Рецепт фарша из свинины и говядины

Рубленые котлеты из свинины и говядины

Фарш для котлет может быть как перемолотым, так и рубленым. Например, знаменитые пожарские котлеты готовятся последним способом. Во Франции ценятся рубленые котлеты.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. говядины;
  • 300 гр. свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 250 гр. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо водой и обсушите его.
  2. Порежьте и говядину, и свинину на маленькие кусочки. Используйте острый нож, чтобы было легче готовить фарш.
  3. Яйца взбейте вместе с паприкой и резаным укропом.
  4. Сливочное масло слегка подогрейте в микроволновке и добавьте к яичной смеси. Всё хорошо перемешайте и добавьте в фарш.
  5. Посолите и поперчите рубленый фарш. Сделайте из него небольшие котлеты и хорошенько обваляйте в пшеничной муке.
  6. На сковородке с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Как правильно готовить

Говядину и свинину следует отделить от костей, хрящей, жилок и пленок. После этого мясо нужно измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки. В готовый фарш следует влить молоко, предварительно нагретое до комнатной температуры. Лук репчатый нужно очистить и натереть на мелкую терку либо мелко порубить. Полученную кашицу стоит переложить в емкость с фаршем. Сюда же нужно добавить соль, зелень, перец, хлопья овсяные. Последний компонент рекомендуется перемолоть при помощи кофемолки.

Фарш для котлет следует перемешать, а затем поместить на час в холодильник, предварительно закрыв емкость полиэтиленовой пленкой. Спустя указанное время можно будет сформировать котлеты и обжарить их. В завершение рекомендуется их протушить.

Как приготовить котлеты из фарша на сковороде. Вкусные котлеты из домашнего фарша рецепт. Как пожарить котлеты из фарша

Итак сегодня у нас на повестке дня приготовление мясных котлет из фарша. И для начала предлагаю немного познакомится по ближе с котлетами.

  Когда-то давным-давно котлеты выглядели совсем по другому и далеко не в том виде в котором мы привыкли их видеть. Начнем с того что первые котлеты были просто куском сочного говяжьего мяса на косточке, а если быть точнее на ребре. И готовили это блюдо во Франции.

  Со временем это французское блюдо перебралось в Россию и произошло её второе рождение. Но не сразу она превратилась в то к чему мы привыкли.

Стараясь мясо сделать нежнее и мягче его сначала отделили от кости потом стали отбивать и в конце концов стали резать на мелкие кусочки и из этих кусочков формировать обратно в большие шары.

Вот так и получилась нынешняя котлета такой какой она и осталась посей день.

Как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша

  Ну а теперь несколько советов как сделать самые вкусные котлеты в мире. Есть несколько маленьких секретов благодаря которым у вас получатся сделать котлеты такие о которых можно сказать язык можно проглотить.

Итак первое что вам стоит запомнить это то что для самых вкусных в мире котлет берите фарш приготовленный своими руками ну или просто домашний.

  Итак если вы решили приготовить фарш в домашних условиях вам стоит приобрести мясо у проверенного поставщика и желательно на рынке. Для этого отлично подойдет свиная задняя часть либо отличная телячья вырезка. Свинину стоит брать по жирнее, а свинину постную.

Приготовьте  фарш своими руками так котлеты точно получатся очень вкусными и сочными

 В идеале это конечно приготовить фарш путем нарезания мяса на очень маленькие кусочки на столько мелко на сколько сможете. При нарезании мяса прослойки и волокна не теряют влагу.

  Так как после мясорубки весь «мясной сок» выдавливается. Конечно многие не готовы к таким жертвам и большинство из вас будут готовить фарш по старинке то есть пропуская мясо через мясорубку. Это не настолько критично как если бы вы купили фарш.

  С добавлением хлеба думаю проблем у вас не возникнет. Хлебный мякиш в фарше сохраняет в себе влагу которую выделяют котлеты при жарке. Благодаря мякишу котлеты получатся сочными.

  Обойдемся без яиц. Обычно яйцо выступает в роли затвердителя который не позволяет котлетам разваливаться. Для нашего рецепта яйцо не требуется обойдемся без него.

  Теперь добавим немного специй и лук. Лук в этом рецепте нужен и многие кидают его прям как говорится с горкой. Но есть и такие которые не любят когда в котлетах есть лук. Можно угодить и тем и другим перекрутив лук через мясорубке или пропустить через ножи блендера. Так и лук будет в котлетах и видно его небудет.

  Иногда когда мясо слишком суховато можно добавить немного сала или жира это придаст сочности блюду.

  Из пряностей добавим немного черного душистого перца, но не увлекайтесь.

  Ну вот практически собрали идеальный фарш для приготовления идеальных котлет. Теперь осталось совсем немного. Приступаем к физическим нагрузкам. И первое упражнение это вымесить фарш с чувством с толком и усердием что позволит нашим будущим котлетам быть сочными с каждой стороны.

   Отбиваем котлету. Это делается для того чтобы в процессе жарки она не развалилась и достигается это простым путем, а именно. После того как вы в ладони с формировали котлету её нужно с высоты кинуть обратно в миску и так несколько раз подряд 20-30 раз думаю будет достаточно. После такой встряски ваша котлетка не развалится никогда.

   Есть хозяйки которые в середину котлеты советуют запихнуть кусочек льда или сливочного масла. Якобы так котлеты точно будут сочными. Все это пустое. Когда фарш домашний и свежий то эти лишние тело движения не нужны. Такой совет наверное подойдет когда фарш покупной.

