Жареная картошка с яйцом на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде рецепт

Чтобы дополнить нежный вкус картофельного пюре более глубокими нотами и ярким ароматом, советуем добавить в рецепт свежие шампиньоны. Причем их можно как вмешать в массу, так и добавить отдельным слоем внутри запеканки.

Ингредиенты:

  • шесть картошек;
  • 195 грамм шампиньонов;
  • рафинированное масло для жарки;
  • две ложки пшеничной муки;
  • три куриных (крупных) яйца;
  • 55 грамм сливочного масла;
  • треть стакана молока;
  • соль/специи «Для грибов»;
  • средняя луковица;
  • 105 грамм сыра.

Как приготовить:

  1. Картошку (чуть больше полкилограмма) зачистить. Нарезать и вымыть. Отправить в подсоленной воде на средний огонь.
  2. Пока корнеплод отваривается, удалить с лука шелуху. Кроме того, вымыть шампиньоны, срезав ножки.
  3. Лук и грибы мелко порубить. Обжарить, раскалив ложку масла в сковороде. Время готовки — примерно 3-5 минут. Не забыть присолить.
  4. Из-под мягкой картошки слить жидкость. Закинуть сливочное масло и влить молоко. Измельчить в пюре с помощью толокушки или погружного блендера.
  5. Далее переложить грибную зажарку. Всыпать муку и специи «Для грибов». Замесить вязкую массу лопаткой.
  6. В чистой высокой сковороде прокалить столовую ложку масла. Когда это произойдет, уложить картофельную массу.
  7. Выровнять и посыпать предварительно тертым сыром. Накрыть крышкой.
  8. Готовить картофельную запеканку на сковороде, установив минимальный огонь, около четверти часа.
  9. Затем крышку открыть и продолжить запекание еще столько же. Температура — та же.
  10. При подаче блюдо рекомендуем засыпать свежей (рубленой) зеленью. Относительно грибов. Мы традиционно используем шампиньоны. Однако если у вас сушеные или свежие лесные грибы, включите их в рецепте этой запеканки. Главное, внимательно переберите их и замочите на час в холодной воде. Тогда они станут мягкими и наполнят закуску неповторимыми ароматами.

Маслята жареные с картошкой на сковороде

Поэтому способу можно приготовить блюдо с любых ленных грибов.

Как почистить маслята

Как только вы принесли грибы с леса, первое что нужно сделать это их почистить и отварить. Видите, сколько всего прилипло к их шляпкам.

На первоначальном этапе ни в коем случаи не мойте  их, ведь они станут мокрыми, будут выскальзывать из ваших рук, что замедлит процесс чистки.

Ели вы их собирали в дождливую погоду, тогда разложите их на каком-то покрывале или мешке, чтобы они немного обсохли.

Берете гриб в одну руку, нож в другую, аккуратно снимаем (стягиваем) верхнюю темно коричневую плевочку с шапочки. Обрезать не нужно, ведь она прекрасно удаляется  данным способом.

Смотрим, что бы не было грязи на ножках, чтобы гриб не был червивым, если они с маленькими дырочками в ножке и шляпе то его лучше выбросить. Так же убираем под шляпкой, белую перегородку.

Вот так у нас будет выглядеть очищенный маслюк.

Теперь его нужно помыть в большом количестве воды.

Сколько варить маслята перед жаркой

Отправляем в кастрюлю с водой и доводим до кипения, снимаем с огня отбрасываем на дуршлаг или сито, промываем под проточной водой, снова отправляем в емкость с водой и на огонь, обязательно снять образовавшуюся пенку. После закипания варить 20-30 минут. Снова промываем в холодной воде, даем воде стечь.

Вот и все, теперь грибочки готовы к дальнейшему использованию, из них можно готовить любое блюдо.

Маслята жареные с картошкой рецепт

Теперь, когда уже все готово приступим к процессу приготовления самого блюда

Грибы отправить на сковородку с растительным маслом и готовить их в темени 10 минут, периодически помешивая.

Лук измельчить.

Добавить порезанный лук и натертую на терке морковку. Овощи обжарить на сковороде вместе с маслятами в течении нескольких минут.

Тем временем чистим картофель, режем тоненькими пластинками.

Отправляем на сковородку.

Жарим до готовности овощей и грибов. За несколько минут до конца приготовления солим.

Можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука.

