Новогодние мандарины в пряном сиропе

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑалаÑа 2021 Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой, колбаÑой и кÑкÑÑÑзой

СделаÑÑ Ð½Ð° новогодний ÑÑол доволÑно пÑоÑÑой, заÑо вкÑÑнÑй, легкий и ÑÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑовÑем неÑложно, пÑи ÑÑом он недоÑогой и гоÑовиÑÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑо. ÐоÑполÑзÑйÑеÑÑ ÑÑим ÑеÑепÑом, Ð´Ð»Ñ ÑеÑвиÑовки новогоднего ÑÑола и ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ воÑÑÑебованнÑÑ.ÐеобÑодимÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа:
    — ÐÑкÑÑÑза конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ — 200 гÑамм

    — ÐолбаÑа копÑÐµÐ½Ð°Ñ — 150 гÑамм

    — ÐапÑÑÑа белокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ — 200 гÑамм

    — ÐеÑÑÑÑка â неÑколÑко веÑоÑек

    — РаÑÑиÑелÑное маÑло — 2 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸

    — Ð¡Ð¾Ð»Ñ — паÑа ÑепоÑок

 

Ðак пÑигоÑовиÑÑ:

 ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ.
ÐолбаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑезаÑÑ.
ÐÑе пеÑемеÑаÑÑ — капÑÑÑÑ, колбаÑÑ, кÑкÑÑÑÐ·Ñ (ÑаÑÑол ÑлиÑÑ), по вкÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑÑ.
ÐобавиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и вÑе ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.

 

ÐеÑед подаÑей к пÑаздниÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÐµÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе.

 

 

 

Десерт без выпечки с клубникой и мороженым в креманке

Зимой очень хочется вспомнить вкус лета, и если в вашем морозильнике есть запасы клубники, то давайте приготовим из нее вкусный десерт.

Потребуется:

  • Клубника – 350 г
  • Мороженое «Пломбир» — 150 мл
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Если вы готовите летом, и клубника у вас свежая, то переберите ее, удалите плодоножки, промойте и осушите. Парочку ягодок оставьте для украшения, остальное перебейте блендером до пюрешного состояния. Я замораживаю клубнику уже в состоянии пюре – мне надо было ее только разморозить.
  • Сметану взобьем с мороженом до однородного состояния.
  • Берем креманку и выкладываем послойно крем и ягодное пюре. Затем охлаждаем в холодильнике минут 30 и украшаем.

Мне нравится рецепт возможностью его менять в зависимости от желаний и продуктов:

  • Клубнику можно заменить на смородину, вишню, жимолость или любую другую.
  • Добавить слой — крошку шоколадного печенья.
  • Для облегчения процесса можно использовать взбитые сливки или еще в кондитерских магазинах продаются специальные сливки для взбивания. Взбивается очень легко и быстро, в них можно добавить краситель или яркий ягодный сок. Только учтите, что пакет большой, стоит недорого, но расходовать надо в течение определенного времени. Точно уже не помню, но не более недели.
  • Украсить ягодами, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой.

Ðовогодний ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа 2021,Â Ñ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñом и Ñвежим огÑÑÑом

Ð ÑÑом неÑложном ÑалаÑе ÑдивиÑелÑнÑм обÑазом ÑоÑеÑаÑÑÑÑ ÑоÑнÑй Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñ Ñ ÑÑÑÑÑÑÑим огÑÑÑиком.

 

ÐеобÑодимÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа:    — 1 ÑÑедний Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñ (пÑимеÑно 0,5 кг)

    — 1 ÑепÑаÑÑй лÑк (лÑÑÑе кÑаÑнÑй)

    — один Ñвежий огÑÑÐµÑ ÑÑеднего ÑаÑмеÑа

    — 1 лимон ÑÑеднего ÑазмеÑа

    — 2 ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸Â  ÑаÑаÑа

    — ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑÐак пÑигоÑовиÑÑ:     — ÐÐ½Ð°Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ Ð³ÑÑбой кожиÑÑ, заÑем ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ и ÑдалиÑе ÑвеÑдÑÑ ÑеÑдÑевинÑ. ÐÑкоÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñа наÑежÑÑе маленÑкими кÑбиками.

    — ÐгÑÑÐµÑ Ð¸ лÑк — мелко наÑежÑÑе. ÐÑе пеÑемеÑайÑе.

    — Ðалее пÑигоÑовÑÑе легкий лимоннÑй ÑоÑÑ.

    — ТÑаÑелÑно вÑмойÑе лимон, ÑазÑежÑÑе его пополам. Ðз одной Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð²ÑдавиÑе Ñок (около 2 ÑÑ. ложек) в маленÑкÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐÑÑпÑÑе ÑÑда ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,  ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе.

    — ÐолейÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой и пеÑемеÑайÑе. ÐоÑÑавÑÑе в Ñолодное меÑÑо на 30 минÑÑ.

ÐеÑед подаÑей к ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÐµÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° блÑдо, ÑкÑаÑÑÑе зеленÑÑ.

 

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑÑкÑового ÑалаÑа 2021 - ананаÑ, апелÑÑин, киви и моÑоженое

ÐÑедлагаем пÑаздниÑнÑй ÑÑÑкÑовÑй ÑалаÑ, коÑоÑÑй как нелÑÐ·Ñ ÐºÑÑаÑи Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑÑола 2021 года. Также его можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ на лÑбой дÑÑгой пÑаздниÑнÑй денÑ, как-Ñо Ð´ÐµÐ½Ñ ÑождениÑ.ÐеобÑодимÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа:    — ÐÐ½Ð°Ð½Ð°Ñ 1 ÑÑÑка

    — СÑедний апелÑÑин 1 ÑÑÑка

    — Ðиви 2 ÑÑÑки

    — ÐоÑоженое 100 гÑамм

    — ШоколаднÑе дÑопÑÑ 2 ÑайнÑе ложкиÐак пÑигоÑовиÑÑ:

    — РазÑезаем пополам Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñ (аккÑÑаÑно) вмеÑÑе Ñ Ð»Ð¸ÑÑовой ÑаÑÑÑÑ. Ðзвлекаем из ананаÑа мÑкоÑÑ. ÐÐ¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð² ÑÑом — нож и ложка.

    — ÐпелÑÑин оÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ ÑазделÑем на ÑегменÑÑ, полÑÑеннÑе долÑки — наÑезаем на кÑÑпнÑе кÑÑоÑки.

    — Ðиви оÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑезаем кÑÑпнÑми кÑÑоÑками.

    — ÐÑкоÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñа наÑезаем Ñакими же кÑÑоÑками.

   — ÐÑе полÑÑеннÑе ингÑедиенÑÑ — ÑкладÑваем в ÑалаÑнÑÑ ÑаÑелкÑ. ÐÑли лÑбиÑе мед — можно немного добавиÑÑ.

    — РзаÑанее подгоÑовленнÑй ÑенÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñа добавлÑем наÑезаннÑй ÑалаÑ.

    — СвеÑÑÑ ÑкладÑваем ÑаÑик моÑоженого, коÑоÑÑй поÑÑпаем ÑоколаднÑми дÑопÑами или ÑеÑÑÑм Ñоколадом.

 

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)