Приготовление блюда по рецепту:
- Курица: молотком для мяса отбейте половинки куриных грудок, завернутые в пищевую пленку, до толщины 6 мм. Положите курицу в плотный пакет с застежкой или в форму для запекания (23 см * 33 см). Добавьте оливковое масло, петрушку, шалот и чеснок; присолите и поперчите курицу и перемешайте все в пакете или форме для запекания, чтобы курица полностью покрылась маринадом.
- Оставьте мяса мариноваться при комнатной температуре на 30 мин. При помощи щипцов достаньте курицу из маринада дав стечь маслу. Маринад выбросьте.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока на поверхности не появится рябь. Выложите куриные грудки на сковороду, по 2 шт. за раз, убедитесь, что между ними достаточно пространства (не перегружайте сковороду, в противном случае не получится хорошей поджаренной корочки). Обжарьте до светло-золотистого цвета с 1 стороны, 3-4 мин.
- Переверните и жарьте в течение еще 3-4 мин., до готовности курицы. Переложите курицу на сервировочное блюдо и накройте фольгой чтобы она оставалась теплой. Приготовьте две оставшиеся грудки, добавив при необходимости еще 1 ст. л. оливкового масла. Сковороду оставьте для приготовления соуса.
- Соус: в маленькой миске смешайте томаты, базилик (если решите использовать) и чеснок; приправьте солью и перцем и перемешайте.Добавьте в сковороду оливки и лук-шалот и готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 3 мин.Влейте уксус и готовьте, соскребая со сковороды прилипшие кусочки. Вмешайте куриный бульон и сок, выделившийся из курицы на блюде и оставьте тушиться. Готовьте пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. Перемешайте с горчицей, добавьте приправленные томаты и готовьте, помешивая, пока они не пропарятся, около 1 мин.; посолите и поперчите по необходимости.
- Полейте соусом курицу на блюде, посыпьте порубленными травами (если используете) и сразу же подавайте, выложив Листовой салат с боку.Листовой салат: положите рукколу, салат фризе и радичио в чашу для салата и перемешайте. Сбрызните зелень уксусом и перемешайте; полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Добавьте сыр, приправьте солью с перцем и снова перемешайте.
Категории:рецепт / Сковорода / Основные блюда / Птица / Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)