Начинка для блинов

Интересный видео-рецепт — разноцветные блины

Это просто невероятное и необычное укрошение праздничного стола на масленицу. Готовятся эти чудо-блины без красителей, только с использованием натуральных продуктов. Получаются красивые, цветные блиночки. Дети просто пищат от восторга!



Советы и хитрости, чтобы блины выпекались красивыми и не комом

Не у всех кулинаров получаются вкусные блиночки, даже при наличии под рукой проверенного рецепта. Чтобы избегать подобных казусов, пользуйтесь подсказками, которые помогут сделать ваши блиночки еще вкуснее.

1. Всегда перед тем, как готовить тесто просеивайте муку. Это позволит муке насытиться кислородом и придать тесту воздушности.

2. Ингредиенты для приготовления берите только проверенные и свежие.

3. При добавлении большого количества сахара в тесто изделия могут начать подгорать.

4. Чтобы каждый блинчик не пригорал добавить в готовую массу немного подсолнечного масла, даже если это не указано в исходном рецепте.

5. При готовке на дрожжах избегайте большого количества соли во время приготовления опары. Поступая так будут действовать лучше и быстрее поднимутся.

6. Избежать комочков поможет следующая хитрость: всегда смешивайте сначала жидкие ингредиенты, а уже после добавляйте их в сухие составляющие рецепта.

7. Секретным ингредиентом почти всех толстых блинчиков становится кефир. Именно благодаря ему они более пористые и воздушные.

Вот и все секреты приготовления. Готовьте вкусные и разные русские блины на масленицу с удовольствием и угощайте своих близких! Всем приятного аппетита! Всех Благ!

Суббота – блины с грибным припеком

В народе шестой день масленичной недели называется «золовкиными посиделками» — принято ходить в гости и угощаться блинами у родственников и знакомых. Если вы не успели договориться о визите к сестре мужа двоюродной сестры вашего дедушки, придется готовить блины дома. Но лучше – нажарить разных-разных блинчиков и все же отправиться по гостям. Припек вам в помощь – благодаря этой нехитрой блинной выдумке можно угодить сразу многим людям, учтя их вкусовые предпочтения.

Блины – замечательные друзья, потому что не задают дурацких вопросов, а просто дарят счастье.

Блины с припеком – блины, которые жарятся вместе с небольшим количеством вкусной добавки: припеком. На разогретую сковородку, как правило, сначала выкладывается припек (грибы, лук, морковь, измельченные овощи, вареные яйца), а потом наливается тесто. Не сложно и очень вкусно.

Ингредиенты и приготовление:

  • 400 мл теплого молока;
  • 200 г муки;
  • 5 яиц;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто плюс масло для смазывания сковородки перед выпеканием каждого блинчика;
  • грибы для припека.

Молоко нагреваем до 35 градусов (почти температуре тела – опущенному в жидкость пальцу будет комфортно и не горячо). В миске смешиваем муку и соль, разбиваем яйца, вливаем масло и молоко. Перемешиваем все до полной однородности и оставляем тесто на полчаса «отдохнуть».
Шампиньоны моем, просушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем тонкими пластинками. Слегка обжариваем с двух сторон – до мягкости, едва уловимой золотистости.
На разогретую и смазанную тонким слоем растительного масла сковороду выкладываем несколько пластинок грибов – обязательно в один слой. Наливаем тесто, распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ею из стороны в сторону. Жарим блины с грибным припеком с двух сторон, выдерживая до основательной золотистости. Складываем конвертиком и сразу подаем.

Совет: блины с грибным припеком довольно сложно переворачивать: на стыках теста и шампиньонов они могут просто рваться. Чтобы облегчить себе жизнь, возьмите сковородку небольшого диаметра: чем меньше блинчик, тем проще его перевернуть на другую сторону.

Начинки для блинов на масленичную неделю

Выпечка на Сырную седмицу должны быть сытными. Сделать их таковыми можно разными способами. Самый простой и доступный — начинить. Чем — зависит от фантазии. Предлагаю несколько проверенных вариантов. 

Фрукты

Сладкая начинка понравится всем сладкоежкам, особенно детям. Для этой начинки потребуются такие ингредиенты:

  • яблоко — 2 крупных;
  • банан — 1 средний;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст.л.

