Манты с мясом и тыквой

Манты с грибами

И, кстати, для тех, кто не ест мясо, есть выход — заменить мясо грибами. Грибы по своей пищевой ценности вполне способны заменить мясной продукт.
Для приготовления необходимо добавить в начинку кроме овощей грибы (шампиньоны). Для приготовления постных мантов на полкило теста потребуется 400 грамм грибов. Грибы перед добавлением в начинку нужно порезать на пластинки.

И слегка обжарить с луком в растительном масле. Только потом остывшими добавить в подготовленную начинку и смешать.

Насчёт лепки мантов скажу одно — лепите, как умеете. Красота — не главное! И снова повторюсь, уже в который раз — готовятся манты с тыквой 25-30 минут! И отдыхают под крышкой ещё 5 минут!
Готовое яство подаётся с соусом или сметаной и уксусом. Уксус способствует пищеварению. А так как манты считаются тяжёлой пищей, то уксус не только придаст блюду аромат и пикантность, но и поможет переварить кушанье.

Приятного аппетита!

Последний на сегодня рецепт — как приготовить быстро и вкусно манты с тыквой.

Манты с тыквой и мясом: ингредиенты

Манты с тыквой — одно из коронных блюд кухни народов Средней Азии. Сочная, сладковатая тыква необычайно ароматна. Она отлично гармонирует с мясной начинкой, делая ее вкус более нежным и насыщенным.

Горячие манты из тыквы — блюдо, которое с удовольствием съедят домочадцы и гости. Такое кушанье станет королем праздничного пиршества.

Фото: toptuha.com

Предлагаем сделать манты с тыквой и фаршем так, как готовят в Узбекистане. Рецепт приготовления прост.

Чтобы сделать вкусные манты на 6–8 порций, понадобится:

Для фарша:

  1. Тыква — 0,5 кг.
  2. Баранина или говядина — 1 кг.
  3. Лук — 0,5 кг.
  4. Соль и перец — количество индивидуально.
  5. Зира — 1 ч. л.

Для теста:

  1. Вода — 350 мл.
  2. Мука — 3–4 стакана.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль — щепоть.

При термической обработке понадобится растительное масло — 2 ст. л.

Манты, рецепт которых предлагаем испытать, получатся аппетитными, если соблюсти пропорцию овощной и мясной начинки — 1:2.

Добавляйте приправы, которые любят домочадцы. Манты могут быть немного острыми или нежными, с минимальным количество перца. Эти нюансы приготовления определите индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.

Манты из тыквы быстро и вкусно: вегетарианский рецепт

В классическом рецепте приготовления мантов из тыквы мясо, понятно, отсутствует – то есть такой вариант оптимально подойдет для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдает диету. Вместе с тем калорийность блюда даже без мяса довольно высокая – около 200 ккал на 100 г.

Объясняется это наличием масла: чем его меньше, тем меньше и калорий. С другой стороны, это полноценный обед, которым точно сможет насытиться любой желающий.

Для его приготовления возьмем такие ингредиенты:

  • тыквенной мякоти – 400 г (это 2 небольших кусочка).
  • муки для теста – 3-4 стакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 2 небольших луковицы;
  • неполный стакан сметаны (при подаче);
  • немного растительного масла (достаточно 3 ложек);
  • соли, перца и зелени также немного, в зависимости от вкуса.

Последовательность действий следующая:

Шаг 1. Вначале всегда готовится тесто – это общий принцип для мантов, пельменей, чебуреков и прочих подобных вкусностей. Дело в том, что белок муки (клейковина) должен как следует набухнуть, т.е. увеличиться в размере за счет впитывания влаги.

Поэтому сначала смешиваем воду, муку (ее желательно предварительно просеять) и яйцо. Тщательно перемешиваем и добавляем немного соли.

Шаг 2. Замешивать тесто нужно до тех пор, пока не получится довольно плотная консистенция. То есть добавляем ровно столько муки, сколько нужно.

Оставляем его на кухонном столе и обязательно накрываем миской либо пищевой пленкой, чтобы поверхность не засохла. Тесту достаточно будет полежать не более получаса.

Шаг 3. А тем временем нам тоже будет, чем заняться. Следующий этап рецепта по приготовлению мантов из тыквы – почистить овощ и порезать его произвольными кусочками, как показано на фото.

