Пасха

Салат «Пасхальный кулич»

Довольно интересная и вкусная закуска в виде кулича обязательно должна быть включена в пасхальное меню. Среди праздничных блюд она будет значительно выделяться за счет своего необычного вида. Готовится салат быстро.

Ингредиенты:

  • филе курицы вареное – 500 грамм;
  • яйцо куриное вареное – 5 штук;
  • картофель вареный – 2 штуки;
  • маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • консервированная кукуруза – 300 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • панировочные сухари – по вкусу.

Приготовление:

  • Огурец с луком вымыть, дать им обсохнуть и мелко-мелко нашинковать.
  • В глубокую миску сложить подготовленные ингредиенты. Внести измельченные грибы и кукурузу, не забыв сначала слить жидкость. Заправить майонезом и хорошенько смешать.

Вторые блюда из яиц

Баклажаны жареные с яйцом

Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи .

Картофельная запеканка с яйцом

Если бы вам предложили несколько любимых ваших блюд, включили бы вы в их число картошку – вареную, жареную, печеную? Наверное, .

Фриттата с кабачками и сыром

Для приготовления этого вкусного и довольно сытного блюда к завтраку понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме и .

Спаржевая фасоль жареная с яйцом

Из фасоли делают салаты, варят супы, используют как самостоятельные вторые блюда или в качестве гарнира к мясу и птице, делают .

Овощное рагу в духовке

Острый стручковый перчик можно заменить на измельченную в порошок смесь черного, белого и душистого перцев горошком.

  • Супы (113)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Свекольники (4)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы, окрошки (8)
    • Грибные супы (9)
    • Борщи (12)
    • Супы-пюре (12)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (17)
    • Вегетарианские супы (27)
    • Разные супы (37)
  • Салаты (90)
    • Салаты с мясом (5)
    • Салаты с курицей (6)
    • Салаты с грибами (8)
    • Разные салаты (12)
    • Рыбные салаты (13)
    • Салаты из морепродуктов (13)
    • Салаты с сыром (26)
    • Овощные салаты (78)
  • Закуски (65)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски из творога (2)
    • Закуски из грибов (4)
    • Закуски из сыра (9)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (17)
    • Мясные закуски (18)
    • Овощные закуски (28)
  • Вторые блюда (306)
    • Колбасы (1)
    • Шашлыки (4)
    • Вторые блюда из птицы (9)
    • Вторые блюда из баранины (10)
    • Вторые блюда из субпродуктов (10)
    • Вторые блюда из свинины (14)
    • Вторые блюда из сыра (14)
    • Вторые блюда из яиц (14)
    • Вторые блюда из грибов (27)
    • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
    • Запеканки (38)
    • Вторые блюда из курицы (53)
    • Вторые блюда из фарша (54)
    • Вторые блюда из круп и зерновых (63)
    • Вторые блюда из рыбы (77)
    • Вторые блюда из овощей (163)
  • Гарниры (57)
    • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
    • Гарниры из круп (15)
    • Гарниры из овощей (34)
    • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (45)
  • Соусы, маринады, заправки (18)
    • Горячие соусы (5)
    • Холодные соусы (13)
  • Выпечка (227)
    • Тесто (5)
    • Лепёшки (9)
    • Блины (13)
    • Хлеб (14)
    • Пироги (16)
    • Пицца (22)
    • Оладьи и сырники (23)
    • Печенье и пряники (23)
    • Кексы (23)
    • Пироги, пирожки, ватрушки (106)
  • Десерты (157)
    • Сладкие супы (1)
    • Сладкие соусы (1)
    • Сладкие запеканки (4)
    • Мороженое, йогурты (6)
    • Кремы, глазури (6)
    • Сладкие каши (12)
    • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
    • Фруктовые десерты (19)
    • Сладкая выпечка (98)
  • Напитки (14)
  • Торты и пирожные (24)
  • Домашние заготовки (88)

Шарлотка с медом и яблоками

Наступила пора сбора ароматного меда и лакомых яблок, которыми хорошо запастись впрок, чтобы круглый год готовить из них вкусные и полезные.

  • Топ
  • Последние
  • Случайные

Ватрушки с повидлом

Песочный пирог с абрикосами

Простой суп из баранины

Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями

Маринованные патиссоны на зиму пальчики оближешь

Горбуша в духовке с луком и морковью

Клубничный мусс

Треска в сметанном соусе

Пожарские котлеты

Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

Котлеты из цветной капусты с.

Очень вкусные котлеты из цветной капусты. Приготовьте это очень нежное.

Маринованные патиссоны на зиму пальчики.

У современного человека зачастую не хватает времени даже на такие.

Горбуша в духовке с луком.

Сочное и нежное филе горбуши, запеченное в духовке с обжаренными.

