Манник на ряженке в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Шоколадный манник . Блог пользователя Tempy на 7я.ру

Готовлю манник только с какао, вкус получается нежный, шоколадный, пирог воздушный. Ингредиенты: Манная крупа 500 грамм; Сахар 400 грамм; Сметана 400 грамм; Яйца 5 штук; Какао 2-3 столовых ложки; Сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки. Пирог ни в коем случае нельзя солить. Вначале взбиваю яйца с сахаром в густую пену, потом добавляю сметану и манку. Какао завариваю кипятком (грамм 30-50 воды), размешиваю и добавляю в манник.

Обсуждение

Люблю готовить, но в манник пока не догадалась добавлять какао, нужно попробовать этот рецепт. Чаще приходится заказывать уже готовые осетинские пироги с [ссылка-1] 7 (495) 532-77-23 где можно заказать пирог не только с мясом, но и сладкий как я люблю, с бананом и шоколадом.

Очень хороший и бюджетный рецепт я нашла на сайте myadvices, рецепт такой [ссылка-1] бисквит на кефире. Вчера испекла всем понравилось, очень вкусно. А в добавок я посыпала его шоколадной крошкой.

Манник

Картофельная запеканка с фаршем “Пастуший пирог”

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой “Свежесть”

Шоколадный торт с Нутеллой

Постные котлеты из фасоли с овощами

Яблочные панкейки

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Видео приготовления

В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.

В другой миске растереть вилкой сливочное масло.

Добавить сахар и растереть масло с сахаром.

В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.

Массу немного посолить (соль – на кончике ножа), добавить разрыхлитель.

Все хорошо перемешать.

Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.

Готовый манник нарезать на порционные кусочки.

При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог “Зебра”

Быстрый шоколадный манник (кекс)

Постный шоколадный манник

Манный пирог

Манник

Пирог “Пышный”

Манник с яблоками

Шоколадный манник с халвой

Медово- творожный манник со сливами

Манный пирог с яблоками

Шоколадный пирог “Рождественский вечер”

Манно-яблочный пирог

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Вот не везут мне с манником, не получается.

ОЛеся, спасибо огромное за рецепт. Добавила немного муки и тертые яблоки – получилось отменно!

9 месяцев назад

У меня в круглой (меньшей, по-моему) форме поднялся вдвое или чуть меньше. замачивала манку как написано – на 2 часа, даже немного больше. За 37-40 минут не подрумянился, вынула, попробовала и решила дожарить до корочки, как у Вас – грилем с вентилятором и без – еще минут 5-10

Не знаю каким он должен быть, испортить, видимо, сложно. и ло и после подрумянивания само по себе блюдо обалдеть вкусное. и простое. Сахара меньше клала – не люблю сладко

9 месяцев назад

В следующий раз дорумянивать не буду и добавлю цедру лимона.

gotovim-doma.ru

Категория:

Манник с яблоками в мультиварке

Благодаря новым разработкам кухонной техники хозяйки облегчили себе жизнь. Делаем заготовку, укладываем в чашу, включаем, устанавливаем необходимый режим и ждем манник с яблоками. Готовится пирог быстро и получается очень вкусным. Нежное, воздушное тесто с ароматом фруктов. Что может быть еще лучше за чашечкой душистого чая? И так, приступим.

https://youtube.com/watch?v=Wek_mziv3ic%3Ffeature%3Doembed

Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях. Если у Вас есть интересные рецепты, то делитесь ими с нами. Рецепты можете размещать в комментариях.

prostoi-recept.ru

Прокисший кефир – выбросить – что можно сделать из прокисшего…

Кто-нибудь знает рецепты (кроме избитых оладьев) из прокисшего (несильно) кефира? Или все же выбросить и не ломать голову?

Обсуждение

Оладьи или на голову намазать 🙂

Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на кислом молоке. ну например, медовый кекс:На стакан кислого “чего-нибудь молочного” берем 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, соль на ноже, 50 г масла, муку 10-12 ст. ложек, изюм (можно любые орехи и цукаты – что есть под рукой – хоть резанную кусочками курагу). Все смешиваем, соду гасим уксусом. муки кладем до густоты сметаны. Форму смазываем жиром, посыпаем сухариками. Печем на маленьком огне, готовность проверяем палочкой. Получается очень душистый, сытный и мягкий.

Кто-нибудь делал манник пирог из манки – манник семистаканник

Кто-нибудь делал манник (пирог из манки)?

