Карп маринованный рецепт приготовления

Маринование карпа сухим способом

Следующий способ подразумевает предварительное маринование карпа в соли, без добавления каких-либо жидкостей:

  • Для этого двухкилограммового карпа разделывают на филе, убирая хребет и все кости, оставляя лишь кожу.
  • Затем кусочки рыбы складывают в контейнер, хорошо пересыпают солью и отправляют в холодильник под гнет на 3 часа.
  • Через указанное время рыбку промывают холодной водой. Можно использовать мелкое сито, чтобы дать воде стечь полностью.
  • Затем кусочки рыбы нужно залить уксусом, снова поставить гнет, и отправить карпа в холодильник еще на 3 часа, после чего его снова нужно будет промыть.
  • Обсушенного с помощью бумажного полотенца карпа выкладывают в банку, чередуя слои рыбы, лука, моркови, лаврового листа и душистого перца. Сверху карп маринованный заливается растительным маслом.

Через три часа рыбку можно подавать к столу.

Как мариновать карпа

Пусть каждая хозяйка выбирает сама себе маринад по вкусу, цвету и запаху, а мы с вами маринуем карпа следующим образом.

Для начала, подготовим рыбку, которую собираемся мариновать. Почистим её, выпотрошим, вытянем внутренности. Отрежем голову и отдадим коту – пусть и у него будет праздник! Промоем филе под проточной водой и слегка подсушим кухонным полотенцем. После, берём рыбку и режем на маленькие порционные кусочки – 3-5см, можно ещё тоньше. Каждый режет по своим эстетическим вкусам и взглядам. Однако, запомните – чем тоньше мясо, тем лучше оно промаринуется. Да и быстрее тоже.

Карп маринованный в банке или кастрюле – это не особо существенно, однако профессиональные повара рекомендуют производить данный процесс именно в стеклянной ёмкости для сохранения определённого вкуса. В алюминиевой кастрюле рыба может приобрести специфического вкуса, который придётся по душе не каждому ценителю прекрасного!

Теперь подробно расскажу, как мариновать карпа, чтобы он был шедевром и изюминкой праздничного стола, а овации вашей персоне от гостей звучали громко и продолжительно.

Карп, маринованный в банке

Карпа, маринованного по этому рецепту, в самом конце приготовления можно закатать консервным ключом в стерилизованные банки и хранить до трех месяцев в прохладном месте. Если же рыбку не планируется консервировать, тогда банку нужно будет накрыть силиконовой крышкой и отправить в холодильник настаиваться минимум неделю. Только тогда ее можно будет пробовать.

Для приготовления карпа по этому рецепту понадобится 1 кг рыбного филе, нарезанного кусочками, без костей и кожи. Рыбку нужно будет обвалять в соли (5 ч. ложек), после чего отправить ее на 2 часа в холодильник.

В это время можно приготовить маринад. Для этого вылить в кастрюлю 1 л белого уксуса, добавить к нему соль (2 ч. ложки) и коричневый сахар (3-4 ст. ложки). Следом добавляются все специи: кориандра, фенхеля и черный перец горошком (по 1 ч. ложке), а также корень имбиря (2 см) и сушеный перец чили (2 шт.). Дать маринаду закипеть, затем снять его с огня, добавить 4 головки белого лука, нарезанного кольцами, и настаивать в течение 1 часа.

После этого рыбку нужно будет достать, очистить от соли, сложить в банку и залить остывшим маринадом. После этого карпа можно консервировать. Маринованный карп в домашних условиях хранится в открытой банке в холодильнике 1 месяц. Но получается он настолько вкусным, что так долго хранить его не приходится.

Альтернативный вариант

Маринованный сазан может быть приготовлен и несколько иначе. Для этой цели берут рыбу пожирнее, потому что она окажется более вкусной; минимальная масса от 1,5—2 кг. Для работы используют:

  • филе -1 кг;
  • лук – 4 штуки;
  • 0,02 кг соли;
  • 0,007 кг черного перца;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • немного уксуса и чистой кипяченой воды.