Как пожарить котлеты из фарша

  Перед тем как начать лепить котлеты стоит смочить руки водой, так к рукам ни будет ни чего прилипать.

  Сковороду брать проверенную и закаленную в боях и хорошо бы еще чтобы она была чугунной.

  Для панировки использовать сухари, манку, муку или обойтись вовсе без панировки.

  И выходим на финишную прямую. Масло чистое сковорода горячая огонь на минималочке или чуть больше. Теперь когда масло разогрелось можно жарить. Жарим с дух сторон. Снимаем первую и проверяем.

Середина должна быть серенькой.

  Ну что поздравляю вас во первых вы дочитали до конца, а во вторых теперь вы знаете как приготовит вкусные котлеты. Желаю что бы ваши котлеты были лучше чем у самого известного повара в мире.

Советуем прочитать:

перец фаршированный рисом

Приятного аппетита!!!

Секреты вкусных котлет

Если вы готовите самостоятельно фарш для котлет из говядины и свинины, то вам следует запомнить несколько секретов вкусного блюда:

  1. В готовый фарш стоит добавить несколько ложек воды, желательно холодной. Также можно использовать кусочек льда. В результате готовые котлеты будут более сочными, так как в процессе приготовления будет испаряться вода, а не сок.
  2. Масло, изготовленное из сливок, придаст воздушность.
  3. С куриными яйцами стоит быть осторожнее. Этот продукт позволяет не только сохранить изделиям форму, но и делает их более жесткими. Не стоит класть на 1 килограмм мяса 3 яйца. Замените их лучше на тертый картофель.
  4. Обогатить вкус котлет можно очень простым способом — добавив в фарш кабачок, картофель или же морковь. Эти продукты сделают блюдо более мягким.
  5. Чтобы фарш стал «тягучим», можно отбить его о поверхность стола. Эта манипуляция позволит насытить продукт воздухом, что сделает готовые котлеты пышными и нежными.
  6. Придать блюду пряный аромат позволят различные специи, добавленные в фарш для котлет из говядины и свинины. Рецепт с фото, увы, не способен передать аромат. Повара рекомендуют использовать зелень петрушки, сладкую паприку, смесь различных перцев, орех мускатный, майоран, тимьян, чеснок и так далее.
  7. В качестве жира для жарки рекомендуется использовать топленое сливочное масло. Если такой продукт не по карману, то можно применять смалец. Но при необходимости можно пожарить котлеты и на растительном масле, но без запаха.
  8. Чтобы получилась аппетитная корочка, сначала рекомендуется обжаривать изделия из фарша на среднем огне. Они должны подрумяниться. До готовности стоит доводить на малом огне. Под конец готовки пламя можно увеличить.

Зная такие секреты, можно приступить к приготовлению котлет из фарша. Рецептов подобного блюда очень много. При этом требуется приготовление разного фарша.

Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с пошаговыми фотографиями

У меня получилась кастрюля котлет, количество я не считала.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 500 грамм говядины
  • 2 шт. картофеля среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 яйца
  • 3-4 кусочка батона
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить котлеты:

На рынке я купила свинину, говяжий фарш у меня был в морозилке, я его разморозила. Свинину порезала кусочками и пропустила через мясорубку. Свинина у меня не жирная. Дополнительно сало я не добавляю.

Можно купить уже готовый фарш свинины, и уже готовый фарш из говядины. Сейчас его продают на рынке или в магазине. Но я предпочитаю домашний фарш.

Очистила и вымыла картофель, у меня картофель среднего размера. Пропускаю его через мясорубку. Картофель сделает котлеты из свинины и говядины более мягкими.

Лук очистила и порезала, также, пропускаю через мясорубку. Пропускаем через мясорубку чеснок, но можно и без него. 

В котлеты я добавляю батон, можно заменить манной крупой. Добавить сухую манку, перемешать фарш, оставить на 10 минут, манка впитает лишнюю жидкость.

Но я пропустила через мясорубку три ломтика белого хлеба, не свежего, можно сухарей. Добавляю соль и черный молотый перец, вбиваю 1 яйцо. 

Теперь нужно хорошо вымыть руки, или надеть целлофановые одноразовые перчатки. Хорошо перемешиваю фарш руками. Должна получиться однородная масса. 

Формирую котлеты продолговатой формы. Разделочную доску застилаю пищевой пленкой и выкладываю котлеты. Так мне потом удобно брать и жарить.

Делать котлеты можно круглой или продолговатой формы, как вы привыкли. Стараюсь делать одного размера. 

Сковороду ставлю на плиту, включаю газ, наливаю растительное масло. Разогреваю сковороду. Выкладываю котлеты, и обжариваю с одной стороны. 

Затем переворачиваю, и обжариваю с другой стороны. С каждой стороны обжариваю по 2 минуты. Я не обжариваю под крышкой, так как буду еще тушить котлеты. 

Обжаренные котлеты складываю в казанок, на дно я добавила лавровый лист, перец горошком, порезанный лук. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. 

Наливаю воду, чтобы котлеты до половины были покрыты водой и ставлю тушить. Тушу на среднем огне. Смотрите по готовности. 

Вот такие у меня получаются сочные, мягкие котлеты из фарша свинины и говядины. Они нравятся и детям и взрослым.

Подходят к каше, картофелю, макаронам, можно кушать с овощами, или овощными салатами, или как отдельное блюдо. Например наши дети обожают горячие, свежие котлетки скушать просто так, без гарниров.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)