Как приготовить салат с яичными блинчиками — 14 разновидностей
Каждой хозяйки хочется подобрать хороший список рецептов в свою кулинарную книгу. Такой рецепт заслуживает быть в каждой рецептной книге у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой салат и вам будут благодарны все, кто его попробует. Мало того, что он неимоверно вкусный, он так же легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- филе (куриное) — 250 гр.;
- яйца (куриное) — 5 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- лук — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление:
Салат можно делать как с копченой курицей, так и с вареной, но первая сэкономит ваше время и сделает данный салат намного аппетитней. Этот салат лучше готовить с яичными блинами, которые сделаны на крахмале.
Что бы сделать блинчики необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, прибавить соли, перца и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком. Испекаем все блинчики, даем им время остыть. После этого нужно сделать с них трубочки, которые необходимо порезать на маленькие полосочки.
Варим параллельно с этим куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем лук с курицей, добавляем блинчики и зеленый горошек. Напоследок салат необходимо заправить майонезом и прибавить пару зубчиков чеснока, который необходимо пропустить через чеснокодавилку.
Для украшения данного салата можно использовать зелень, к примеру, подать его на листьях.
Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.
Ингредиенты:
- филе (куриные) — 500 гр.;
- яйца (куриное) — 7 шт.;
- сыр (твердый) — 250гр;
- лук — 1 шт.;
- кукуруза (консервированная) — 250 гр.;
- огурцы — 3 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.
Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.
Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.
Чистим и нарезаем меленько лук.
Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.
Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Такой салат прекрасно подойдет для зимних времен, когда на столах отсутствуют свеженькие овощи, а нашему организму необходимо получить витамины и белки. Салат очень полезен и довольно сытный. В летние пора можно добавить к салату свежие овощи, на пример свежие огурцы, что сделает салат более ярким и красочным.
Ингредиенты:
- яйца (куриное) — 4 шт.;
- колбаса (копченная) — 200 гр.;
- сыр (твердый) — 75 гр;
- лук (зеленый) — 2 шт.;
- шампиньоны (свежие) — 200 гр.;
- кукуруза (консервированная) — 150 гр.;
- кефир — 5 ст. л.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать шампиньоны и обжарить с нарезанными колечками лука на протяжении 2-3 минут. Снять с плиты и дать остыть.
Готовим тесто с кефира и яиц. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем кефир, крахмал, солим по вкусу и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки крахмаля.
Приготовить блинчики и нарезать их долгими полосками. Копченую колбасу нарезать брусочками.
Выкладываем наш салат слоями: (каждый слой смазываем сеточкой майонеза)
- Жареные грибы вместе с луком;
- Нарезанные блинчики;
- Копченая колбаса, зеленый лук;
- Кукуруза;
- Натертый твердый сыр.
Для украшения поверх сыра можно положить зелень (по желанию).
Рецепт салата с яичными блинчиками и отварной курицей
Время: 60-70 минут.Калорийность: 115,2 ккал в 100 г.Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, несколько мисок разного размера, салатник, силиконовая кисточка, сковорода, лопатка, блендер.
Ингредиенты
куриные бедра | 2 шт. |
яйца | 4 шт. |
соль | по вкусу |
масло оливы | 30-35 мл |
йогурт | 3 ст. л. |
молоко | 25 мл |
горчица | ½ ч. л. |
масло подсолнечника | 25 мл |
уксус 9 % | 1 ч. л. |
лук | ½ шт. |
свежий огурец | 1 шт. |
Пошаговые рекомендации
- В небольшую миску вбейте 1 яйцо, добавьте небольшую щепотку соли и взбейте его вилкой.
- Разогрейте сковороду, влейте 1/2 ч. ложки масла оливы и размажьте его по всему дну силиконовой кисточкой.
- Вылейте взбитое яйцо, размажьте его кисточкой по дну сковородки.
- Обжарьте блин с обеих сторон по 1-2 минуты. Таким образом сделайте еще 3 блинчика из оставшихся яиц.
- Выложите в кипящую подсоленную воду 2 куриных бедра и отварите их в течение 30 минут. Охладите мясо, отделите его от костей и порежьте тонкой соломкой.
- Готовые блинчики сложите стопкой и порежьте тонкой соломкой. Выложите соломку из яичных блинчиков в салатник к куриному мясу.
- Возьмите 1 огурец и тоже нарежьте его соломкой.
- Очистите 1 луковицу и нарежьте соломкой 1/2 ее часть.
- Соедините все ингредиенты в салатнике.
- Смешайте блендером 25 мл масла оливы, 25 мл масла подсолнечника и 25 мл молока.
