Как сделать густую и вкусную подливу с мясом: 3 отличных рецепта

Как приготовить подливу с мукой и мясом

Подлива из курицы с мукой

Подливу из курицы и муки можно подавать к картофельному пюре, спагетти, крупяным кашам. Для приготовления подливы мясной с мукой вам понадобится:

  • 300-400 гр. куриного филе;
  • 1-2 средних луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 500 мл. воды;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на кубики примерно одинакового размера. Обжарьте филе на небольшом количестве растительного или сливочного масла до образования равномерной золотой корочки. Переместите поджаренное мясо в кастрюлю с толстым дном, где будет тушиться подлива. Лук и морковь нужно измельчить и также обжарить на сковороде до готовности. Переместите овощи в кастрюлю с мясом, залейте водой, добавьте соль, перец. После того, как соус закипит, уменьшите огонь. Муку перед тем, как ввести в подливу, тщательно размешайте в кружке в небольшом количестве воды. Эту смесь тонкой струйкой введите в подливу и постоянно помешивайте. Добавьте лавровый лист, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Подлива из свинины с мукой

Подливу из свинины можно готовить по такому же рецепту, как и подливу из курицы. Для добавления нежного сырного вкуса в соус можно добавлять плавленный сыр. Для приготовления мясной подливы с мукой по этому рецепту вам понадобится:

  • 300-400 гр. свиной вырезки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Свинину нужно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь и добавьте мелко нашинкованный репчатый лук. Через пару минут добавьте измельчённую на крупной тёрке морковь. После того, как овощи станут золотистыми, добавьте порезанные плавленные сырки. Когда они растопятся, добавьте воду и муку. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до минимума и тушите мясную подливу под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Подлива из печени с мукой

Для приготовления такой подливы можно использовать как куриную, так и свиную или говяжью печень. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 гр. печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст.л. пшеничной муки для подливы и мука для панировки;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • базилик сушенный;
  • чёрный перец;
  • соль.

Печень хорошо вымойте, порежьте на тонкие полоски. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в муке и отправляйте на раскалённую сковороду с растительным маслом. Крышку сковородки не закрывайте. Переверните печень на другую сторону. Добавьте измельчённый лук, тёртую на крупной тёрке морковь и жарьте до готовности овощей. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и добавьте воду. Доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой на протяжении 10-15 минут. За 2-4 минуты до готовности добавьте в соус сметану, соль, перец, базилик. Приятного аппетита!

Мясная подлива из свинины к макаронам, пюре, рису «как в детском саду»

Это самый простой и универсальный рецепт подливы. Готовить будем из самого популярного и удобного вида мяса — свинины. Она готовится быстро, не пересушивается, прекрасно сочетается с овощами в своем составе и подходит практически к любому гарниру, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис, гречка или макароны.

Ингредиенты:

  • 300гр свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • 1ст.л. сметаны;
  • 2 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать мясную подливу

  1. В первую очередь конечно определимся с мясом. В моем рецепте используется нежирная свинина. Я покупаю вырезку или лопаточную часть. Можно брать также молодую телятину, говядину, баранину и даже курятину. Все они хорошо сочетаются с разными пищевыми продуктами.
  2. Нарезаем мясо кубиками размером 3 х 3 х 3, но это не принципиально. Размер может быть произвольным. Желательно, что бы куски были не крупные. Солим, посыпаем молотым перцем.
  3. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, можно конечно и кубиками. Я принципиально не использую муку для придания подливе густоты. Иногда бывает изжога. Поэтому я добавляю побольше овощей. Они отлично своими ароматами дополняют это блюдо и действуют как «загуститель».
  4. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, ждем, когда оно раскалится и выкладываем мясо. Раскладывайте не плотно, между кусками должен быть зазор. Если его не будет, мясо просто потушится, будет как вареное. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. На фото прекрасно виден результат.
  5. К почти готовой свинине выкладываем нарезанные овощи. Массу перемешиваем и снова ставим на плиту, доводим до готовности овощи, они должны быть мягкими.
  6. Теперь очередь специй, используйте свои любимые. У меня это набор «Прованские травы».
  7. Продолжая пассеровать, вводим томатную пасту, сметану разведенные горячей водой. Кипяток можно заменить бульоном, тоже прекрасный вариант. Размешиваем и прогреваем.
  8. Как только наша подливка закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит на половину.

В разных рецептах рекомендуют лавровый лист и чеснок, но мне кажется, эти специи придают блюду горечь и перебивают аромат трав.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)