Простые и вкусные блюда из яиц, которые обязательно нужно попробовать

Куриные яйца – очень полезный, питательный и необходимый для сбалансированного рациона продукт, да еще и весьма доступный, поэтому его можно встретить практически в каждом холодильнике. Поэтому мы решили подкинуть вам несколько идей того, что приготовить из яиц кроме опостылевших омлета и яичницы. Все рецепты несложные, но вкусные, так что непременно возьмите их себе на заметку!

Китайский суп-лапша с яйцом

Не каждый способен представить, что из яиц можно приготовить суп с лапшой, поэтому данный рецепт может стать для вас приятным открытием. Голодным вы после него точно не останетесь, поскольку это одновременно и легкое, и довольно питательное блюдо – в основном благодаря яйцам и куриному бульону. Ингредиенты берем следующие:

  • 300 г лапши,
  • 2-2,5 л готового куриного бульона,
  • 3 яйца,
  • 3 морковки,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 5 стеблей зеленого лука,
  • 50 г имбирного корня.

В оригинальном рецепте для приготовления берут яичную лапшу рамен быстрого приготовления, но вы можете заменить ее любой другой. Использование имбиря также опционально. Итак:

  1. Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим ее и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду лапшу и варим в течение 7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и накрываем крышкой.
  2. Очищаем морковку и имбирь от кожуры. Морковь нарезаем кружочками. Мелко рубим зеленый лук.
  3. В кастрюлю с приготовленным заранее, настоявшимся куриным бульоном помещаем имбирь, очищенные зубчики чеснока, вливаем ложку соевого соуса и ставим на огонь.
  4. Когда бульон закипит, добавляем в емкость морковку и зеленый лук и варим дальше до готовности овощей. Снимаем с огня, убрав из бульона чеснок и имбирь.
  5. В миску разбиваем три яйца и взбиваем их, добавив соль и растительное масло.
  6. Перемешивая горячий бульон, вливаем в него яичную смесь, после чего закрываем кастрюлю крышкой на минуту. Еще раз перемешаем, поделив образовавшую яичную массу ложкой или вилкой на отдельные ломтики.
  7. Добавляем к бульону нашу лапшу и при необходимости подогреваем суп.

Суп-лапша готов! Отличный вариант того, что приготовить из яиц менее, чем за полчаса, не правда ли? При подаче украсьте его остатками нарезанного лука.

Яйца, запеченные с помидорами и шпинатом

Следующая идея того, что приготовить из яиц, понравится вам не меньше предыдущей. Действительно, если яйца можно варить и жарить, то почему бы их и не запечь? А если еще и помидоры в блюда из яиц добавить – получится просто сказка! А понадобятся нам следующие ингредиенты:

  • 4 больших яйца,
  • 1 луковица средних размеров,
  • 150 г свежего шпината,
  • 1 банка консервированных помидоров,
  • 200 г раскрошенного сыра фета,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. молотого перца,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • 1 ч.л. молотого тмина,
  • 2 ч.л. острого соуса.

Вновь заметим, что это оригинальный рецепт, как вкусно приготовить яйца в запеченном виде. Но если с ингредиентами у вас напряженка, то вы имеете полное право на эксперименты. К примеру, если свежий шпинат достать не получается, можете взять замороженный. Острый соус берите любой, а можете не использовать его вовсе – решайте, что вам больше нравится. Оливковое масло нежелательно, но в крайнем случае можно заменить подсолнечным. А фету попробуйте заменить брынзой, либо другим мягким сыром.

Видите, как просто и вкусно можно приготовить яйца? И на все это у вас уйдет от 30 до 40 минут, не больше.

Яичные лодочки с сыром

А вот что можно приготовить из яиц на завтрак: сытные и ароматные запеченные лодочки с яйцами и сыром! Они очень просты в приготовлении, а уж какие вкусные – просто пальчики оближешь. Чтобы приготовить такие блюда из яиц, нам понадобятся:

  • 4 средних деревенских багета,
  • 5 яиц,
  • 1/3 чашки жирных сливок,
  • 100 г вяленого бекона,
  • 80-85 г сыра «Грюйер»,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • соль, перец по вкусу.

Как всегда, можете поэкспериментировать и заменить вяленый бекон подкопченным беконом или грудинкой, багет – другой хрустящей булочкой, а сыр «Грюйер» – другим твердым швейцарским сыром.

Готово – даем «лодочкам» остыть минут пять, и подаем на стол.