- Добавьте к ним 1 ч. ложку уксуса, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/3 ч. ложки соли. Тщательно взбейте миксером.
- Разбавьте смесь 3 ст. ложками натурального йогурта и перемешайте.
- Заправьте этим соусом салат.
Видеорецепт приготовления салата с яичными блинами и отварной курицей
Если пошаговых рекомендаций с фото вам оказалось недостаточно, то рекомендую посмотреть видео рецепта приготовления салата с тонкими яичными блинчиками.
https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с курицей и яичными блинчиками. Домашний майонез (https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40)
Кулинарные советы
- В этот салат вместо огурца можно добавлять нарезанную соломкой китайскую (пекинскую) капусту.
- Если вместо уксуса вы хотите добавить в соус лимонный сок, то берите его в два раза больше.
- Этот салат можно украсить рубленной зеленью.
- При подаче этого салата рекомендую использовать кулинарное кольцо или срез пластиковой бутылки.
Диетические рецепты
Для диетических рецептов обычно используются нежирные куски говядины. В идеале – молодая свежая телятина.
Суп с горошком и цветной капустой
Ингредиенты: кочан цветной капусты, 160 г нежирной говядины, 3 картофелины, морковка, луковица, 120 г замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. масла оливы, соль, специи.
- Говядина нарезается небольшими кусочками и отправляется вариться на 40 – 50 минут.
- В бульон пересыпаются все мелко нарезанные овощи, кроме капусты. Предварительная обжарка для них не требуется. Горошек отправляется в воду замороженным.
- Когда картофель размягчится, можно высыпать в кастрюлю соцветия капусты.
- Готовый супчик вкусно подавать к обеду с нежирной сметаной.
Рецепт приготовления мяса на пару в мультиварке
Ингредиенты: 620 г мясной мякоти, 2 луковицы, соль, специи.
- Говядина целым куском промывается, обсушивается. Далее мясо натирается выбранными специями с солью.
- К говядине высыпаются полуколечки сырого лука. В таком виде мясо оставляется приблизительно на полчаса.
- Далее кусок говядины заворачивается в фольгу и укладывается на решетку для приготовления блюд на пару. В чашу устройства наливается вода до нижней риски.
- В программе «Варка на пару» блюдо готовится 70 минут.
Watch this video on YouTube
Ароматная говядина в томатном соусе с карри
Ингредиенты: полкило мяса, луковица, пара чесночных зубков, 2 ст. л. масла оливы, 10 г соли, 1 ст. л. карри, 5 ст. л. пасты из томатов.
- Говядина крупно режется и обжаривается на оливковом масле до готовности.
- К мясу выкладываются измельченные лук и чеснок. Добавляется соль.
- Масса тушится 15 – 17 минут.
- После добавления пасты из томатов смесь томится под крышкой еще 12 – 14 минут.
Watch this video on YouTube
Тушеная постная говядина с курагой
Ингредиенты: 620 г мяса, по 60 г чернослива, кураги, грецких орехов, 1,5 ст. белого полусладкого вина, зубок чеснока, луковица, соль.
- В хорошо разогретой сковородке с постным маслом до испарения сока готовятся маленькие кусочки нежирной говядины.
- Содержимое сковородки солится. К нему выливается вино, добавляются рубленые орехи, кубики лука, раздавленный чеснок и мелкие кусочки сухофруктов.
- Ингредиенты тушатся вместе не менее трети часа.
Watch this video on YouTube
Стейк под дынным маринадом
Ингредиенты: 4 стейка, соль, перец, 2 крупных ломтика дыни, 50 г сливочного масла, свежий чеснок по вкусу, полстакана бульона.
- Дыня нарезается мелкими кубиками и обжаривается на сливочном масле. В массу добавляется измельченный чеснок по вкусу. Кусочки дыни после обжарки должны стать очень мягкими и нежными.
- Стейки из говядины натираются солью, перцем, заливаются бульоном и тушатся под крышкой на среднем огне до готовности.
- Мясо перекладывается в жаропрочную емкость, покрывается массой из первого шага, после чего отправляется в духовку на 15 – 17 минут.
Запеченная диетическая говядина с грибами
Ингредиенты: полкило мякоти лопатки, луковица, соль, 420 г опят, 1,5 ст. воды, соль, перец.
- Небольшие кусочки мяса, грибов и лука отправляются в чашу мультиварки, солятся, перчатся и обжариваются 15 – 17 минут в подходящей программе.
- В емкость вливается вода, устройство переводится в режим «Тушение».
- Блюдо готовится под крышкой 60 – 70 минут.