Манты в форме розы

Как приготовить самые вкусные манты в форме розочек? Очень просто. Два несложных рецепта с пошаговыми описаниями и фото перед вами в этой статье. Делайте и радуйте своих близких самыми вкусными блюдами, а главное, необычными. Сладости в форме роз уже все видели. А вот манты, вряд ли!

Ленивые манты в форме розочки

Для теста пресного вам понадобится самая малость — это:

  1. Мука — 500-600 гр.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль — 1 ч/л.

Замесите пресное тесто, как на пельмени. Кто не в курсе — на манты замешивается точно такое же тесто. Я не указываю точное количество муки и воды — тут выбирайте сами, какое количество готовых изделий вы хотите получить. Месить нужно долго, около 5-10 минут, чтобы тесто при формовке не «расползалось» и оно должно быть крутым.

Шарику теста надо дать слегка отдохнуть в течение 10 минут.

За это время вы успеете приготовить начинку, для которой вам надо запастись:

  1. Мясной фарш — 500 гр. (свинина или говядина).
  2. Репчатый лук — 4 шт. (среднего размера).
  3. Соль, чёрный молотый перец (или специи) — по вкусу.

Смешайте фарш с мелко рубленым луком и специями с солью. Вот вам и начинка!

Тут уж и тесто отдохнуло, вымесить его ещё разок и, разделив на 4 куска, раскатать каждый из них в тонкий пласт. Далее пласты нарезаем на ленты толщиной около 12 сантиметров и выкладываем фарш полоской на одну половину ленты, отступив от края на пару сантиметров для соединения краёв. Вот, как на фото.

Затем, накрыв второй половиной ленты, зажать пальцами края между собой, то есть склеить оба края.

И свернуть в форме спирали, образуя улитку. После чего уложить на листы мантышницы, предварительно смазанные маслом на расстоянии друг от друга. В процессе готовки маты увеличиваются в объёме. Не хотелось-бы, чтобы они слиплись меж собой.

Нижнюю кастрюлю мантышницы необходимо заранее поставить на плиту с высоким пламенем, наполнив наполовину водой и закрыв крышку. При закипании надо установить верхнюю часть кастрюли с листами в положенное место и накрыть плотно крышкой.

Готовить на пару 25-30 минут при высокой интенсивности пламени. Готовые изделия выглядят так, по моему мнению, красиво! Такие манты не стыдно предложить гостям в праздничный вечер! Накладывают манты на плоское блюдо, положив поверх каждого изделия по кусочку сливочного масла.

Пока варятся манты, сделайте соус для обогащения их вкуса. В качестве подливы могу предложить аджику, либо сметану вместе с томатным кетчупом. Поверьте, будет вкусно! У людей разные предпочтения и я не собираюсь навязывать что-то своё. Вы попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Для разнообразия предлагаю дополнить начинку овощами и сделать манты — розочка с тыквенно — мясной начинкой. Будет сочнее и ярче. Бывает ещё один вариант приготовления наполнителя — с фаршем и картофелем, где добавляют, нарезанную кубиками картошку в фарш.


А манты в форме розочки с тыквой готовятся таким же способом, но для варки необходимо куда меньшее количество времени — 15-20 минут.

И одно дополнение — не обязательно защипывать герметично изделия, допускается открытый вариант.

Ещё один вариант приготовления мант в форме розочек

Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.

Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

Сверните розочки. Зафиксируйте край.

Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.

Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.

Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

Похожий видео рецепт «Манты в форме розочек»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki