Блюда из говяжьего фарша: 58 домашних вкусных рецептов

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.

Буррито — ролл с говядиной

Начинку для буррито можно выбрать на свое усмотрение.

Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:

  1. 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей,
    ввести соль и перец.
  2. Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны,
    измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
  3. 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой
    сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции.
  4. 200 г помидоров измельчить кубиками.
  5. Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался),
    смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой.
  6. Сформировать ролл. Из представленного количества
    ингредиентов получается 3-4 штуки.

Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.

Способ изготовления в духовке:

  1. 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной
    луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции.
    Убрать на час в холодильник.
  2. Шпажки смочить водой (от пригорания).
    Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони
    смачивают водой.
  3. Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой
    стороны при температуре 190 градусов.

Гавайские котлеты

Ананас придает оригинальность вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Консервированный ананас (кольцами) выложить на
    противень (1 банку).
  2. Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо
    соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями.
  3. Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху
    положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора.
  4. Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за
    5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке

Блюдо готовят в духовке.

Способ изготовления:

  1. 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и
    луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
  2. 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1
    см.
  3. На картофеле разместить фарш и снова придавить
    овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
  4. 3 помидора измельчить в блендере и распределить
    равномерно поверх блюда.
  5. Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до
    готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.

Запеканка с фаршем и грибами

Запеканка получается сочная и сытная.

Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку
ингредиентов:

  1. 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны,
    солью, специями.
  2. Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины
    порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов —
    кубиками.
  3. Приготовить заливку — 100 г натертого сыра
    соединить с 50 мл молока, 3 ст. ложками сметаны, солью, специями, зеленью.
  4. На дно формы выложить лук, фарш, помидоры,
    грибы, картофель. По вкусу можно подсолить блюдо. Полить соусом и накрыть
    фольгой.
  5. Печь 40-60 минут при 180 градусах до готовности
    картофеля.

Приготовить оригинальные блюда на второе из фарша очень легко. Задействовав дополнительные ингредиенты, можно получить настоящие кулинарные шедевры. Рекомендую также воспользоваться рецептами закусок из фарша для праздничного и повседневного стола. Успехов в кулинарных экспериментах!

Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — «Гнезда»

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 600 г нежирной свинины
  • 100 — 200 г майонеза
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу

Для начинки:

  • 5 вареных яиц
  • 1 банка маринованных шампиньонов (или 3 соленых огурца)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 натертая морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка кукурузы (или 1 стакан вареной фасоли

Приготовление рецепта:

Нарезанную кубиками луковицу и натертую морковь, обжарить на сковороде в масле.

Вареные яйца и шампиньоны мелко порезать.

Смешать все приготовленные ингредиенты для начинки.

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить 1 сырое яйцо,

отбить в течение 1 — 2 минуты, чтобы мясо имело лоднородную структуру. Разделить фарш на порции по 70 — 80 г.

Скатать из фарша шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. и сделать из него «гнезда» (размять, чтобы стенки и дно были толщиной не более 0.5 см).

В «гнездо поместить начинку, сверху положить 0.5 ст. ложки майонеза и посыпать тертым сыром.

Противень с «гнездами» поставить в разогретую духовку, запечь до золотистой корочки (около 15 минут).

Можно подавать с любым гарниром в горячем или холодном виде.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)