Подаем к столу с легким салатом или свежими, сезонными овощами.

Можно готовить не только из свежих но и из замороженных маслят. В мультиварке в режиме «Жарка». Зимой данное блюдо можно приготовить в пост. Или просто вспомнить про осень в один из холодных вечеров февраля.

Все, рецепт как пожарить маслята с картошкой на сковороде я вам рассказала, готовьте на здоровье.

Сколько варить маслята перед жаркой

Перед началом приготовления маслят по рецепту с картошкой, их варят в течение получаса.

Процесс происходит в следующей последовательности:

  1. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Снять кастрюлю с огня, переложить маслята в дуршлаг, тщательно промыть под краном.
  4. Снова высыпать в кастрюлю и залить водой.
  5. Поставить на огонь, довести до закипания, снимая образовавшуюся пену.
  6. После закипания продолжить варку в течение 20-30 минут на мощности газа ниже среднего уровня.
  7. Когда грибы сварятся, снять с огня и промыть холодной водой, откинув на дуршлаг.
  8. Выложить маслята на полотенце для обсушивания.

Как приготовить жареную картошку с грибами и майонезом

Если вы любите майонез, то предлагаемый пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами – именно для вас.

  • 500 г замороженных грибов;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • 200 мл майонеза;
  • Щепотка розмарина.

Пошаговый рецепт покажет, как самостоятельно пожарить грибы с картошкой и майонезом.

  1. Разморозьте грибы, переложив их из морозилки в холодильник и оставив на ночь.
  2. Выдавите руками от лишней жидкости и порежьте небольшими кусочками.
  3. Раскалите сковороду, налейте масло, выложите грибы и обжарьте до подрумянивания.
  4. Очистите лук и нарежьте полукольцами, всыпьте в грибы и продолжите обжаривание 15 мин.
  5. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте брусочками и снова промойте в большом количестве воды.
  6. Выложите картофель на кухонное полотенце и дайте обсохнуть.
  7. Положите в раскалённое масло, поджарьте сначала нижний слой до румяной корочки, переверните и снова обжарьте. Картофель нужно перемешать за время обжаривания 2-3 раза.
  8. Соедините картофель с грибами и луком в одной сковороде, присолите, посыпьте перцем, розмарином и влейте майонез.
  9. Аккуратно перемешайте и протушите блюдо на медленном огне 10 мин.

Картошка жареная с грибами и луком — фото рецепт

Есть свежие или маринованные грибы? Можно по-быстрому приготовить из них блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. По этому рецепту жареная картошка с грибами получается просто обалденной.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Режем мелко лук, выкладываем на сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

  2. Промываем грибы холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  3. Отправляем грибочки на сковороду и обжариваем вместе с луком 5 минут.

  4. В это время быстро чистим, моем и режем кубиками картофельные клубни. Добавляем в сковороду.

  5. Периодически помешивая, жарим до готовности. В конце не забываем посолить.

Раскладываем по тарелкам и кормим домочадцев, которые уже собрались на кухне привлеченные сногсшибательными запахами.

Картошка жареная с грибами шампиньонами

Молодые и свежие шампиньоны не нужно чистить, именно поэтому готовить с ними очень легко. Да и жарятся они за считанные минуты. Хоть шампиньоны не имеют ярко выраженного вкуса, в сочетании с картошкой, зеленью и сметаной, получается очень нежно, вкусно, а главное – сытно и быстро.

Понадобятся:

  • 700 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • Пучок укропа или другой зелени;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Прованские травы;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картошку чистим и заливаем холодной водой на несколько минут, чтобы ушел лишний крахмал. Очищаем грибные шляпки от верхней кожицы.
  2. На плиту ставим сковородку и разогреваем небольшое количество растительного масла. Очищенные картофельные клубни нарезаем сначала слайсами, потом одинаковыми полосками. Выкладываем в сковороду.
  3. Грибы разрезаем пополам, а потом каждую половинку шинкуем тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле на другой сковороде до готовности, постоянно помешивая, солим.
  4. Когда картошка начнет золотиться, солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем, жарим еще 5 минут на среднем огне и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и убавляем огонь до минимального.
  5. Сверху выкладываем грибную зажарку, распределяем ее равномерно по всей поверхности, но не перемешиваем. Заливаем сметаной и тушим под закрытой крышкой, пока не испарится вся влага.
  6. Готовая картошечка получается золотистой и при этом мягонькой. К столу подаем только в горячем виде. В идеале блюдо нужно дополнить овощным салатом или маринованными огурцами, помидорами.