Шаг 4. Далее у нас есть несколько вариантов приготовления начинки:

  • можно просто порезать кусочки тыквы на еще более мелкие кубики и оставить их так, как есть;
  • также можно измельчить тыковку на терке либо в блендере, а можно и пропустить на мясорубку.

Вариант с кубиками кажется более предпочтительным, потому что вообще говоря, фарш на манты готовится рубленый – в лучших традициях Средней Азии.

Но есть и другой важный момент: если измельчить тыкву в кашицу, она неизбежно даст сок. И тогда придется либо выливать его (что совсем нехорошо, учитывая пользу овоща), либо докладывать  муку или манную крупу. Это будет не вполне правильно – нам ведь нужно получить чисто тыквенный вкус.

Поэтому лучше порезать мелкими кубиками, как показано на фото.

Шаг 5. Далее нужно порезать лук полукольцами – опять же слишком измельчать его не стоит, а вот разделить на перья вполне можно. Лук обжаривают на разогретом масле до прозрачного состояния, т.е. до полуготовности.

Шаг 6. Лук смешивают с тыквенными кубиками, приправляют и обжаривают еще 4-5 минут все вместе.

Шаг 7. Теперь начинку можно убрать с огня – она должна остыть до комнатной температуры. А тем временем можно заняться тестом.

Опять же у нас есть два варианта:

  1. Можно просто сделать достаточно большой круг (если позволяет площадь стола), из которого потом вырезать одинаковые кружочки с помощью подручных средств (подойдет тот же стакан).
  2. Более простая версия – делаем из теста колбаску и отрезаем небольшие кусочки примерно одинаковых размеров. Раскатываем их в лепешку, стараясь сделать так, чтобы края были тоньше, а середина – толще.

Шаг 8. Наконец, выкладываем небольшую порцию начинки на каждую заготовку.

Шаг 9. А вот теперь, как говорится, наступает момент истины. Как же лепить манты? Ведь это не пельмени и не вареники, и на первый взгляд может показаться, что дело это более сложное. Но ничего подобного!

Есть несколько способов лепки. Наглядно они показаны здесь.

Шаг 10. Берем мантышницу (она же мантоварка) или пароварку. Это такая кастрюля, на которую ставится своеобразный дуршлаг с крупными дырочками, хорошо пропускающими пар.

В кастрюлю наливают на ¾ воды, причем сначала нужно довести ее до кипятка. Сверху ставят дуршлаг с мантами (предварительно дно обязательно нужно смазать растительным либо сливочным маслом). Ставим на сильный огонь и варим на пару в течение получаса.

Шаг 11. Вот и готовы наши манты из тыквы по этому простому рецепту: должны получиться примерно такие домашние изделия, как показано на фото. Подаем со сметаной, маслом, перцем – словом, все на ваше усмотрение.

Манты из тыквы без мяса в домашних условиях

Тыквенные манты являются традиционным блюдом стран Центральной Азии и наиболее популярны в Узбекистане.

Секрет их популярности заключается в доступности ингредиентов, а также в том, что они крайне полезны для здоровья ввиду свойств овоща, который содержит витамины, белки, клетчатку и немало других полезных веществ.

Часто их делаются с мясной начинкой, однако я предпочитаю готовить также и без мяса.

В этой статье я хочу поделиться рецептом приготовления мантов именно без использования мяса, с добавлением только тыквы и лука.

Это весьма простое блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски. Ниже подробно описаны все этапы готовки.

Для готовки используются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм муки;
  • 2 стакана тёплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2,5 килограмма тыквы;
  • 5 репчатых луковиц;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • Перец и специи – на своё усмотрение.

Способ приготовления:

1. Начать процедуру готовки рекомендую с теста. Сперва нужно просеять муку через сито в большую миску и сделать в его середине маленькое углубление, перенеся часть муки на края миски.

Далее нужно добавить в муку 2 стакана тёплой воды. Рекомендую просто прокипятить воду и добавить к ней холодной воды.

После добавления воды в муку разбивается 1 куриное яйцо.

2. Теперь можно приступать к замешиванию. Тесто должно быть упругим и не чересчур жестким. После замешивания нужно накрыть его миской и дать настояться в течение 20-30 минут.