Как готовить:

Очищают яблоки от кожуры, середины. Нарезают кубиками. Сковороду разогревают, растапливают сливочное масло и обжаривают на нем фрукт, присыпав сверху сахаром. Через несколько минут добавить нарезанный аналогичным образом банан

Осторожно перемешать и, накрыв крышкой, протушить на протяжении 3 минут. Перед тем как начинить блины, фрукты остужают.  

Квашеная капуста

Оригинальное и редко использующаяся начинка. Для ее приготовления потребуется:

  • капуста — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 г;
  • черный перец — 2 щепотки. 

Как готовить:

Лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на разогретом масле. Достаточно 4-5 минут. Добавляют капусту, перемешивают. Накрывают крышкой и томят около 45 минут на маленьком огне. В самом конце солят, перчат. 

Совет! Сильно кислую капусту обязательно заливают холодной водой, оставляют на 60 минут. Затем отбрасывают на дуршлаг. 

Фарш

Одна из самых любимых и сытных начинок. Есть варианты, где рубленное мясо используется самостоятельно. Но интереснее и вкуснее выглядит сочетание с яйцом. Для этого рецепта потребуется:

  • фарш — 600 г;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 средних;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло, соль, пряности — по необходимости. 

Как готовить:

Лук нарезают мелко, обжаривают на растительном масле. Когда овощ станет прозрачным, в сковороду всыпают морковь, добавляют фарш, приготовленный из отварного мяса, порубленные кубиками яйца. По вкусу солят, приправляют. 

При желании яйцо можно заменить отварным рисом. Только в этом случае выбирают круглозернистый сорт. При варке он даст необходимую густоту. 

Тыква, мягкий сыр

Оригинальный вариант сытной начинки, подходящей для тех, кто соблюдает диету. Для ее приготовления потребуется:

  • тыква — 400 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • овощной бульон — 100 мл;
  • зелень — 50 г;
  • мягкий сыр — 50 г. 

Как готовить:

Тыкву очищают, нарезают маленькими кубиками. Обжаривают на оливковом масле. Вливают бульон и тушат до мягкости. Если жидкость останется, ее сливают. Добавляют зелень, сыр. Перемешивают. 

Существуют и другие варианты начинок. Главное, проявить фантазию. И не боятся смелых экспериментов. 

Вкусный рецепт шоколадных блинов с творогом

Оригинальный и вкусный рецепт шоколадных блинов с творожной начинкой не оставит ваших детей равнодушными, так что если сложно их накормить блинами на масленицу — такой вариант станет идеальным решением, даже самые капризные малыши едят!

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • молоко — 2 стакана;
  • какао-порошок — 3 столовых ложки;
  • шоколад темный — 100 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • уксус яблочный — 1 чайная ложка;
  • творог — 500 грамм;
  • масло сливочное — 3 столовых ложки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску или кастрюлю разбиваем 2 яйца, насыпаем щепотку соли, 5 столовых ложек сахара и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.

Шаг 2. Наливаем в миску 2 стакана теплого молока и высыпаем 3 столовых ложки какао-порошка, тщательно перемешиваем и начинаем просеивать один стакан муки, постоянно помешивая тесто.

Шаг 3. Добавляем в тесто половину чайной ложки соды, гася её чайной ложкой яблочного уксуса. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и размешиваем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. Разогреваем сковородку и смазываем растительным маслом, как только поверхность нагрелась половником выливаем тесто и жарим с каждой стороны по паре минут. Складываем шоколадные блины на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Из такого объема ингредиентов должно получиться 12-15 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Шаг 5. Для творожной начинки растираем в отдельной тарелке две пачки творога (500 грамм) с сахаром и ванилином. Растапливаем в отдельной миске плитку темного шоколада для глазури.

Шаг 6. На край блина выкладываем полоску творожной массы и сворачиваем в рулончик, откладываем в сторону на отдельную тарелку, и так по каждому блинчику.

Подавать эти вкусные шоколадные блины можно разрезав пополам, полив их темной шоколадной глазурью, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты. Получится очень эффектное блюдо на масленицу или просто на завтрак для ваших домашних.

Сытные и вкусные толстые блины на масленицу

Такое блюдо пользуется большим спросом во время массовых гуляний. Толстые блины подаются с мясными начинками, удобно кушать их с мачанкой (жареное мясо и сало с луком), а также обмакивать в сметану, мед, варенье.

Еще одним из популярных видов вкуснятины становятся блинчики с припеком.

Вариация блинов с припеком

— Возьмите кефир или другой кисломолочный продукт (500 гр.), смешайте его с мукой (2,5 стакана).

