Топ-5 маринадов для сочного шашлыка из свинины: проверенные рецепты

Майонез

4 часа.

О! Это самый спорный маринад. Имеет больше противников чем вариант с уксусом, но и любителей тоже достаточно. Между тем майонез содержит горчицу (даёт интересную нотку), уксус (размягчает мясо) много растительного масла (хороший транспорт для специй) и при всем этом это обволакивающий маринад, а значит соки останутся в мясе. От остатков майонеза на кусках получается аппетитная корочка.

На 2 кг свинины вам понадобится:

  • Майонез – 350 гр.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;
  • Лук репчатый – 5 средних луковиц;
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка.
  • Соль – по вкусу.

Весь лук чистится и измельчается (тёрка или блендер — на ваш выбор).

Кусочки свинины, майонез и луковая кашица соединяются в ёмкости для маринования. Туда же соль и специи. Хорошо перемешайте.

Накройте ёмкость с шашлыком. При комнатной температуре ему мариноваться 4 часа, в холодильнике – 8.

Маринад для шашлыка из свинины с луком без уксуса

Если готовить маринад из большого количества репчатого лука, то мясо впитает в себя его сок и вкус будет неповторимым. Поэтому не обязательно добавлять кислоты или уксус. А вот растительное масло нужно для того, чтобы специи передали весь аромат мясу.

  • 2 кг свинины.
  • 1 кг лука.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • Специи и соль по предпочтениям.

Процесс приготовления

  • Свинину нарезать на средние куски. Примерный вес должен составлять 50 гр. Отправить кусочки в эмалированную посуду.
  • Репчатый лук нужно измельчить любым способом: при помощи мясорубки, блендера, терки. В результате чего, должна получиться кашица, которую нужно выложить поверх кусков мяса.
  • Добавить любимые специи и все тщательно перемешать руками.
  • Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов.
  • Перед приготовлением добавить небольшое количество соли.

Подготовка маринада не отнимает много времени, достаточно выделить 10-15 минут. Друзья и гости останутся довольными. Приятного аппетита!

Уксус и лук

1 час.

Маринад родом из СССР. Кто-то любит, кто-то против. Уксус даёт свою яркую нотку свиному шашлыку. Попробуйте и составьте своё мнение. Передерживать в нём мясо не стоит (на ночь мариноваться ставить не нужно).

На 2 кг свинины вам понадобится:

  • Лук репчатый — 900 гр.;
  • Уксус столовый (9%) — 70 мл;
  • Чёрный перец полотый — 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Традиционно начните с лука: почистить, порезать положить в ёмкость (не алюминиевая или железная).

К луку добавьте уксус, молотый перец и соль.

Добавьте мясо и перемешайте. Некоторые советуют выкладывать слоями лук и мясо, но мы считаем это лишней работой, никак не влияющей на результат.

Мариновать под гнётом 1 час.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)