После этого следует снова его замешать и дать настояться еще 20-30 минут. Эту процедуру следует выполнить 3-4 раза, после чего тесто будет готово.

3. Пока тесто будет настаиваться, можно не терять время зря и заняться начинкой. В списке ингредиентов указано 2,5 килограмма тыквы, однако это вес овоща с кожурой и косточками.

После их удаления останется приблизительно 1,5 килограмма начинки. Сперва нужно разрезать овощ на 2 равные части и удалить из неё мякоть и косточки. Далее следует очистить ее от кожуры.

4. Очищенный и вымытый овощ нарезается маленькими кубиками. Также можно натереть его на тёрке, но мне больше нравится первый вариант.

Готовую тыкву нужно высыпать в большую миску. Следом за ней очищается от кожуры и нарезается кубиками репчатый лук.

Лук нужно высыпать в миску с овощем, после чего добавить щепотку соли и свои любимые специи. Получившаяся масса перемешивается до однородного состояния.

5. Следующим этапом является лепка теста: от него нужно отрезать маленький кусочек, из которого выкатывается длинная колбаска. Колбаска нарезается на небольшие кусочки, шириной приблизительно в 2 сантиметра.

Кусочки нужно обвалять в муке и раскатать скалкой. В получившуюся лепёшку накладывается начинка, после чего она аккуратно залепляется. Также нужно будет повторно залепить заднюю сторону манта, чтобы он не развалился при готовке.

6. Непосредственно готовка осуществляется либо в мантышнице, либо в обычной пароварке. Перед готовкой нужно смазать все ярусы растительным маслом: так блюдо не будет прилипать.

Выкладывать наших друзей следует на небольшом расстоянии друг от друга (приблизительно в полтора сантиметра). Варить манты на пару следует в течение 30-35 минут – не дольше.

7. Завершив готовку, нужно выложить красавцев на большую тарелку для подачи. Подавать их можно вместе со сметаной или кефиром.

Также можно добавить к ним чеснока. Теперь блюдо окончательно готово и его можно выставлять на стол.

Попробуйте сделать такое чудо обязательно! Поверьте, отсутствие мяса в данном блюде абсолютно не приводит к разочарованию попробовавших его людей. А даже наоборот, возможно будут просьбы о повторении трапезы.

Видео о том, как приготовить манты из тыквы по-уйгурски

Я часто готовлю в мантоварке, много способов уже перепробовал. Но такой вижу в первый раз, и он мне очень понравился. Сытно, вкусно. Что еще надо? В сезон тыкв всегда ломаешь голову что еще с ними сделать? И тут мне попался такой замечательный рецепт.

В нем чудесно все. Ингредиенты простые: сам овощ, мука и фарш есть у всех. В результате получается очень сытно. А красивый оранжевый овощ дает изюминку вкуса. В ролике есть примечание, что надо брать сорт баттернатт. Он сам по себе сладковатый.

Но я никогда не задумывался, что тыкву можно подсластить. Получается необычно. В самом видео меня заворожила раскатка теста. Оно кружится само! Как фокус какой-то. Я обязательно так научусь делать, но пока у меня не получается.

Кроме вкусовых качеств, блюдо получается очень красивым на вид. Оранжевая тыква отлично гармонирует с фаршем. Поэтому такую еду можно предложить и гостям. Они по достоинству оценят такую фантазию.

Если Вы хотите удивить гостей, друзей и близких то обязательно попробуйте сделать это блюдо. Не пожалеете.

Все останутся в восторге! Оно заняло достойное место среди моих любимых рецептов, и я приготовлю его еще не раз. А пока, приятного аппетита и до новых встреч!