— К смеси добавьте сахар (3ст.л.), щепотку соли, три яйца, хорошенько перемешайте.

— Самым последним ингредиентом будет сода (чайная ложка), ее нужно погасить (сделать это можно лимонным соком или уксусом).

— Содовую смесь вылить в тесто и снова перемешать.

— В качестве припека будем использовать яблоки. Их нужно промыть и порезать по желанию (мелким кубиком, тонкими пластинками или натереть на терку).

— К яблокам добавить половину чайной ложки корицы (она всегда гармонирует с яблоками) и немного сахара (чайную ложку).

— Налейте немного теста в центр сковороды, после этого выложите немного яблок. Прожарить в таком состоянии. После – перевернуть блинчик и жарить до румяной корочки.

По такому рецепту можно готовить с абсолютно любой начинкой.

Обычные толстые блины

— Берем примерно две столовые ложки муки, смешать ее с сахаром (одна столовая ложка), сухими дрожжами (одна чайная ложка) и щепоткой соли.

— К смеси прибавить теплый обезжиренный кефир (стакан). Приготовленную массу хорошенько перемешать и дать постоять в теплом месте не менее сорока минут для активации дрожжей.

— Емкость, в которой все замешивали нужно прикрыть полотенцем или тканью. Когда пройдет время в дрожжевую массу добавьте два яйца и 80 грамм муки.

— К тесту добавить половину стакана не слишком горячей воды и накрыв тканью снова оставить в покое еще на минут двадцать. Когда тесто подойдет добавьте в него подсолнечное масло (3 ст. л.) и выпекайте толстые блинчики на обычной сковороде.

Свекольные блинчики с начинкой из селедки — простой и вкусный рецепт

Рецепт интересный в оформлении и изумительно вкусный.

Необходимые продукты на фото.

Приготовление теста для блинов

1. Отваренную свеклу нарезаем кусочками и складываем в чашу блендера. Перебиваем блендером. Добавляем соль, сахар, ряженку, молоко, яйцо и снова все перебиваем блендером.

2. Добавляем частями муку, половину растительного масла (другая половина пойдет для жарки) и все перемешиваем.

3. Свекольное тесто  для блинчиков с начинкой — готово.

4. Жарим блины на смазанной подсолнечным масле сковороде.

5. Сначала жарим на одной стороне, потом переворачиваем на другую сторону, чтобы они хорошо прожарились.

6. Посмотрите, какие эластичные и нежные блинчики получились.

7. 300 г селедочного филе, без косточек, нарезаем полосками, чтобы начинка была равномерной.

8. Первый блин намазываем мягким плавленным сыром и кладем 3 полоски селедочки.

9. Сворачиваем блин в тугой рулет, чтобы создать форму блинов с начинкой.

10. Из указанных ингредиентов получилось 5 рулетов. Закрываем рулеты пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут в холодильник, чтобы они хорошо сохранили форму.

11. Затем нарезаем рулеты на порционные кусочки, чтобы красиво уложить на тарелочку.

12. Размер кусочков сделайте толщиной, как на фото.

13. Закуска из свекольных блинов с сельдью и сыром готова.

Вы узнали сочетание очень вкусных свекольных блинов, нежного сливочного плавленного сыра с соленой селедочкой. Как вкусно !

Очень вкусные печеночные блинчики с начинкой из брынзы и зелени

Готовится блюдо очень легко, просто и получается невероятно вкусным.

Приготовление блинов с начинкой

1. Измельчаем 300 г куриной печени с помощью блендера или мясорубки с мелкой сеткой.

2. В измельченную печень добавляем 2 яйца и 0.5 чайной ложки соли. Перемешиваем.

3. Просеиваем 150 г муки в печеночную смесь и перемешиваем.

4. Наливаем 1 стакан молока.

5. В результате перемешивания всех ингредиентов получилось жидкое тесто для блинчиков.

6. На среднем огне разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Получилось в итоге всего 12 блинчиков.

7. Из пачки в миску кладем брынзу 250 г, добавляем 7 столовых ложки сметаны и мелко нарезанную зелень (укроп).

8. Содержимое миски перемешиваем блендером до однородной массы.

9. На каждый блинчик кладем столовую ложку брынзы с зеленью и размазываем по поверхности, оставляя свободными края в пределах 1 см.

10. Вот такое блюдо из оригинальных блинов с начинкой получилось.