Блюда из яиц

Луковые гренки

Улетный завтрак из кабачка

Ингредиенты — 1 маленький кабачок, 1-2 помидора, 4-5 яиц, 100 г сыра, соль,перец,прованские травы(или любая любимая приправка), по желанию можно добавить колбасу или ветчину

Помидоры фаршированные брынзой и яйцом

Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану. Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Вкусная и сытная лепешка на скорую руку

Ингредиенты — 1 ст.л. – сметаны ( можно заменить на любой густой кисломолочный продукт,типа греческого йогурта или мацони), 1 – яйцо, 1 ст.л. -муки( с хорошей горкой), по щепотке соли и сахара, 0,3 ч.л. – разрыхлителя, колбаса( ветчина,сосиски,отварное или запеченое мясо или курица), зеленый лук( можно добавить любую зелень по вкусу), сыр(тертый)

Омлет в духовке, как в детском саду! Воздушный, сочный, пышный!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю омлет в духовке. Омлет получается воздушным, нежным, вкусным и сочным. Вам и вашим домочадцам он обязательно понравиться.

Закусочные яички

Ингредиенты — 5 отварных яиц, 50 гр ставриды горячего копчения,, 50 гр печени трески, 1 ст.л натертого сыра (Эдэм, Гауда), 1 ст. л. йогурта, 2 средних редиски, 30 гр огурца

Омлет с беконом, сыром и вялеными помидорами.

Ингредиенты — яйца, бекон, сыр, вяленые помидоры

Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.

Омлет как в детсаде

Ингредиенты — 1 стакан молока, 5 яиц, кусочек сливочного масла, соль

Омлет с (вареньем) творогом

Этот омлет сразил меня сегодня на повал, я его немного изменила под себя, но поставлю оба варианта, вдруг кто не на пп.

Творожный омлет

Ингредиенты — Яйца – 2 шт, Творог – 70 гр, Сыр – 15 гр, Перец – по вкусу

Яичница в булочке

Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри наша любимая яичница с ветчиной или колбасой.

Яичные маффины

Ингредиенты — На 12 маффинов: Я готовила на 2 маффина, 12 яиц, 1/2 ч.л. соли, 2-3 ст.л. мелко нарезанного лука, 1/2 ст. мелко нарезанной колбасы или любых мясный изделий, перец по вкусу, 1/4 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ст. мелко порезанного перца, 1/4 ст. мелко порезанных шампиньонов, 1 ст. натертого сыра, 1/2 ст. нарезанного шпината

Пакет-омлет: лёгкий, диетический способ приготовления вкусного омлета

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Мы уже “учили” вас готовить яичницу целых два раза Боялись, что вы нас забросаете тапками, ан нет! Обе наши яичницы были благосклонно восприняты вами – нашими дорогими зрителями и читателями Поэтому спустя долгое время мы решили показать вам третье блюдо из всего множества яичных блюд, которые мы периодически готовим на завтрак. На этот раз это будет омлет. С начинкой. Да ещё и полезный, диетический, по вкусу ничем не уступающий обычному жареному. Похожий рецепт здесь выкладывала Кусена, но у нас всё же другой вариант той же темы

Омлет с замороженной овощной смесью и свежей морковью

Бонус при приготовлении зажарки в борщ, начинки в рулет из фарша и т.д.

Корзиночки “Вкусный завтрак”

Яйца, бекон, грибочки, сыр, это такие продукты с которыми любые эксперименты хороши и удачны. Сегодня на завтрак я придумала вот такое вкусное блюдо. Это очень и очень вкусно! Наша кулинарная фантазия должна радовать нас и наших близких! Моя семья была в восторге!

Пасхальные яйца в съедобных гдездах

Оригинальный подарок в съедобной декорации всегда может быть актуален. Берите на заметку, как можно подать красиво десерт или яйцо, пасхальное, шоколадное, ювелирное.. Так же это отличное занятие, чтобы привлечь детей =)

Яйца с сырной начинкой

Ингредиенты — 6 отваренных вкрутую яиц, 1/2 плавленого сырка (50 г), соль, майонез, чеснок 1 зубчик

Омлетные маффины ” Воскресные”

Предлагаю приготовить такие мини- омлетики на завтрак и порадовать семью в выходные дни.

Маринованные яйца по-пьемонтски

Ингредиенты — отварные яйца, петрушка, чеснок, томатная паста, анчоусы, оливковое масло, уксус, сладкий соус чили, чили, сахар

Мясной хлеб

Очень интересное праздничное блюдо, которое обязательно должно входить в пасхальное меню

Готовится оно быстро, и результат получается очень вкусным. Именно такую закуску стоит взять во внимание, составляя список того, что приготовить на Пасху в 2020 году

Ингредиенты на хлеб:

  • свиной фарш – 500 грамм;
  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • отруби или панировочные сухарики – 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо отварное – по вкусу;
  • кетчуп – 4 столовых ложки.

На гарнир:

  • картошка – 700 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое или растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Смешать два фарша до однородности. Потереть в полученную массу картофелину и луковицу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)