История блюда

Исторической родиной мантов традиционно считается Китай — там до сих пор популярны паровые булочки со схожим названием «маньтоу», правда, уже несколько столетий как лишившиеся своей аппетитной начинки. Но на деле сейчас уже невозможно сказать, кто из многочисленных восточных народов первым начал смешивать мелко нарубленное мясо со щедрой порцией лука, заворачивать пахучую массу в кусочки плотного упругого теста и готовить получившиеся колобки на пару. Свой рецепт приготовления мантов вам назовут жители чуть ли не любой части Азии и Дальнего Востока. Да что говорить, манты смело можно называть интернациональным блюдом! В России его ближайшими родственниками являются уже упомянутые пельмени, в Италии равиоли, в Калмыкии бёриги, в Грузии хинкали, в Индии модак, на Тайване ба-ван, в Бурятии позы или, вернее, буузы…

У мантов найдутся родственники в любой части света

Однако манты имеют свои особенности, благодаря которым их не спутаешь с остальной пельменной братией:

  1. Мясо для начинки никогда не проворачивают через мясорубку. Его можно только рубить на мелкие кусочки — это позволяет избежать потери мясного сока.
  2. Взявшись готовить манты, не жалейте лука. В среднем на каждые 100–150 г мяса вам понадобится одна увесистая луковичка.
  3. Это блюдо всегда готовят на пару, в специальном каскане, пароварке или просто дуршлаге, установленном над кастрюлей с кипящей водой. Впрочем, современные хозяйки смело пользуются мультиварками, а порой и попросту жарят манты на сковороде. И ничего, едоки не жалуются.
  4. Тесто традиционно состоит всего из трёх компонентов: муки, воды и яиц. Как говорится, ничего лишнего. Однако никто не запретит вам экспериментировать! Многие хозяйки подсаливают муку, заменяют часть воды на молоко или минералку и даже затевают дрожжевое или заварное тесто для мантов.
  5. Те же традиции требуют использовать в начинке исключительно мясо: говядину, свинину, баранину или мясное ассорти из разных кусочков. На худой конец, в дело идёт верблюжатина или конина. Но если запасы верблюжьего мяса в вашей морозилке, как назло, подошли к концу, не беда. Сегодня манты лепят с курицей, рыбой, грибами, овощами и творогом.

Полезные советы кулинаров

  1. Чтобы тесто получилось максимально близким к идеалу, его нужно очень хорошо вымешать и хорошо остудить. Для этого ему нужно провести в холодильнике хотя бы полчаса. Но узбекские повара советуют отправить тесто в холод на ночь;
  2. Выбирая баранину, рекомендуется брать лопатку или заднюю часть – лучшие кусочки для мантов. Курдюк – настоящий деликатес, который добавляется для сочности начинки и в случае чего может быть заменен свиным салом;
  3. Узбекские повара советуют измельчать мясную начинку только ножом, ведь они категорически против мясорубок. Кроме этого, рекомендуется резать все компоненты одинаковым размером, чтобы все они равномерно пропаривались;
  4. Зира – специя, которая обязательно входит в состав настоящих мантов. Так что если хотите попробовать на вкус действительно узбекское блюдо, обязательно добавляйте ее в начинку;
  5. Вы можете раскатывать тесто с помощью скалки, но опять же узбеки делают это руками. Они считают, что тогда тесто насыщается кислородом и от этого будущее блюдо будет еще вкуснее;
  6. Идеальным количеством начинки считается сорок грамм. Это две столовые ложки и две чайные (15 г х 2 + 5 г х 2). Для настоящих мантов именно такое количество будет самым правильным;
  7. При готовке блюда в воде можно добавить различных специй, которые насытят своим вкусом и ароматом манты за время их приготовления. Это может быть черный перец, лавровые листы, чили и так далее по списку.

Манты – блюдо, которое каждый обязательно должен попробовать хотя бы раз в жизни. Ну, а после этого от них вряд ли получится отказаться. Это насыщенно, вкусно, сочно и просто невероятно ароматно!

Рецепт приготовления мантов с тыквой и мясным фаршем

  • Время приготовления: час-полтора.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: мантоварка (её можно заменить на обычную пароварку либо же на марлю, натянутую над кастрюлей), плита, разделочная доска, миска, скалка.