11. Отрезаем наискосок края  у каждой трубочки с обеих сторон. Затем разрезаем наискосок пополам. Получается часть печеночной трубочки с начинкой.

12. Все трубочки красиво укладываем на тарелку, чтобы создать заманчивое блюдо.

Печеночные блины с брынзой и зеленью готовы.

Рецепт вкусных блинов с начинкой из лосося

В данном рецепте используются готовые пресные блины, способы приготовления которых вы можете посмотреть в одной из предыдущих статей.

  • 300 г — лосося
  • 3 пресных блина
  • 150 г — сыра Филадельфия (4 %)

Способ приготовления

1. Кладем на готовый блин небольшое количество сыры и размазываем его.

2. Начинка из сыра для блинчиков равномерно распределяется по его поверхности толщиной 1 — 2 мм.

3. Поверх сыра выкладываем  тонко порезанное филе слабосоленого лосося.

4. Наносим второй слой сыра на рыбу и размазываем.

5. Туго сворачиваем блинчик с начинкой в трубочку.

6. Получилось три рулетика.

7. Концы рулета выглядят красиво, но не аккуратно, поэтому их отрежем.

8. Далее нарезаем острым ножом свернутую трубочку на одинаковые кусочки.

9. Вот такие красивые и одинаковые кусочки получились на блюде для подачи.

10. Рулетики используются как холодные закуски на праздничном столе.

Вам была предоставлена отличная идея для пикника, вечеринки или завтрака. Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее.

Почему на Масленицу пекут и едят блины, с чем это связано

Главное блюдо Сырной седмицы — дань главному светилу, Солнцу. Между ними много общего — форма, цвет. Известно, что оно дарит тепло, без него невозможен хороший урожай. Вот поэтому блины на Масленицу теплые, сытные. 

У славян эта выпечка символизирует заквашенный хлеб. Ранее, в языческие времена, он был жертвенным и обязательно преподносился в дар богам. И делалось это именно в канун весны. С приходом христианства праздник решено было сохранить. 

Наши предки верили, что символизируют блины на Масленицу также удачный брак, здоровых детей. Прародители верили, что с наступлением весны возвращаются души умерших. Поэтому первый принято было отдавать беднякам с просьбой помянуть усопших родственников.  

Масленица или Сырная седмица — праздник, в котором смешались языческие традиции и православие. Каждый день посвящен определенному событию. Поэтому и десерт готовится по разным рецептам.

Украшение блинов на Масленицу

Сырная седмица — праздник веселый, яркий и, безусловно, очень вкусный. Каких только блинов не пекут хозяйки — толстые, тонкие, ажурные, на дрожжах и без. Для этого требуется мастерство. Но не меньшее искусство — красивая, оригинальная подача. Вот несколько вариантов, которые понравятся не только детям. 

Бабочка. Для ее создания потребуются 5 блинов. Лучше, если они будут тонким. Четыре из них складывают треугольником — получают крылья. Оставшийся сворачивают трубочкой — тельце готово. Его можно заменить очищенным бананом. На всю “бабочку” наносят рисунок джемом, шоколадным кремом или сгущенкой с какао. Усики вырезают из остатков, получившихся при выравнивании краев “тельца”. 

Мордочки любимых животных. Глазки, ротик и носик несложно сделать из любимых фруктов. Для усов используют густой джем. А еще можно вырезать из пекарской бумаги шаблон. Затем его накладывают на блин и посыпают сверху сахарной пудрой, которая заполнит все отверстия в бумаге

Шаблон осторожно удаляют.    

Фигуры. Для этого используют рецепт ажурных блинов. На сковороду устанавливают огнеупорную вырубку для печенья и внутрь наливают небольшое количество теста. Также желаемый образ можно “нарисовать”, просто выливая основу из бутылки через отверстие в крышке. 

Рулетики. Используют блины с яркой начинкой — красная рыба, свекла. шпинат. Их скручивают трубочкой, а затем разрезают под небольшим углом. Если хочется поставить их, нижнюю часть делают ровной. 

Звезда. Это вариант как нельзя лучше подходит для последнего дня Масленицы. Сделать ее несложно. На блюдо выкладывают целый блин. Далее раскладывают сложенные треугольником так, чтобы в середине образовалась звезда. Внутрь кладут икру, мелкие ягоды в сиропе.

Это лишь несколько примеров украшения. Каждая хозяйка может придумать свои, основываясь на своих вкусах и фантазии. 

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)