Рецепт картошки жареной с грибами вешенками

Хотите приготовить быстрое овощное блюдо с ярко выраженным грибным ароматом и привкусом? Тогда начинаем готовить по фото-рецепту прямо сейчас. Сливочно-грибной соус превращает обычную жареную картошку в превосходное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 700 г картофеля;
  • 300 г вешенок;
  • 250 мл сливок;
  • 2 средних луковицы;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Что делаем:

  1. Первым делом чистим картофель. Грибы моем и режем произвольными ломтиками. Сковороду ставим на огонь выше среднего, добавляем немного растительного масла и разогреваем.
  2. Выкладываем нарезанные вёшенки. Постоянно помешивая, доводим до готовности. Это займет приблизительно 15 минут. Солим, перчим и заливаем сливками.
  3. Готовим еще несколько минут на самом медленном огне, а затем убираем с плиты. В сковороду наливаем масло и забрасываем овощи: сначала мелко нарубленный лук, затем – картофель, порезанный соломкой, кубиками или дольками. Добавляем соль, специи и несколько лавровых листиков.
  4. Картофель жарим под закрытой крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут. После этого сверху выливаем грибной соус и на слабом огне томим еще 3-5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
  5. Подаем обалденно вкусный жареный картофель с вешенками горячим. Летом в дополнение можно сделать салатик из свежих овощей, а зимой открыть банку маринованных.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Грибы, Картофель |

Рецепт тушеной картошки с грибами и сметаной

Кухонные принадлежности: сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, острый длинный нож, деревянная плоская лопатка, разделочная доска, кухонные весы.

Ингредиенты

картофель 300-400 г
грибы (я использую шампиньоны) 100-150 г
репчатый лук маленького размера 1 шт.
зелень укропа 2 веточки
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус
подсолнечное масло 20-30 мл
вода 200-300 мл
пшеничная мука любого сорта 15-20 г
сметана (жирностью не менее 15%) 30-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 300-400 г клубней картофеля от кожуры, затем тщательно моем продукт. Нарезаем мытый картофель небольшими квадратиками.
  2. Шампиньоны в количестве 100-150 г хорошо моем и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Луковицу очищаем, промываем, затем разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Хорошо разогреваем сковороду на большом огне, после чего заливаем в нее 20-30 мл подсолнечного масла.
  5. Ожидаем минуту, пока масло сильно нагреется, затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду нарезанные клубни картофеля.
  6. Первые 5-7 минут не прикасаемся к картофелю, а после хорошенько перемешиваем его.
  7. Поверх картофеля выкладываем полукольца лука.
  8. Обжариваем оба ингредиента до полуготовности картофеля.
  9. Высыпаем измельченные шампиньоны к готовящимся продуктам.
  10. Периодически помешивая массу, обжариваем ингредиенты в течение 10-15 минут.
  11. Заливаем туда же 200-300 мл воды, чтобы она покрыла примерно половину всего объема готовящихся ингредиентов.
  12. Когда жидкость закипит, солим и перчим массу, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  13. Туда же добавляем 15-20 г муки, чтобы блюдо приобрело необходимую вязкость.
  14. Тщательно размешиваем подготовленную смесь и выкладываем 30-40 мл сметаны.
  15. Снова перемешиваем продукты, чтобы сметана хорошенько смешалась с водой. При необходимости вливаем недостающее количество горячей воды, однако старайтесь не добавлять слишком много.
  16. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до маленького и тушим изделие до полной готовности картофеля.
  17. Пока изделие тушится, мелко рубим 2 веточки укропа с помощью ножа.
  18. За пять минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.