Ингредиенты

  • стакан воды;
  • пол чайной ложки соли;
  • пшеничная мука;
  • кусочек тыквы (идентичный размеру изготовленного теста);
  • чёрный молотый перец;
  • карри;
  • 400 г свинины или баранины;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приступаем к готовке

  1. Высыпаем в миску муку и делаем в ней что-то вроде лунки, в которую выливаем заранее немного просоленную воду.
  2. Замешиваем в миске тесто, после чего выкладываем его на стол или любую другую равномерную поверхность. Место, на которое будет выкладываться тесто, не забудьте посыпать мукой.
  3. Замешиваем тесто ещё примерно 20 минут. После этого оставьте тесто немного отдохнуть.
  4. За это время можно заняться подготовкой мантоварки. Заливаем в её нижнюю часть воду и ставим на плиту.
  5. Тесто разрезаем на бруски, каждый из которых делим на равные части в форме кубика.
  6. Очищаем тыкву от твёрдой кожуры и измельчаем её на мелкие кубики, размером в 1 см.
  7. Мясо можно нарезать на очень мелкие кусочки на разделочной доске либо же перекрутить в мясорубке на фарш, всё зависит от ваших предпочтений.
  8. Смешиваем в одной миске мясо и тыкву, после чего добавляем по вкусу специи.
  9. Каждую лепёшку обмакиваем в муку и раскатываем их скалкой. В диаметре должно получиться примерно 10-12 сантиметров.
  10. Выкладываем начинку на середину лепёшки. Примерно столовую ложку с горкой. Сверху кусочек сливочного масла, таким образом манты получатся намного сочнее.
  11. Теперь приступаем к процессу лепки мантов. Берём лепёшку с одной стороны и с противоположной, после чего соединяем их и формируем что-то вроде шва над начинкой.
  12. После этого берём противоположные точки слева и справа и соединяем их точно так же. Получается что-то вроде конверта.
  13. Соединяем два конца с одной стороны, а также с другой. Не забудьте придать мантам прямоугольной формы!
  14. Окунаем каждый мант в блюдце с растительным маслом, это избавит их от прилипания к мантоварке.
  15. Если вода в мантоварке уже кипит, значит пора на неё выкладывать наши манты. Плотно прикрываем крышкой и варим 30-35 минут при сильном кипении.
  16. Готовые манты выкладываем в большое блюдо, их можно смазать сметаной.
  17. Приятного аппетита!

Видеорецепт мантов с тыквой и мясным фаршем

Надеемся, вы нашли для себя именно тот рецепт, который искали, и вскоре ваше ежедневное меню пополнится ещё одним кулинарным шедевром.

https://www.youtube.com/watch?v=IqysPoSN0zMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Манты с тыквой и мясом (https://www.youtube.com/watch?v=IqysPoSN0zM)

Также вас могут заинтересовать рецепты приготовления котлет —Котлеты из тыквы.— из тыквы и тыквенные плацинды —Плацинды с тыквой.—.

Делитесь своими мыслями и советами по доработке наших рецептов. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита. Готовьте только вкусно, а мы вам в этом поможем!

Как приготовить манты в мультиварке

  1. Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого нам потребуется горячая вода, соль, сливочное масло комнатной температуры, и просеянная пшеничная мука.

  2. В горячую воду добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо размешиваем, до полного растворения соли и масла.

    Вода в результате должна быть приблизительно 37-40*С (достаточно теплой, но не горячей, пальцы не обжигает).

  3. Отделяем небольшую часть муки, а остальную высыпаем в подходящую для замеса теста емкость. Не забываем просеять муку.

    В миску с мукой частями выливаем воду смешанную с маслом. И начинаем замешивать тесто.

  4. Замешиваем тесто сначала при помощи вилки или ложки, постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку.

  5. Затем начинаем замешивать тесто руками, по мере необходимости добавляем просеянную муку.

    Замешиваем тесто пока оно не начнет собирать остатки теста и муки со стенок посуды.

    После того как мы собрали все тесто с краев миски перекладываем его на рабочую поверхность.

  6. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и далее замешиваем тесто руками пока оно не станет однородным и эластичным.

  7. Готовое тесто скатать в шар.

    Если вы хотите приготовить манты с тонким слоем теста, то нужно замесить более тугое тесто, для этого в него нужно добавить немного больше муки.

    Если же, вы будите готовить манты с более толстым слоем теста, то можно использовать более мягкое тесто.

  8. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

  9. Пока наше тесто отдыхает мы приготовим начинку.

    Для начинки нам потребуется:

    Мясо, в нашем случаи это свинина и говядина. Репчатый лук, его по количеству должно быть приблизительно столько же сколько и мяса.Тыква, ее добавляют в манты не столько для вкуса сколько для сочности. Если мясо не очень жирное, то в начинку можно добавить немного сала свиного или курдючного. Специи по вкусу, у нас черный и острый молотый перец, соль и немного зиры.

