда Мороза. Сложно? Легко!

Материалы

Данный Мастер-Класс делается с использованием массы для лепки JumpingClay. Не путайте с пластилином PlayDogh. После высыхания данная масса, как и ее аналоги, становится невесомой, словно сделана из вспененной резины.

Нам понадобится два цвета: красный и белый. (Как один из вариантов)

Пошаговый Мастер-Класс

Туловище Деда Мороза

Катаем большой шарик красного цвета и превращаем его в «пузатую» капельку. Ставим на стол широкой стороной вниз. Это будет шуба Деда Мороза.

Из белого цвета катаем длииинную колбаску/жгутик. Утепляем и украшаем шубу — делаем мех. Складываем мех на шубу.

Голова Деда Мороза

Смешиваем белую и красную массу для лепки. Можно добавить немного желтого, оранжевого. Но совсем чуть-чуть, иначе будет яркое красно-оранжевое солнце вместо головы.

Из массы белого цвета скатываем шарик и расплющиваем его,  это воротник шубы Деда Мороза. Соединяем воротник с туловищем. Добавляем голову.

Борода Деда Мороза

Катаем шарик белого цвета, делаем двустороннюю капельку.
загибаем бананом и прижимаем ладошкой.

Дети очень любят работать инструментами. Дайте им любой стек, палочку, или что будет под рукой, например, трубочку.

Намечаем ротик на стыке бороды. Катаем маленький шарик, складываем в намеченную дырочку и вновь прижимаем.

Делаем усы. Катаем две капельки и соединяем широкими сторонами. Формируем форму усов как нравится.

Намечаем глазки, вставляем два маленьких шарика (можно бусинки, готовые глазки).

Намечем носик и делаем носик. Шарик ставим в намеченное углубление.

Зачем намечать местоположение деталей?

Это позволяет научиться сотрудничать, действовать вместе в паре — вы намечаете, ребенок прикладывает, или наоборот. Или вы держите поделку ребенок намечает (совсем малыши) и т.п.
Мелкие детали легче вставлять в углубления и лучше потом держатся.
Гораздо проще сказать малышу «вставляем шарик в дырочку» а не » вставляем шарик сюда, туда…»
Работать инструментами — для ребенка ответственно. И такое простое действие всегда повышает уровень доверия у ребенка. Ему доверили такую ответственную работу

Важно же не проткнуть насквозь. Ребенок учится чувствовать нажим, контролировать прилагаемое усилие.
Можно оставить и просто намеченными дырочками ротик, глазки — это уже готовый лайт-вариант

Почему такая странная последовательность?

  • Для избежания поломки, сжатия и прочих «неприятностей». Например, пока делаем голову, туловище подсыхает и уменьшатся в разы вероятность смять шубку сильной детской ладошкой.
  • Вы заметили, что в процессе используется много сравнений: большой-маленький, узкий-широкий, тонкий-толстый, длинный-короткий, а также расположение деталей относительно друг друга: рядом, сверху, снизу. Учим, закрепляем, ускоряем процесс понимания «без лишних слов-объяснений»

Делаем руки Деда Мороза

Из красной массы для лепки катаем две колбаски. Надрезаем каждую колбаску посередине, сгибаем. Прикрепляем к туловищу.

Из белой массы для лепки катаем два шарика, легонько прижимаем (в таблеточку), прикладываем на край рукавов.

Варежки

Из массы для лепки красного цвета катаем шарики — большой и маленький, делаем капельки — большую и маленькую. Соединяем: складываем рядышком узкими кончиками большую и маленькую капельки.

Делаем углубление в рукавах и вставляем варежки. Внимательно, пальчики рукавичек смотрят вверх!

Шапка Деда Мороза

Не оставим же мы Деда Мороза без шапки.

Из массы красного цвета катаем шарик и легко, серединкой ладошки, прижимаем. Выкладываем на голову (не сильно близко к глазам) Смеёмся вместе

Из массы белого цвета катаем колбаску, оборачиваем понизу нашей шапки-лепешки и вауля! Дед Мороз готов! Осталось дать ему в руки мешок с подарками и отправиться с ним в новогоднее путешествие.

Как слепить мешок с подарками на раз, два, три

Раз. Катаем три шарика: большой красный, маленький красный, маленький любого цвета.

Два. Из большого шарика делаем капельку, маленький красный превращаем в лепешку, последний шарик слегка прижимаем.

Три. Говорим волшебные слова и наполняем мешок подарками. Собираем мешок…

Любуемся результатом, гордимся своими достижениями и показываем всем-всем-всем самых чудесных Дедов Морозиков!

Читайте по этой теме:

  • Как слепить динозавра. Очаровательный Диметродон из пластилина
  • Мастер-Класс: Романтичная овечка из соленого теста
  • Мастер-Класс: Лошадка из соленого теста

Вся редакция Человечков от души благодарит Марину за восхитительный Мастер-Класс по лепке Деда Мороза!

 Автор мастер-класса: Марина Трапезникова.

Источник фото: личный архив Марины Трапезниковой

Как слепить динозавра.Очаровательный Диметродон из пластилина

Поделки из соленого теста. Занятие для малышей

Ароматное соленое тесто для детей

Салат «Шапка Деда Мороза»

Еще с советских времен у большинства из нас Новый год ассоциируется с комедией «С легким паром» и, конечно же, салатом «Оливье». Казалось бы, простота ингредиентов позволяет готовить его в любое время, это не деликатес.

Но, тем не менее в главную зимнюю ночь, эта закуска обязательно должна быть. Единственное, что мы сделаем, кардинально видоизменим ее.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт. (можно заменить маринованным или соленым);
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • майонез или сметана – 80 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготавливаем овощи, морковь и картофель вымываем, отвариваем.
  2. В отдельной кастрюльке варим яйца вкрутую.
  3. Даем остыть, потом чистим.
  4. Берем миску, в которую будем складывать все порезанные компоненты. Копченое мясо птицы режем небольшими кусочками.
  5. Кубиками измельчаем клубни картофеля.
  6. Режем огурец, по желанию, предварительно можно снять с него кожицу.
  7. Берем яйца, отделяем белки от желтков, желтки рубим, белки пока отставляем в сторону, они понадобятся чуть позже.
  8. Салат заправляем майонезом, при необходимости немного солим.
  9. Все компоненты хорошо перемешиваем.
  10. Берем плоское блюдо или тарелку, выкладываем салат в виде колпака.
  11. На среднюю часть съедобной композиции, выкладываем отварную тертую морковь.
  12. Вот теперь нам пригодится белок, измельчаем его, украшаем оставшуюся часть салата.
  13. По краю всей «шапки» выкладываем зеленый горошек или измельченный белок.

Творческий подход и немного фантазии, превратят обычную закуску в настоящее произведение искусства. Такую красоту даже жалко есть. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)