Обсуждение

Один раз пекла по рецепту из инета, сорвала себе всю диету с этим манником – даже не предполагала, что какой-то пирог из манки может оказаться НАСТОЛЬКО вкусным :)Суть рецепта – все продукты брать в равных пропорциях, каждый – ровно по стакану (так и назывался – “манник-семистаканник”).Значит, берем по стакану следующих продуктов:- манка- мука- сахар- масло сливочное- сметана- кефир- яйцаДобавляем 1 пакетик рарыхлителя; по желанию – изюм или мак (я, кажется, и то и другое клала, а может, только мак, не твердо помню…)Манку замочить в кефире и оставить часа на два.Остальное взбить отдельно (масло растопить сперва), потом смешать, вымесить и в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать на сильном огне 30 минут.

Поделитесь рецептиком. Пли-и-из.

А бывает печенье из манки – бисквит классический вместо муки…

Есть у меня манка (для добавления в котлеты покупала), а кашу манную никто у нас не ест. Я вот подумала — а нет ли какого рецепта печенья на основе манки? Или кукурузной муки (она ведь тоже сначала варится в кашу, а потом уж все остальное). Никто не знает?

Обсуждение

Печенье- не знаю. Я пеку пирог из ряженки (если ряженка старая- даже лучше) и манки. И бисквит, вместо муки- манка. Готовый бисквит заливаю пропиткой, иначе суховат. Вкусно. Рецепты точные дома, если надо- могу посмотреть.
03.11.2004 14:53:05, Ева на работе

Есть пирог манник, типа простого бисквита получается, в торты типа птичьего манку раньше добавляли. Котлеты манные бывают.
03.11.2004 13:30:00, Лорелея

Просроченный кефир, что сделать – что сделать…

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение

Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к “кризисной кулинарии” 🙂 все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала. 1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли “Аварийным” – когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест – подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший – 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. 🙂 3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак. 4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают – на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. 🙂 , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар – по пол-чайной ложечки, мука – чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. 🙂 Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь. 5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте “Негр в пене”) , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно. 6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.когда-то тут писали, не помню кто, увы

Манник на ряженке с бананами

В последнее время я что-то переключилась с обычных пирогов на манники, и семейство мое поглощает их с завидным аппетитом. Не знаю, кому как, а мне очень нравится их крупитчатая текстура. Ну, это примерно как макароны, которые итальянцы варят «аль денте», то есть, чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми. Но тут все зависит от рецепта. Вот, например, чтобы приготовить манник с яблоками, нужно замачивать манку минут на 40, и тогда в ней не будет чувствоваться этой твердоватой сердцевинки.
Манники можно готовить и просто в виде своеобразного кекса, то есть без каких-либо добавок, но мне кажется, что добавление фруктов и/или ягод в пирог всегда делает его более интересным по вкусу. Не так давно мне подарили мультиварку, и я обнаружила, что в ней тоже можно печь. Подруга дала мне шикарный рецепт – шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке, получилось очень вкусно. Еще мне очень нравится мандариновая шарлотка с ее ярким вкусом. У бананов, которые используются в сегодняшнем рецепте, вкус очень мягкий, нежный, и он прекрасно сочетается с нежной, рассыпчатой текстурой манника. Аромат тоже очень приятный: даже если я не говорю детям, с чем сегодня будет манник, они всегда догадываются по запаху и с нетерпением ждут очередного моего «кулинарного шедевра». Может, это и не шедевр, но вкусно необыкновенно!

Манник на ряженке с бананами

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить манник на ряженке с бананами, понадобится следующее:

крупа манная – 200 г
сахар – 100 г
разрыхлитель – 3 ч.л.
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
ряженка – 500 мл
банан – 2 шт.
сахарная пудра (для посыпки) – 1 ст.л.

Манник на ряженке с бананами готовится так.

1. В глубокой миске смешайте манную крупу с сахаром, всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар, все перемешайте. 2. В полученную смесь влейте ряженку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. 3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. 4. Подготовьте форму для выпечки: силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой, а обычную смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой. 5. Вылейте в форму примерно половину теста и разложите по нему кружочки бананов, сверху вылейте остальное тесто. 6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190°C, около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. 7. Готовый манник посыпьте сахарной пудрой.

Когда манник остынет до комнатной температуры, разрежьте его на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Рывкина Рецепт опубликован 27.05.2014

А мне.. А я.. А у меня Подарили мне.

А мне.. А я.. А у меня!)) Подарили мне таки мультиварку 🙂 Типа хвастаюсь) Бабули моей надоело меня убеждать какая она растакая, “ЗАКОННАЯ ВЕЩЬ” :)) Получила пенсию и купила мне мультю.. ) Воот.. я в ней уже смультиварила манник с яблоками, картошку с курицей и сегодня типа плов с курицей… Чо я могу сказать.. манник я ела в первый раз, так что даж не знаю каким он должен быть ) но было вкусно.. только сладко сильно.. Курица с картошкой были скорее тушоно-ваеные, нада было поджарить наерн…

Обсуждение

Про мультиварку интересно:) Мечта моя купить,а вот что там и как готовить большой вопрос.А зубки да надо полечить.А то я вот вои запустила…теперь ток инплантант.