Первым шагом становится очистка, обрезка плавников и головы, потом убирают внутренности. Только когда это сделано, можно взять филе и нарезать его потоньше. После перемешивания рыбы с перцем, луком, солью, водой и уксусом можно вливать масло.

Важно: рафинированное растительное масло для такого блюда не используют. Вновь все размешивают и на 48 часов ставят сазана мариноваться в холодильнике

Карп соленный под уксусным маринадом

Любая засоленная рыба – это очень вкусно, особенно, если речь идет о засаливании ее в домашних условиях. В данном рецепте приготовление подразумевает применение зеркального карпа.

Ингредиенты:

  • небольшой карп;
  • черный перец горошком;
  • два лавровых листа;
  • одна гвоздика;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Чтобы маринованный карп получился вкусным, мы возьмем свежую тушку, выпотрошим ее и разделим на филе. Для этого разрезаем вдоль хребта, тем самым разделяя на две равные половинки. Уложив в глубокую миску все части, обильно посыпаем солью и отправляем в холод на 2-3 дня.

Мариновать карпов можно в уксусе

По истечении времени промываем тушку под струей холодной воды и кладем в кастрюлю с чистой водой на час. Это делать необходимо, чтобы вся лишняя соль покинула рыбу, что сделает ее малосольной.

В это время подготовим овощи: лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на терке. На дно трехлитровой банки выкладываем слой овощей, сверху лавровый лист и посыпаем перцем. Предварительно нарезанного карпа на куски закладываем тоже в банку, чередуя с морковкой и луком.

В отдельной емкости смешиваем уксус и масло в пропорциях один к одному. Заливаем приготовленным маринадом рыбно-овощную смесь, пока та вся им не покроется. Пару часов даем постоять на кухне, после чего помещаем в холодильник или погреб.

По истечении двух дней рыба готова к употреблению.

Карп запеченный

Карп запеченный

Запеченный карп

Недавно нам подарили прекрасных карпов! И мы задумались, что бы такого интересного приготовить из этих красавцев! Решили одного потушить в сметане, а второго – запечь в духовке! Вкусной получилась и рыба в сметане, и запеченный карп. Рыбные кусочки в сметане обволакивал густой соус, сочно, сытно, очень по-домашнему.

А вот целый карп с травами в брюшке, приготовленный в духовке, воспринимался как праздничное и очень изысканное блюдо с тонким вкусом и ароматом. Рецепт очень простой, сейчас расскажу.

 Что нужно для запекания карпа

на 3-4 порции

  • Карп – 1,5 кг;
  • Оливковое масло (можно обычное растительное) – 2 столовых ложки;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка без верха;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон – половинка;
  • Зелень петрушки, укропа, базилика – несколько веточек, чтобы заполнить брюшко рыбы.

Как правильно чистить карпа

  • Карпа обмыть в холодной воде и приступить к чистке рыбы. Надеюсь, у вас заранее приготовлены инструменты: удобный острый нож, специальный нож для чистки рыбы (с теркой), ножницы. Не помешают и кусачки – плавники у карпа отрезать трудно, ножницы не всегда справляются. Если у вас есть специальная доска с зажимом для разделывания рыбы, то чистка карпа пойдет быстрее и с меньшими затратами энергии.

Инструменты для чистки рыбы: большой острый нож, ножницы, нож-терка для рыбы, маленький острый нож.

А рыба пришпилена к длинной узкой разделочной доске прищепкой (смотрите слева – хвост зажат зажимом)

  • Очистить рыбу от чешуи (помните, что она есть и на брюшке, и на спинке). Отрезать (или перекусить) плавники. Осторожно ножницами разрезать брюшко и вынуть внутренности, не повредив желчный пузырь. Тщательно удалить жабры. Промыть карпа внутри и снаружи.
  • Хвост отрезать, но так, чтобы это было красиво. Теперь рыба готова к маринованию.

Как уменьшить остроту костей карпа

Для того, чтобы рыбьи кости не так кололись, нарезать карпа с обеих сторон – наискосок полоски на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

Прорезать рыбьи бочка следует не до конца. Кости будут рассечены и станут не так опасны.