Видеорецепт приготовления тушеной картошки с шампиньонами

Если вам надо приготовить такое блюдо на большую семью, целесообразнее, конечно же, воспользоваться большим казаном. Именно такой пошаговый процесс приготовления тушеной картошки с шампиньонами показан на расположенном ниже видео

Обратите внимание также на то, что не обязательно первой обжаривать картошку. Если вы решили использовать казан или большую кастрюлю, можно сначала обжарить грибы с луком, а уже потом добавлять картофель и все остальное

https://www.youtube.com/watch?v=acU7jlaonpsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофель Тушенный В Сметанном Соусе С Грибами. Картофель Тушенный. Картофель с Грибами. (https://www.youtube.com/watch?v=acU7jlaonps)

Маслята жареные с картошкой рецепт

Когда грибы прошли необходимую обработку, приступают непосредственно к приготовлению блюда. Для начала определяются, какие из необязательных компонентов будут исключены. Морковь, чеснок и зелень используются по желанию. Сметана – в зависимости от вкусовых предпочтений и обстоятельств.

Жареные маслята в сметане с картошкой получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Для приготовления диетического или постного блюда сметана исключается.

Как жарить маслята с картошкой:

  1. Грибы нарезать кусочками, выложить на сковороду в раскаленное масло. Жарить 10 минут на средней мощности газа, время от времени переворачивая с одной стороны на другую специальной лопаткой.
  2. Мелко нарубить лук, натереть на терке с крупными отверстиями морковь. Выложить овощи в сковороду и 4-5 минут обжаривать вместе с грибами.
  3. Очищенный картофель нарезать тонкими пластинами, выложить в дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Выложить картофельные ломти к остальным ингредиентам на сковороду. Жарить до готовности, не накрывая крышкой, перемешивая через каждые 3-5 минут.
  5. Когда овощи будут почти готовы, выложить к ним сметану, тщательно перемешать.
  6. Когда овощи по вкусу будут готовы, посолить, добавить специй, измельченного чеснока и продолжить жарку еще в течение 3-4 минут.
  7. После выключения нарубить мелко зелень и присыпать картошку сверху.

Картошка, обжаренная совместно с грибами, впитает в себя лесной аромат, благодаря чему ее вкус значительно улучшится.

Второй способ приготовления блюда на сковороде предполагает отдельное обжаривания грибов и картошки. Если делать это на разных сковородах, будет потрачено минимальное количество времени. После обжарки готовые  ингредиенты перемешивают между собой.

Соблюдая описанную выше последовательность, блюдо готовят в мультиварке в режиме «Жарка». Также некоторые хозяйки предпочитают сковороде духовку. В таком случае, выполнив первые три вышеописанных действия, грибы с овощами выкладывают на смазанный маслом противень и томят в духовом шкафу 30-40 минут.

Подавать блюдо в горячем виде, свежеприготовленным, с легким салатом или свежими овощами.

  • 19 июля 2018, 19:27
  • 1919

Первые лесные грибы-маслята. Конечно же жареная картошка с маслятами самая вкусная. Но к сожалению я практически не ем жареного и сделала немного по-своему. Хочу с вами поделиться очень вкусной картошкой молодой с маслятами.

Как готовить картошку с грибами и сливками на сковороде: сытный рецепт

Картошка, приготовленная с грибами и сливками на сковороде – отличный рецепт для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Добавление молочного продукта придаст блюду французской изысканности и приятного сливочного вкуса.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Сливки – 400 мл;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Масло рафинированное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Чтобы знать, как лучше пожарить картофель с грибами на сковороде с добавлением сливок, нужно предварительно ознакомиться с пошаговым описанием.

  1. Картофель очищается от кожуры, промывается в воде, нарезается соломкой и заливается на 20 мин. холодной водой, чтобы вымылся крахмал.
  2. Выкладывается на кухонное полотенце и оставляется ещё на 20 мин., чтобы стекла лишняя вода.
  3. Грибы после предварительной очистки порезать соломкой, как и картофель.
  4. В сковороду с толстым дном наливается 3 ст. л. масла, которое хорошо разогревается, и всыпается картофель.
  5. Не накрывая крышку, картофель обжаривается до румяной корочки.
  6. В другой сковороде нагревается оставшееся масло, и выкладываются порезанные грибы.
  7. Грибы солятся, перчатся, перемешиваются и жарятся 15 мин. на среднем огне.
  8. Добавляется порезанный кубиками чеснок, через 3 мин. вводится жареный картофель и аккуратно перемешивается деревянной лопаточкой.
  9. Вливаются сливки, снова вся масса аккуратно перемешивается и если не хватает соли, присаливается.
  10. На медленном огне блюдо томится 10 мин., затем плита выключается, а картофель с грибами остаётся настаиваться 7-10 мин.
  11. При подаче блюдо украшается измельчённой зеленью петрушки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)