  10. Сало нарезаем мелкими кубиками.

  11. Говядину нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы мясо было легче нарезать его можно немного приморозить.

  12. Свинину нарезаем мелкими кубиками. Свинину так же можно слегка заморозить, в таком состоянии мясо намного легче нарезать.

  13. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

  14. Сало, говядину, свинину и лук соединить и хорошо перемешать.

  15. Тыкву порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

  16. Добавляем тыкву к измельченному мясу и луку. Добавляем специи по вкусу и соль.

  17. Хорошо перемешиваем начинку.

    Для того чтобы попробовать начинку на соль и специи, из нее нужно сформировать маленькую лепешку и обжарить на сковородке. Так вы сможете попробовать начинку на вкус и при необходимости подкорректировать ее вкус.

  18. К этому времени тесто уже успело отдохнуть.

    Тесто нужно разделить на 3-4 части. Одну часть раскатать в колбаску и разрезать на равные части, остальное тесто спрятать в пакет.

    В зависимости от того насколько толсто вы планируете раскатывать тесто вы формируете более или менее толстую колбаску.

  19. Тесто раскатываем в лепешку и кладем в центр ее начинку.

  20. Защипываем по центру противоположные края лепешки, но не доходим до краев.

  21. Теперь защипываем оставшиеся края теста.

  22. Противоположные края попарно соединяем. Это всего лишь один из множества вариантов лепить манты.

  23. Низ каждого изделия смачиваем в растопленном сливочном или растительном масле и перекладываем в емкость пароварки, мультиварки, или же в мантоварку на небольшом расстоянии друг от друга.

    Я готовила манты в мультиварке, этот процесс занял у меня приблизительно 50 минут на программе “Пар” для мяса. В зависимости от толщины теста и размеров мант процесс приготовления может занимать 35-55 минут.

  24. Пока манты варятся на пару, приготовим соус.

    Это немного необычный соус, так что первый раз нужно пробовать готовить его в небольшом количестве.

    Для него нужен свежевыжатый томатный сок, грецкие орехи, чили перец, пол головки чеснока и соль, перец по вкусу.

  25. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину, острый перец промыть и удалить семена.

  26. В чашу блендера перекладываем грецкие орехи, чеснок, чили перец, соль и специи по вкусу.

  27. При помощи блендера измельчаем орехи, чеснок и перец, в более менее однородную массу.

  28. Добавляем в блендер томатный сок.

  29. При помощи блендера перемешиваем все ингредиенты для соуса. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи, соль, чили перец, чеснок.

  30. Готовые манты перекладываем на тарелку и слегка приправляем сливочным маслом.

  31. Сервируем манты на ваш вкус. Обычно я обильно посыпаю их рубленной петрушкой и черным молотым перцем.

  32. Подаю с соусом из грецких орехов или аджикой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт, как приготовить манты из тыквы

Знаменитые манты с тыквой и мясом – внимание на пошаговый рецепт, представленный на подробном видео изготовления:

Эксперименты с начинкой для мантов из тыквы и мяса можно ограничить только вашей фантазией, так как кроме основных составляющих в нее также добавляют маслины, паштет или даже сыр. Если вам понравились ваши узбекские «пельмени», но вы желаете добавить в них немного иные ингредиенты – дерзайте, и все у вас получится.

Напоследок хочу порекомендовать еще несколько рецептов для любителей тыквы и всего, что с ней связано. Я часто готовлю — Котлеты из тыквы —, поскольку процесс не занимает много времени и сил, а также из-за того, что это полезное блюдо для детского утреннего завтрака.

Кроме того, очень советую попробовать Плацинды с тыквой, вкуснейшие маленькие пирожки в форме конвертиков, которые быстро смогут удовлетворить полуденный голод у детей и взрослых. Все эти рецепты проверены мной, так что не бойтесь экспериментировать и готовьте с легкостью!

Надеюсь услышать от вас отзывы и комментарии по приготовлению мантов из тыквы, а также ваши идеи по усовершенствованию рецепта теста или начинки. Приятного вам аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)