Мегайогуртница, угощайтесь .

Количество съеденного йогурта в доме кажется растет пропорционально ценам в магазине. Покупать 125 граммовые стаканчики на завтрак давно непосильно нашему семейному бюджету. Поэтому йогурт готовлю сама, только тару приходится брать все больше и больше. Сначала была литровая банка, потом полтора. Они обе с успехом влезали в мультиварку с режимом йогурт. Потом перешли на 2 литровую. Она помещалась только в духовку. (Йогуртницу со стаканчиками и без давно забросила – объем маловат нам) Вчера…

Обсуждение

А есть где-то пошаговый рецепт такого домашнего йогурта в мульте? Можно мне ссылочку? Ну для тех, кто … даже не в танке, а в подземном бункере))))До сих пор только посты про йогуртницы видела, но не интересовалась ими. А вот чтоб в мульте…

Юль,я просто снимаю шляпу каждый раз читая про твои изобретения и находки:)

Рецепт манника на кефире с творогом

Хотите побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!

Испечь вкусный манник с творогом легко и не займёт много времени. Добавьте изюм, кусочки апельсина или банана, кураги или яблока, и получится настоящее угощение.

Добавьте апельсиновой цедры и корицы, это даст замечательный изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1/2 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин, ванильный сахар — по вкусу
  • масло сливочное — 150 гр.

Приготовление:

  • Манку залейте кефиром, размешайте и оставьте для набухания, приблизительно с 1 час.

Замешанному тесту, дайте настояться. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим, а манка будет жесткой. Тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым!

  • Творог перемешайте с сахаром.
  • Яйца взбейте отдельно и добавьте к творожной массе.
  • Манку с кефиром соедините с творожной массой и хорошенько перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте муку, ванилин и размягченное сливочное масло. Чтобы манник получился высоким и пышным, разрыхлите творожное тесто.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, чтобы тесто не прилипало к их стенкам.
  • Для выпекания используйте противень или небольшие формочки для кексов.
  • Тесто распределите равномерно по форме и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 45 минут.

Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой или шоколадной стружкой.

На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, хорошее сочетание составляют свежие яркие ягоды.

Манник на кефире классический рецепт очень вкусного и воздушного манника

Манник на кефире — очень вкусный пирог, в котором основным ингредиентом служит не мука, а крупа. Этот пирог, пекут уже более 800 лет и за это время появилось множество различных рецептов их приготовления. Готовится он просто, продукты для приготовления недорогие и доступные. Чтобы наш десерт получился нежный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой, необходимо соблюдать определённые пропорции основных продуктов. А вот с различными добавками можно пофантазировать.

Этот вкусный бисквит можно давать маленьким детям, и не надо заставлять ребенка полюбить манную кашу, просто приготовьте ему этот необычный пирог, добавьте в него яркие фрукты, ягоды, изюм, грецкие орехи, мак. Блюдо станет еще вкуснее и интереснее.

Придайте пирогу красивый внешний вид, посыпьте его сахарной пудрой, смажьте глазурью, джемом. Сделайте его более сочным, разрежьте на две половинки и смажьте сметанным кремом, вареньем, сгущенкой, пропитайте сиропом. Такой завтрак будет вкусным, полезным, и обязательно понравится вашему ребенку.

Его можно приготовить из молока и сметаны, кефира и ряженки. Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта, чтобы снизить калорийность пирога, надо исключить добавление муки, масла.

А вот дааайтееее рецепты из агуши и еще рецепты – манник …

1. Холодильник забился агушей. Молоко пристроила, а вот кисломолочную пью я, муж и Дю. И остается… Что там готовят? Оладушки? Блинчики? Как? 2. Кто-то давал мне рецепт хлеба не для хлебопечки (4 стакана муки, дрожжи саф-момент в стакане воды, во втором стакане соль и сахар, растительное масло, подниматься, потом еще 3 стакана муки). ПОлучилось невкусно =((( Толи духовка (хотя Hansa хорошая) не такая, толи руки у меня из зада растут =((((( ПОлучился сверху невкусных сухарь, внутри невкусный…

Обсуждение

Я мелкому агушу с половиной банана взбиваю в блендере, лопает на ура и младший и старшая.

я из осатков агуши кексики-тортики-манники, рецепт чего дать?

Советуем прочитать:

если выделения желтоватого цвета
пройти полное медицинское обследование
диетические блюда фото
рецепт теста на чебуреки с водкой

Чем питаться мамочке Рацион беременных. Белковая пища…

Когда вы ожидаете прибавления в семействе, важно следить за тем, чтобы с едой ваш малыш получал все необходимое. .

