Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Курица: молотком для мяса отбейте половинки куриных грудок, завернутые в пищевую пленку, до толщины 6 мм. Положите курицу в плотный пакет с застежкой или в форму для запекания (23 см * 33 см). Добавьте оливковое масло, петрушку, шалот и чеснок; присолите и поперчите курицу и перемешайте все в пакете или форме для запекания, чтобы курица полностью покрылась маринадом.
  2. Оставьте мяса мариноваться при комнатной температуре на 30 мин. При помощи щипцов достаньте курицу из маринада дав стечь маслу. Маринад выбросьте.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока на поверхности не появится рябь. Выложите куриные грудки на сковороду, по 2 шт. за раз, убедитесь, что между ними достаточно пространства (не перегружайте сковороду, в противном случае не получится хорошей поджаренной корочки). Обжарьте до светло-золотистого цвета с 1 стороны, 3-4 мин.
  4. Переверните и жарьте в течение еще 3-4 мин., до готовности курицы. Переложите курицу на сервировочное блюдо и накройте фольгой чтобы она оставалась теплой. Приготовьте две оставшиеся грудки, добавив при необходимости еще 1 ст. л. оливкового масла. Сковороду оставьте для приготовления соуса.
  5. Соус: в маленькой миске смешайте томаты, базилик (если решите использовать) и чеснок; приправьте солью и перцем и перемешайте.Добавьте в сковороду оливки и лук-шалот и готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 3 мин.Влейте уксус и готовьте, соскребая со сковороды прилипшие кусочки. Вмешайте куриный бульон и сок, выделившийся из курицы на блюде и оставьте тушиться. Готовьте пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. Перемешайте с горчицей, добавьте приправленные томаты и готовьте, помешивая, пока они не пропарятся, около 1 мин.; посолите и поперчите по необходимости.
  6. Полейте соусом курицу на блюде, посыпьте порубленными травами (если используете) и сразу же подавайте, выложив Листовой салат с боку.Листовой салат: положите рукколу, салат фризе и радичио в чашу для салата и перемешайте. Сбрызните зелень уксусом и перемешайте; полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Добавьте сыр, приправьте солью с перцем и снова перемешайте.

Категории:рецепт / Сковорода / Основные блюда / Птица / Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)