Замариновать карпа

Если  у вас нет подходящей большой посуды, можно взять большой пакет и мариновать карпа на нем.

  • Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец и куркуму (она придаст карпу красивый золотистый цвет). Обмазать этой смесью рыбу внутри и снаружи. Мариновать минут 20.

Запечь карпа в духовке

  • Форму для запекания выстелить бумагой для запекания. Чтобы она лучше лежала, можно вначале слегка смять ее. Если бумаги нет, возьмите фольгу. С прокладкой из фольги или бумаги проще будет вынуть готовую рыбу. Но если у вас ничего нет, можно просто смазать маслом (сливочным или растительным) форму для запекания.
  • Брюшко карпа начинить веточками зелени.
  • Переложить карпа в форму для запекания. Поставить карпа запекаться в духовку, предварительно нагретую до температуры 150 градусов С.  О готовности карпа известит вкусный запах готового рыбного блюда и золотистая корочка (не слишком загорелая!).
  • Готового карпа перекладывать на тарелку лучше вдвоем (чуть не сказала: один держит за руки, другой – за хвост).. на самом деле надо поступить так: дать рыбе немного остыть. Потом переложить ее с помощью двух лопаточек на блюдо для подачи к столу. После – вынуть зелень из брюшка и выбросить (она была только для запаха).

Большой золотистый карп станет украшением вашего стола! Запах замечательный, вкус тоже очень хорош!

Но, будьте осторожны. В этой рыбе очень много костей, есть ее надо неторопливо, не отвлекаясь по пустякам. И вашей главной новостью в этот вечер будет карп. Очень вкусно.

https://youtube.com/watch?v=d33TF-e_-MM%3Ffeature%3Doembed

Приятного аппетита!

Карп, запеченный в духовке

Запекание карпа с травами в картинках

Лимон, масло, специи и соль для приготовления карпа Чистим рыбу на рыбной разделочной доске Приготовление маринада для карпа Таким получается маринад Большую рыбу удобно замариновать, выложив на пакет Подготовка карпа к запеканию – маринование Вкусная рыбка маринуется Букет трав для фарширования брюшка рыбы Карп с травами на противне Запеченный карп Травы надо вынуть, они были в брюшке только для аромата Запеченный карп на блюде в виде рыбки

Другие вкусные блюда из карпа.

Источник:

Маринованный толстолобик рецепт самый популярный

Один из самых популярных видов пресноводной рыбы, встречающийся на кухонном столе, – толстолобик. Такая популярность объясняется, в первую очередь, невероятно нежной мякотью рыбы, а готовить толстолобика можно по-разному, он вкусен в жареном, вареном, копченом виде. Но, идеальный рецепт приготовления – толстолобик в маринаде и усилий для приготовления блюда потребуется минимум, зато на выходе получится очень сытная закуска, которая украсит любой банкетный стол.

Маринованный толстолобик, рецепт которого будет расписан далее, лучше готовить из жирной крупной тушки. Хорошо, если рыба будет весить больше 2-х кг, – в ней практически нет костей, а мясо более жирное и нежное. Готовое блюдо может пролежать в холодном месте довольно долго – не менее 2-х месяцев. Маринованный толстолобик (рецепт в уксусе) требует следующих ингредиентов:

  • Филе толстолобика (от туши необходимо аккуратно отделить хребет) – 2 шт.
  •  Масло – 3 ст.л.
  •  Уксус столовый – 3–4 ст.л.
  •  1 крупная головка репчатого лука
  •  2 зубка чеснока
  •  Соль, сахар, душистый перец (горошины) – по вкусу

Итак, маринованный толстолобик, – пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Тщательно очистить тушку толстолобика от чешуи, выскоблить ее изнутри, отделить плавники, голову и хвост. Обработанную тушку промыть, разделить на кусочки. Можно избежать этой процедуры, приобретя в магазине готового порционного толстолобика
  2. В небольшой емкости смешать соль и сахарный песок
  3. Рыбные ломтики в один слой сложить в удобной посуде и посыпать смесью из соли и сахара
  4. Уложить рыбу слоями, пересыпая таким образом каждый слой
  5. Накрыть верхний слой рыбы тарелкой или другим удобным предметом и придавить грузом
  6. Дать рыбе просолиться в течение 2-х часов. Жидкость, которая будет образовываться на поверхности, необходимо сливать
  7. Приготовить маринад для толстолоба – отдельную посуду налить уксус, подготовленное масло, положить нарубленные лук и чеснок, добавить перец горошком
  8. Просоленную рыбу промыть и уложить в маринад
  9. Оставить на 2 часа, иногда перемешивая

Готовность рыбы можно определить по ее цвету – через пару часов она станет белой. Готовый маринованный толстолобик, рецепт которого включает в себя уксус, раскладывается по стеклянным банкам, закрывается крышками и хранится в холодильнике.

Маринование карпа в майонезе

Для запекания целого карпа в духовке, его рекомендуется предварительно замариновать в майонезе. После такого маринада, рыбка получается сочной и приобретает аппетитную, румяную корочку.

Прежде чем замариновать в майонезе, карпа нужно предварительно выпотрошить и удалить жабры. Дальше рыбку натирают смесью соли, перца и выдавленным чесноком. После чего карпа нужно полить соком лимона и положить в брюшко веточки розмарина. Теперь в отдельной емкости нужно смешать майонез и сметану в равных пропорциях и обмазать рыбу полученной массой. В маринаде карп должен «отдохнуть» от 30 минут до 4 часов, в зависимости от того, каким временем располагает хозяйка.

Карп, маринованный в майонезе, запекается при 180 градусах 35 минут. Подается на блюде с лимоном и салатными листьями.

Как замариновать карпа 3 рецепта маринованной рыбы

Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

Карп маринованный – отличное дополнение не только повседневного, но и праздничного стола, главное, правильно его приготовить. Узнаем, как можно замариновать карповую рыбу, какие технологии, приправы и другие добавки используются для этого опытными хозяйками.

Как замариновать карпа с луком и специями

Маринованная селедка издавна подается в качестве водочной закуски или добавки к картофельному гарниру. Маринованный карп ничуть не хуже: грамотно подготовленная рыба обладает нежным пикантным вкусом.

Используем для маринования классический рецепт.

Ингредиенты

  • Тушка карпа – 1,5 кг;
  • Соль крупного помола;
  • Луковицы – 3 шт.;
  • Набор специй из черного и душистого перца горошком, тмина и гвоздики;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Лавровые листочки – 4 шт.;
  • 9%-й уксус – 4 ст.л.

Приготовление суточного маринованного карпа

Разделываем карпа

Перед маринованием счищаем с рыбы чешую, потрошим, избавляем от плавников, хвоста и головы. Нарезаем карпа кусками любой величины, помня: чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся.

Промываем рыбные куски холодной проточной водой, чтобы не осталось слизи и крови.

Солим карпа

Кладем на дно эмалированной емкости слой крупной соли, выкладываем рыбный ряд и посыпаем солью. Кладем блюдо или круг из дерева, и устанавливаем груз. Ставим емкость в прохладное место, чтобы рыба просолилась.

Мелко нарезанные карпы просаливаются за 3-4 часа, крупные куски – за 24 часа.

Подготавливаем карпа к маринованию

Как только рыба просолится, кладем ее в дуршлаг и хорошенько моем проточной водой.

Маринуем карпа

Осуществляем послойное маринование таким образом:

  • Нарезаем луковицы на тонкие колечки и кладем луковый слой с 2 лавровыми листками на дно кастрюли.
  • Выкладываем ряд рыбных кусочков.
  • Поливаем рыбу 1 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса, посыпаем приправами.
  • Повторяем процедуру до окончания рыбного сырья.
  • Накрываем рыбу тарелкой с грузом в виде камня или литровой банки с водой.

Маринуем рыбу сутки: за это время она станет по-настоящему деликатесной.

