Классическая мясная запеканка с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков или капусты белокачанной
- 500 г мясного фарша
- 200 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 100 г сыра
- 20 мл растительного масла, соль
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Затем лук обжарить на небольшом количестве растительного масла 3 — 4 минуты. Положить сюда же фарш, перемешать и жарить до его готовности.
Кабачки мелко нарезать или натереть на крупной терке (если используется капуста — мелко ее нашинковать).
Выложить в отдельную сковороду морковь и обжарить на растительном масле. Добавить кабачки и жарить еще 5 — 7 минут, затем перемешать с фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь овощей и фарша, разровнять, посыпать запеканку сверху сыром и запекать в духовке при 180 градусах С в пределах 20 минут.
Блюдо на второе готово. Приятно кушать !
Как приготовить макароны: Каннелони с мясом
Ингредиенты:
- 250 г макарон «Каннелони»
- 600 г мясного фарша
- 100 г сыра
- 100 г сливок
- 1 луковица
- 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех
Приготовление:
Измельчить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и жарить до готовности. Подлить немного воды, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Тушить, но фарш должен остаться влажным.
Сварить макароны в боьшом количестве воды до полуготовности, чтобы они внутри оставались твердыми. Слить воду, разрезать трубочки на 2 или 3 части.
Заполнить макароны фаршем и поставить их вертикально в смазанную маслом форму.
Смешать сливки с тертым сыром (часть оставить на посыпку). Затем влить смесь между макаронными трубочками. Запекать в духовке в течение 20 минут при 200 градусах С, закрыв сверху фольгой.
Снять фольгу, посыпать твердым сыром и запекать еще 15 минут.
Посыпать рубленной зеленью.