Обсуждение

Спасибо автору! Сама сейчас нахожусь на 4 месяце ))) Первые три месяца, мела,то что под руку попадалось, есть хотела невозможно

Особенно то, что нельзя, как обычно и бывает ))) В итоге набрала вес, врач, которая меня ведет, чуть не плакала. Вообщем, совместными усилиями удалось сбалансировать мое питание ) Такие статьи очень мне помогали и даже успокаивали )) Вы знаете, а я еще пила смесь нуппи эма, моя врач мне посоветовала, там же тоже содержатся и омега 3 и фолиевая кислота, пробиотики, полноценный комплекс нужных витаминов. В качестве доп. питание. Из серии, а это на десерт))) Очень вкусненько. Вес я пока не сбросила, но и слава богу не набрала еще!!! Девочки, всем желаю здоровья, еще раз спасибо автору, читала с удовольствием )

Обсуждение

Спасибо автору! Сама сейчас нахожусь на 4 месяце ))) Первые три месяца, мела,то что под руку попадалось, есть хотела невозможно. Особенно то, что нельзя, как обычно и бывает ))) В итоге набрала вес, врач, которая меня ведет, чуть не плакала. Вообщем, совместными усилиями удалось сбалансировать мое питание ) Такие статьи очень мне помогали и даже успокаивали )) Вы знаете, а я еще пила смесь нуппи эма, моя врач мне посоветовала, там же тоже содержатся и омега 3 и фолиевая кислота, пробиотики, полноценный комплекс нужных витаминов. В качестве доп. питание. Из серии, а это на десерт))) Очень вкусненько. Вес я пока не сбросила, но и слава богу не набрала еще!!! Девочки, всем желаю здоровья, еще раз спасибо автору, читала с удовольствием )

спасибо, очень интересно! не знала даже кстати что омега-3 во многих видах рыбы содержится, помню я еще препарат даже специальный во время Б пила(омегамама), содержащий докозагексаеновую кислоту, как раз основной источник этой самой омеги. и еще, насколько от врача знаю, очень полезно ее с фолиевой кислотой совмещать, ее тоже пила(в серии “9 месяцев” есть, скорее всего знают некоторые), играет большую роль в развитии плода!

Рецепт приготовления манника на ряженке в мультиварке по шагам

Манник на ряженке в мультиварке получается с легким ароматом топленого молока. Можно его приготовить и в духовке, но в мультиварке манник получается пышнее и гораздо вкуснее. Начитаем приготовление с того, что манную крупу высыпаем в глубокую миску и заливаем её ряженкой. Как показываем опыт, вкуснее получается если ряженка не менее 4% жирности.

Перемешиваем манную крупу с ряженкой и забываем про них минимум на полчаса, можно и большее время выдержать. Убирать в холодильник не надо, оставляем при комнатной температуре.

Через указанное время будет заметно, что манка частично впитала ряженку. Теперь добавляем куриные яйца.

Добавляем сахар и опционально ванильный сахар (и без него манник на хорошей ряженке получается ароматный).

Добавляем соду, гашеную лимонным соком.

И все тщательно перемешиваем.

Добавляем пару ложек пшеничной муки.

Быстро перемешиваем и тесто для манника на ряженке готово.

Так как тесто практически не содержит жира, то чашу мультиварки щедро смазываем растительным маслом без запаха.

Готовим на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Впрочем, смотрите по мощности конкретной мультиварки. У меня за это время манник практически готов, вот только бледный сверху, как и обычно при выпечке в мультиварке.

Мне бледный манник не очень нравится, поэтому переворачиваю и подрумяниваю с другой стороны еще пятнадцать минут на режиме выпечка. Этот шаг не обязателен.

Манник на ряженке в мультиварке готов, сразу после приготовления извлекаем его из чаши и оставляем остывать открытым, лучше всего на решетке.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Манная крупа
41
4
282
1332

Ряженка
15
13
21
270

Мука пшеничная
6
1
42
200

Сахар
0
0
168
673

Сахар ванильный
0
0
10
41

Куриное яйцо
14
13
1
173

Сода пищевая
0
0
0
0

Лимонный сок
0
0
0
2

Рафинированное растительное масло
0
34
0
306

всего в блюде:
76
65
524
2997

всего в 1 порции:
6
5
44
250

всего в 100 граммах:
6
5
40
231

автор рецепта: tananana Татьяна

просмотров: 12004

Похожие рецепты

Манник с сухим киселем

Творожный манник в мультиварке

Манник в мультиварке

Маковый манник на сметане

Банановый манник в мультиварке

Манник на йогурте в мультиварке

Манник с голубикой в мультиварке

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)