Компоненты

  • Тушка карпа – 600 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.ложка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • Четверть стакана яблочного уксуса;
  • Один лимон;
  • Горстка кориандра;
  • Перчик душистый горошком – 3 шт.;
  • 3 гвоздики;
  • Одна луковица;
  • Масло оливковое или другое — 70 мл;
  • Зелень – на ваш вкус.

Маринование карпов

Этот карп понравится всем, кто любит рыбу в маринаде, главное, мариновать крупную и свежую рыбку. Готовим маринованных карпов по такому рецепту:

Подготавливаем рыбу

Чистим и потрошим карпа, избавляем от хвоста и головы, нарезаем тушку на куски желаемого размера, помня: чем они больше, тем дольше просаливаются.

Промываем, обсушиваем рыбные кусочки и приступаем к засолке.

Засаливаем карпа

Посыпаем куски крупной солью, смешанной с сахаром для усиления вкуса карпа. Перемешиваем их руками, закрываем, кладем груз и убираем на ночь в холодное место.

Маринуем рыбу

Утром обливаем рыбные куски водой, чтобы смыть излишки соли, и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад, смешав лимонную цедру с уксусом, лучком, маслом и приправами (зелень не добавляем). Заливаем рыбные кусочки маринадом, убираем в холодное место на четыре часа.

Подавая рыбку к столу, украшаем его рубленой зеленью. Храним замаринованную рыбу в емкости из стекла.

Как замариновать карпа

Чтобы получить подлинный рыбный деликатес со вкусом корейской моркови, который отлично подойдет для закуски к водочке, готовим его по следующему пошаговому рецепту:

Солим мясо карпа

Нарезаем тушку кусочками в сантиметр толщиной, промываем, засыпаем солью и ждем 4 часа, регулярно перемешивая рыбу.

Подготавливаем рыбу к маринованию

Моем кусочки холодной водой, погружаем в смесь уксуса и воды, и ставим в холодное место на 1-1,5 ч.

https://youtube.com/watch?v=eSicCbG6lnU%3Ffeature%3Doembed

Уже через час пробуем рыбу на вкус, чтобы она не «переварилась» в уксусе, а осталась сыроватой. В любом случае, ориентируемся на свой вкус.

Маринуем карпа

Промываем обработанное уксусом мясо холодной водой и кладем в смесь приправ, нарезанного колечками лука, измельченной зелени и корейской моркови. Заливаем все пахучим маслом и тщательно смешиваем.

Убираем рыбку в маринаде в холодильник на 12 часов, и наслаждаемся необыкновенным вкусом.

Итак, вы узнали, как готовится карп маринованный – полезный и вкусный деликатес. Балуйте им родных и гостей, и делитесь со всеми желающими этими замечательными рецептами.

Источник:

Как приготовить маринованного карпа с овощами

Продукты:

  • Карп – 1 кг ( указан уже чистый вес, без голов и внутренностей)
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль – 2,5 – 3 ст л ( без горки)
  • Морковь- 1 большая
  • Зелень – укроп, зеленый лук
  • Уксус 9% — 0,5 ст или чуть  неполный ст
  • Вода – 0,5 ст
  • Растительное масло – 0,5 ст ( рекомендую «пахучее»)
  • Черный молотый перец – 1 ч л, молотый кориандр- 0,5 ч л, гвоздика (целая) – 1 ч л, лавровый лист – 4-5 шт, перец горошком

Приготовление:

Друзья, фото получилось у меня мало, у нас был ураган с дождем, выключили свет и фото вышли никакие, поэтому, что успела сфотографировать, то и показываю вам.

Рыбу очистить от чешуи.

Удалить внутренности и головы, порезать на кусочки примерно 1 см толщиной, если будет толще, то времени на приготовление потребуется больше.

Хорошо промыть и засыпать рыбу солью. И пусть стоит часа 3-4, тут нужно все- таки пробовать ее, не забываем периодически перемешивать.  Этот рецепт весь получается, что рыбу нужно пробовать и доводить до своего вкуса.

После того как на соль она получается, то что доктор прописал, то промываем рыбу водой и заливаем уксусом и 0,5 ст воды. И опять убираем ее в холодильник  часа на два. Здесь будьте очень внимательны и как можно чаще перемешивайте рыбу и пробуйте на вкус, главное не дать ей перевариться в уксусе, иначе получится бяка.  Кто то любит  чуть сыроватую внутри рыбку, а  кому то нужна полностью белая внутри, смотрите, пробуйте и подгоняйте под свой вкус.

Далее мы промываем карпа в воде, добавляем перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Репчатый лук режем полукольцами, морковь трем на корейской терке ( а еще вкуснее получается если использовать уже готовую корейскую морковь), зелень измельчаем и отправляем все к рыбке. Заправляем растительным маслом, все очень хорошо перемешиваем. В идеале нужно, чтобы маринованный карп постоял в холодильнике ночь, но мы не выдерживаем, через полчаса снимаем пробу. Самое интересное здесь,  сколько такой рыбы не делай, все равно мало.

Также отлично подойдет  судак или щука, рыба сама по себе суховата, а маринованная получается, пальчики оближешь. Или, например толстолобик, ну очень вкусно будет.

Карп, маринованный с овощами получается потрясающий, хотя и готовиться он не быстро, но очень рекомендую вам его попробовать. Также, предлагаю подписаться на обновления, и все новые рецепты вы узнаете первыми. На этом с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

С уважением Маргарита Сизонова                                                                                             

Post Views: 128

Как мариновать карпа рецепт с соевым соусом

Маринуют карпа не только для того, чтобы использовать его впоследствии в качестве закуски. Этап не менее важен для последующей тепловой обработки, например, для запекания в духовке или на гриле. В любом случае, в маринаде мясо карпа становится более ароматным, сочным и нежным на вкус.

Для приготовления рыбы, в азиатской кухне применяется следующий маринад:

  1. В небольшой емкости необходимо соединить натертый корень имбиря (толщина 1,5 см), зубчик чеснока (2 шт.), перец чили, сладкую паприку и сахар (по ½ ч. ложки).
  2. Затем можно добавлять главный ингредиент маринада – соевый соус. Всего надобится около 50 мл соуса.
  3. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и обмазать полученной смесью рыбу со всех сторон. Затем ее нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник для маринования на 1 час.

Карп, маринованный в соевом соусе, идеально подходит для запекания на гриле. Мясо получается нежным, сочным, с пикантным послевкусием.

Толстолобик в маринаде по-корейски

Наряду с традиционным рецептом приготовления этой рыбы большой популярностью среди хозяек пользуется маринованный толстолобик – рецепт по-корейски, для приготовления этой закуски с восточными нотками потребуется:

  • Филе – 0, 5 кг
  •  Сахарный песок – 3 ст.л.
  •  Лук репчатый – 3 шт.
  •  Соль – 2 ст.л.
  •  Сырая морковь – 3 шт.;
  •  Чеснок – 3 зубчика
  •  Масло подсолнечное – 100 г
  •  Соевый соус – 3 ст.л.
  •  Уксус – 3 ст.л.
  •  Кориандр
  •  Перец острый – 1 ст.л.
  •  Свежая зелень

Тушка толстолобика разделывается, как и в первом рецепте. Получившиеся рыбные ломтики тщательно промыть и обсушить. Масло смешать с уксусом и получившейся жидкостью залить рыбу на 2 часа.

Лук некрупно нарезать, морковь мелко нашинковать или натереть на терке, чеснок порубить или измельчить в чеснокодавилке. Добавить овощи к рыбным стейкам через 2 часа, туда же добавить сахар, соль и оставшиеся приправы. Все хорошо перемешать.

Маринованный толстолобик с морковью выложить на раскаленную сковороду и обжаривать не более 5 минут. Рыбка готова к подаче на стол. Подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Для длительного хранения (2–3 месяца) достаточно разложить ее по стерильным банкам, закрыть крышками и оставить в холодном месте.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)